Скудное меню на Д\Р подруги,но за то в дорогом заведении!
Добрый вечер!Примерно год назад,была такая тема про скупых молодоженов,которые оставили гостей почти голодными,а сами уехали в путешествие.Я еще тогда тоже отписалась,возмущалась.И никогда не думала,что и сама так попаду.Вчера,был д\р у нашей подруги.Она позвала нас всех за 2 недели.Праздник должен был состояться в дорогом ресторане нашего города(я даже немного удивилась,потому что знаю расценки этого заведения).Сама в такие ходок не частый.И я знаю,что и З\П у подруги небольшая.Ну думаю,значит или накопила,или подработала.И так,как празднование в таком заведении,то мы с мужем положили в подарочный конверт сумму,2,5 р больше стандартной на Д\Р.Именинница очень любит петь и делает это хорошо,поэтому она сняла караоке зал в этом ресторане.Он небольшой на 15 персон,но очень красивый и с качественным оборудованием.Нас было 10 гостей.И вот представьте,что на такое количество гостей было:1 тарелка сырного плато,1 тарелка мясного ассорти,1 тарелка рыбного ассорти,фрукты и овощи,5 бут минералки(о,5л),2 бут шампанского и 1 бут водки.Через 20 мин нам принесли жульен(каждому) и ВСЕ!Даже салатов никаких!Сначала,все по умолчанию решили,что официант нам будет все просто постепенно приносить,но проходит час,два и мы поняли,что не будет ничего более!В итоге,мы все решили заказать на общей подаче шашлык из шеи(который и подруга вкушала тоже не без удовольствия) и по салату.Наши мужики взяли нам вина,себе водки еще.Счет оплатили сразу,мы-гости!Спрашивается,ну зачем нужен пафосный ресторан с залом караоке,но ставить нас в такое положение?Не лучше ли было в более бюджетном кафе справить или дома наконец,но чтобы гости были сытые?Мы ведь все подарили хорошие подарки(знали бы не дарили столько конечно).Все как-то неприятно,остался осадок и полное недоумение зачем так делать.У вас были похожие походы на "праздники"?И поддерживали ли вы потом отношения с такими именинниками?
ну никакой логики))Напротив. В караоке - петь, дома - отдыхать, в кафе - кофе пить, и никак иначе. Ничего лишнего, всё по назначению.правильно. В караоке - петь, в кафе кофе пить, ну а дома... Ну в основном да, отдыхают. А вообще дома у себя каждый делает то, что считает нужным.Бу га га))) дэушка,я ржу с ваших умных кьмментов уже часов 12,по меньшей мере. " в кафе кофе пить,дома отдыхать,в караоке поют"))))))а позавтракать в кафе низя?а чаю выпить вместо кофе-тоже ни-ни?а в караоке конечно меню и повара простотак,от нечего делать в караоке-ресторане. Хозяин заведения решил-ааа,чего уж,найму поваров,и пусть они курят и отдыхают. В караоке ведь "ТОЛЬКО ПОЮТ")))))) вы странная девушка. Если конечно вы не троль мужеска пола,какие ту суются здесь с утра до вечера.такое ощущение, что я с подростком разговариваю... Деточка, есть такое понятие, как специфика заведения. Я должна вам перечислять ВСЕ, что можно делать в кафе или все таки вы взрослый человек и понимаете, что я привела пример?Ахахахах))))) а вы очень любите веселиться( в случае автора темы- тупо слушать песни прынцессы,которая видимо все свои мозги пропЕла,если не в курсе,что люди после работы,и это пятница,вечер. И люди хотят есть.ну как вам объяснить то ишшо???? Зато когда певунья напЕлась,она быренько присоединилась к чужому шашлыку.а зачем,скажите мне????ведь специфика,*****,такая- это надо петь и все тут. А она ведь вдруг захотела есть......так чего не заказала еще жульен себе.за свои деньги?пиынцессы сыты одной канапулькой.
Не, меня как раз все эти пения сомнительного исполнения вообще не прельщают и я бы, скорее всего, на такой праздник вообще постаралась не попасть под любым предлогом. Про шашлык уже 100500 раз писала, тему прочитать лень?
Гость
[283939059]
Гость
Сообщение было удалено
вы считаете, что от семьи для подруги 2,5 тыс на др это прилично?) вы в деревне живете что ли? или это не подруга, а скорее дальняя знакомая? в том то и дело, что подарила автор с мужем маловато, тем более подруге. разве что они в деревне живут, где зарплата не более 15 тыс.
она хотела шикарное меню при том, что дарит 2,5 тыс?)))) да ими и еду на двоих не окупить, а уж про остаток на подарок вообще молчу
ну никакой логики))Напротив. В караоке - петь, дома - отдыхать, в кафе - кофе пить, и никак иначе. Ничего лишнего, всё по назначению.правильно. В караоке - петь, в кафе кофе пить, ну а дома... Ну в основном да, отдыхают. А вообще дома у себя каждый делает то, что считает нужным.Бу га га))) дэушка,я ржу с ваших умных кьмментов уже часов 12,по меньшей мере. " в кафе кофе пить,дома отдыхать,в караоке поют"))))))а позавтракать в кафе низя?а чаю выпить вместо кофе-тоже ни-ни?а в караоке конечно меню и повара простотак,от нечего делать в караоке-ресторане. Хозяин заведения решил-ааа,чего уж,найму поваров,и пусть они курят и отдыхают. В караоке ведь "ТОЛЬКО ПОЮТ")))))) вы странная девушка. Если конечно вы не троль мужеска пола,какие ту суются здесь с утра до вечера.такое ощущение, что я с подростком разговариваю... Деточка, есть такое понятие, как специфика заведения. Я должна вам перечислять ВСЕ, что можно делать в кафе или все таки вы взрослый человек и понимаете, что я привела пример?Скажите,а вы часто вот так,с двумя тарелками нарезки приглашали гостей? Или так-принято в вашей семье? Или так принято в вашей компании? И вас тоже конечна,приглашали попеть песни под тарелку с тарталетками? А че,специфика ведь,понимаишшшь. Если караоке-пойте.пойте.и сьушайте других. Пофиг,что голоден,пофигу,что аврал на работе.пофигу,что торжество происходит в будний день. Что народ элементарно голодный. Нет,вы обязаны только петь.или слушать песенки. Специфика,nляTь. Я худею с таких т у п о р ы л ы х как вы.
вы забыли, что тут все жены миллионеров и сами зарабатывают минимум по 200 тыс, но дарят 2,5 от семьи)))
Гость
[283939059]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
смотря о каких уровнях зарплаты речь, кем является именинник. автор пишет, что подруга. но не похоже, раз она так взъелась и парится на счет суммы и стола. я вообще не люблю есть в общепитах, хоть в каких, и массовые сборища. часто просто передаю подарок, почти всегда это деньги. но я это делаю не с целью окупить, а просто чтобы поздравить человека, сделать ему приятное
Гость
[2426350296]
Гость
Сообщение было удалено
автор подарила 7000. это конечсна для вас,жены олигарха,сущие копейки)))))) чего уж там,надА дарить как минимум 15000,и уходить сразу после дарения,дабы не бесить нимфу-прынцессу.,то бишь певунью.
нет, ну вы говорите, что 2,5 тысячи - это неприлично. Сколько же тогда прилично? 10? Такие суммы на свадьбу дарить принято, а тут др.
Гость
[2895845735]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Напротив. В караоке - петь, дома - отдыхать, в кафе - кофе пить, и никак иначе. Ничего лишнего, всё по назначению.правильно. В караоке - петь, в кафе кофе пить, ну а дома... Ну в основном да, отдыхают. А вообще дома у себя каждый делает то, что считает нужным.Бу га га))) дэушка,я ржу с ваших умных кьмментов уже часов 12,по меньшей мере. " в кафе кофе пить,дома отдыхать,в караоке поют"))))))а позавтракать в кафе низя?а чаю выпить вместо кофе-тоже ни-ни?а в караоке конечно меню и повара простотак,от нечего делать в караоке-ресторане. Хозяин заведения решил-ааа,чего уж,найму поваров,и пусть они курят и отдыхают. В караоке ведь "ТОЛЬКО ПОЮТ")))))) вы странная девушка. Если конечно вы не троль мужеска пола,какие ту суются здесь с утра до вечера.такое ощущение, что я с подростком разговариваю... Деточка, есть такое понятие, как специфика заведения. Я должна вам перечислять ВСЕ, что можно делать в кафе или все таки вы взрослый человек и понимаете, что я привела пример?Скажите,а вы часто вот так,с двумя тарелками нарезки приглашали гостей? Или так-принято в вашей семье? Или так принято в вашей компании? И вас тоже конечна,приглашали попеть песни под тарелку с тарталетками? А че,специфика ведь,понимаишшшь. Если караоке-пойте.пойте.и сьушайте других. Пофиг,что голоден,пофигу,что аврал на работе.пофигу,что торжество происходит в будний день. Что народ элементарно голодный. Нет,вы обязаны только петь.или слушать песенки. Специфика,nляTь. Я худею с таких т у п о р ы л ы х как вы.тему читайте. И не нервничайте с утра пораньше.
правильно. В караоке - петь, в кафе кофе пить, ну а дома... Ну в основном да, отдыхают. А вообще дома у себя каждый делает то, что считает нужным.Бу га га))) дэушка,я ржу с ваших умных кьмментов уже часов 12,по меньшей мере. " в кафе кофе пить,дома отдыхать,в караоке поют"))))))а позавтракать в кафе низя?а чаю выпить вместо кофе-тоже ни-ни?а в караоке конечно меню и повара простотак,от нечего делать в караоке-ресторане. Хозяин заведения решил-ааа,чего уж,найму поваров,и пусть они курят и отдыхают. В караоке ведь "ТОЛЬКО ПОЮТ")))))) вы странная девушка. Если конечно вы не троль мужеска пола,какие ту суются здесь с утра до вечера.такое ощущение, что я с подростком разговариваю... Деточка, есть такое понятие, как специфика заведения. Я должна вам перечислять ВСЕ, что можно делать в кафе или все таки вы взрослый человек и понимаете, что я привела пример?Скажите,а вы часто вот так,с двумя тарелками нарезки приглашали гостей? Или так-принято в вашей семье? Или так принято в вашей компании? И вас тоже конечна,приглашали попеть песни под тарелку с тарталетками? А че,специфика ведь,понимаишшшь. Если караоке-пойте.пойте.и сьушайте других. Пофиг,что голоден,пофигу,что аврал на работе.пофигу,что торжество происходит в будний день. Что народ элементарно голодный. Нет,вы обязаны только петь.или слушать песенки. Специфика,nляTь. Я худею с таких т у п о р ы л ы х как вы.тему читайте. И не нервничайте с утра пораньше.с темы не съезжайте )
вы мне предлагаете все по новой объяснять?
Гость
[1144572460]
Гость
Сообщение было удалено
Сколько же неграмотных на форуме))))
Гость
[2426350296]
поясню для всех-и для нимф,питающихся росой и нектаром из цветочка,и для жен Алигархов)))-дарить некую сумму надо не из великой ЛЮБВИ к одаряемому(ибо великую любовь может к нему испытывать только его мать),а ПОТОМУ ЧТО НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ ПРАВИЛА ПРИЛИЧИЯ,ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ И НОРМЫ МОРАЛИ.если человек приглашен-он дарит исходя из возможностей кошелька плюс отношение к имениннику плюс формат заведения. поясняю=если меня пригласила подруга в кабачок-забегаловку,я заранее скажу ей,что дарить буду 25 евро, и покушать хочу исключительно салатики в размере трех штук,а шампанское закажу себе сама-это нормально для формата отношений. а если меня коллега приглашала в дорогой рестик,я дарила в конверте 50 евро. и хватитмс нее. .
Гость
[2773163585]
Гостья 1266, все верно....Я пользуюсь теми же критериями. На шашлыки на природе-одна сумма, праздник в ресторане-другая.
Гость
[1144572460]
Гость
Сообщение было удалено
Эти девочки этого просто-напросто не поймут. Им мама даёт из расчёта по коктелю в клубе, вот и сидят с ним весь вечер. А поесть они дома поели, учёба то рано заканчивается. И дарят им подружки также на сумму которую мама дала, но они всё равно в "прибытке", своих то денег всё равно не тратили. Они про дозаказ даже не понимают о чём речь, почему им платить, денег то на него мама не дала. А то что автор и банкет оплатила и подарок нехилый подарила, это так, ерунда, куда ещё деньги тратить как не на друзей. Им то холодильник мама заполняет.
Гость
[1144572460]
Гость
Сообщение было удалено
А почему? Она в "прибытке", как тут объяснили. Гости не привязанные, встали и ушли, тоже как тут предлагали. Заказывать гости тоже ничего не обязаны, как тут объяснили. Автор шашлыки сама заказали, именинница не причём, тоже тут выяснили. Ну в этом случае не заказали. Что в случае с Дариной опять не так? Что хозяев не накормили?
Гость
[2407970584]
Ого)) голодные, наверное, всю ночь не спали, комменты строчили)) вы пожрать-то успеваете, болезные? А то я переживаю)) По теме еще раз: никто от голода не умер, захотели еще поесть, заказали, в чем проблема?)
Гость
[3329632979]
И еще. Когда меня прглашала на свою свадьбу моя дальняя подруга( зна4м друг друга лет 12,но конкретно дружить стали год назад), я дарила в конверте 100 евро на двоих. И знаете,я работаю одна в семье. Муж сидит с детьми,он инвалид.и денег у нас не 1000000 дохода в месяц. И знаете,что мы с мужем увидели,придя в ресторан-столы ломились от яств. Буквально ломились,а ведь подруга-коренная европейка,как вы там любите говорить про еуропейцев...и она заказала на 15 человек столько закусок и горячих,и холодных-вы,питающиеся нектаром,этого не поймете. Никаких де би льных канапе и прочихтарталеток с крупинкой маскарпоне не было. Было достойное угощение. И вдогонку. Не понимаю я вас,женщины. Или реально пишут здесь школницы,которым хватает клубнички и кусочка сыра.
Аврора
[355366236]
Гость
Сообщение было удалено
Да сколько ж вам писать можно - подарили 7000 рублей. От одной пары весьма не плохо.
Гость
[2407970584]
Гость
Сообщение было удалено
Повезло вам, сейчас все позавидуют)) сотку евро отбили с лихвой
Гость
[3329632979]
Гость
Сообщение было удалено
Ну кАнечна. Вы же дарите не 100 евро,а как минимум 10000)))) ку да уж нам,обычным приземленным)))мы питаемся едой,а не нектаром из одуванчика. Ужас-ужас,ХОТЕТЬ ЕСТЬ)))))
Гость
[2773163585]
Гость
Сообщение было удалено
))))Да ее просто пучит, что у кого то "прибыток" маленький получился....
Хотите есть и пользуетесь любой возможностью наесться от пуза) уже поняли а без этого праздник не праздник. Надо же так быть зависимыми от еды) какой примитив
Гость
[1144572460]
Всё боятся что их объедят))))_ Ну не приглашайте тогда гостей, от вас же этого не требуют.
Гость
[2609960842]
Все не читала, но Автора поддержу. Вот нет возможности - и не надо прыгать выше головы. Зачем заказывать шикарный ресторан, который ты не тянешь, и позориться мизерными порциями? Нет возможности сделать хорошо - так вообще не делай. Или предупреждай, что банкет пройдет в виде фуршета, подарков не надо. Или дома бы, реально, никто бы не обиделся. Да, мы приходим на праздники не пожрать, а разделить радость и пообщаться, да я бы к неинтересному, чужому человеку ни на какую шикарную поляну не пошла бы. Некрасиво это со стороны подруги автора.
Гость
[2773163585]
Гость
Сообщение было удалено
)))Точняк, прямо пуканы рвет от мысли, что каким то гостям мало тарталетки и ломтика колбаски, п о з о р н ы е скупердяи....))
вы не обратили внимание на слово "может"? это означает, что я предполагаю. С тем же успехом я могу задать вам вопрос. С чего вы решили, что всё были недовольны?Ну может быть с того, что были голодны. это вам откуда известно?Оттуда, что заказывали ещё поесть. Но наверное от нечего делать. Или они просто не знали, что в караоке исключительно поют.Но тогда неясно для чего там кухня, повара и меню. Видимо для антуража потому что там ресторан. С залом караоке.
Аллилуйя
Гость
[2773163585]
Гость
Сообщение было удалено
Ну может быть с того, что были голодны. это вам откуда известно?Оттуда, что заказывали ещё поесть. Но наверное от нечего делать. Или они просто не знали, что в караоке исключительно поют.Но тогда неясно для чего там кухня, повара и меню. Видимо для антуража потому что там ресторан. С залом караоке.Аллилуйя Эта Мята настолько твердолоба, что ее даже комментить влом)). Она вообще не понимает, кому, чего и зачем пишет)
Ну может быть с того, что были голодны. это вам откуда известно?Оттуда, что заказывали ещё поесть. Но наверное от нечего делать. Или они просто не знали, что в караоке исключительно поют.Но тогда неясно для чего там кухня, повара и меню. Видимо для антуража потому что там ресторан. С залом караоке.Аллилуйя Эта Мята настолько твердолоба, что ее даже комментить влом)). Она вообще не понимает, кому, чего и зачем пишет)
я как раз прекрасно понимаю, что когда и кому пишу. И даже помню это) А вот вам не лишним было бы тему перечитать, если с памятью напряг. Поэтому вы со своими обличительными опусами не по адресу.
Аврора
[1118672465]
Гость
Сообщение было удалено
Как зачем заказывать щикарный ресторан? А фотАчки в Инстаграмм с дня рождения))))))
Гость
[2773163585]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
это вам откуда известно?Оттуда, что заказывали ещё поесть. Но наверное от нечего делать. Или они просто не знали, что в караоке исключительно поют.Но тогда неясно для чего там кухня, повара и меню. Видимо для антуража потому что там ресторан. С залом караоке.АллилуйяЭта Мята настолько твердолоба, что ее даже комментить влом)). Она вообще не понимает, кому, чего и зачем пишет)я как раз прекрасно понимаю, что когда и кому пишу. И даже помню это) А вот вам не лишним было бы тему перечитать, если с памятью напряг. Поэтому вы со своими обличительными опусами не по адресу. В каком месте понимаете? Сначала пишите, что в караоке поют, а не едят, у вас спросили, зачем там кухня, вы ответили, что для того, чтобы есть))
Я думаю, что все друг друга не поняли. Подруге Автора надо было конкретизировать приглашая гостей, что заказано караоке и шампанское. У Автора день рождения в ресторане ассоциируется с банкетом и она расстаралась с подарком. Ничего ужасного не произошло, я бы просто забыла и не забивала этим голову.
Оттуда, что заказывали ещё поесть. Но наверное от нечего делать. Или они просто не знали, что в караоке исключительно поют.Но тогда неясно для чего там кухня, повара и меню. Видимо для антуража потому что там ресторан. С залом караоке.АллилуйяЭта Мята настолько твердолоба, что ее даже комментить влом)). Она вообще не понимает, кому, чего и зачем пишет)я как раз прекрасно понимаю, что когда и кому пишу. И даже помню это) А вот вам не лишним было бы тему перечитать, если с памятью напряг. Поэтому вы со своими обличительными опусами не по адресу.В каком месте понимаете? Сначала пишите, что в караоке поют, а не едят, у вас спросили, зачем там кухня, вы ответили, что для того, чтобы есть))
Че ж вы так тупите то? Я написала, что там есть кухня, потому что там ресторан! Но именинница сняла там не банкетный зал, а караоке! Опять не так?)
Но тогда неясно для чего там кухня, повара и меню. Видимо для антуража потому что там ресторан. С залом караоке.АллилуйяЭта Мята настолько твердолоба, что ее даже комментить влом)). Она вообще не понимает, кому, чего и зачем пишет)я как раз прекрасно понимаю, что когда и кому пишу. И даже помню это) А вот вам не лишним было бы тему перечитать, если с памятью напряг. Поэтому вы со своими обличительными опусами не по адресу.В каком месте понимаете? Сначала пишите, что в караоке поют, а не едят, у вас спросили, зачем там кухня, вы ответили, что для того, чтобы есть))Че ж вы так тупите то? Я написала, что там есть кухня, потому что там ресторан! Но именинница сняла там не банкетный зал, а караоке! Опять не так?) Аааааааааааа........Именинница сняла зал с караоке, значит по умолчанию в меню только песни???)))
Гость
[2773163585]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Вы не дарите по 7000, поэтому с чего вам забивать то, действительно)
потому что там ресторан. С залом караоке.АллилуйяЭта Мята настолько твердолоба, что ее даже комментить влом)). Она вообще не понимает, кому, чего и зачем пишет)я как раз прекрасно понимаю, что когда и кому пишу. И даже помню это) А вот вам не лишним было бы тему перечитать, если с памятью напряг. Поэтому вы со своими обличительными опусами не по адресу.В каком месте понимаете? Сначала пишите, что в караоке поют, а не едят, у вас спросили, зачем там кухня, вы ответили, что для того, чтобы есть))Че ж вы так тупите то? Я написала, что там есть кухня, потому что там ресторан! Но именинница сняла там не банкетный зал, а караоке! Опять не так?)Аааааааааааа........Именинница сняла зал с караоке, значит по умолчанию в меню только песни???)))
А там только пели? Там были легкие закуски и немного алкоголя. Вновь советую тему перечитать.
А вы считаете, что 7 000 это та сумма ради которой стоит потерять покой и обсудить на 26 страницах форума? Ну подарила и подарила. Все. В любом случае, тем кто отдает возвращается всегда больше чем тем кто берет.
Ксения
[2473101181]
Добрый день всем форумчанкам!А мы всегда на днях рождениях в нашей компании делаем так:Заказываем столик часов на 7-8 вечера тоже в каком-нибудь клубе,караоке или др хорошем заведении,где есть танцпол.Собираем стол дома с закусками и горячими.Едим,выпиваем общаемся.А к назначенному времени едем развлекаться в заведение.И как правило дозаказ у нас это фрукты,сыр по одной порции вина,текилы,шампанского(ну то,что кто пил до этого,тот и продолжает этот же напиток употреблять там).Танцуем,если Караоке то поем.И потом разъезжаемся,кто домой,а кто домой к имениннику(с его естественно приглашения) дальше праздновать.А у него дома в холодильнике,ждут сново и мясо и закуски с салатами и охлажденные бутылочки алкоголя,сока и минералки.Не затратно,весело и в тоже время успеваешь и дома и в заведении погулять.Почему бы так подруга автора не сделала,я не пойму!
Гость
[1144572460]
Ксения
Сообщение было удалено
Потому что думала что друзья после работы будут песнями сыты.
Гость
[1144572460]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Хотела как лучше, а получилось как всегда. Больше не подарит. Никому. Хоть какой ресторан.
Гость
[2773163585]
Марта
Сообщение было удалено
Ну вот автор покой потеряла, видимо для нее это сумма.
Гость
[2773163585]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Потому вам и не приходилось чувствовать себя обманутой. А если б подарили, да еще и сами потом за себя платили, пели бы по другому.
Гость
[1144572460]
Гость
Сообщение было удалено
Тут полно таких, они ни подарок дарить не обязаны, ни стол накрыть, хотя сами гостей наприглашали. Конечно такие себя обманутыми никогда не чувствуют.
Гость
[2773163585]
Гость
Сообщение было удалено
Да, согласна, если сами жмутся во всем-и в угощении, и в подарке-то что их может разочаровать или возмутить?