Ситуация следующая: у меня в детстве был друг, с которым мы вместе росли, бегали, играли. Действительно у нас была крепкая дружба. Потом его родители переехали и мы не виделись 10 лет. С 14 лет. Мы все это время поддерживали общение, конечно, год от года все реже.. Он жил в маленьком городке, в другой области. А я переехала в более крупный город в своей после школы. Закончила институт, устроилась на работу. И тут объявляется этот мой друг и говорит, что он тоже переехал. Проблема в том, что мы давно не виделись, а он очень изменился, семья родителей распалась, они пили, он пьет..образование 9 классов +пту..работы нет.. переписываемся с ним в соц сети,а тут встретились и я поняла: это уже не тот мальчик, с которым мы вместе играли..теперь он мне звонит и пишет по всем его проблемам: негде жить, отвези меня туда-то, дай денег до зп..я не знаю, что делать, пытаюсь отказать, он говорит: я думал мы друзья, ты мой самый близкий друг и тд..но я понимаю, что деньги он не вернет и будет , что самое ужасное, пропивать их..что делать дальше? не хочется бросать в беде человека, но и позволять садиться на шею я не хочу..
Просто не выходите с ним на связь,перед этим скажите,что замуж вышли.
Факунда Диаз
[983886689]
Автор
Сообщение было удалено
а в чем беда то его? он калека, не может на работу устроиться так как без ноги и руки? автор, не смешите людей своей жалостью, у алкашей работа такая- клянчить и жаловаться.
Гость
[839538961]
Это не беда, это, к сожалению, состояние души. А также горячее желание повесить обеспечение этого волшебного состояния души на чьи-то крепкие плечи. Вы или слишком молоды, или еще просто с подобным не сталкивались. Выход один - рвать эти отношения. Нет, можно конечно, повесить его себе на шею (даже замуж выйти и детей родить) и спасать-спасать-спасать годами, страдая от созависимости. Некоторые успешно практикуют, но вам от всей души не советую.
Гость
[1959394020]
Автор
Сообщение было удалено
Сама ты трололо и разводчица. Умная давно бы сообразила поствить телефон в ЧС и не писать глупых тем.
Всё нормально, други детства пусть останутся в детстве, а сейчас жизнь не детская, а серьёзная. Десять лет не виделись? Ну так какие проблемы, как ни банально, пусть он дальше не видится с вами. С вами рядом есть мужчина, который защитит вас? У вашего друга проблемы? Так пусть он просто поймет, что никто и ничто не решит его проблемы, пусть он немного пошевелит своими мозгами.
гость
[3992115565]
напомнили меня и моего друга детства. только, я наоборот была нуждающаяся. я к нему обратилась один раз за деньгами, он не смог помочь. но теперь я понимаю, что это на самом деле корень моих проблем никак не решило бы. я думаю, что проблема вашего друга в его отношениях с родителями на самом деле и ваши деньги суть проблемы не решат. я бы не советовала грубо посылать, обрывать контакты, игнорить. просто серьезно дать понять, что у вас тоже есть проблемы. в моем случае, из-за проблем с нервами, я не могла адекватно оценить и обращаться с деньгами. бывало, у разных людей приходилось просить в долг. и каждый раз получая отказ или помощь, я делала выводы. больше всего отрезвило и помогло ответ одно родственника, он пожилой уже, и наверное все-таки мудрый. он завел серьезный разговор - для чего, спрашивал спрашивал, мне стало неловко, я не готова была объяснять, вдаваться в перечисления своих проблем, наворачивались слезы. и он сказал, что он сам сейчас в затруднительных обстоятельствах и почему. и я не смогла взять. но он дал понять, что в крайнем случае он поможет. я тогда очень запуталась в жизни, но у меня не было мысли садиться кому-то на шею, просто наверное билась как рыба об лед, сама не понимая, что же нужно сделать, чтобы решить проблемы. и этот разговор вернул в реальный мир, поняла что у всех проблемы, а я не адекватно оцениваю себя, отношусь хуже, чем есть p.s. немного сумбурно получилось, сорри
гость
[3992115565]
суть проблемы в том, что ваш друг повторяет, единственную модель поведения, которую знают. и сам по себе в вакууме, он это исправить не сможет. мне лично помог новый конструктивный пример поведения, и этот пример был долго у меня перед глазами. у меня было время освоиться. а до этого деньги утекали как сковзь пальцы.
Дружба подразумевает несколько другое. Если бы он остался вам настоящим другом, то он бы сам не стал постоянно просить вас о помощи. А он вас просто использует, а дружбой только прикрывается. Дружба ваша осталась в детстве, жизнь вас развела. Сейчас он вас использует для того, чтобы поправить свое положение за ваш счет, не напрягаясь при этом самому. Поэтому можете без сожалений разорвать с ним всякое общение.