Гость
Статьи
Поручались с подругой …

Поручались с подругой из за еды. Рассудительный: я мелочная, или она стала наглой?

Добрый вечер! Росли с детства в одном дворе с подругой. Но жизнь у нас сложилась так, что я вышла замуж за мужчину, более состоятельного. Она за сверстника на последнем курсе. Наши уровни дохода отличаются конечно прилично, но общению не мешает. Когда они приходят к нам в гости, то приносят к столу коробку конфет, или просто детям по шоколадке. Я и не хочу и не жду от них большего, тем более мне самой нравится угощать! Поэтому готовлю и покупаю все самое лучшее. А когда мы идем в гости то берем : красную икру, хорошую колбасу, фрукты, овощи, качественные соки и алкоголь. Но мне и моему мужу стало не нравится вот что, она откроет банку икры сделает 6 маленьких бутербродов, а остальное в холодильник, колбаски или окорока тоже подрежет половину принесенного, а остальное тоже себе, фрукты ну и т д. Я конечно понимаю, что они редко могут позволить себе такого качество продуктов, но оставлять про запас из того, что мы принесли не камильфо! Мы же не можем сказать, ой а подрежь еще груши, киви, сыра, сделай из оставшейся икры еще бутербродов. Еда то вроде на столе не закончилась, но более бюджетная ее. Всякие гренки со шпротами, сало, картофель с курицей. В последний раз, когда мы принесли 2 вида сыра и слабосоленую семгу. Рыба до нас дошла вообще на 1/3, а виноград в малом количестве. Зато в вазе с фруктами красовались апельсины за 49 р!( уже ее). Я не выдержала отвела ее на кухню и попросила, все что мы принесли стояло на столе в полном объеме! Она сказала, что не знала что оказывается мы все приносим для себя! Я ей стала все объяснять подошли наши мужья, она в этот момент со злостью запихивала в пакет оставшийся сыр, семгу. Сказала, что деньги меня испортили, намекнув на мелочность. Мы с мужем ушли, в такси ехали молча. А как приехали он стал говорить, что мы оказались в неловком положении. Я перед сном много думала, стали витать сомнения правильно ли я поступила.
Римма
3 365 ответов
Последний — Перейти
Страница 35
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Похоже, черную икру в СССР ели только дети военных моряков, приморских регионов или жители двух столиц.
Лола
Чярешня
Сообщение было удалено
А что? Если она их хозяйке принесла и отдала? Если все не съели с собой чтоли привносящему завернуть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хотя мы в Измаиле жили 5 лет, тоже там ели черную икру немного. НО это точно отцу в пайке выдавали по праздникам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Работники ресторанов просто уедались. В каждом икра была. Не докладывали на бутер посетителям, особенно подвыпившим и тащили домой.
Гость
Сообщение было удалено
Для меня это ничего необычного, довольно простое). Но не обиделась бы все равно.
Лола
Гость
Сообщение было удалено
Никогда не видела, чтобы кто то кому то, что то приносил поесть. Вот честно не видела?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы в фильмах про США заметте, приходя на ужин всегда гости дарят блюдо с какой то запеканкой, сверху закрытое фольгой, и вино. Это подарок! Но никто там не носит фрукты или рыбу. Там важно именно своими руками сделаный дорогой деликатесс... А у нас как подарок яблоки да колбасу носят)) Другая культура, доход.
Чярешня
Лола
Сообщение было удалено
Мне кажется, у вас было очень голодное детство, раз вы палку колбасы и кулек винограда считаете бесценным даром. Люди, которые не голодают, обычно выставляют все принесенное гостями на стол по умолчанию.
Гость
Лола
Сообщение было удалено
Вы не впадайте в крайности. Дело хозяйки - выложить на стол все (как признак гостеприимства и традиций), оставшееся забирать никто не собирается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прибалтика, не было проблем с икрой, а еще маслины в огромных банках стояли на развес продавались, вообще ни разу не видела, чтобы их кто то покупал. А потом все как то возлюбили.
Наталья
Лола
Сообщение было удалено
Ну вы в гостях у местных явно не бывали. Вы с русскими там общаетесь только.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Или предложить. Иногда этого бывает достаточно.
Чярешня
Гость
Сообщение было удалено
А в фильмах так и говорят "это подарок"???
Наталья
Лола
Сообщение было удалено
Мне всегда все подруги предлагают забрать мои дары домой) конфеты или пирожные, если остаются. Знают конечно что откажусь, но это воспитание.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще то это тоже в продуктовый пакет автора входило.))) Мы вначале колбасу обсудили. Вы наверное пропустили. теперь на сёмгу перешли. Каждый пункт подарка обсуждается в свою очередь.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Вот именно, и это правильно. Вежливо предложили, вы вежливо отказались, все приличия соблюдены, все довольны
Наталья
Лола
Сообщение было удалено
Не надо про студенческие вечеринки только))) Там бардак. А на домашнем ужине все на виду. каждое движение хозяйки оценивается.
Наталья
Чярешня
Сообщение было удалено
Преподносится как маленький комплимент хозяйке. С улыбкой преподносится, типа, попробуете потом.
Чярешня
Предлагаю разыграть ситуацию в другом ключе. Пригласила я в гости 3(!!) пары друзей. Одни принесли..ну скажем, салат. Другие - торт. Третьи - вообще ничего. Должна ли я выставить это на стол и всех угостить или схомячить все в одно лицо, когда все свалят, потому что это принесли МНЕ, а значит, в подарок?
Чярешня
Гость
Сообщение было удалено
++100
Чярешня
Наталья
Сообщение было удалено
Ну они там редко готовят, конечно для них такое как вау.
Гость
Сообщение было удалено
Ну, я вот очень люблю именно гранаты. А кто -то их не любит, и не покупает. Зато другие фрукты у них есть всегда)
Наталья
Чярешня
Сообщение было удалено
Да. Вы правы. Но и у нас, если хозяйка сготовит что то из дорогих в России игнридиентов, это тоже будет как хороший подарок .
Мармеладка
Мда...я когда несу угощения в гости честно не рассчитываю их сожрать сама, например принесла вино и конфеты, а хозяева выставить могут свое вино и закуску или даже чаем угостят. Когда покупаешь с расчетом сожрать все самой, лучше купите и дома съешьте, чтобы жабка не душила.
Чили
Гость
Сообщение было удалено
Ох где мои 13 лет))).Моей дочери 14))) Мы с Вами говорим сейчас почти об одном и том же. А Евреи таки вабщэ с детства умеют готовить курррочку, как никто дрругой, я ж Вас уверяю)) Это всегда было основным еврейским горячим)))
Но подруга автора умеет использовать только еврейскую экономию, но не кулинарные способности! Окорочка в духовке- это не та курочка о которой вы рассказали))
URSA
Наталья
Сообщение было удалено
Значит и вы такая же, если у вас подруга такая. И ее подруга. Все три придурошные собрались, нашли друг друга))

Придурошная, судя по комментариям, вы ))
madam.iratit@yandex.ru
URSA
Сообщение было удалено
Да уж, URSA, у меня слов нет. Я вот прочла историю Вашу, и с трудом верится что в природе бывают такие люди.
madam.iratit@yandex.ru
madam.iratit@yandex.ru
Сообщение было удалено
Хотя извиняюсь, это писала Наталья
Спокойная
Диалог был:
- Юля, давай сёмга подадим к столу и сыра с фруктами доложим, а то заканчиваются.
-А я думала, это вы нам купили. Но если так принципиально я доложу ВАШИ продукты.
-Мы купили всем, на сегодняшний вечер.
Аа, ну я поняла на забирай все!
Вот весь на 98 процентов наш диалог.

Это 98 процентов. А что составляли оставшиеся 2%? Если там было Юля, %%%, ох--ла уже, давай сёмгу подадим и далее по тексту, то понятно, чего подруга обиделась :)))))))))))
Эти 2% - это большое тёмное пятно в истории :))))))))))))))))))))
URSA
madam.iratit@yandex.ru
Сообщение было удалено
Я к тому, что может мы не всегда задумываемся, как себя ведём. Я не против скинуться на посиделки, но в данной ситуации меня это покоробило.
Гость
Всего не прочитать но от себя могу заметить, что более "богатая" подруга приходит и садится чтобы вокруг нее ходила и обслуживала более " бедная" а если б она сразу включалась в сервировку стола типа чем помочь так смогла бы все свои неземные яства и сожрать. Еще могу от себя добавить что много лет мы тусуем у друга на даче и половина вкусняшек остается ему, он уже и не знает иногда куда их девать. Маме относит и детям) часто приезжает по 10 человек с мешками всего и не съесть даже при всем желании
Гость
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
У этих женщин нищенская логика. Нищенское мышление. На уровне дна,а не на уровне человеческого мировосприятия.Я второй день пребываю в шоке,что продукты ДАРЯТ в некоторых семьях(компаниях)....Оказывается,возможно прятать рыбу от гостей(принесенную ими же),оказывается можно подумать,что эти сырные закуски-принесли в подарок хозяйке)) Не нервничайте,этих людей ничто не исправит. Пусть живут в своем выдуманном мире)))
Мария
Я считаю, что в гости ходят за приятным общением. Если знаете, что на столе будет то, что вы не любите кушайте дома. Ужасная ситуаци. Вы поступили "не тактично" мягко сказано (((. Не уважение ужасное все, что было сказано о хозяйке. Она старается по силам накрыть для Вас стол, угощает тем, что может они и сами не едят каждый день. Вы поступили плохо, я бы на месте вашей подруги не захотела бы продолжать с вами общение, потому что это не дружба ((( просите прощения за свой ужасный поступок
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Извините,вклинюсь в ваш монолог о "жадности"автора. За что автор должна просить прощения?за то,что оплачивает школу бальных танцев дочери подруги?За то,что все шашлыки-башлыки и кафе оплачивает?За то,что всегда на все посиделки приносит сумками хорошие продукты?А все исчезает сразу в холодильнике-выставляется маленькая часть,на 4 бутера. Знаете,скока мужики едят во время пьянки?метут всё,что не приколочено.И автор конечно однозгачно плохой стала,когда попросила хозяйку поставить бутеры с рыбой на стол(принесеннной авторшей).
madam
ПОДРУГА ПРАВА. ПОДРУГА ПРАВА!!!!! Мать его........ Неужели кто-то не понимает?! ПОДРУГА ПРАВА! Она-ХОЗЯЙКА! Ну принесла Римма колбасы и рыбы, молодец. Так еще и говорит ей что выставлять. В ее доме. Римма то раньше, САЛО ЕЛА НЕБОСЬ, не верю что всегда ела деликатесы как она писала тут! Вместе, небось, картошечку с салом трескали. И ЕЩЕ! Задумалась над фразой "РЫБА ВООБЩЕ ДО ГАС ДОШЛА НА 1/3"..... По ходу гости еще были какие-то, и рыбку их тоже ели, а Римме бедной кусочек достался из нарезанной рыбки. ОБИДНО ДА?
Гость
Мария
Сообщение было удалено
?????? Вы хотя бы топик прочитали? В том то и дело что автор сама своими силами покупает на стол, собираясь у подруги.
Гость
madam
Сообщение было удалено
Вы конкретно что доказать хотите?что авторша "трескала "в нищую юность картошку с салом?А теперь,фифа такая,не хочет эту вкуснотищу есть))) Вы за это ругаете авторшу?Умора,чесслово. Вы тож красную рыбу деликатесом считаете?Ну тогда все понятно))))
Гость
madam
Сообщение было удалено
Поток сознания.
Согласна,Римме не следовало ничего говорить,а тихо прекратить визиты и спонсорскую деятельность.
Гость
Только что читала на одном форуме-что именно люди считают "деликатесом".Так вот,красная икра и соленая сёмга-даже не указываются. На первом месте трюфеля,на втором осетрина,на третьем-камчатский краб.Потом следуют сорта дорогого сыра стоимость 45 евро кило.
Агилера
Автор, хватит позволять пользоваться собой!

Расстаньтесь с подругой и ищите нормальных людей.

Это низко, мерзко с её стороны.

Мало того, что вы в ресторане за них платите, так она еще и недовольна что вы хотите покушать СВОЮ ЕДУ которую принесли К СТОЛУ ДЛЯ ВСЕХ!!!!

Не понимаю, почему все защищают подругу? Наверняка такие же любители халявы!!!
URSA
Гость
Сообщение было удалено
А я вчера видела в магазине бомжпакет (типа Доширака, макароны кипятком заливать) со вкусом трюфелей. Видимо, для гурманов с Вумана))))))
Гость
URSA
Сообщение было удалено
Аха ха
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да. Римма поступила очень жестоко. мы в ответе за тех кого приручили * фильм "Ко ко ко")) Тоже самое. Приручила девку бездомную , а потом возмущалась что та у нее поселилась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, давно не покупала семгу, надоела, я бы с удовольствием трески свежей поела, но увы, свежей у нас нет, а то что продают, с виду не совсем съедобно. Раньше вроде кусок этой рыбы семга-форель 180 руб. был. Сейчас, не знаю, давно не смотрела. И что? Это чуть дороже хорошей селедки. Нафуя это прятать в закорма? Да и ругаться, откровенно говоря тоже, смысла нет. Для Автора наступил момент просветления, не более, жаль, что в таком виде.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
про это приручили и в ответе даже надоело, если честно. подруга взрослая дееспособная женщина, с мужем, с детьми, даже не сказано что безработная. не надо её с бездомным лисёнком сравнивать. Наглая она. а не прирученная. К халяве привыкла. это да. Но тут Римма сама виновата, не надо было потакать. чем раньше кувырок с шеи, тем меньше скандал.
Гость
Агилера
Сообщение было удалено
Низко и мерзко малоимущего человека собшлазнять и привязывать своими деньгами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто эту халяву ей сувал? Соблазнял, привязывал? Кто ее совратил, сделал такой зависимой? Автор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что это за новый вид зависимости от куска семги?)))
кошька-мана
Чили
Сообщение было удалено
Не, с едой не было. Было с попытками использовать меня как такси. Были попытки занять денег, зная мое мат. положение. Но у меня нет "последних капель", я просто говорю "нет", когда мне что-то не хочется делать для других. Обижаешься - твои проблемы. Если я помогаю кому-то, то только от чистого сердца. И если приношу еду куда-то, то мне на судьбу этой еды плевать с высокой колокольни. Так легче жить, поверьте.
Гость
кошька-мана
Сообщение было удалено
Так наплевать, когда вы к себе подобным людям ходите. И естественно, куда там те конфеты делись и не вспомнит никто. Потому что подготовлено для достойной встречи гостей все, чтобы никто не чувствовал себя не в своей тарелке.