Гость
Статьи
Поручались с подругой …

Поручались с подругой из за еды. Рассудительный: я мелочная, или она стала наглой?

Добрый вечер! Росли с детства в одном дворе с подругой. Но жизнь у нас сложилась так, что я вышла замуж за мужчину, более состоятельного. Она за сверстника на последнем курсе. Наши уровни дохода отличаются конечно прилично, но общению не мешает. Когда они приходят к нам в гости, то приносят к столу коробку конфет, или просто детям по шоколадке. Я и не хочу и не жду от них большего, тем более мне самой нравится угощать! Поэтому готовлю и покупаю все самое лучшее. А когда мы идем в гости то берем : красную икру, хорошую колбасу, фрукты, овощи, качественные соки и алкоголь. Но мне и моему мужу стало не нравится вот что, она откроет банку икры сделает 6 маленьких бутербродов, а остальное в холодильник, колбаски или окорока тоже подрежет половину принесенного, а остальное тоже себе, фрукты ну и т д. Я конечно понимаю, что они редко могут позволить себе такого качество продуктов, но оставлять про запас из того, что мы принесли не камильфо! Мы же не можем сказать, ой а подрежь еще груши, киви, сыра, сделай из оставшейся икры еще бутербродов. Еда то вроде на столе не закончилась, но более бюджетная ее. Всякие гренки со шпротами, сало, картофель с курицей. В последний раз, когда мы принесли 2 вида сыра и слабосоленую семгу. Рыба до нас дошла вообще на 1/3, а виноград в малом количестве. Зато в вазе с фруктами красовались апельсины за 49 р!( уже ее). Я не выдержала отвела ее на кухню и попросила, все что мы принесли стояло на столе в полном объеме! Она сказала, что не знала что оказывается мы все приносим для себя! Я ей стала все объяснять подошли наши мужья, она в этот момент со злостью запихивала в пакет оставшийся сыр, семгу. Сказала, что деньги меня испортили, намекнув на мелочность. Мы с мужем ушли, в такси ехали молча. А как приехали он стал говорить, что мы оказались в неловком положении. Я перед сном много думала, стали витать сомнения правильно ли я поступила.
Римма
3 365 ответов
Последний — Перейти
Страница 36
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
Если подруга заявила "я думала, что все продукты - это нам", то тут и спорить не о чем. Подруга неправа. Но если автор вызвала ее на кухню и потребовала или попросила (тут тоже от тона зависит, можно по-разному "попросить" сырка нарезать), то ей нужно либо ничего не носить подруге, либо носить то, что будет не жалко ей оставить. А как еще? Есть какой-то другой вариант? Перевоспитать взрослую тетку с детьми и научить ее гостеприимству? А может, она даже сути не поняла: курица ведь была на столе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
семга очень дорогая рыба .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В рехаб ту подругу и срочно)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Риммочка так самоутверждается.
Гость
Ужасный поступок, автор! Некультурный и невоспитанный и уж точно не дружеский!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Со стороны подруги,кстати.
Гость
Какая тема однако животрепещущая))))36 страниц помёта на голову авторши.Причем исключительно от тех,кто до сих пор считает красную рыбу "деликатесом" и "очень дорогой")))))).Бу га га)))))
Lara
Вот для этого и придумали люди бары и рестораны,пришли, каждый заказал что хочет,посидели,поболтали и разбежались.Я не понимаю зачем носить еду,ну ладно детям сладости еще понятно но сумки с продуктами)
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
Минтай круче. Запах более "рыбистый".
Чили
Гость
Сообщение было удалено
+100! От себя хочу дополнить, что морально- нищенская. И я тоже только в этой ветке узнала, что продукты в ДАР могут идти!! Хоть плач, хоть смейся. Мне кажется, что большинство женщин кто так написал находится в возрастной категории 45+, потому что только в совке во времена тотального дефицита, лучший подарок или способ отблагодарить, были именно колбаса, икра, хорошая слабосоленая рыба и некоторые фрукты во главе с бутылкой вина или армянского коньяка:). Помните фильм "Блондинка за углом". Режиссёр хорошо и иронично пришёлся по этим ДАРАМ там)))). Я думала, что времена эти канули, а кто-то так и остался в совке, принимая такие ДАРЫ:):)
Лола
Чярешня
Сообщение было удалено
В том то и дело, что еда эта такая мелочь, что мне всё равно выставили или нет. И живу заграницей - здесь всё равно что кто поставил. Вот пришла я к подруге с бутылкой шампанского хорошего (40 фунтов, примерно 60 долларов). А она мне говорит, у нас просекко две бутылки холодные. Ну и слава богу. А шампанское пусть сами пьют, я пойду домой и еще две бутылки куплю. Ну мелочи это.
Лола
Чярешня
Сообщение было удалено
В том то и дело, что еда эта такая мелочь, что мне всё равно выставили или нет. И живу заграницей - здесь всё равно что кто поставил. Вот пришла я к подруге с бутылкой шампанского хорошего (40 фунтов, примерно 60 долларов). А она мне говорит, у нас просекко две бутылки холодные. Ну и слава богу. А шампанское пусть сами пьют, я пойду домой и еще две бутылки куплю. Ну мелочи это.
Лола
Чярешня
Сообщение было удалено
Лола
Чярешня
Сообщение было удалено
Лола
Чярешня
Сообщение было удалено
Лола
Чярешня
Сообщение было удалено
Лола
Чярешня
Сообщение было удалено
Лола
Наталья
Сообщение было удалено
Нет я с русскими не общаюсь и муж англичанин.
гость
Да не нервничай ты так Лола:-) и не жми на кнопку 100 раз)))
кошька-мана
Лола
Сообщение было удалено
Я и с теми, и с теми общаюсь. Никто не будет бдить по поводу, кто что принес и съел. Выставил или не выставил. Я считаю - принес бутылку, конфеты, что угодно по теме - выполнил правила этикета "не с пустыми руками". И делайте с этой выпивкой и остальным что хотите. Я общаться прихожу.
Гость
Лола
Сообщение было удалено
Ну опять тоже самое как и Кошьки. Вас ждали, к вашему приходу поставили 2 бутылки охлаждаться, какая в таком случае разница куда пошла ваша бутылка. А автор подруге говорит "ВСЁ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ, давай ещё порежем", на что то отвечает "А это нам". Вы разницы не видите?
Гость
Вообще-то продукты это как подарок для хозяев, а не себе пожрать принёс
Гость
кошька-мана
Сообщение было удалено
поддерживаю
Гость
а я всегда все до конца выставляю что гости принесли, видимо гордыня, не хочу что бы кто то подумал что мы себе не можем этого позволить, а вот мои знакомые вообще не выставляют что мы приносим, только свое "супер" бюджетное, они очень экономны, хотя денег больше чем у нас, но мне и в голову не приходило высказывать им что то, я ведь не есть пришла, а общаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они не понимают просто. Если бы не одни такие люди из всех, кого я знаю, я бы тоже откровенно не понимала о чем речь, о какой дальнейшей судьбе продукта вообще можно рассуждать.))) Причем, я автора почему понимаю, потому что озарение приходит через определенное время, все сразу как складывается сразу в голове. Точно не хватало одной капли, чтобы все сложилось в определенную картину.))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вам приятно с ними общаться с таким отношением к вам? Что вам и овно на лопате сойдет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я первый раз в такой теме участвую.) А то все любовницы и домохозы, а тут с удовольствием почитала.)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ставропольский край, КМВ, конец 70-x - начало 80-x годов. С черной икрой проблем не было, я её в детстве периодически на завтрак ела. Не каждый день, конечно, она и тогда была не дёшева, но купить можно было в крупных универсамах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плюсуюсь
&&&&
Вы поступили как голодная обжора, которая ходит в гости тратя последние деньги. Вы пожрать туда пришли или посидеть в компании....?
Гостьи
Мармеладка
Сообщение было удалено
. Вино и конфеты - дежурный подарок хозяевам, это они могут убрать и поставить на стол свое вино и свои конфеты ! А салат, торт, колбаса, рыба соленая- это угощения к столу со стороны гостя, его вклад в застолье, почему хозяйка и это должна считать подарком? И прятать?
Лимпопо
Гость
Сообщение было удалено
Да нет никакой душевности автора. Ни в одном глазу. Есть только желание покровительствовать. А дружба этто другое. Никто автора не заставлял скупать все деликатесы в супермаркете. Это уже само по себе некрасиво. Типа заведомо известно, что жрать будет нечего и я пришёл стол спасать. Какая-то еда, приготовленая хозяйкой, на столе была, надо было её и потреблять. Отводить хозяйку дома на кухню и начинать что-то с ней регулировать, пусть и в самом любезном тоне вроде "давай, Люсь, ещё подрежем из того, что мы принесли" означает только то, что авторше всюду хотелось чувствовать себя хозяйкой положения. Злополучная подруженция, доселе помощь автора принимавшая, но чьё самолюбие при этом, очевидно, всегда было задето, такого уже не выдержала. Ибо та находясь у ней в доме, ей хозяйке, стала указывать, что ей подавать на стол. Отчего она и вспылила. Нужна авторше зачем-то эта дружба - пускай блюдёт приличия и не руководит. "Не ркуоводить" в данном случае означает отсутствие диалогов "давай ещё подложим, мы для всех принесли".
Гость
Да обе подружки одного поля ягоды. Одна еду от гостей прячет, а на мол что попроще ставит. Другая скрупулёзно подсчитывает, сколько СВОЕЙ еды съела, и сколько ей ещё не доложили. И главное все с претензией: мол, я богатая, другого полёта птица-ничего ей не жалею, а она так и осталась девкой дворовой. А вот я не вижу здесь барыню и кухаркину дочку. Я вижу двух абсолютно одинаковых по менталитету мещанок, ругающихся из-за куска мяса. Только на одну деньги упали и она "облагородилась": приоделась, завела себе кучера и собаку английской породы-выбилась короче в люди. А суть одна и та же. Все больше для себя убеждаюсь-деньги как позолота: ей себя внешне можно приукрасить, блеску добавить, шику, но изменить основной состав невозможно. Олово всегда оловом останется, сколь его не золоти.
URSA
Гость
Сообщение было удалено
С каких пор колбаса стала подарком?
URSA
Lara
Сообщение было удалено
В том то и дело, что еда эта такая мелочь, что мне всё равно выставили или нет. И живу заграницей - здесь всё равно что кто поставил. Вот пришла я к подруге с бутылкой шампанского хорошего (40 фунтов, примерно 60 долларов). А она мне говорит, у нас просекко две бутылки холодные. Ну и слава богу. А шампанское пусть сами пьют, я пойду домой и еще две бутылки куплю. Ну мелочи это.[/

А теперь представьте ситуацию- Вы, со своим дорогим шампанским пришли к подруге. Она вашу бутылку ныкает в холодильник, а вам предлагает весь вечер пить сивуху за три бакса
И пожалуйста, не надо говорит , что у вас таких друзей нет, и с вами такое никогда не случится. Я просто привела пример
Лимпопо
URSA
Сообщение было удалено
Значит, пущай не ходют в гости с колбасой.
URSA
Лимпопо
Сообщение было удалено
Значит, пущай не ходют в гости с колбасой.

Хочется посидеть в хорошей компании под хорошую еду. Без колбасы не жизнь ))
Лимпопо
URSA
Сообщение было удалено

Значит, пусть жрут колбасу дома. В хорошей компании из себя самих. А если есть желание иметь друзей, то придя к ним в гости, не надо позволять себе даже намёка, что приготовленный хозяевами стол недостаточно хорош. Вот когда те к ним в гости придут, пусть мечут на стоол, что хотят. А там едят, что дали.
Гость
Лимпопо
Сообщение было удалено
Значит, пусть жрут колбасу дома. В хорошей компании из себя самих. А если есть желание иметь друзей, то придя к ним в гости, не надо позволять себе даже намёка, что приготовленный хозяевами стол недостаточно хорош. Вот когда те к ним в гости придут, пусть мечут на стоол, что хотят. А там едят, что дали.

Что значит пусть? Ну хорошо, тут все всеядные. А у скольких людей аллергия, сколько веганов, язвенников, ходят со своими коробками и своим детским питанием. Попросят положить питание в холодильник и что, а хозяева скажут, мы думали вы нам купили?
URSA
Лимпопо
Сообщение было удалено

А что плохого, когда люди приносят с собой что-то к столу?
Ромашка
А почему все на автора набросились???? Я считаю,что она очень вежливо попросила подругу подрезать на стол продукты! Нормальная подруга бы,извинилась бы за забывчивость и быстренько бы все принесла на стол! С каких пор,продукты считаются подарком????если гости приходят с продуктами,это подразумевает то,что они хотят видеть их на столе!вы,люди дорогие,когда приходите в гости с тортиком,ведь несете его чтоб тут же сожрать???да!!!!так что не нужно тут *****....ть!!!и еще,тут многие кричат,что она детишкам оставила полакомиться...епрст,с каких пор у нас семга деликатес??да щас шпроты стоят дороже.ну а если она поставила на стол вонючие дешевые шпроты,то тут уж ей должно быть стыдно.Если все таки для них сыр и семга деликатес,пусть с детьми собираются,чтоб они перепробовали все.Или пусть муж больше зарабатывает!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И всё это имеет название. Женская дружба.
Гость
Женщины, ну до чего же мы мелочны. Все, за редким исключением.
Стыдно за наше женское братство.
Когда же мы станем такими, чтоб повести за собой весь мир?
Гость
Мозг женщины столь не изучен,что до сих пор является загадкой Вселенной)))))Случай,произошедший в доме у подруги Риммы-доказательство тому.Самый странный жест,о котором я слышала когда-либо.Мдааа,дожили дорогие люди))))
Вспоминаю вот что. У меня была подруга,лет 12 назад. Одеваться красиво ооочень любила,шопоголик была еще та.Скупала всю одежду,которая нравилась.Так вот,погуляли мы где-то,зашли в магазин,я накупила домой продуктов,она ничего не стала покупать.И тут она говорит-Мань,пойдем сначала ко мне,я переоденусь,потом зайдем к тебе за пледом и отправимся на пляж купаться(лето было).Ну ладно.Пришли к ней,я говорю,давай съедим по бутеру. Она ответила,что в холодильнике мышь повесилась,ничего нет. Ну я и вытащила из пакета кусок ветчины,хлеб,еще-что то там.Но:она была иного склада,чем подруга Риммы.Моя меня сама пригласила в ресторан через неделю,когда получила зарплату,у нас это было не критично(детей на тот момент не было еще)
Лимпопо
URSA
Сообщение было удалено
Значит, пусть жрут колбасу дома. В хорошей компании из себя самих. А если есть желание иметь друзей, то придя к ним в гости, не надо позволять себе даже намёка, что приготовленный хозяевами стол недостаточно хорош. Вот когда те к ним в гости придут, пусть мечут на стоол, что хотят. А там едят, что дали.А что плохого, когда люди приносят с собой что-то к столу?

Плохого ничего, пока они не тычут в это носом хозяев дома. Захотели что-то принести - отдали хозяйке и забыли. Без инструкций, как ей поступать.
Лимпопо
Ромашка
Сообщение было удалено
Что же автор с тортиком не пришла? А устроила показуху.
Лимпопо
Гость
Сообщение было удалено
Что значит пусть? Ну хорошо, тут все всеядные. А у скольких людей аллергия, сколько веганов, язвенников, ходят со своими коробками и своим детским питанием. Попросят положить питание в холодильник и что, а хозяева скажут, мы думали вы нам купили?

Мне кажется, что мы сейчас тут не аллергетиков и детское питание обсуждаем. Тема не про то, как подруга автора у младенца детскую смесь отобрала.
Гость
Римма
Сообщение было удалено
Да-да, я Вам охотно верю, особенно оплата проезда в Прагу меня впечатлила!!!! Так и представляю с какой гордой физиономией вы требовали свою боХатую колбасу обратно ......
кошька-мана
Лимпопо
Сообщение было удалено
Почему-то многие этого никак не поймут. Ситуация с друзьями (!), а не с кейтеринговой компанией, которой дали задание собрать на стол. Автор недвусмысленно дала понять "твоя еда плохая, выкладывай нашу". Это нормально для некоторых?
Гость
Я что-то принося в чужой дом никогда не рассчитываю что это выставят на стол.Также и сама, могу не открыть коробку конфет принесенную или что еще, сейчас вот задумалась-а как правильно?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0