Как живётся интровертам
Поделитесь интроверты как же вы живёте? Как друзей находите новых? Как не теряет старых, когда жизненные пути расходятся и интересы меняются. Не страдание ли от одиночества (если оно становится постоянным)?
Убеждённый интроверт
130 ответов
Последний —
Перейти
Хорошо живём :)
Обычно люди находят меня, я не не ищу. Кто-то становится другом, кто-то нет.
Одиночеством наслаждаюсь, его не хватает (где уж тут ему стать постоянным).
Обычно люди находят меня, я не не ищу. Кто-то становится другом, кто-то нет.
Одиночеством наслаждаюсь, его не хватает (где уж тут ему стать постоянным).
Voronamoskvichka
Бывает что чувствую себя одиноко, но, если начинаю с кем то общаться, то меня это утомляет. Кажется что лучше бы сделала то то или се то)
Юляша
отлично живу. у меня одна хорошая подруга, с которой я всегда могу поговорить, интересы у нас схожи. есть еще одна подруга, она меня иногда куда-то вытаскивает. а так интровертам хорошо самим с собой, мне никогда не бывает скучно, всегда могу себя чем-то занять. одиночества не испытываю, но возможно, потому что у меня очень близкие отношения с родителями.
Юляша
а так мне даже мужа не хочется в доме, довольствуюсь встречами на стороне, если мне действительно очень нравится человек.
Гость
Живётся хорошо. Одиночества порой очень не хватает (постоянно какое-то общение и дома, и на работе).
мышь+
Да нормально живу. Хорошо, отлично. Есть все, что нужно, и нет ничего из того, что не нужно. Всегда и у всех люди приходят и люди уходят. Просто у таких, как я, от этого нет страданий, и потому нет попыток этих людей удерживать (от которых еще больше нервных расстройств). Не в пещере же живем на краю света. Есть работа, есть дополнительное обучение, есть кружки по интересам. А там и новые интересные люди всегда находятся
Миа
Отлично!
Гость
Убеждённый интроверт
Сообщение было удалено
Новые друзья сами нашлись на работе. Но это только 2 человека. Больше нельзя.
На счет старых всё просто. Только мне непонятно почему вы пишете "как НЕ теряете старых, если жизненные пути расходятся и интересы меняются?" А что их надо НЕ ТЕРЯТЬ? По-моему, в таких случаях как раз и надо всем потеряться для всеобщего блага.
На счет старых всё просто. Только мне непонятно почему вы пишете "как НЕ теряете старых, если жизненные пути расходятся и интересы меняются?" А что их надо НЕ ТЕРЯТЬ? По-моему, в таких случаях как раз и надо всем потеряться для всеобщего блага.
Убеждённый интроверт
Гость
Сообщение было удалено
Если вы все же интроверт то должны понимать, что терять старых друзей которые вам уже как родные и с которыми как говорится можно было просто помолчать, что нам бывает очень необхлодимо и притираться к новым нам не так-то просто. А если в новом окружении на работе или иных местах вашего постоянного прибывания, подходящих людей не нашлось, то совсем печально.
Гость
Убеждённый интроверт
Сообщение было удалено
Всё меняется, ничего не может быть постоянным. Я понимаю о чем вы. Но! Отношения со старыми друзьями, какими бы они ни были замечательными в прошлом, невозможно перенести в настоящее. Это уже НЕ ТЕ люди, они изменились. Родными они вам были когда-то, но не сейчас. Это нужно просто принять, не цепляться за них, ведь они уходят в СВОЮ жизнь уже БЕЗ Вас. Пусть идут, скажите им спасибо за хорошее прошлое и пожелайте счастья.
Гость
у меня 3 дня полного одиночества в неделю. в остальные дни я с М по вечерам.
и мне мало одиночества, я не успеваю им насладиться, оно не успевает мне надоесть. надо переходить на 4 дня одиночества в неделю.
и мне мало одиночества, я не успеваю им насладиться, оно не успевает мне надоесть. надо переходить на 4 дня одиночества в неделю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
всё правильно!
Убежденный интроверт
Гость
Сообщение было удалено
Да отпустила уже, отношения себя изжили и смысла нет их выдавливать. Но, как я уже писала, в ближайшем окружении по душе людей не нашлось, замены так сказать нет, потому мысли все возвращаются к старым друзьям.
Наташа
Живу одна, я приезжая, друзей в этом городе практически нет, общения на работе хватает, коллектив хороший. Дома отдыхаю. Ценю то, что никто не ходит, не сидит и не пыхтит рядом. Сама себе хозяйка. я в тишине и в одиночестве восстанавливаюсь. Иногда скучно, особенно напрягает то, что не с кем особо выбраться погулять. А так все хорошо. Коллеги спрашивают, что я делаю вечерами, удивляются. Не понимают.
одинокая
Я не толбко интроверт, но и Драйзер по социотипу. Поэтому среди людей мне всегда очень одиноко. У меня есть родители и своя семья, есть одна подруга по интернету. Но так жизнь сложилась что сейчас я сижу дома целый день одна (работы нет, но ищу). Одчала страшно.
Убежденный интроверт
Гость
Сообщение было удалено
Было и у меня такое время. Тогда нынешний теперь уже муж, хотел проводить со мной много времени, и когда вместе были ни на шаг не отходил, а я уставала от таких встреч и внимания, мне нужно было время одной побыть. Тогда еще и институт был, друзья, приятели, хочешь не хочешь а постоянное общение и новые люди. Тогда уж действительно не хватало времени, чтобы побыть наедине с собой)
Гость
да привыкла как-то уже. друзей у меня совсем нету, надоедают эти безликие однообразные люди - набухаться, о парнях потрындеть и в клубы сходить. больше интересов нету. а если у меняинтересы отличаются от ихних то ещё смотрят как на ууру. Одной мне вообще обалдеть - делаюю что хочу.
Одиноко иногда бывает, но у меня есть подруга по переписке с другой страны но я сейчас счастлива, что она из другой страны - ей бы напиться, книжек она не читает, одни деньги на уме. хотя очень о многом можно с ней поговорить.
мне 27. я думаю, что так до конца жизни и будет, никак друзей не могу найти ибо никто не подходит и не могу ни под кого подстроиться. ну ничего, как-то раньше жила ну и дальше проживу.
вот она на след. го хочет в гости приехать но я не хочу придумаю что-то - она меня потащит пить без пробуждения, а я приличная. да нафииг таких друзей.
а пока попереписываться можно.
Одиноко иногда бывает, но у меня есть подруга по переписке с другой страны но я сейчас счастлива, что она из другой страны - ей бы напиться, книжек она не читает, одни деньги на уме. хотя очень о многом можно с ней поговорить.
мне 27. я думаю, что так до конца жизни и будет, никак друзей не могу найти ибо никто не подходит и не могу ни под кого подстроиться. ну ничего, как-то раньше жила ну и дальше проживу.
вот она на след. го хочет в гости приехать но я не хочу придумаю что-то - она меня потащит пить без пробуждения, а я приличная. да нафииг таких друзей.
а пока попереписываться можно.
одинокая
*одичала
И все больше в свой мир ухожу. Людям улыбаюсь, слушаю их, а про себя даже не хочется ничего рассказывать. Уже уверенность такая что они меня не поймут и не интересно им то что интересно мне. Так что даже не знаю какой я буду лет через 5, если все так и далье идти будет... Раньше была такой легкой, веселой. А сейчас я ВСЕГДА думаю что говорю и не расслабляюсь вообще. А если думаю, то все о вечном. И не специально, но так выходит.
И все больше в свой мир ухожу. Людям улыбаюсь, слушаю их, а про себя даже не хочется ничего рассказывать. Уже уверенность такая что они меня не поймут и не интересно им то что интересно мне. Так что даже не знаю какой я буду лет через 5, если все так и далье идти будет... Раньше была такой легкой, веселой. А сейчас я ВСЕГДА думаю что говорю и не расслабляюсь вообще. А если думаю, то все о вечном. И не специально, но так выходит.
Гость
Убежденный интроверт
Сообщение было удалено
Могу сказать по своему опыту. Да, я согласна с вами, что мы не сильно-то приближаем к себе новых людей, обычно работает некий "фильтр", но я считаю, что без него было бы хуже. Лучше качество, чем количество. "Замену" надо выждать или выстрадать - это уж кому что на роду написано, но в это время не сидеть сложа руки. Возможно, научиться "не возвращаться мыслями к старым друзьям", поработать над собой. Никто не обещал, что будет легко.
Убежденный интроверт
одинокая
Сообщение было удалено
Гость
да привыкла как-то уже. друзей у меня совсем нету, надоедают эти безликие однообразные люди - набухаться, о парнях потрындеть и в клубы сходить. больше интересов нету. а если у меняинтересы отличаются от ихних то ещё смотрят как на ууру. Одной мне вообще обалдеть - делаюю что хочу. Одиноко иногда бывает, но у меня есть подруга по переписке с другой страны но я сейчас счастлива, что она из другой страны - ей бы напиться, книжек она не читает, одни деньги на уме. хотя очень о многом можно с ней поговорить.мне 27. я думаю, что так до конца жизни и будет, никак друзей не могу найти ибо никто не подходит и не могу ни под кого подстроиться. ну ничего, как-то раньше жила ну и дальше проживу.вот она на след. го хочет в гости приехать но я не хочу придумаю что-то - она меня потащит пить без пробуждения, а я приличная. да нафииг таких друзей.а пока попереписываться можно.
Вот и я как Вы, не то чтобы одиночество меня напрягало очень сильно, но как Вы сказали "одичать" опасаюсь) Да и стоит иногда мне кажется разбавлять свой мир мыслями живых людей из вне)
Вот и не могу найти нужного человека)
Вот и не могу найти нужного человека)
Гость
Как-как? Читаем книги, вяжем по вечерам одежку для кота, катаем компоты и вздыхаем...
Гость
Нормально живу, хотя порой и бывает тоскливо, хочется пообщаться с кем-то. Но это редко, в основном, общение в больших количествах напрягает, хочется сбежать от людей, восстановиться. Мне кажется, при избытке общения, я теряю какую-то энергию. А вот с личной жизнью - беда. Никого нет и как знакомиться и где - не представляю. завидую иногда общительным, легким, компанейским девушкам, для них не проблема найти мужчину, а тут полный штиль (((
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Убежденный интроверт
Гость
Сообщение было удалено
А экстравертам то лееегче))) Хотя,конечно у них свои, неведомые нам проблемы могут быть, с тем же качеством например...
Убежденный интроверт
Гость
Сообщение было удалено
Да, кстати, коты это очень хорошо, мне кажется многие из нас интровертов любители котов
Гость
Убежденный интроверт
Сообщение было удалено
экстраверты и не привязываются особо, им плевать на всех, провел вечерок-другой не углубляясь ни в какие проблемы и переживания ближнего и до свидания, до новой компании, очень завидую таким, и да, в личной жизни им везет больше - легко можно кого-то себе найти, а расставшись, забыться с другими
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Да полно непьющих и негулящих. Для пущей надежности с семейными с детьми, например, общайтесь. (умеренными, не овулями и домохозами).
Гость
Я люблю собак,кстати)Муж есть,тоже интроверт,из друзей 1 на века,2 хороших подруги ,но все живут далеко от меня,наездами.Муж часто в командировках.Живу классно)наслаждаюсь одиночеством)
одинокая
Убежденнный интроверт, моя проблема еще в том, что я абсолютно не завишу от мнения людей
. Мне все равно что они скажут. Я человек уже сформировавшийся, поэтому поменять мння как-то они не могут. Они даже поддержать или вдохновить меня не могут. Наоборот, это я вдохновляю и поддерживаю, а сама грустная внутри. Это *****, скажу я вам.
. Мне все равно что они скажут. Я человек уже сформировавшийся, поэтому поменять мння как-то они не могут. Они даже поддержать или вдохновить меня не могут. Наоборот, это я вдохновляю и поддерживаю, а сама грустная внутри. Это *****, скажу я вам.
одинокая
И с людьми мне скучно - хоть волком вой. А если вдруг раз в столетие появляется человек, с которым мне хочется поговорить, я с него пылинки сдуваю, берегу его уши, про себя рассказываю осень дозированно и больше слушаю. Я такая сложная и напрряженная, все время все слова и действия коньролирую. Лицо пничего не выражает, только улыбаюсь иногда. Я бы хотела быть проще и легче, но, по-моему, назад пути уже нет.
мышь+
одинокая
Сообщение было удалено
Извините, конечно, за мое мнение (я к тому же и не психолог и не медик). но может вам нужна помощь специалистов? У меня была знакомая, которая выдавала примерно такой же текст. В итоге диагностировали депрессию
одинокая
мышь+
Сообщение было удалено
Может, и нужна, но я к ним не пойду 100%. Денег нет лишних, да и к врачам всегда ходила через силу. Психолог мне вообще не поможет, я его переспорю ) Если тольео психотерапевт. Но и это вряд ли... Я же не смогу "развидеть" то что вижу вокруг и "расчувствовать".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А интровертам всегда есть дело до друзей? Та же Мышь, судя по тому что пишет во всех темах эгоистка-человеконенавистник У меня приятельница интроверт,тоже резко ушла в себя и всё не хочет общаться несколько лет,только со своей мамой и ребёнком дружит.Хотя мы с подругами её поддерживали.А теперь она нас чуть всех знать не желает
Убежденный интроверт
Одинокая, мне все же кажется, что человек изменяется и формируется всю жизнь, хотя скорость этих процессов заметно снижается со временем, по сравнению с юными годами жизни. Говоря о мыслях из вне, я не имела ввиду какие-то оценочные сужения моей личности, внешности и т.д. со стороны других людей. Я имела ввиду новые знания, другие точки зрения, другие области интересов. Вероятно, вы очень сильный человек, если никто не может вас поддержать и вдохновить и Вам сложно найти более сильного и интересного Вам человека.
Гость
Отлично живу. Старые друзья остались, несколько добрых знакомых из новых. У меня очень теплая семья. Опять же коты... )) Муж меня сам нашел и долго уговаривал. Уговорил. ) И вообще все сами меня превосходно находят, отбиваться не успеваю. ))) А вот одиночество для меня роскошь. Редко-редко выпадает по полденька, так это удовольствие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А интровертам всегда есть дело до друзей? Та же Мышь, судя по тому что пишет во всех темах эгоистка-человеконенавистник У меня приятельница интроверт,тоже резко ушла в себя и всё не хочет общаться несколько лет,только со своей мамой и ребёнком дружит.Хотя мы с подругами её поддерживали.А теперь она нас чуть всех знать не желает
Здесь была уже как-то тема про интровертов и эгоизм. Да, наверное , так и есть-мы эгоисты. Ну не хочу я тащиться с подругой в кафе, неинтересно. От неё обиды. Ну не хочу я идти гулять с компанией моего МЧ, вообще эти тусни многочисленные не люблю, как выжатый лимон после них. Тоже обиды. Да, значит, я эгоист, раз забочусь о своём душевном комфорте.
Здесь была уже как-то тема про интровертов и эгоизм. Да, наверное , так и есть-мы эгоисты. Ну не хочу я тащиться с подругой в кафе, неинтересно. От неё обиды. Ну не хочу я идти гулять с компанией моего МЧ, вообще эти тусни многочисленные не люблю, как выжатый лимон после них. Тоже обиды. Да, значит, я эгоист, раз забочусь о своём душевном комфорте.
Гость
Убежденный интроверт
Сообщение было удалено
по всем постам Одинокой видно, что человеку х.р.е.н.о.в.о одной по полной программе, какая еще сила? помощь нужна, согласно с Мышь+
одинокая
Убежденный интроверт, я, по-моему, уже сформировалась. У меня таакое чувство. Я действительно крепкая внутри. Верю в вечные ценности - в дружбу, любовь до гроба, добро в людях, люблю детей и животных. Если в детстве еще можно было найти людей по духу, то к зрелому возрасту их нет вокруг. Все выросли из этих "сказок", а я твердо иешила быть такой и не меняться. Пусть хоть я одна такой буду. Но это тяжело. Кажется, будто я с луны свалилась.
А интересы поддержу любые - я люблю информацию в любом виде, обо всем. Творить не умею, но творческих людей уважаю. Однако и ьакие люди редко попадаются.
А интересы поддержу любые - я люблю информацию в любом виде, обо всем. Творить не умею, но творческих людей уважаю. Однако и ьакие люди редко попадаются.
Убежденный интроверт
Гость
Сообщение было удалено
Плохо бывает и сильным людям...
Гость
Убежденный интроверт
Сообщение было удалено
сильный задумается, осознает таки и что-то будет делать, а не лепить вот это нытье:
"Может, и нужна, но я к ним не пойду 100%. Денег нет лишних, да и к врачам всегда ходила через силу. Психолог мне вообще не поможет, я его переспорю ) Если тольео психотерапевт. Но и это вряд ли... Я же не смогу "развидеть" то что вижу вокруг и "расчувствовать"."
"Может, и нужна, но я к ним не пойду 100%. Денег нет лишних, да и к врачам всегда ходила через силу. Психолог мне вообще не поможет, я его переспорю ) Если тольео психотерапевт. Но и это вряд ли... Я же не смогу "развидеть" то что вижу вокруг и "расчувствовать"."
Гость
одинокая
Сообщение было удалено
Не врите ни нам, ни себе. Вы не любите ни людей, ни животных, ни даже себя. Если человек любит других, к нему тянутся. А на Вас внимания не обращают даже.
Убежденный интроверт
Одинокая, возможно у вас какой то конфликт ожиданий и реальности. Наверно я в детстве тоже была такая как Вы слишком правильная, слишком добрая, а мое чувство справедливости не раз выходило мне боком. Даже учителя говорили что таких как, я уже не выпускают. И с одной стороны ко мне даже отъявленные хулиганы относились хорошо, с другой такая "правильность" отталкивала сверстников от дружеского общения. Со временем окружение подточило мои "правильные" идеалы, да и я смирилась с тем, что люди не идеальны и я в том числе (хотя иногда встречаются интересные экземпляры), жизнь не сказка (в большинстве случаев), это просто надо принять как данность и смириться. Наверно потому я и интроверт, что в своем мирке мне комфортней и там могут быть любые идеалы)
Elle
Новых друзей практически нет. Старенькие ко мне уже привыкли :) звоню сама раз в два-три месяца, видимся также. Мне этого хватает :) А вообще лучший друг - это муж :)
одинокая
40, я ге вру, я говорю как вижу себя. Возможно, я вижу себя неточно, но другого видения у меня нет. Мне не нужно чтобы люди тянулись. Что я с ними делать буду? Они хорошие, я правда хорошо к ним отношусь, но знаю что они меня не поймут и мнк опять придется только слушать, а свою речь постоянно "фильтровать".
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Если я не желаю потакать тому, что имеется в списке ваших желаний, - не значит, что я ненавижу вас как человека. Возможно, я просто не желаю потакать вашим капризам.
одинокая
Убежденный интроверт, я понимаю что люди не идеалы и вообще ничего от них не жду. Я хорошо к ним отношусь, стараюсь понять каждого. Принимаю их такими какие они есть. Сама не ангел.
Я очень со многим в жизни смирилась, нервов нет, злости нет, а вот грусть осталась.
Да, я "правильная" не по возрасту и без меры, это основная моя проблема. К тому же романтик. И перерасти я это уже не перерасту, т.к. и сама не маленькая: уже и муж есть, и дочка. И взгляды свои, и ум какой-никакой.
Действительно, таких "не выпускают". И чем больше возраст, тем меньше вероятность, что я людей на одной волне буду находить. От этого и грустно.
Я очень со многим в жизни смирилась, нервов нет, злости нет, а вот грусть осталась.
Да, я "правильная" не по возрасту и без меры, это основная моя проблема. К тому же романтик. И перерасти я это уже не перерасту, т.к. и сама не маленькая: уже и муж есть, и дочка. И взгляды свои, и ум какой-никакой.
Действительно, таких "не выпускают". И чем больше возраст, тем меньше вероятность, что я людей на одной волне буду находить. От этого и грустно.
мышь+
Убежденный интроверт
Сообщение было удалено
Бывает просто временно дурно. А бывает и не временно. И не все "лечится" усилием воли. Эт тоже нужно учитывать.
мышь+
одинокая
Сообщение было удалено
1. А вы знаете, какая она, ваша волна? Расскажите.
2. Вы чувствуете, что у вас внутри есть разделение: я и все остальные?
3. Если да, то это разделение идет только тогда, когда вы слышите что-то расходящееся с вашим мнением, или вообще всегда?
4. Вы расслабленны? Вы допускаете свое право на ошибку чисто в связи с тем, что мы все люди и не можем быть точными аки роботы?
2. Вы чувствуете, что у вас внутри есть разделение: я и все остальные?
3. Если да, то это разделение идет только тогда, когда вы слышите что-то расходящееся с вашим мнением, или вообще всегда?
4. Вы расслабленны? Вы допускаете свое право на ошибку чисто в связи с тем, что мы все люди и не можем быть точными аки роботы?
дикая
а как понять что ты интроверт? когда мне что то надо я могу быть и общит и доброжелат а так нет сижу задумчив серьезной и не скем не общаюсь.
одинокая
мышь+
Сообщение было удалено
1) Моя волна - интеллигентные, вежливые, доброжелательные люди, которые любят получать новую информацию (искусство, наука, литература), при этом совершенно не гордые, а, наоборот, простые и добрые. А так же склонны к философствованию. Но без ненависти к людям. Что-то приблизительно такое.
2) да
3) вообще всегда.
4) напряжена постоянно последние несколько лет. Расслабляюсь только перед сном, по-моему, когда пишу в голове сюжеты. Привычка с детства. )
5) Но право на ошибки допускаю. Не впадаю от них в уныние, но постоянно над ними работаю, над характером.
2) да
3) вообще всегда.
4) напряжена постоянно последние несколько лет. Расслабляюсь только перед сном, по-моему, когда пишу в голове сюжеты. Привычка с детства. )
5) Но право на ошибки допускаю. Не впадаю от них в уныние, но постоянно над ними работаю, над характером.
Убежденный интроверт
Одинокая, но пути решения все таки следует поискать, ваше состояние Вас явно измотало, а с ним еще жить и жить... Психолог может и не изменит отношения к миру, но поможет проще относиться к его несовершенствам? А если и не психолог, не пробовали ли вы найти какое-то занятие по душе? Например, групповые вылазки на природу, люди в таких условиях гораздо более открытые и добрые ( и для меня кстати интересный вариант). Вы писали что любите животных, может вам завести большую красивую собаку, ну или какая Вам нравится, это же идеал дружбы. Или хобби какое-то по душе фотрография например, аэромоделирование)
Следующая тема
Предыдущая тема