Гость
Статьи
Скудное меню на Д\Р …

Скудное меню на Д\Р подруги,но за то в дорогом заведении!

Добрый вечер!Примерно год назад,была такая тема про скупых молодоженов,которые оставили гостей почти голодными,а сами уехали в путешествие.Я еще тогда тоже отписалась,возмущалась.И никогда не думала,что и сама так попаду.Вчера,был д\р у нашей подруги.Она позвала нас всех за 2 недели.Праздник должен был состояться в дорогом ресторане нашего города(я даже немного удивилась,потому что знаю расценки этого заведения).Сама в такие ходок не частый.И я знаю,что и З\П у подруги небольшая.Ну думаю,значит или накопила,или подработала.И так,как празднование в таком заведении,то мы с мужем положили в подарочный конверт сумму,2,5 р больше стандартной на Д\Р.Именинница очень любит петь и делает это хорошо,поэтому она сняла караоке зал в этом ресторане.Он небольшой на 15 персон,но очень красивый и с качественным оборудованием.Нас было 10 гостей.И вот представьте,что на такое количество гостей было:1 тарелка сырного плато,1 тарелка мясного ассорти,1 тарелка рыбного ассорти,фрукты и овощи,5 бут минералки(о,5л),2 бут шампанского и 1 бут водки.Через 20 мин нам принесли жульен(каждому) и ВСЕ!Даже салатов никаких!Сначала,все по умолчанию решили,что официант нам будет все просто постепенно приносить,но проходит час,два и мы поняли,что не будет ничего более!В итоге,мы все решили заказать на общей подаче шашлык из шеи(который и подруга вкушала тоже не без удовольствия) и по салату.Наши мужики взяли нам вина,себе водки еще.Счет оплатили сразу,мы-гости!Спрашивается,ну зачем нужен пафосный ресторан с залом караоке,но ставить нас в такое положение?Не лучше ли было в более бюджетном кафе справить или дома наконец,но чтобы гости были сытые?Мы ведь все подарили хорошие подарки(знали бы не дарили столько конечно).Все как-то неприятно,остался осадок и полное недоумение зачем так делать.У вас были похожие походы на "праздники"?И поддерживали ли вы потом отношения с такими именинниками?
Зоя
2 134 ответа
Последний — Перейти
Страница 28
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Вот те новость. Оказывается на покатушки после загса нужно ездить со столом и скатертью-самобранкой. Всем как бы известно, что между загсом и рестораном есть перерыв, его в основном проводят в машине и на улице - или родителям невесты возить борщ в термосе? Вы это знали.
Гость
Сообщение было удалено
Вы шутите? Автор утром встала, позавтракала и пошла на работу. Там наверняка пообедала. Если нет - ее дело. Я вышла из дома в 9 утра, толком не позавтракав, потому что побежала делать укладку к открытию салона, маникюр и т.п. т Потом собралась и поехала в ЗАГс. Я ВЕСЬ день посвятила молодоженам и их празднику, а автор пару часов. Вот скажите, вы действительно сами не видите разницу в этих ситуациях или просто троллите меня?
Гость
Сообщение было удалено
А автор знала, что едет в караоке петь. Все одно и то же.
Гость
Сообщение было удалено
Ну я немного криво написала. Покатушки были, безусловно.
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
На покатушках всегда бутербродами подкрепляются. Чем это вас удивило? ну конфетами ещё угощают, шампанским. После обеда приехали в ресторан и вас накормили горячим. Да, скромная свадьба. Но еда в общем-то была. А то что вы утром не поели тоже только ваша забота, Встали бы пораньше и завтракали.
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Знала бы - зашла бы перед караоке домой поужинать. Ну пришла бы попозже, имениннице судя по всему поcрать было. А так она шла на баркет и подарок приготовила соотвествующий. Теперь учёная, будет спрашивать, какой формат праздника.
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Мята не говорила, что еды было достаточно??? Новость, однако.
Гость
Сообщение было удалено
Ну так правильно. Так всегда, я об этом знала. Никаких сюрпризов. Я это к тому, что и в ситуации автора тоже было все предельно ясно. Опять же, я об этом писала много раз.
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
На др не кушают, а на свадьбах кушают)))
Гость
Сообщение было удалено
Разница в том, что она шла НЕ на банкет, о чем прекрасно знала.
Гость
Сообщение было удалено
Уважаемая, там вопрос вообще другой был.
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Кто мешал вам встать раньше и набить своё ненасытное пузо?)))) И взять с собой котлет - знали же куда идёте, весь день уделять молодоженам. Они, кстати, по любому втихушку жрали поросенка в своём лимузине))
Гость
Сообщение было удалено
формат вечеринок разный бывает. Банкет предполагает сытный стол, а караоке - легкие закуски. Едят везде, только по разному.
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
НЕа). Ну невеста же НЕ ЗНАЛА, что вы не позавтракали)
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Что одно и то же? Автор знала, что едет в ресторан с караоке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))))Щас посоветует вам тему перечитать)
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
И вы на покатушках га такси ездили? Ох и разоренье.
Короче, девочки, опять из пустого в порожнее. Одни и те же детские вопросы. Все ответы есть в теме. Не интересно, а подловить меня вряд ли получится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне уже кажется, что она нас троллит)))
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
А куда она шла????????????
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Настолько предельно ясно, что никто из гостей этого не знал.
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Именно она шла на банкет причём в лучший ресторан города , или думала что идёт на банкет, ясно написала что положила в конверт сумму в 2,5 раза больше обычной именно потому чтобы оправдался тот самый пресловутый банкет и подруга ещё в плюс вышла. То есть подруга ей не сказала как они будут праздновать. Сказала бы о закусках и шампанском , получила бы сумму поменьше, и не из-за жадности автора, как тут решили, а из-за того что им там ещё еду себе после работы оплачивать, а они не олигархи.
Автор, кстати , так и не появилась, что говорит или о разводке, или о том что она не так уж и печалится, как вы предполагаете.
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Какой? Тему перечитывать?)))) не отвлекайте моё внимание от главного.
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
И желательно за чужой счёт и с прибытком
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне кажется искренне считает что её то уж наeбали, но она выше этого. А автор-обжора сама лохaнулась.
Гость
Мята, мы вас не подлавливаем, зачем?? Вы сами все рассказали. Весь ваш пост о свадьбе написан с обидой . Сами оплатили такси, еды мало, букет кинули, и на фотках вас нет. Вы уже даже возмущаться стали, что с 9 до 17 маковой росинки не было, а вот если у других с обеда до 19ч пусто в желудке-так это ничего страшного.
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
И вы на покатушках на такси ездили? Ждём невероятных историй.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да никакой свадьбы не было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))Ну и чего изображать тут из себя одуванчика???
Сладкая курочка
Зоя
Сообщение было удалено
Ваша подруга обычная халявщица. Не дарите по 7 т-р в следующий раз. Достаточно подарка за 1 т-р. Или др делается чтоб деньги с людей собирать?
Кстати, зачем вы сами счет оплачивали? Делать вам нечего
Сладкая курочка
Гость
Сообщение было удалено
Др подразумевает свободный доступ к напиткам, десерт, горячее, салаты, закуски и конечно же до сыта. У нас же не еврейское государство.
Сладкая курочка
мышь+
Сообщение было удалено
Деньги вообще дарить зачем? Спонсортсво? Достаточно и сувенира.
Гость
Мята была на очень современной свадьбе))) невеста зашвырнула букет на заднее сиденье к жениху. Сама села вперёд штурманом. А гости догоняет их на такси.
Гость
Сладкая курочка
Сообщение было удалено
А вот и антипод тех кто с прибытком. )))) или это тролль?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))Курочка пришла и всех построила).
Гость
Сладкая курочка
Сообщение было удалено
Еще скажите, что вы ничего не слышали о такой вещи, как ПРИБЫТОК ИМЕНИННИКУ!!!!!))
Ксения
Гость
Сообщение было удалено
++++++!!!А если бы была,то позерка Мята на какой-то из первых же страниц написала,про эту свадьбу,приведя в пример!Она же в КАЖДОЙ странице здесь обратите внимание,с пеной у рта защищает подругу автора.И ее поход на свадьбу,она придумала,лишь для того,чтобы был козырь!
Ксения
Гость
Сообщение было удалено
Да,именно тут сразу улавливается,что та пара любят и уважают своих друзей и совершенно без всякой выгоды,а просто от чистого дружеского сердца рады были им!И даже в кризисное время взяли из своего бюджета деньги не на пафосное место,но с несчастным еврейским меню,а на домашнюю,скромную обстановку,но только,чтобы гости были сыты!
простите, а вы пожрать туда пришли или подругу поздравить?
Гость
bloha
Сообщение было удалено
Поздравить можно на словах. С утречка забежать. ))) Важно внимание!))))
Льдинка
Не знаю в каком городе вы живёте и какой доход у вас и у подруги, но у нас в Мск, не в пафосном естественно ресторане и даже кафе, даже при наличии купонов на скидки, нужно расчитывать по 1.5 тыс на человека и это минимум. Так что ваш подарок на ДВОИХ с мужем 2.5 уже не укладывается)) Ну для нашей компании у всех средний и ниже достаток, меньше 2-3 тыс. с человека не дарят и не важно где он отмечает ДР, может даже вообще не отмечает. Последний ДР с пафосом так сказать отмечала моя подруга три года назад, дарили 5 тыс. с человека плюс цветы 1.5.- 2 тыс букет. Но думаю что у неё за одного гостя счёт был выше чем 5 тысяч, но никто даже и не думал считать. Она знала примерный уровень дохода каждого и естественно не расчитывала "окупить" ресторан, просто хотела устроить праздник себе и друзьям.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для голодных удивительно, что именинник на День рождения, как правило, в нормальных компаниях остается с подарками и в плюсе. Все ему в этот день)
Их просто рвет в клочья, этот факт. Ведь по мнению обжор, именинник должен все до копейки потратить на жрачку для гостей и не дай Боже у него заваляется пара тысяч, это же наглость, хотел себе прикарманить подаренные деньжата
И не стыдятся писать это уже который пост и не замечают своей ущербности, что печально.
Гость
Льдинка
Сообщение было удалено
А читать не пробывали? 7 тыс они подарили, что в 2,5 раза больше обычной суммы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и поздравили бы так
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так автор для этого больше в 2 раза сумму и положила, чтобы у подруги сверху осталось. её же и осудили, положила много - её понты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вся компания на следующий год так и сделает)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Осуждаю за то, что она сделала из этого трагедию вселенского масштаба и даже задается вопросом "общаться ли после этого с именинницей", лол
А другие советуики-голодающие тут советовали по знакомым разнести, обхаять стол и чтоб до подруги дошло. Уровень б ы д л а, как он есть
Если бы какая-то знакомая стала бы мне рассказывать, как она не нажралась на чьем-то дне рождения/свадьбе, не важно, я бы поменяла мнение о ней и общение сократила бы с ней
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и отлично. А в чем проблема?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всю ветку прочитала, но не припомню чтобы кто-то советовал разнести это по знакомым. может и пропустила. Буду признательна тесли номер поста скажете. А сама на месте автора выводы на будущее бы сделала. Оплатить ресторан и ещё подарок нехилый довольно затратно для средней семьи, вы не находите? Гостям это надо? на будущее сумму подарка надо подкорректировать на случай если опять за заказ платить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Извините, я не собираюсь еще раз перечитывать весь бред на этой ветке, чтобы найти вам номер поста)) где -то между 15 и нынешней страницей.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова