Гость
Статьи
Скудное меню на Д\Р …

Скудное меню на Д\Р подруги,но за то в дорогом заведении!

Добрый вечер!Примерно год назад,была такая тема про скупых молодоженов,которые оставили гостей почти голодными,а сами уехали в путешествие.Я еще тогда тоже отписалась,возмущалась.И никогда не думала,что и сама так попаду.Вчера,был д\р у нашей подруги.Она позвала нас всех за 2 недели.Праздник должен был состояться в дорогом ресторане нашего города(я даже немного удивилась,потому что знаю расценки этого заведения).Сама в такие ходок не частый.И я знаю,что и З\П у подруги небольшая.Ну думаю,значит или накопила,или подработала.И так,как празднование в таком заведении,то мы с мужем положили в подарочный конверт сумму,2,5 р больше стандартной на Д\Р.Именинница очень любит петь и делает это хорошо,поэтому она сняла караоке зал в этом ресторане.Он небольшой на 15 персон,но очень красивый и с качественным оборудованием.Нас было 10 гостей.И вот представьте,что на такое количество гостей было:1 тарелка сырного плато,1 тарелка мясного ассорти,1 тарелка рыбного ассорти,фрукты и овощи,5 бут минералки(о,5л),2 бут шампанского и 1 бут водки.Через 20 мин нам принесли жульен(каждому) и ВСЕ!Даже салатов никаких!Сначала,все по умолчанию решили,что официант нам будет все просто постепенно приносить,но проходит час,два и мы поняли,что не будет ничего более!В итоге,мы все решили заказать на общей подаче шашлык из шеи(который и подруга вкушала тоже не без удовольствия) и по салату.Наши мужики взяли нам вина,себе водки еще.Счет оплатили сразу,мы-гости!Спрашивается,ну зачем нужен пафосный ресторан с залом караоке,но ставить нас в такое положение?Не лучше ли было в более бюджетном кафе справить или дома наконец,но чтобы гости были сытые?Мы ведь все подарили хорошие подарки(знали бы не дарили столько конечно).Все как-то неприятно,остался осадок и полное недоумение зачем так делать.У вас были похожие походы на "праздники"?И поддерживали ли вы потом отношения с такими именинниками?
Зоя
2 134 ответа
Последний — Перейти
Страница 27
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какого внимания? не думаю что гости виновницу торжества вниманием не удостоят. А если капризы выполнять, как парой страниц раньше было, то увольте.
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
А как же прибыток?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))Ох уж это внимание....) Тут писали как они перед именинником на головах ходят, все желания исполняют, терпят то что им не нравится....хз, для меня это диво дивное чудо чудное))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Без прибытка нельзя.....Не по хозяйски это!!!!
Гость
Сообщение было удалено
Ну с чего вы взяли? Была подобная ситуация. Только на свадьбе. Подарили очень хорошую сумму, а нас даже ни на одной фотографии нет. Дорогущий букет цветов невеста зашвырнула на заднее сидение и забыла о нем. Когда в ресторан приехали (на такси за свои деньги), там на столе на общаке по 2 тарелки салата стояло, по тарелке нарезки разной и фрукты с овощами. Ну горячее одного вида правда подали. Почувствовала ли я себя обманутой? Нет. Сумму подарка я выбрала сама, чего обижаться? осталось лишь впечатление, что молодожены сильно сэкономили, чтобы окупить свадьбу и в свадебное путешествие рвануть. Обид никаких. Это их дело. Я вышла и забыла.
Гость
Сообщение было удалено
А при чем тут я? Если бы вы все же потрудились почитать тему, то выяснилось бы, что я уже писала о том, что накрывала хороший стол даже в том случае, когда знала, что некоторые из гостей придут вообще с пустыми руками.
Гость
Сообщение было удалено
А я откуда знаю?
Гость
Ксения
Сообщение было удалено
Колхозный у вас вариант празднования!И друзья,такие же колхозники раз им желудки набивать надо.Нормальные люди сразу празднуют в красивом заведении и пусть с меньшим разнообразием блюд,а не дома и свои брюхи меньше набьют,но получат эстетическое наслаждение.А вы гостей туда-сюда мотаете!Вот в этом и разница,между вами и автором.
Гость
Приехать на такси за свои деньги вроде как в порядке вещей, не молодоженам же его оплачивать. Вам повезло, у вас и горячее было, и салаты, и овощи с фруктами, и нарезка....У вас была еда))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ксения и ее друзья отмечают так, потому что это дешевле. Пить и есть в караоке или клубе встанет в хорошую сумму, а так наедятся и разогреются дома, а в клубе догонят одним бокалом и тарталеткой....
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Горячее вам же подали. Вполне достаточно. Вы уже были не голодными. Мне например второго горячего и не надо. А если бы вам на той свадьбе на свои деньги дозаказывать пришлось, потому что есть хотите, а уходить как-то неудобно?
Гость
Сообщение было удалено
Из ЗАГСа в ресторан гости едут за свой счет на такси? Впервые слышу.
Еда.. Ну так то свадьба была, извините.
Ксения
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Если бы забыли,то и здесь не вспомнили,тем более с таким акцентом.Особенно это проскальзывает в таких словах,как зашвырнула например(что же вы не заменили это слово-положила?Лукавите.И обида до сих пор осталась,но только вам признать это не позволяет.И нет,не перед нами на этом форуме,а перед другими вашими общими знакомыми,мужем и даже собой.Ведь вы выбрали для себя образ некой леди,которая выше какого-то недовольства на празднике.Вот и пытаетесь соответствовать,грея сама себе самолюбие,какая вы хорошая.
Гость
Сообщение было удалено
Ну это немного разные ситуации. В автора др, а не свадьба, это раз. Учитывая, что праздовали посреди недели, наверняка всего несколько часов посидели. С голоду никто не умер. А свадьба с утра и до вечера! На покатушках после загса было шампанское и бутерброды. Разница от загса (11 утра) до ресторана (17.00) сколько часов? Посчитаете? Вот. Нормальным мужикам (молчу про женщин) хватило пары бутербродов наесться? Не думаю. Да и суммы подарком на свадьбе совсем иные. Если бы я реально считала, нажрала ли я на свой подарок и не обманули ли меня, это была бы тема покруче этой. Просто все относятся к этому по разному.
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Ну скромная такая свадьба.)))) С таким набором вы, повторяю, были не голодными. Да, от пуза не наелись и деликатесов не было. что вас так возмущает, если они вам и так не нужны и вы этого не ждали?
Ксения
Сообщение было удалено
А почему я не могу привести это как пример? Вы путаете причину со следствием. Да, я считаю, что молодожены сэкономили на гостях и мне было неприятно такое отношение с букету. Но тему на вумане я не создавала.
И с чего вы взяли, что у меня какой то образ? Я хорошая??? Не смешите)
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Понятно. Когда о себе речь, то это всегда другое дело. А то что автор и ресторан оплатила, и подарок подарила, то сама, *****, виновата.
Гость
Сообщение было удалено
так меня не возмущает, я просто привела пример, что и со мной такое бывало.
Гость
Сообщение было удалено
Вы реально разницы не видите?
Ксения
Гость
Сообщение было удалено
Я так понимаю,что вы настолько редко получаете эстетическое наслаждение,что доводиться вам его испытывать только на праздниках?И ради этого готовы даже голод терпеть за столом?Бедняжка...
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Для вас разница только в том что одно с вами произошло, а другое с какой-то незнакомкой. Пригласившим не вы, ни она ничего не высказали. ну возмущается автор про себя, и форум то анонимный, и вы кстати тоже свою историю на него вынесли. Так в чём разница?
Гость
Сообщение было удалено
Разница во всем. А главное в том, что я к этому спокойно отнеслась и привела историю лишь для примера, что бывает и похуже.
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
))) У вас то получше было.)))) И то вы недовольны.
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Бу га га)))ничего вы не забыли. Слова сами за себя говорят",сильно сэкономили,рванули...".Милая,вас просто кинули хитроопые брачующиеся. И деньги в конвертах получили,и в путешестыие улетели. Вот таких молодоженов я ненавижу. Хотя сама на таких хитрых свальбах никогда не была,слава Богу. Везде,где я была,молодожены всегда на должном уровне делали пиршество и веселье. Всегда было всего вдоволь.
Гость
Сообщение было удалено
Ну где ж получше то?) Почему я недовольна? Я довольна вполне. Ну сэкономили, значит так надо было. Жрать на сумму подарка точно не стала)
Гость
И кстати,для примера,Кошачья мята. Мои букеты на свадьбы к подругам и коллегам стОили 40-50 евро. Перевожу в рубли-значит 3000 как минимум.ну или чуть больше.
Гость
Сообщение было удалено
Ну что есть, то есть. Подсобрали нормально денег и улетели. Но то, что я называю вещи своими именами не значит, что держу обиды. Я же сказала, вышла и забыла (образно выражаясь, если кто не понимает. Я же не рыбка гуппи, что бы не помнить, что было вчера. Вышла и забыла - значит не думала об этом постоянно и жизнь мне это не испортило)
Гость
Сообщение было удалено
И что?
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Нет, я думала вы из дома ехали
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Бессеребреница наша начала про сумму подарка и наесть? )))) Да у вас хорошо уже то было что какая-то еда стояла и горячее. Никто не говорит наесть на сумму подарка, вы не голодали, пусть даже с дешёвой едой. А автор с друзьями голодные были. хорошо деньги с собой были дозаказать.
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Мои букеты на всех сввдьбах самые шикарные,чкстное слово. Хвсстуюсь,наверное)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++ Мята обманулась в ожиданиях, но признать гордость не позволяет, но наверное у нее испортилось настроение, когда она оплатила свое такси. А то, что автор оплатила свой шашлык-это нормально)
Гость
мария
Сообщение было удалено
С мишками, с конфетами)
Гость
Сообщение было удалено
Так и мы голодные были. вы мой пост 1317 сознательно пропустили? И что теперь, сра--ч из-за этого устраивать?
Гость
Сообщение было удалено
ну так 3000 - это далеко не самый дорогой букет... Учитывая цены на цветы...
Гость
Автор, мне б тоже не понравилось такое отношение! У меня недавно был д,р, очень много потратила денег, но зато все гости были довольны и всем очень запомнилось! Так и я рада, что все прошло отлично и разговоры будут о том, как классно прошел вечер, сама получила кучу положительных эмоций) Никогда нельзя экономить на таких праздниках, коль собираешь гостей, нужно соответствовать!
Гость
Сообщение было удалено
А где я говорила, что это нормально?
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
А почему вы голодные были? горячее у вас было, салаты были, даже нарезка было, тут одной нарезкой все сыты. Почему вы то голодные?
На работе тоже многие бутербродами перекусывают, кафе или нет, или дорогие, или вообще возможности нет, а потом дома ужинают. но они должны были жульеном наесться, а вы с горячим были голодные??????
Гость
Сообщение было удалено
Мы поели только в 17.00, при том, что из дома лично я вышла в 9 утра. Мы не были голодными?
Гость
Сообщение было удалено
Ааа... то есть теперь подкрепиться бутербродами нормально, удобно стало)))) Понятно, все с вами, гость)
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Я то как раз понимаю что вы голодные были. Но гости подруги автора даже раньше из дома вышли, весь день работали, как там перекусывали неизвестно, но тут утверждают что они неумеренно едят и жульеном с нарезками должны были насытиться, а у вас было даже горячее и салаты кроме нарезок , и вы остались голодными. Вот что мне непонятно. Вы с автором принадлежите к разным породам людей, или как?
Лиса
Была недавно на детском дне рождении, отмечали на природе весь день. Гостей примерно человек 15 взрослых и столько же детей. Были шашлыки каждому примерно по кусочку. Тарелка салата, Картошка вареная, но досталась только детям и сосиски жаренные на гриле. Но еще что то по мелочи. В общем детей было кормить не чем, ни говоря о взрослых.
И эти люди еще возмущались, что на нашей свадьбе было мало бутербродов.
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Тему я не буду перечитывать, сорри
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Я вообще-то днём бутербродами и подкрепляюсь, а вечером ужинаю. Но каждому конечно по-разному, кому-то мало. Мне непонятно чем вы отличаетесь от автора, что она должна быть сытой, а вы голодной остались.
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Ну а автор сели за стол в 19 ч? А ели последний раз в обед. Почему вы то их сытыми посчитали???
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Между загсом и рестораном предусмотрен огромный промежуток времени. Обычно в это в ремня молрдожены с друзьями и шампанским катаются по городу вместе с фотографом и оператором, устраивают фотосессию и прочее и прочее. Вы были на какой-то колхозной свадьбе, где после загса все сразу поперли жрать, как тут любят говорить.
Гость
Сообщение было удалено
Не, ну естественно в ресторане мы голодными не были. Я про день говорю. И не смешивайте в одну кучу день рождения и свадьбу. Все таки это разные праздники и уровни у них немного иные.
Я не знаю, какой мы там породы с автором, но относимся к подобным вещам определенно по разному.
Гость
У мяты двойные стандарты какие то. Вот что бывает, когда почувствуешь не комфорт на собственной шкуре
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот тогда не говорите. Мне уже честно надоело оправдываться за слова, которых я не говорила)
Гость
Сообщение было удалено
я уже много раз писала - мероприятиями.