Скудное меню на Д\Р подруги,но за то в дорогом заведении!
Добрый вечер!Примерно год назад,была такая тема про скупых молодоженов,которые оставили гостей почти голодными,а сами уехали в путешествие.Я еще тогда тоже отписалась,возмущалась.И никогда не думала,что и сама так попаду.Вчера,был д\р у нашей подруги.Она позвала нас всех за 2 недели.Праздник должен был состояться в дорогом ресторане нашего города(я даже немного удивилась,потому что знаю расценки этого заведения).Сама в такие ходок не частый.И я знаю,что и З\П у подруги небольшая.Ну думаю,значит или накопила,или подработала.И так,как празднование в таком заведении,то мы с мужем положили в подарочный конверт сумму,2,5 р больше стандартной на Д\Р.Именинница очень любит петь и делает это хорошо,поэтому она сняла караоке зал в этом ресторане.Он небольшой на 15 персон,но очень красивый и с качественным оборудованием.Нас было 10 гостей.И вот представьте,что на такое количество гостей было:1 тарелка сырного плато,1 тарелка мясного ассорти,1 тарелка рыбного ассорти,фрукты и овощи,5 бут минералки(о,5л),2 бут шампанского и 1 бут водки.Через 20 мин нам принесли жульен(каждому) и ВСЕ!Даже салатов никаких!Сначала,все по умолчанию решили,что официант нам будет все просто постепенно приносить,но проходит час,два и мы поняли,что не будет ничего более!В итоге,мы все решили заказать на общей подаче шашлык из шеи(который и подруга вкушала тоже не без удовольствия) и по салату.Наши мужики взяли нам вина,себе водки еще.Счет оплатили сразу,мы-гости!Спрашивается,ну зачем нужен пафосный ресторан с залом караоке,но ставить нас в такое положение?Не лучше ли было в более бюджетном кафе справить или дома наконец,но чтобы гости были сытые?Мы ведь все подарили хорошие подарки(знали бы не дарили столько конечно).Все как-то неприятно,остался осадок и полное недоумение зачем так делать.У вас были похожие походы на "праздники"?И поддерживали ли вы потом отношения с такими именинниками?
Празднику песТни))) Я бы, наверное, тоже ушла. Я так думаю, но я не была в таких ситуациях, так что дойди до дела, могла бы застыдиться уходить, типа неудобно, не знаю)))
Гость
[376828852]
Гость
Сообщение было удалено
Автор хотела подружайке помочь дыру заделать в её бюджете после праздника. Но дыры-то никакой не было. Автор же тоже живой человек с потребностями и кушать хочет. Помочь другу материально это одно, а выкинуть деньги всё равно, что на дорогу - совсем другое. И дело тут не в подсчетах и не в том, чтоб поесть на сумму подарка, а в том, что деньги лишними не бывают и из воздуха не появляются. Делать широкие жесты - прекрасно. Но не все могут их делать без необходимости.
Леди Совершенсто
[4247158345]
Гость
Сообщение было удалено
тысяча лайков!!!!
Гость
[376828852]
Леди Совершенсто
Сообщение было удалено
Вы из тех, кто тоже на др без подарков ходит? Поделиться улыбкою своей))) Или это как-то неудобно?
Гость
[376828852]
Леди Совершенсто
Сообщение было удалено
Почему стало нормальным приглашать людей и жрать за их счёт?
Гость
[3607126288]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что это от души)))) Я подарю вам песню!
Гость
[376828852]
Гость
Сообщение было удалено
Шоб вы все были здоровыыы и шобы над вааами...!!!!!)
Леди Совершенсто
[4247158345]
Так и хочется сказать некоторым Люди, откуда в вас это? Как можно высчитывать, стоимость угощения? А если бы д.р. был дома представляю )))) сидят - так так так салатик, что там в нём? курочка, листовой салат, огурчик, интересно курочку по акции брала или нет ЛОЛ. Автор не подруга ни разу.
А если автор в свой д.р. наготовила бы вкусностей, но суммы в конвертах, не оправдали бы её ожидания, пуская слезу так ... значит.... я для вас.... а вы мне.... всё не дружу больше с вами ЛОЛ
Подруга, которая заказала дорогой ресторан, может и не понтовалась, просто в нём прекрасный интерьер, и зал караоке супер, ведь и от этого же мы то же получаем эстетическое удовольствие, я бы лучше в таком месте посидела с минимумом еды, чем например в каком-нибудь затрапезном, обшарпанном, но с кучей разносолов.
Леди Совершенсто
[4247158345]
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))))
Гость
[3288786422]
Гость
Сообщение было удалено
Когда собираю день рождение в кафе,то заказываю по 1 салату и 1горячему и алкоголя из расчета 250 гр на человека.Никаких доп нарезок не беру.Достаточная порция еды и грауса,чтобы стало весело.Но если у кого-то не догон в еде,или напитках,пожалуйста гости дорогие,берите меню и заказывайте и оплачивайте сами.Я уверенна,что подруга автора не по умыслу не докормила гостей.Скорее всего,она пришла заказывать,но денег мало,а очень уж понравился ресторан и отдельный зал.Скорее всего ушлый,прожженный и очень опытный в этих вещах администратор,уговорил ее сделать такой легкий закусочный стол(обратите внимание состав в принципе и подобран для разгона аппетита).И администратор знал,что самой имениннице,или вместе с гостями ничего не останется,как дозаказать горечее и алкоголь.Все так и вышло!
Согласна, тут судить сложно, по скольку у каждого в окружении свои традиции и спорим в силу своих убеждений, а ситуация описана, в стиле девушка ни вдруг решила попробовать красивой жизни но финансы не рассчитала, сложно такое в реальности представить
Ох, Вы пишите о совершенно другой ситуации. У меня вот 2 близкие подруги сейчас находятся в довольно стесненных обстоятельствах, и приглашаю их в кафе я, заранее говоря, что платить буду я, хоть они и пытаются сунуть деньги, совестливые. Тут дело в том, что они никогда не используют меня в темную, не приглашают на праздник, а потом "теряются", когда приносят счет. Дело тут не в деньгах, а во взаимном уважении. Если бы мои близкие повели себя как "подруга" автора, то я бы сильно озадачилась тем, что не умею разбираться в людях. Понимаете?
ну так там подруга вроде тоже не потерялась. Она заказала все изначально. Знала, че почем. Никаких неожиданностей. Это автор недовольна.
Леди Совершенсто
[4247158345]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна на все 200)))))
Гость
[3607126288]
Леди Совершенсто
Сообщение было удалено
Да, леди, Вы - совершенство! А я вот, дЯревня, с радостью сижу у моей небогатой подруги на ДР в ее скромном жилище, ем ее скромное, но приготовленное с душой, угощение, и радуюсь! Ну вот глупая она такая, не додумывается наприглашать друзей в елитный ресторан и развести на подарки и угощения, посоветовать ей, что ли?))))
Гость
[3288786422]
Мадам Флер
Сообщение было удалено
А вот в такое тяжелое,кризисное время не очень то прилично хвастаться как вы многообразно и дорогостояще проводите новогодние дни!Не все это могут позволить,но многие бы также хотели.Думайте в следующий раз сами,что пишите,прежде чем других морали учить!
и да. Никакой разницы. Я уже писала выше - когда у моей подруги были проблемы с деньгами, она пришла ко мне на др без подарка. И это никак на столе не сказалось. Если бы та же подруга в другой ситуации подарила бы гораздо больше, чем обычно по собственному желанию, это на столе не сказалось бы так же. Потому что, во первых, я бы вообще не знала, сколько в конверте, пока не пришла бы домой, а во вторых, есть определенное представление о том, как будет накрыт стол. С чего вдруг я буду что то менять?
Гость
[3607126288]
Гость
Сообщение было удалено
Да, да, мы уже поняли, что точить деликатесы надо за закрытыми дверьми, только - чу! - гости на порог, все срочно убираем, переодеваемся в рубище, выставляем тыквенную кашу с перловкой и со скорбным лицом поем гостям о кризисе и ценах!
Гость
[376828852]
Леди Совершенсто
Сообщение было удалено
Не хочу дома отмечать. Хочу в блестяшэм платье в красивой зале петь и плясать))
Леди Совершенсто
[4247158345]
Гость
Сообщение было удалено
Нет не из тех, мне бы и в голову не пришло просчитывать во сколько обошёлся стол хозяйке, на д.р. я иду в первую очередь поздравить, сказать тёплые слова, сделать приятный подарок, а уж никак не набить живот. Хотя это угощение, больше подошло бы всё-таки девушкам, нежели мужчинам, но имененница девушка и могла просто не учесть сей момент)))))
Гость
[376828852]
Гость
Сообщение было удалено
Администратор же не мог ей сказать:"Иди в столовку напротив и не позорься ". Сделал то, что в его силах. Можно поинтересоваться, а что не для разгона аппетита на пять копеек можно взять в ресторане? Попросить макарон по-флотски наладить или что?
Гость
[1721036373]
Ужас. Реально-хочешь узнать как живет зазеркалье-читайте вуман.ру..............одна *****(хотя не факт,мож просто туnopылая) решила себя любимую в караоке выгулять,и приурочила напевы аккурат ко дню рождениья. И нет,шоб петь одной и для себя,нет же-созвала кучу людей. А чтоб людям не показалось,что она жадная,она выкатила пвру колбасных нарезок.Обычно так мыслят подростки-"авось не догадаются",что денег на само деле у именинницы практически не было. Ну знаете,есть даже выражение такое -пан или пропал. Так вот,хозяйка торжества всё верно спланировала-девчонки принесли по конвертику, в который (наверняка догадывалась,потому как девчонок приглашала приличных и работающих) они положили кругленькую сумму. Итог-гости заказали еще и шашлычка,который хозяйка наяривала без зазрения совести. Ну а там трава не расти-мона и в клуб прогуляться,денежки прокутить подаренные.
Гость
[3607126288]
Гость
Сообщение было удалено
Да! Я такая воздушная, такая растерянная, махайте на меня, махайте! Вся эта ваша проза со жратвой глубоко оскорбительна! Да, конверты кладите сюда, и порцию шашлыка придержите, п лебеи.))))
Можно узнать вы несёте подарок, как знак внимания? Самой же приятно близкому человеку радость доставить?
Медведина Путятишна
[3706171037]
Не знаю, что тут на автора накинулись, подарили вы хорошую сумму, а подруга ваша дибилка настоящая! Лучше вообще не отмечать, чем такой скудностью на свадьбе угощать и так стрёмно позориться. Общаться конечно не перестала бы после такого казуса, но выводы бы сделала на будущее ....
Гость
[1721036373]
Леди Совершенсто
Сообщение было удалено
Ну что вы,кАнечна))))))) она НЕ ЗНАЕТ,чем питаются мужики. Она конечна не в курсе,что мужчины едят хорошее мясо,желательно отбисную или стейк. Исенинница предположила,что современный мужчина питается росой и нектаром с цветов))))на худой конец он ужинает рукколой и одной тарталеткой)))))
Гость
[2194781831]
Гость
Сообщение было удалено
Может и так. Почему тогда по-вашему не оплатила из полученных денег? было достаточно и на оплату и на "прибыток".
Не в бровь, а в глаз! Это действительно психология подростка, поэтому я и не верила, что адвокаты именинницы на форуме не школьницы((( Ведь не инфантильному, взрослому человеку такое вытворять позорно было бы!
Леди Совершенсто
[4247158345]
Гость
Сообщение было удалено
а пригласившая вас подруга сидит и не догадывается, что вы подсчитываете, стоимость угощений)))) Шутка. Это не друзья, которые будут подсчитывать, соизмерять, они просто её не любят, тогда и нечего было идти и лицемерить. Приду поздравить свою подругу с д.р., а стол так себе скудненький, мне что теперь её осуждать за это? Ты мне больше не подруга, я чёт голодная))))
Гость
[2947223246]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, священных коров - мужчин - не накормили! Страсти-то какие! Любопытно, когда российским бабам надоест делать из мужиков идолов?
Леди Совершенсто
[4247158345]
Гость
Сообщение было удалено
Мне приятно,что мой подарок обрадует близкого мне человека, и может быть даже удивит, но... здесь есть одно но... чтоб он не поставил его в неловкое положение, но среди по настоящему близких людей этого и не происходит.
Гость
[2947223246]
Леди Совершенсто
Сообщение было удалено
Забыли добавить: "Я чет голодная, и мужа, мужа маво ты не накормила!"
Гость
[1721036373]
Леди совершенсто,вы реально стебанулись?по поводу скуденького стола?одно делоприйти в пафосное место,и увидеть на пафосном столе селедку в тарталетке,а другое дело прийти ДОМОЙ к подруге,где она наготовила еды,подразумевая накормить гостей. Видите вообще разницу,вумница хренова????
Гость
[376828852]
Леди Совершенсто
Сообщение было удалено
Вовсе нет. Вам просто надо её в ресторан пригласить. Делов-то.
Гость
[3607126288]
Леди Совершенсто
Сообщение было удалено
Конечно, друзья не будут подсчитывать и соизмерять, но тут случай вопиющий! Вы не согласны? Ну вот представьте, Вы смогли бы пригласить гостей в пафосное место и вынудить их самих кормить и себя и Вас, приняв при этом недешевые подарки?
Гость
[1721036373]
Гость
Сообщение было удалено
Что вы что вы)))ВСЕАДЕКВАТНЫЕ МУЖЧИНЫ ДОЛЖНЫ ПИТАТЬСЯ ТАРТАЛЕТКОЙ В КОЛИЧЕСТВЕ ОДНА ШТУКА)))))
Гость
[376828852]
Леди Совершенсто
Сообщение было удалено
Странно, что этот близкий не хочет вас порадовать на своём празднике.
кто стоимость подсчитывал? да и чтор там считать, если даже воды в достаточном количестве не было? на 10 человек 5 поллитровых бутылочек. Ни поесть, ни попить... Зачем собирала тогда? вывод один.
Странно, что этот близкий не хочет вас порадовать на своём празднике.
а, то есть порадовать можно исключительно жратвой... однако.
Гость
[376828852]
Гость
Сообщение было удалено
Петь, а вы не любите петь?! Все любят, должны любить)))
Леди Совершенсто
[4247158345]
А так то, если бы я была на месте этой именинницы, и увидела, что гости голодны и заказывают ещё блюда, я бы их оплатила, хотя бы из подаренных мне денег. Хотя... вдруг бы гости разошлись и заморских деликатесов назаказывали, и напитки стоимостью несколько тысяч, а я должна оплачивать всё это? Но здесь шашлыки...ещё чего-то несущественное, конечно бы оплатила.
Гость
[376828852]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Нет исключительно подарком)))
не, мы сейчас про другую сторону
Гость
[376828852]
Леди Совершенсто
Сообщение было удалено
Дык вот самой и надо дозаказать сделать, шоб не разошлись гости-то. Желательно незаметно для гостей. Выйти, позвать своего официанта и заказать горячее. Якобы, оно заранее заказано
Леди Совершенсто
[4247158345]
Гость
Сообщение было удалено
Мне вообще еда без разницы, я пришла подругу от всего сердца поздравить, лично мне хватило бы жульена, пару кусочков фруктов и бокала шампусика
Гость
[3607126288]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
а, то есть порадовать можно исключительно жратвой... однако. Вот интересное дело, все сторонники поведения именинницы апеллируют к "жратве". Не произносят "угощение, гостеприимство", а именно "жратва, хрючево". Почему? Нет культуры приема пищи, культуры приема званых гостей? Прямо Шариковы какие-то((((
Гость
[376828852]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Нет исключительно подарком))) не, мы сейчас про другую сторону
Вот люди. Подарок является материальным эквивалентом вашего ВНИМАНИЯ. Это вы допускаете. А по отношению к имениннику слово МАТЕРИАЛЬНО произносить сродни богохульству. Или он не человек, ему не свойственно проявлять внимание и показывать своё отношение к вам чем-то ещё кроме слов и улыбки?
Гость
[1721036373]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Опять 25.представьте,что дело происходитв пятницу,после 18.00-практически все после работы. Кто-то даже и домой не заезжал-Не успел!!!а кушать все мы хотим после работы. Понимаете,все после работы хотят есть,это элементарно!!!!не надо вашегоглупого сарказма. Мы все люди,а не эльфы. И многие предпочитают сытную и добротную еду,а не колбасную нарезочку и канапэ с крупинкой сыра и клубничкой. Многие люди-да что говорить,все люди идут на любое празднество,зная,что адекватную порцию угощения он увидит. Не тарталетку с грам мом свернутой сельди,а достойную порцию того же шашлыка,стейка,и т д. А хозяйка повела себя как барыня в салоне начала 19 века-хлопайте мне,хлопайте же.я петь изволю для вас((((
Леди Совершенсто
[4247158345]
Гость
Сообщение было удалено
Так что ей надо было у каждого спросить, что ему будет в радость покушать? И из этого меню составлять?
Гость
[2947223246]
Гость
Сообщение было удалено
Вот интересное дело, все сторонники поведения именинницы апеллируют к "жратве". Не произносят "угощение, гостеприимство", а именно "жратва, хрючево". Почему? Нет культуры приема пищи, культуры приема званых гостей? Прямо Шариковы какие-то(((( Потому что автор и ее поддерживающие все вопят о еде:)) Культура приема пищи как раз и состоит в умеренности, жаль, что для вас это новость:)