Гость
Статьи
Поручались с подругой …

Поручались с подругой из за еды. Рассудительный: я мелочная, или она стала наглой?

Добрый вечер! Росли с детства в одном дворе с подругой. Но жизнь у нас сложилась так, что я вышла замуж за мужчину, более состоятельного. Она за сверстника на последнем курсе. Наши уровни дохода отличаются конечно прилично, но общению не мешает. Когда они приходят к нам в гости, то приносят к столу коробку конфет, или просто детям по шоколадке. Я и не хочу и не жду от них большего, тем более мне самой нравится угощать! Поэтому готовлю и покупаю все самое лучшее. А когда мы идем в гости то берем : красную икру, хорошую колбасу, фрукты, овощи, качественные соки и алкоголь. Но мне и моему мужу стало не нравится вот что, она откроет банку икры сделает 6 маленьких бутербродов, а остальное в холодильник, колбаски или окорока тоже подрежет половину принесенного, а остальное тоже себе, фрукты ну и т д. Я конечно понимаю, что они редко могут позволить себе такого качество продуктов, но оставлять про запас из того, что мы принесли не камильфо! Мы же не можем сказать, ой а подрежь еще груши, киви, сыра, сделай из оставшейся икры еще бутербродов. Еда то вроде на столе не закончилась, но более бюджетная ее. Всякие гренки со шпротами, сало, картофель с курицей. В последний раз, когда мы принесли 2 вида сыра и слабосоленую семгу. Рыба до нас дошла вообще на 1/3, а виноград в малом количестве. Зато в вазе с фруктами красовались апельсины за 49 р!( уже ее). Я не выдержала отвела ее на кухню и попросила, все что мы принесли стояло на столе в полном объеме! Она сказала, что не знала что оказывается мы все приносим для себя! Я ей стала все объяснять подошли наши мужья, она в этот момент со злостью запихивала в пакет оставшийся сыр, семгу. Сказала, что деньги меня испортили, намекнув на мелочность. Мы с мужем ушли, в такси ехали молча. А как приехали он стал говорить, что мы оказались в неловком положении. Я перед сном много думала, стали витать сомнения правильно ли я поступила.
Римма
3 365 ответов
Последний — Перейти
Страница 33
Гость
Гость
Сообщение было удалено
https://rusticplate.com/garlic-infused-baked-whole-chicken-legs-with-tomatoes-and-basil/
ну окорочка по разному можно запечь. мы один раз в США по обмену ездила в оооочень богатую семью в Бел Эйр в Лос анжелесе. Там окорочка подавали примерно так на рождество) Правда, противень у хозяйки упал на пол, все рассыпалось и она заказала из ресторана готового гуся)) Но попытка была именно с окорочками))))
Гость
Интересно,почему окорочка нельзя на стол гостям, а в Америке индюшку можно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я больная? Тогда пусть автор, еще мужа своего предложит, "подруге". А то комплект благотворительности неполный. Ну а что, с ее слов : холодильник затаривает, деньгами помогает, икру с фруктами к столу носит и носит, чужую девчонку спонсирует.... Осталось только мужа, своего, в аренду и квартиру подписать.

Поговорку знаете? Делай добро и бросай его в воду.
Гость
IRINA
Сообщение было удалено
Это так.Но когда один беззастенчиво использует другого,это неприятно.
Гость
IRINA
Сообщение было удалено
Правильно вы сказали всё. Жму руку. Все вкривь вкось, кривые неправильные отношения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто кого использует? ;)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да так можно о любом продукте рассудить. вопрос был почему икра праздничная. я вам ответила, что в основном люди думают что хорошая икра - дорогая - отсюда и праздничная ( то есть не на каждый день)
Гость
Чярешня
Сообщение было удалено
за компанию. за разговор. за жилетку. за приятную беседу. за поход вместе в театр, в цирк. За общество.
Чярешня
Похоже, я что-то пропустила - уж очень много страниц накатано. Какая автору польза в спонсировании подруги? Какой благодарности она от нее ждет? Объясните, плиз!
Чярешня
Гость
Сообщение было удалено
О, уже ответили, спасибо. А зачем за это платить человеку, с которым в подобных отношениях? У автора же есть муж, неужели с ним не побеседовать и в театр не сходить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Норм икра за 140 г стоит от 500 руб и выше. Мы когда с мужем начинаем ее активно покупать, то у нас на еду до 60 тыс в мес на двоих уходит((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Традиция, как и елку ставить.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Просто вы не сталкивались. А я такие случаи знаю,и не один.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Просто вы не сталкивались. А я такие случаи знаю,и не один.
Гость
Вот у меня подруга очень богатая, живет в Америке. Одно время порывалась своей бедно живущей подруге в Москве то дорогое платье, то сумку, то дорогой напиток. Я говорю - Оль, зачем? Она - она же бедная. Я говорю - подожди, она живет средне. ты ей ничего не должна. Она что не может себе платье купить или сумку? В итоге она просто скромные подарки ей привезла. шоколад, платок... И знаете, никаких обид нет, прекрасно общаются. И главное, не балует подругу. А то раз подаришь дорогое - человек уже аппетит включает, примешивается зависть. Я считаю деньги не должны проявляться в дружбе. Дорогие подарки друзьям делать нельзя. Чтобы не было зависти.
Гость
И какая то это дружба вымученная, что ли. Одна терпит из за того, что есть у кого деньги занять и кто дочери платье купит. Другая покупает "дружбу" сыром и икрой.

И к чему, вообще, поляны накрывать? Неужели нельзя принести печенья к чаю и просто посидеть и поговорить? Зачем обязывать друг друга что то готовить? Это может быть и неудобно, и в тягость.
Чярешня
Гость
Сообщение было удалено
У нас в городе черная икра стоит 40 тысяч килограмм. А красная даже не знаю, давно не ела. Не очень люблю такое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Там тоже взаимовыгода. А если совсем выгоды нет - это просто самоутверждение. Вы очень плохой психолог.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Подруга использует автора,да ещё строит из себя обиженную.Классика жанра.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Подруге это выгодно. Автор всегда принесет пакеты еды. 80% останется. А автору приятно побазарить посидеть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем автор дает себя использовать?) Годами?
Чярешня
Гость
Сообщение было удалено
Да неужто просто больше не с кем побазарить? Столь разный уровень доходов подразумевает несколько разные заботы и круг интересов. О чем автор с подругой разговаривают вообще?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы просто не сталкивались с действительно добрыми и щедрыми людьми.Пока не сталкивались.Их мало,но они есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вам еще раз говорю и за 700 есть бывает невозможно. За маленькую банку. И за побольше за 1.300 никакая, а за 200 камчатская вкусная была. Я люблю икру, знаю какая она должна быть, но то что доходит к нам в банках в магазинах, просто ужасно. И очень редко, когда бывает действительно вкусная 1:10. Часто сама рыбу живую с икрой покупаю и солю сама.
Гость
Чярешня
Сообщение было удалено
Автор самоутверждается в разговорах) Учит жить нищую подругу) Она же авторитет. богатая) После таких гостей автор уходит гордая и довольная.
Чярешня
Я сейчас сижу и изо всех сил пытаюсь себе представить, как оплачиваю ребенку кого-то из друзей развивающие занятия - и вообще никак не могу. Автор вваливает бабки в чужое дите как в родное и взрывается из-за еды, которая обходится куда дешевле. Очень странно это.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Инертность и нежелание что-то менять.
Гость
Чярешня
Сообщение было удалено
А я черную уже несколько лет не ела. ))) Красную не понравилась выкинул, а черную не понравится выкинуть накладно будет.)))
Чярешня
Гость
Сообщение было удалено
Думаете? Как-то дороговато получается потешить самолюбие...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вас не понимаю. Вы говорите о помощи бедным и больным или о щедрости богатого к бедным?
Гость
Чярешня
Сообщение было удалено
Автор все подсчитала и нашла для себя черту, до которой ей не дорого)
Гость
Сообщение было удалено
А часто так и есть. У меня тоже подруга из таких. Но в ссорах она в карман за словом не полезет. Помню, как-то мы ссорились, и пьяные были, так она мне сказала, что я ду-ра, и что если бы не внешность, то я бы ни замуж не вышла, и ничего бы у меня не было. Назвала блондинкой. Утром извинялась))
Гость
Чярешня
Сообщение было удалено
Хочется приятное сделать, но когда наглость уже просто зашкаливает, неприятно, вот и все. Это накопительный эффект. По одному, нескольким разам, еще не складывается полная картина.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О помощи близким друзьям,а иногда даже незнакомым,которые в тяжёлой ситуации.Знаю такие случаи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть терпит психологическое насилие сидит ? Она писала, что давно заметила, что подруга пустая приходит и прячет еду. То есть автор мазохистка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не щедрость и не спонсорство. Просто Автор хотела вместе разделить удовольствие от поедания продуктов, которые принесла. Совместно, понимаете?
Чярешня
Гость
Сообщение было удалено
Не поверите - я ее вообще ни разу не пробовала) Знаю про цену черной от коллеги - она на НГ покупала, говорит, за 100 граммов 4 тысячи отдали
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну помощь в реально тежялой ситуации это нормально, я ничего не писала против.. А автор что писала что она помогает в тяжелой ситуации? Ага. Годами у подруги тяжелая ситуация. И она ее детям походы в цирк оплачивает.) Это же так необходоимо))
Гость
Чярешня
Сообщение было удалено
А вы в каком году родились? Обычно советские люди все ели черную икру.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мало ли что она хотела... Тогда надо с порога предупреждать - принесла НАМ к столу, очень я хочу поесть рыбки и икорки.

А подруга хотела детям продукты оставить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Короче автор глупая кура. без гордости, без чувства собственного достоинства. Мягкотелая тряпка. И разозлилась она больше даже на себя, злоба вскипела на себя, что такая тряпка была все это время. Включился переключатель в тот момент. НАКОНЕЦ то. Ну поздравляем. Есть такие курицы мягкотелые. Все их юзают во все дыры, а когда овца вдруг въерепенится, от них мигом все отворачиваются и еще и обвиняют, что сами ничего не просили! А она сама виновата.
Чярешня
Гость
Сообщение было удалено
Ну даже по приятному есть где-то предел! Взять на себя такие расходы на ребенка - это по-моему сверх меры. Неудивительно, что подруга так расслабилась - там до удочерения всей ее семьи пара шагов осталась...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я маленькая была, например. Меня заставляли, я не могла ее есть. А сейчас с удовольствием бы ложкой большой навернула бы.)
IRINA
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо.
Чярешня
Гость
Сообщение было удалено
Я? В 1984. Но черную икру не ела никогда)
Гость
Чярешня
Сообщение было удалено
А автор то молчит сидит. Видит, как тонко тут ее раскусили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почитвйте мои посты про застолья в Финляндии. Никогда и никто не ныкает продукты"Васе на завтрак" или "потом съедим"....это низко и стыдно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во, разумно.
Чярешня
Сообщение было удалено
Я в 87). А чего?)
Гость
Чярешня
Сообщение было удалено
Я в 1984 тоже) Помню ходили в Гум, там был продуктовый и черная икра была вполне доступна всем. Продавщица ее ножом на пергамент намазывала) Заворачивала в конвертик, завязывала. Дома приходили, этот замасленный конвертик разворачили, бутеры делали. Да и баночками отец носил) Но он у меня военный, им выдавали.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0