Гость
Статьи
Скудное меню на Д\Р …

Скудное меню на Д\Р подруги,но за то в дорогом заведении!

Добрый вечер!Примерно год назад,была такая тема про скупых молодоженов,которые оставили гостей почти голодными,а сами уехали в путешествие.Я еще тогда тоже отписалась,возмущалась.И никогда не думала,что и сама так попаду.Вчера,был д\р у нашей подруги.Она позвала нас всех за 2 недели.Праздник должен был состояться в дорогом ресторане нашего города(я даже немного удивилась,потому что знаю расценки этого заведения).Сама в такие ходок не частый.И я знаю,что и З\П у подруги небольшая.Ну думаю,значит или накопила,или подработала.И так,как празднование в таком заведении,то мы с мужем положили в подарочный конверт сумму,2,5 р больше стандартной на Д\Р.Именинница очень любит петь и делает это хорошо,поэтому она сняла караоке зал в этом ресторане.Он небольшой на 15 персон,но очень красивый и с качественным оборудованием.Нас было 10 гостей.И вот представьте,что на такое количество гостей было:1 тарелка сырного плато,1 тарелка мясного ассорти,1 тарелка рыбного ассорти,фрукты и овощи,5 бут минералки(о,5л),2 бут шампанского и 1 бут водки.Через 20 мин нам принесли жульен(каждому) и ВСЕ!Даже салатов никаких!Сначала,все по умолчанию решили,что официант нам будет все просто постепенно приносить,но проходит час,два и мы поняли,что не будет ничего более!В итоге,мы все решили заказать на общей подаче шашлык из шеи(который и подруга вкушала тоже не без удовольствия) и по салату.Наши мужики взяли нам вина,себе водки еще.Счет оплатили сразу,мы-гости!Спрашивается,ну зачем нужен пафосный ресторан с залом караоке,но ставить нас в такое положение?Не лучше ли было в более бюджетном кафе справить или дома наконец,но чтобы гости были сытые?Мы ведь все подарили хорошие подарки(знали бы не дарили столько конечно).Все как-то неприятно,остался осадок и полное недоумение зачем так делать.У вас были похожие походы на "праздники"?И поддерживали ли вы потом отношения с такими именинниками?
Зоя
2 134 ответа
Последний — Перейти
Страница 18
ника
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Согласна, тут судить сложно, по скольку у каждого в окружении свои традиции и спорим в силу своих убеждений, а ситуация описана, в стиле девушка ни вдруг решила попробовать красивой жизни но финансы не рассчитала, сложно такое в реальности представить
Гость
ника
Сообщение было удалено
В нашей компании юр. Отдел, плюс отдельный отдел для оформления недвижки, и отдельный отдел для замельных отношений, а юр отдел в основном по судам, и в нем пять человек, не считая начальника. Не понимаю зачем приводить в примеры какие-то фирмы, ну есть фирмы в которых вообще один директор и что))
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Ох, Вы пишите о совершенно другой ситуации. У меня вот 2 близкие подруги сейчас находятся в довольно стесненных обстоятельствах, и приглашаю их в кафе я, заранее говоря, что платить буду я, хоть они и пытаются сунуть деньги, совестливые. Тут дело в том, что они никогда не используют меня в темную, не приглашают на праздник, а потом "теряются", когда приносят счет. Дело тут не в деньгах, а во взаимном уважении. Если бы мои близкие повели себя как "подруга" автора, то я бы сильно озадачилась тем, что не умею разбираться в людях. Понимаете?
Мадам Флер
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот видите,все-таки сациви,а не жульен и салатик.Ну вы же не кормите своих членов семьи только нарезкой и малюсенькой порцией жульена в кокотнице.Что автору помешало тоже выбрать один салат и горячее?
ника
Гость
Сообщение было удалено
потому что в большинстве случаев выгоднее привлекать юристов со стороны чем держать человека на ставке
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нужна как... Всем позвонить, позвать. Нарядиться и ждать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+ 100 в том то и дело. У автора уважение к подруге есть, она озаботилась как та платить будет, с таким расчётом и подарила. А тут спрашивают, зачем дарила столько, сама понтовщица. Ну в следующий раз не подарит, положит тыщу, но от чистого сердца. а что, внимания не достаточно?
защитницы подруги сами наверное так и живут, хватают всё чтор можно, а вы сами виноваты, без лоха жизнь плоха.
Гость
Такое ощущение, что люди на ДР только пожрать ходят. А пообщаться, а караоке - это же гораздо более яркие впечатления. Ну какая разница, что там на столе? Не хватает вам - всегда дозаказать можно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И какая разница есть подарок или нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы как гостей принимаете?
Гость
Мадам Флер
Сообщение было удалено
Ну вы тоже сравнили!В новый год у нас хороший стол с большим ассортименом,это и объяснимо как вы сами сказали это делают люди для своей семьи!Подруги и их мужья,моей семьей не являются.Поэтому,без всяких угрызений совести я имею полное моральное право,делать стол на день рождения гораздо скромнее.А так в принципе все и делают.Или я для вас Америку открыла?
Гость
Голодные уже умудрились и именинницу "халявщицей" обозвать))) халявщица-это типа подарки ей на халяву подарили?)) не смогли получить равноценной жратвы взамен. Вы вообще понимаете смысл слова "ПОДАРОК"?
Гость
А вообще. Настолько ту.пых людей просто не бывает. Наверняка подруга автора сейчас осознает свою ошибку и ей очень стыдно.
Гость
ника
Сообщение было удалено
И зачем вы это пишите, про какое-то большинство каких-то случаев, я хочу понять? У вас пролетарская ненависть к юристам?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ааа. Тогда ясно. Качество и количество еды на ваших праздниках зависит от степени уважения к гостям. Другой вопрос зачем вам эти гости? Для подарков?
Гость
[quote="Гость" message_id="52649398" Наверняка подруга автора сейчас осознает свою ошибку и ей очень стыдно.[/quote]
А может думает : Как хорошо погуляли. И недорого. На следующий год опять туда пойдём. ))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Снова этот "тихо сам с собой" объявился.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А может думает : Как хорошо погуляли. И недорого. На следующий год опять туда пойдём. ))))

И будем только петь))))
ника
Гость
Сообщение было удалено
А у вас классовая ненависть к пролетарием? Меня просто обидело высказывание "да что вы все как с голодного края, работаете в офисе и только попы отращиваете" от одной юристки, (видимо крайне необходимый на работе человек) да я работаю и устаю, и нескольких кусочков сыра и мяса мне на ужин мало, почему я этого должна стыдиться*
Мадам Флер
Гость
Сообщение было удалено
Нет,что вы!Ничего нового вы для меня не открыли,конечно.Вот только не надо обобщать,что ВСЕ так делают.То,чем вы занимаетесь,называется дешевая политика двойных стандартов!
ника
Гость
Сообщение было удалено
И будем только петь))))
И наслаждаться красотой помещения:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, открыли. Обалдеть! А зачем Вы зовете в гости людей, которых даже накормить нормально жалко? И они к вам так же относятся? Высокие отношения! Я уж даже боюсь спросить, поможете ли Вы "друзьям" в трудную минуту.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне приятно, что вы отслеживаете мои посты
Мадам Флер
ника
Сообщение было удалено
Ага)))Уже одна написала,что едят только сациви на новый год оливье,нарезку,конфеты и фрукты(ребенок в том числе).А 1-го и 2-го января они наверное идут в магазин и покупают пельмени и докторскую колбасу-:)
Гость
ника
Сообщение было удалено
Не должны стыдиться, если мало, почему не доказать себе, что тут такого? Я не вижу никакой проблемы в этом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так на свадебный банкет здорово накрыть можно. Родным по полной программе, друзьям по бутерброду с колбасой. Коллеги вообще компотом из сухофруктов обойдутся, ибо они мне никто, но я их для количества позвать решила. Красотишшша)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Доказать=дозаказать
Гость
ника
Сообщение было удалено
И наслаждаться красотой помещения:)

Архитектурными изысками, на мягких диванах посидим.
Гость
Мадам Флер
Сообщение было удалено
А вы реально на новый год накрываете огромный стол, строгаете салаты и едите потом это все в течение всей ночи до самого утра под Петросяна и Баскова по тв? Я думала так давно уже никто не празднует))
ника
Гость
Сообщение было удалено
У меня таких подруг слава богу нет, но если бы мне пришло дозаказывать делиться с хозяйкой не стала бы из принципа, позиционируешь себя как птичка вот и растягивай свой жульен до конца вечера
Гость
ника
Сообщение было удалено
Ясно
Гость
ника
Сообщение было удалено
Голод-то не тётка))) У неё праздник, может себе позволить))))
ника
Гость
Сообщение было удалено
за мой счет? Кто мешал ей заведение по скромней выбрать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет))) мы берём палку колбасы и идём по гостям пить и жрать, а их колбаской угощаем))
Гость
Автору стоило просто уйти с мероприятия через пару часов. При этом так спокойно имениннице и сказать: Извини, Маша, но мы проголодались, так что пойдем домой. Подарки дарят не за еду. Но и сидеть в сомнительной компании с сомнительной именинницей впроголодь смысла нет. Зачем автор ввязалась в заказ дополнительных блюд, а теперь жалеет о потраченных средствах - не ясно. Слопали жюльен, спели пару ресен в караоке- и ушли! И никаких проблем. А о подарках сожалеть не стоит. Некрасиво.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Затем же,зачем и вам!Для веселья,общения,возможности увидеться со многими в этой суете и загруженности.Некоторых от 3-6 мес могу из-за взаимной занятости не видеть.Подарки да,очень приятно получать.Ну а кто их не любит,скажите?Но,эта не основная цель моего приглашения,а скорее приятный бонус.Но это не значит,что я обязана делать равнозначный по стоимости и ассортимету стол,как на новый год.Еще раз повторяю,так я балую только свою семью!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всё правильно. И на будущее выводы сделали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именинница разошлась, наверное. Пела и пела. Ну люди же понимают, что праздник у неё, вот и не стали уходить.
ника
Гость
Сообщение было удалено
Обычно договариваются уйти по раньше и раз уж собрались идут догуливать в другой ресторан или клуб
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что равнозначный стол. Никто не знает заранее что и в каком количестве ему подарят. Мне интересно, а нельзя просто накрыть стол так, чтоб еды было достаточно? И ещё почему людям неудобно приходить на др без подарка, а позволять гостям быть голодными очень даже удобно.
Гость
Мадам Флер
Сообщение было удалено
Гость
Так на свадебный банкет здорово накрыть можно. Родным по полной программе, друзьям по бутерброду с колбасой. Коллеги вообще компотом из сухофруктов обойдутся, ибо они мне никто, но я их для количества позвать решила. Красотишшша)))
Гость
Да, открыли. Обалдеть! А зачем Вы зовете в гости людей, которых даже накормить нормально жалко? И они к вам так же относятся? Высокие отношения! Я уж даже боюсь спросить, поможете ли Вы "друзьям" в трудную минуту.
Какие вы странные!Обратите внимание,что я одна из всех по-моему говорю вам правду.И не делаю вид,в отличие от многих и вас в том числе,что могу для подруг с мужьями потратиться также,как для мужа,своих детей и матери.А вот в продолжении этой темы,тогда вам вопрос не в бровь,а в глаз:А вы всегда дарите подарки,равнозначные по цене,для своей семьи и подруг?Аа?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Но дело в том, что подруга автора оставила гостей голодными. Проснитесь, норвежской семги никто не выпрашивал.
Гость
ника
Сообщение было удалено
Да, кстати, гости вместо закупки блюд вполне могли просто уйти и продолжить вечер в другом заведении. На моей памяти были подобные случаи, когда мероприятие заканчивалось- но гости желали продолжения и продолжали уже самостоятельно. И никому бы не было обидно, не пришлось бы за свой счет прикармливать именинницу и пр. автору имеет смысл расслабиться.в дополнительные траты на еду она ввязалась по своей воле, могла просто уйти.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему Вы так решили, что Вы одна здесь честно пишите? Я, например, тоже пишу как есть, здесь анонимный форум и рисоваться мне ни к чему. Про подарки, простите, не поняла. Вы имеете в виду, не дарю ли я мужу дорогой гаджет, к примеру, а подруге на ДР набор салфеток с распродажи? Если это имеете в виду, то нет))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну автор тоже хороша- голодна - просто уйди! Я всегда покидаю мероприятие если мне некомфортно. Чувствешь голод и понимаешь что тут больше кормить не будут- всем до свидания и перебираешься к более сытным местам:)))) можно еще и остальных гостей позвать, раз уж все в одной лодке оказались.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В любом заведении, даже в захудалом кафе есть администратор, который всегда поможет с выбором блюд на любой кошелёк. Эти люди прекрасно знают, как делаются такие заказы и в каком количестве, тк сталкиваются с этим регулярно. Они всегда посоветуют салат/суп/жульен, горячее и холодные закуски. Это стандарт. И подороже и подешевле, на любой вкус.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Видимо этому празднику жизни не было конца.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))))
Мадам Флер
Гость
Сообщение было удалено
Нет,я делаю праздничные блюда на 2 дня:1 и 2 января.С 31-1,мы с детьми, родителями,моей сестрой ее мужем(где-нибудь за городом.И голубые огоньки с Басковым не смотрим),2 го января едем поздравлять друзей,прихватив угощения и подарки.А 3 го января уже по традиции(в этом году будет,как 9ый год,едем до 10 января отдыхать в теплые страны к морю,или на острова,так сказать из зимы в лето).
Гость
А в целом все индивидуально. Если я приглашаю- то очень переживаю, будут ли гости сыты, довольны и будет ли им весело. На подарки плевать, я зову только тех, кого реально хочу увидеть. Мне бы стало стыдно если мой гость голоден. Потому массовые мероприятия старательно рассчитываю. Ну никто еще гостеприимства не отменял, тем более в России это традиция. Но и сама если иду в гости не жду чудес:)))) а дарю что то от чистого сердца. Если человек чем то неприятен или малознаком- откажусь от приглашения. А у автора все как то смешалось. И именинница странная раз оставила гостей голодными, и автор диковатая раз считает подарки платой за еду и ей якобы не доложили жрачки по прайсу.....