Гость
Статьи
Поручались с подругой …

Поручались с подругой из за еды. Рассудительный: я мелочная, или она стала наглой?

Добрый вечер! Росли с детства в одном дворе с подругой. Но жизнь у нас сложилась так, что я вышла замуж за мужчину, более состоятельного. Она за сверстника на последнем курсе. Наши уровни дохода отличаются конечно прилично, но общению не мешает. Когда они приходят к нам в гости, то приносят к столу коробку конфет, или просто детям по шоколадке. Я и не хочу и не жду от них большего, тем более мне самой нравится угощать! Поэтому готовлю и покупаю все самое лучшее. А когда мы идем в гости то берем : красную икру, хорошую колбасу, фрукты, овощи, качественные соки и алкоголь. Но мне и моему мужу стало не нравится вот что, она откроет банку икры сделает 6 маленьких бутербродов, а остальное в холодильник, колбаски или окорока тоже подрежет половину принесенного, а остальное тоже себе, фрукты ну и т д. Я конечно понимаю, что они редко могут позволить себе такого качество продуктов, но оставлять про запас из того, что мы принесли не камильфо! Мы же не можем сказать, ой а подрежь еще груши, киви, сыра, сделай из оставшейся икры еще бутербродов. Еда то вроде на столе не закончилась, но более бюджетная ее. Всякие гренки со шпротами, сало, картофель с курицей. В последний раз, когда мы принесли 2 вида сыра и слабосоленую семгу. Рыба до нас дошла вообще на 1/3, а виноград в малом количестве. Зато в вазе с фруктами красовались апельсины за 49 р!( уже ее). Я не выдержала отвела ее на кухню и попросила, все что мы принесли стояло на столе в полном объеме! Она сказала, что не знала что оказывается мы все приносим для себя! Я ей стала все объяснять подошли наши мужья, она в этот момент со злостью запихивала в пакет оставшийся сыр, семгу. Сказала, что деньги меня испортили, намекнув на мелочность. Мы с мужем ушли, в такси ехали молча. А как приехали он стал говорить, что мы оказались в неловком положении. Я перед сном много думала, стали витать сомнения правильно ли я поступила.
Римма
3 365 ответов
Последний — Перейти
Страница 34
Гость
Сообщение было удалено
для любого адекватного человека ясно то, что фрукты, икра, алкоголь, морепродукты и прочее- к столу на ужин, а не подарок. Я второй день все в недоумении от тех, кто прячет это в холодильник)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пожалуйста, не надо про Европу. Там расходы на еду составляют 15% всего бюджета семьи. А нас около 70%! Ну не надо сравнивать!!!
Чярешня
Гость
Сообщение было удалено
Катя Мраморная
Я в 87). А чего?)
А не знаю
А не помню...Даже маме сейчас позвонила из интереса, она говорит, что меня кормила в детстве) А я не могу ни вкуса припомнить, ни сам факт, хоть убей)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет.Просто последний случай был очень уж наглядным.
Гость
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Вон выше вроде адекватная женщина писала. что она даже неожидает что хозяйка выставит ее пищевые подарки на стол))) я написала ей, "Вы что, еду в подарок носите?" Она - "Конфеты и вино это нормально как подарок"... Нуууууу... Может она и права. Если только конфеты и вино. Но не рыба же и не икра.
Чярешня
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Ну алкоголь и морепродукты детям кагбэ вапще низзя)) И что это за оправдание "детям хотела оставить"?Самой купить прям никак?
Гость
Чярешня
Сообщение было удалено
На белый батон масло, а сверху размазанные серые икорки) По вкусу кстати, почти копия бутерброда селедки с маслом)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
А автор то молчит сидит. Видит, как тонко тут ее раскусили.
Автор читает и диву даётся,сколько клонов у её (экс)подруги)
Гость
Чярешня
Сообщение было удалено
А вам то детям жалко еды???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Супер аргумент.
Гость
Сообщение было удалено
Алкоголь в подарок нормально, если они, скажем, 19 века, или 100 летней выдержки). Мой как раз коллекционирует).
Но как могут быть фрукты подарком?))
Гость
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
То есть хорошее вино евро за 20 не катит на подарок?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дети это аргумент, который не свернуть))) Скала.
Гость
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Кстати,да.У меня подруга армянка,так она всегда приносит гору фруктов,ясно,что это для совместного поедания.Но у меня и так всё идёт на стол,и своё, и принесённое.
Чярешня
Гость
Сообщение было удалено
Мне не жалко. Пусть садятся за стол и едят. Но когда сначала благополучно крямзают, а когда им делают замечание, бьют себя пяткой в грудь и орут "этожедетям", уж извините, полная ассоциация с папертью. Дети голодные - так почему бы не покормить их вместе со взрослыми, пока свежее?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Давайте еще и алкоголь прятать будем, списывая на детей. Это Арчи....
Гость
Сообщение было удалено
Я любительница шампанского, муж коньяка). Можно и даже бюджетнее чем 20 евро дарить)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так почему подруга не сказала, что хочет детям оставить?Хотя сёмга это же яд сплошной, особенно для неокрепшего детского организма))
Гость
Сообщение было удалено
Вот мы обычно с мужем носим фрукты, алкоголь, морепродукты. Нам тоже самое). И у хозяев это скорее всего и так есть, но просто некрасиво идти без ничего, есть нормы этикета, вот и все.
Гость
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
А какое вам шампанское вы сочтете за приличный подарок? если например вам бутылку Мондоро подарят? Просто хочется уровень понять
Гость
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Я бы фрукты никогда в гости не принесла. Кому они нужны? Они в каждом холодильнике есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати да, странные отношения, если близкие подруги, ничего зазорного нет в том, чтобы сказать, я оставлю детям ветку винограда. Думаю, автор, против бы не была.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наоборот рыба очень полезна и необходима организму. Как СЁМГУ можно обозвать ядом??? С вами что то не так явно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наверное,Вдова Клико)))
Гость
Чярешня
Сообщение было удалено
Ничего , до вечера в холодильнике свежим быть не перестанет.
Чярешня
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. У нас все друзья с детьми, когда собираемся, мы им обычно отдельный столик делаем - там все, что им можно, садятся и едят своей компанией. Представляю подругу автора, ныкающую копчености, соленую рыбу и вискарь под "это все детям". Каким детям? На свадьбу через 10 лет?
Гость
Сообщение было удалено
нет, конечно). Мондоро же совсем простенькое
Чярешня
Гость
Сообщение было удалено
Да уж, шампанское точно не протухнет, дети крепче будут спать
Лола
Наталья
Сообщение было удалено
А ты сама в Лондоне была? И у тебя все друзья банкиры и юристы (как у меня)?? Так вот поясню, в моем кругу не просят принести с собой. А вообще чаще всего в ресторанах и в барах встречаемся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не я,это был другой гость.Я как раз рыбку люблю любую.
Лола
Наталья
Сообщение было удалено
А ты сама в Лондоне была? И у тебя все друзья банкиры и юристы (как у меня)?? Так вот поясню, в моем кругу не просят принести с собой. А вообще чаще всего в ресторанах и в барах встречаемся.
Чярешня
Гость
Сообщение было удалено
Так ладно, а дети-то где, пока взрослые точат?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так фрукты не дешевле куска семги. Ну сколько этой жирной семги съест ребенок? Ну 100 гр. А фрукты можно умять вазочкой приличной. Неужели у подруги автора так все плохо и дети рыбу не видят? Автор, вы где?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Украине далеко от моря
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Адекватная женщина"-это я. К очень близким людям могу прихватить что-нибудь из еды .Если иду просто в гости,то да,вино,конфеты.Но не жду их на стол.Может они приготовили свои конфеты и хотят ими угостить всех.Для меня это не проблема.Для меня это нормально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор в размышлениях,как вести себя дальше.
Гость
Лола
Сообщение было удалено
Ну что вы сравниваете поход к английской королеве на ужин со своей колбасой и к подруге, которой проблематично купить что то подороже к столу.
Лола
Наталья
Сообщение было удалено
А я тридцать лет в Лондоне. И на каждую домашнюю тусовку или званы ужин кто то всегда приности bring a plate. Просто мы живем в богатом районе а вы в трущебах и подвалах. У вас это не принято.

Сразу видно, что или няней где то незаконно работаешь или полы моешь :). Столько злобы только у неустроенных бывает :)

Тридцать лет это с 85 года? И сколько тебе лет? Сто????
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смотря какой семье. Если с общим доходом в 30 тыщ, то подарок, если принесет его не домой, а подарил сослуживцу на работе. А если домой, то он должен предложить его выпить, а вы уж там отказывайтесь или нет, ваш выбор.
Лола
Гость
Сообщение было удалено
Это я к тому, что все на подругу накинулись, почему все на стол не подала. Подарок это дар - как хочет так и распоряжается продуктами.
Гость
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Гость
Наверное,Вдова Клико)))
Лола
В Европе не просят. Там люди сами приносят как знак теплоты и внимания к хозяевам, да и похвастаться своими кулинарными способностями. На стол это даже не выствляют обычно. Хозяева потом сами смакуют и оценивают твою кухню, на след. день.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+
Гость
Сообщение было удалено
Как- как? Ставить халявщиц-хамок на место)
Чярешня
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я хотела спросить, что там у подруги за швах с едой, что дети нормальную еду только после визита богатой тети могут отведать. Мы тоже не сказать, что прям шикуем, но у меня старшая рыбу ни в каком виде не ест, конфет они наелись так, что обе уже к ним прохладно относятся, фрукты любят, но килограмм за присест им точно не одолеть. Так что не представляю, какая там бедственная ситуация, что женщина не в состоянии сама купить своим детям что-то полезное и вкусное
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О колбасе речи не было вообще!!!
Чярешня
Лола
Сообщение было удалено
Продукты - не подарок.
Лола
Гость
Сообщение было удалено
Откуда информация,что в трущобах?Я,правда,в Лондоне 20 лет не жила,гостила несколько раз по месяцу.Люди жили не в трущобах,нормальный средний класс,но в гости ходили с бутылкой хорошего вина,цветами и конфетами.Bring a plate я больше видела в Германии тоже у среднего класса. Всё ставится в этом случае на стол.И то,и другое нормально. О чём спор?

Я говорила что в Лондоне если вино принесешь и хозяин поставит на стол - хорошо. Нет - тоже хорошо. И даже на студенческих вечеринках, ну принес ты бутылку чего то. Отдал хозяину. Она куда то ушла и кто то ее пьет. Не будешь же весь вечер со своей ходить и смотреть кто сколько из нее выпил???
Лола
Гость
Сообщение было удалено
Откуда информация,что в трущобах?Я,правда,в Лондоне 20 лет не жила,гостила несколько раз по месяцу.Люди жили не в трущобах,нормальный средний класс,но в гости ходили с бутылкой хорошего вина,цветами и конфетами.Bring a plate я больше видела в Германии тоже у среднего класса. Всё ставится в этом случае на стол.И то,и другое нормально. О чём спор?

Я говорила что в Лондоне если вино принесешь и хозяин поставит на стол - хорошо. Нет - тоже хорошо. И даже на студенческих вечеринках, ну принес ты бутылку чего то. Отдал хозяину. Она куда то ушла и кто то ее пьет. Не будешь же весь вечер со своей ходить и смотреть кто сколько из нее выпил???
Гость
Лола
Сообщение было удалено
Продукты не считаются подарком, поймите наконец.
Гость
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Зачем? Свести общение к минимуму на нейтральной территории или совсем прекратить.