Гость
Статьи
Скудное меню на Д\Р …

Скудное меню на Д\Р подруги,но за то в дорогом заведении!

Добрый вечер!Примерно год назад,была такая тема про скупых молодоженов,которые оставили гостей почти голодными,а сами уехали в путешествие.Я еще тогда тоже отписалась,возмущалась.И никогда не думала,что и сама так попаду.Вчера,был д\р у нашей подруги.Она позвала нас всех за 2 недели.Праздник должен был состояться в дорогом ресторане нашего города(я даже немного удивилась,потому что знаю расценки этого заведения).Сама в такие ходок не частый.И я знаю,что и З\П у подруги небольшая.Ну думаю,значит или накопила,или подработала.И так,как празднование в таком заведении,то мы с мужем положили в подарочный конверт сумму,2,5 р больше стандартной на Д\Р.Именинница очень любит петь и делает это хорошо,поэтому она сняла караоке зал в этом ресторане.Он небольшой на 15 персон,но очень красивый и с качественным оборудованием.Нас было 10 гостей.И вот представьте,что на такое количество гостей было:1 тарелка сырного плато,1 тарелка мясного ассорти,1 тарелка рыбного ассорти,фрукты и овощи,5 бут минералки(о,5л),2 бут шампанского и 1 бут водки.Через 20 мин нам принесли жульен(каждому) и ВСЕ!Даже салатов никаких!Сначала,все по умолчанию решили,что официант нам будет все просто постепенно приносить,но проходит час,два и мы поняли,что не будет ничего более!В итоге,мы все решили заказать на общей подаче шашлык из шеи(который и подруга вкушала тоже не без удовольствия) и по салату.Наши мужики взяли нам вина,себе водки еще.Счет оплатили сразу,мы-гости!Спрашивается,ну зачем нужен пафосный ресторан с залом караоке,но ставить нас в такое положение?Не лучше ли было в более бюджетном кафе справить или дома наконец,но чтобы гости были сытые?Мы ведь все подарили хорошие подарки(знали бы не дарили столько конечно).Все как-то неприятно,остался осадок и полное недоумение зачем так делать.У вас были похожие походы на "праздники"?И поддерживали ли вы потом отношения с такими именинниками?
Зоя
2 134 ответа
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
Сообщение было удалено
а, то есть порадовать можно исключительно жратвой... однако.
Вот интересное дело, все сторонники поведения именинницы апеллируют к "жратве". Не произносят "угощение, гостеприимство", а именно "жратва, хрючево". Почему? Нет культуры приема пищи, культуры приема званых гостей? Прямо Шариковы какие-то((((

ну потому что угощение, на мой взгляд, было достаточным, учитывая формат вечеринки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот интересное дело, все сторонники поведения именинницы апеллируют к "жратве". Не произносят "угощение, гостеприимство", а именно "жратва, хрючево". Почему? Нет культуры приема пищи, культуры приема званых гостей? Прямо Шариковы какие-то((((

Хрючево - это вообще хит)))
Гость
Леди Совершенсто
Сообщение было удалено
Представляете, так люди и делают, когда зовут гостей! Это новость для Вас?! Я знаю, что моя подруга не ест мяса и готовлю для нее рыбу, а она, приглашая нас на дачу с мужем, запекает рульку или маринует шашлыки. Для Вас это что то невероятное?! Мдаа, нет предела совершенству))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они не знают, что есть гостеприимство. Всего лишь
Леди Совершенсто
Гость
Сообщение было удалено
)))) точно))) отдавай обратно подарок))))
Гость
Леди Совершенсто
Сообщение было удалено
Поражает эгоизм защищающих автора темы. ОНИ после работы, Их мужья голодные, ОНИ недовольны. Не тот ресторан, не то угощение, не так празднует.
У кого праздник-то, непонятно.
Гость
Леди Совершенсто
Сообщение было удалено
Нет. Накормить нормально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что автор и ее поддерживающие все вопят о еде:)) Культура приема пищи как раз и состоит в умеренности, жаль, что для вас это новость:)

Об уважении к гостям.
Гость
Леди Совершенсто
Сообщение было удалено
Дык, предлагала автору:) Но шипеть и сплетничать на форуме легче, чем прямо в глаза подруге сказать о своем недовольстве и забрать свой подарок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опять 25.представьте,что дело происходитв пятницу,после 18.00-практически все после работы. Кто-то даже и домой не заезжал-Не успел!!!а кушать все мы хотим после работы. Понимаете,все после работы хотят есть,это элементарно!!!!не надо вашегоглупого сарказма. Мы все люди,а не эльфы. И многие предпочитают сытную и добротную еду,а не колбасную нарезочку и канапэ с крупинкой сыра и клубничкой. Многие люди-да что говорить,все люди идут на любое празднество,зная,что адекватную порцию угощения он увидит. Не тарталетку с грам мом свернутой сельди,а достойную порцию того же шашлыка,стейка,и т д. А хозяйка повела себя как барыня в салоне начала 19 века-хлопайте мне,хлопайте же.я петь изволю для вас((((
Но они же были в ресторане, если им было мало, можно себе дозаказать что угодно, почему некоторые делают из этого ПРОБЛЕМУ? Их что на льдину пригласили, где кроме кусочка сыра больше вообще не было еды?
Часто бывает захочется чего-нибудь такого, чего нет в общем меню, какого-нибудь фреша или все едят торт, а я хочу мороженого, заказываю себе сама, и оплачиваю. Не вижу вообще никакой проблемы.
Мадам Флер
Гость
Сообщение было удалено
Я ответила не просто так,а потому что меня спросили,как я справляю НГ.Кстати,зря вы увидели в этом что-то супердорогое и уж тем более хвастливое-:)Путевка например в Египет,Тайланд,Турцию на новогодние праздники на неделю в 3* отеле с 2ух разовым питанием,стоит от 17 тыс р с человека.В Италию,Грецию дороже,на Сейшелы,Тенерифе,Мальдивы конечно уже цены так скажем не всем доступны в эти дни.Так что в первую линейку стран,о которых я говорила,можете и вы позволить себе подкопить и съездить семьей.И морали,я никого не учила,а просто задала вопрос.Разницу,умеете улавливать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))Если уж именинница такая незнайка, то предложила бы сама гостям заказать себе еду
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Вот интересное дело, все сторонники поведения именинницы апеллируют к "жратве". Не произносят "угощение, гостеприимство", а именно "жратва, хрючево". Почему? Нет культуры приема пищи, культуры приема званых гостей? Прямо Шариковы какие-то((((ну потому что угощение, на мой взгляд, было достаточным, учитывая формат вечеринки

Это девичник-певичник. Девчонкам на забаву. Никак не праздник, на который семьями приходят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Об уважении к гостям.
И к их голодным мужьям:))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что автор и ее поддерживающие все вопят о еде:)) Культура приема пищи как раз и состоит в умеренности, жаль, что для вас это новость:)
В начале все сошлись на том что хватило бы одного горячего и одного салата на человека. Это по-вашему не умеренность? И гости бы довольны были, раз знают что хозяйка в стеснённом положении, но были бы не голодными и не обижались бы что что-то дозаказывать пришлось. А так они оплатили и еду, и подарок ещё подарили.
Уже много кто спрашивал, зачем именинница ела шашлык, если по её мнению она много всего назаказала и все сыты. Если она по своему желудку заказывала, уж ей то должно было хватить.
Гость
Нет,я предполагала,что здешние обитательницы сего благословенного форума питаются нектаром,а их мужчины кушают мед из лапок пчел))))) но это парочка высших созданий. А мы,90% остальных людей-вполне обычные,и одна канупушка и кусочек яблока у меня лично и у многих других только разозлит аппетит,поясняю для девочек-эльфов-----ЭТО ОЗНАЧАЕТ,ЧТО ЗАХОЧЕТСЯ КУШАТЬ ЕЩЕ СИЛЬНЕЕ.Хотя кому я говорю это-вы же сыты росинкой с цветка)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А когда вас подруга в ресторан приглашает она запеченую рульку туда с собой приносит?) вы же любите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну потому что угощение, на мой взгляд, было достаточным, учитывая формат вечеринкиЭто девичник-певичник. Девчонкам на забаву. Никак не праздник, на который семьями приходят.

Хотя я забыла. Мужья очень хотели петь и пришли без приглашения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в чем проблема заказать себе столько, сколько лично вам нужно, хоть все меню
Леди Совершенсто
Гость
Сообщение было удалено
Я знаю об этом))) у некоторых и аллергия на что-то бывает, но всем всё равно не угодишь, тем более меню элитного ресторана наверное располагает, просто автор мелочная, но и подруга её странная, я говорю, было бы нормальным оплатить, то что они заказали кроме основного стола, вобщем они друг друга стоят))))
Гость
Сообщение было удалено
Поражает эгоизм защищающих автора темы. ОНИ после работы, Их мужья голодные, ОНИ недовольны. Не тот ресторан, не то угощение, не так празднует.
У кого праздник-то, непонятно.

вообще, когда именинница обозначила, что отмечать будет в караоке, то это как бы мягко намекает, что основная мысль праздника - петь! вот если бы она сняла банкетный зал и выставила нарезку, то это действительно было бы странно. Но тут караоке, песни! Еда - это бонус. Поэтому легкие закуски вполне логичны. По моему, это очевидно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха, все гордые рассказы о гостеприимстве и уважении все равно опять пришли к жратве:))
Синди
Гость
Сообщение было удалено
в деньгах, глупая .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Детсад. У меня праздник. Хочу конфет, плясать, гостей во дворце принимать. Делать для этого ничего не буду, я принцесса.
Леди Совершенсто
Гость
Сообщение было удалено
А вдруг гости виски закажут тысяч за 50? Чтоб праздник так праздник, чего там мелочиться))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это девичник-певичник. Девчонкам на забаву. Никак не праздник, на который семьями приходят.Хотя я забыла. Мужья очень хотели петь и пришли без приглашения.
Нет, у мужей жены плохие хозяйки, поэтому мужьям приходится питаться на чужих днях рождения.
Леди Совершенсто
Кошачья мята
Сообщение было удалено
вообще, когда именинница обозначила, что отмечать будет в караоке, то это как бы мягко намекает, что основная мысль праздника - петь! вот если бы она сняла банкетный зал и выставила нарезку, то это действительно было бы странно. Но тут караоке, песни! Еда - это бонус. Поэтому легкие закуски вполне логичны. По моему, это очевидно.

я с вами согласна))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но они же были в ресторане, если им было мало, можно себе дозаказать что угодно, почему некоторые делают из этого ПРОБЛЕМУ? Их что на льдину пригласили, где кроме кусочка сыра больше вообще не было еды? Часто бывает захочется чего-нибудь такого, чего нет в общем меню, какого-нибудь фреша или все едят торт, а я хочу мороженого, заказываю себе сама, и оплачиваю. Не вижу вообще никакой проблемы.

А в меню вообще ничего нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все было сделано - ужин оплачен, ресторан выбран, гости приглашены, кто ж знал. что они с голодного края?
И да, в СВОЙ день рождения именинница - принцесса.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И к их голодным мужьям:))

А мужья не гости?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так они и заказали, и сами поели, и именинницу накормили. Кто-нибудь скажет, зачем та ела, если ей жульена хватило? Ну никакой ни культуры у именинницы, ни умеренности))) Толдько им очень накладно стало и банкет оплатить, и дорогой подарок, который предполагал уже оплату банкета.
В следующий раз подарят символический подарок. Им же всё равно за заказ платить. Всё меню им никто бесплатно не принесёт. Только вы тогда по другому поводу будете возмущаться. Прибытка мало.
Леди Совершенсто
Сейчас сказка вспомнилась "ЛИСА И ЖУРАВЛЬ", как они в гости друг к другу ходили))))))))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мужья не гости?
Как видите - нет, они голодные мужики после смены в забое, срочно нуждающиеся в обильной пище для поддержания их сил.
Гость
Леди Совершенсто
Сообщение было удалено
Тогда надо сделать так, как гостья выше писала-заказывает для гостей салат, горячее и 250г алко на человека. Все что выше-не ее проблема. Если честно, мы делаем также. Ну правда алкоголя побольше.
love
Была на таком ) друзей своих все равно люблю , но теперь плотно кушаю дома на всяк случай . Я думала мы на праздники ходим пообщаться, а не пожрать)) Какие могут быть обиды? радуйтесь,что пригласили, рады Вам) for18.ru
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А когда вас подруга приглашает, она забывает по счёту платить? Или нет, обнаруживает, что деньги дома забыла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, для меня "новость" - пригласить гостей, поставить перед ними 100г жульена и прочитать лекцию для особо несознательных об умеренности приема пищи))))) Вы сами понимаете, что Вы несете?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хотя я забыла. Мужья очень хотели петь и пришли без приглашения.Нет, у мужей жены плохие хозяйки, поэтому мужьям приходится питаться на чужих днях рождения.

Ахахахаах)))))))поразительно.... нет,мужей она не приглашала. Они сами приперлися)))) пришли потому,заметьтеИМЕННО ПОТОМУ,ЧТО ИХ ЖЕНЫ-ПЛОХИЕХОЗЯЙКИ)))))БУ ГА ГА)))))) вот к чему доползли к часу ночи вумные вуманские эльфицы. Следующая серия-мужья вообщеукрали конверты с деньгами у пляшуще-поющей озяйки торжества.....именно так и былО,100%)))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хотя я забыла. Мужья очень хотели петь и пришли без приглашения.Нет, у мужей жены плохие хозяйки, поэтому мужьям приходится питаться на чужих днях рождения.
Бугага
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жратва это у вас. А у нас вкусная еда. Между прочим тоже элемент гостеприимства. Или главное улыбаться, улыбаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только что прочла пост автора - там нигде не сказано, что за шашлык для именинницы платили гости, сказано, что оплатили счет за заказанное гостями.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гостеприимство - это у себя дома, в ресторане все клиенты.
а про улыбку автору напищите, а то у нее от голода и жлобства личико явно перекосилось
Гость
Сообщение было удалено
Так они и заказали, и сами поели, и именинницу накормили. Кто-нибудь скажет, зачем та ела, если ей жульена хватило? Ну никакой ни культуры у именинницы, ни умеренности))) Толдько им очень накладно стало и банкет оплатить, и дорогой подарок, который предполагал уже оплату банкета.
В следующий раз подарят символический подарок. Им же всё равно за заказ платить. Всё меню им никто бесплатно не принесёт. Только вы тогда по другому поводу будете возмущаться. Прибытка мало.

ну так и пусть подарят в следующий раз, сколько хотят. В данной ситуации это была ТОЛЬКО их инициатива, основанная на догадках. А сколько остальные гости подарили и как вообще относятся к прошедшему празднику, мы не знаем. Вполне возможно, это только автора что то не устроило.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для автора это не стало проблемой. Заказали с друзьями и покупали. Другой вопрос почему Именинница себе не заказала, она же тоже как не странно была голодна.
Хотя может она просто внимательно к гостям))) И не могла не помочь им всё доесть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, у мужей жены плохие хозяйки, поэтому мужьям приходится питаться на чужих днях рождения.Ахахахаах)))))))поразительно.... нет,мужей она не приглашала. Они сами приперлися)))) пришли потому,заметьтеИМЕННО ПОТОМУ,ЧТО ИХ ЖЕНЫ-ПЛОХИЕХОЗЯЙКИ)))))БУ ГА ГА)))))) вот к чему доползли к часу ночи вумные вуманские эльфицы. Следующая серия-мужья вообщеукрали конверты с деньгами у пляшуще-поющей озяйки торжества.....именно так и былО,100%)))))))
Так вот кто виноват оказывается?
ника
Кошачья мята
Сообщение было удалено
а, то есть порадовать можно исключительно жратвой... однако.
Не исключительно, но если хозяйка видит что гости голодные, и ничего не делает это тоже не очень хорошо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что к чему?! Вы в себе, мисс юрист? Вам кажется невероятным, что если зовешь гостей, надо учитывать их вкусы? Вы настолько глупы и эгоистичны?
Моя подруга не приглашает меня в ресторан, у нее нет для этого денег.
Гость
Сообщение было удалено
Да, для меня "новость" - пригласить гостей, поставить перед ними 100г жульена и прочитать лекцию для особо несознательных об умеренности приема пищи))))) Вы сами понимаете, что Вы несете?!

ну так там было далеко не 100 грамм жульена
Гость
Леди Совершенсто
Сообщение было удалено
Обязательно закажут. Сами закажут - сами оплатят. А я попью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, у мужей жены плохие хозяйки, поэтому мужьям приходится питаться на чужих днях рождения.Ахахахаах)))))))поразительно.... нет,мужей она не приглашала. Они сами приперлися)))) пришли потому,заметьтеИМЕННО ПОТОМУ,ЧТО ИХ ЖЕНЫ-ПЛОХИЕХОЗЯЙКИ)))))БУ ГА ГА)))))) вот к чему доползли к часу ночи вумные вуманские эльфицы. Следующая серия-мужья вообщеукрали конверты с деньгами у пляшуще-поющей озяйки торжества.....именно так и былО,100%)))))))
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))А может мужья вообще нажрались и начали к имениннице приставать?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова