На протяжении 6 лет может все изменится-замуж выскочить, за богатого естественно, детей нарожать и ваша однокомнатная вам и даром не будет нужна. Так что , автор- живите свободно и не в чём себе не отказывайте.
На протяжении 6 лет может все изменится-замуж выскочить, за богатого естественно, детей нарожать и ваша однокомнатная вам и даром не будет нужна. Так что , автор- живите свободно и не в чём себе не отказывайте.
Моя подруга тоже из Подмосковья. Она жила с мамой и копила 5 лет, накопила 3 млн и взяла 1 млн в ипотеку (платёж 10 тыс). Всем довольна.
Моя подруга тоже из Подмосковья. Она жила с мамой и копила 5 лет, накопила 3 млн и взяла 1 млн в ипотеку (платёж 10 тыс). Всем довольна.
10 тыс это ещё куда ни шло, но я , как всегда, смотрю далеко в будущее (это мой минус). Нет детей, но хотелось бы. В декрете не смогу работать, как сейчас. Есть обязательства (коммуналка этой квартиры как минимум, у мамы пенсия мизерная). То есть опять же, если я беру кредит, это моя проблема и я должна находить эти 10 тыс., даже находясь будучи в декрете.
Тут уже была такая тема- муж не обязан, настаивать не буду. Как вариант, сдавать постоянно квартиру и гасить этими деньгами кредит (аренда обычной однушки у нас в городе 15–16 тыс).
Ещё в ремонт вкладываться, наверное по любому после покупки без кредита хотя бы в 500 тыс не обойтись. Потому что 2.5-3 млн это цена за обычные старые квартиры, без нормального ремонта.
Она купила вторичку с нормальным (не шикарным, а нормальным) ремонтом. Дом относительно новый (10 лет).
Офигенный совет. А если богатого не встретит? Или этот богатый (да и любой мужик) внезапно сговнится? Всю жизнь бояться вздохнуть, чтобы он не выпер тебя на улицу?
Автор, а вы не рассматривали вариант жить также с мамой пока, но взять квартиру в ипотеку и сдавая, гасить больше, когда есть возможность? Допустим, сдали её за 15, эти деньги сразу в ипотеку, ну и докидывать максимально возможную сумму в месяц. По сути, будете выплачивать за счёт других людей больше. Когда платёж уже будет подьемным и не тяжёлым, переедете туда сами.
Я согласна с теми, кто пишет выше, что нужно брать ипотеку. Если будет туго с деньгами, всегда можно квартирантов пустить и с этих денег долги оплачивать.
Автор, лучше копить. Если взять в долг, вам просто будет очень некомфортно. И неважно, как другие поступают. Я вас понимаю, кстати. Была бы одна, тоже предпочла бы не рисковать с кредитами. Вот мой муж больше авантюрист. Мы обычно берем в долг (не у банка), покупаем дом или что-то такое, а потом отдаем. Но был момент, когда мы два года не могли расплатиться с долгами, еще и новые приходилось брать, чтобы выплыть. Тяжелое было время, морально изматывающее, хотя нас никто даже не торопил. А банк - он ждать не будет.
Вариант 2. Если все же вы совсем не хотите ипотеку. Рассмотрите вариант купить гостинку-микростудию для начала. Потом уже живя в ней, подкопите денег и купите однушку, продав гостинку.
В течении нескольких месяцев смотрю квартиры, которые сдаются в нашем городе. Люди не могут сдать. Предложения превышают спрос. Поэтому нет 100 % уверенности, что быстро найдутся жильцы и будут годами жить там и платить. А так вариант хороший. Но буквально вчера смотрю, эти же квартиры так и висят и никто их никак не снимет.
Берите ипотеку, и не думайте.
Лучше живите с мамой ( вы же все равно эти шесть лет собираетесь с мамой жить) и сдавайте, со сдачи платите ипотеку , доплачиваете свои , если надо (все равно собирались копить) , а через шесть лет квартира будет стоить не 3, а все 5 миллионов и ваши деньги накопленные обесценятся
Берите ипотеку, и не думайте.
Лучше живите с мамой ( вы же все равно эти шесть лет собираетесь с мамой жить) и сдавайте, со сдачи платите ипотеку , доплачиваете свои , если надо (все равно собирались копить) , а через шесть лет квартира будет стоить не 3, а все 5 миллионов и ваши деньги накопленные обесценятся
Если бы одобрили ипотеку, платёж около 35 тыс , аренда однушки в городе максимум 15 тыс (Если повезёт сдать) , то есть по любому 20 тыс надо каждый месяц откуда-то брать.
Возвращаюсь к предполагаемому декрету - тк я самозанятая, декретных не будет.
В течении нескольких месяцев смотрю квартиры, которые сдаются в нашем городе. Люди не могут сдать. Предложения превышают спрос. Поэтому нет 100 % уверенности, что быстро найдутся жильцы и будут годами жить там и платить. А так вариант хороший. Но буквально вчера смотрю, эти же квартиры так и висят и никто их никак не снимет.
Ответила выше насчёт сдачи квартиры в аренду, предложения превышают спрос и очень трудно сдать однушку за 15-16, если только сбавлять до 10-12 тыс.
Посмотрела ипотечный калькулятор и как я понимаю, не пройду я по доходам.
Я официально самозанятая. Работаю дома сама на себя + подработка (неофициально устроена) + иногда ещё бывают подработки по своей работе. В сумме получается норм, а вот официально нужно иметь доход 45 тыс при условии ежемесячного платежа в 35 тыс. У меня получается менее 45 тыс.
Однокомнатная квартира в моём городе стоит в среднем 2,5 млн. С учётом того, что недвижимость дорожает, предположим, что через 6 лет стоимость будет 3 млн.
Нужно накопить 2,6 млн (то есть уже есть 400 тыс).
Я категорически против ипотек и кредитов. Объясню почему. Никто никогда не знает, что будет завтра. В моей жизни уже была такая ситуация, когда пришлось уволиться по здоровью, все накопления ушли на анализы, лечение и тд. Да, возможно это глупо, вот так заморачиваться. Но кредиты - это большая ответственность. Каждый месяц нужно заплатить определеную сумму и банкам все равно, откуда ты будешь брать.
На данный момент чистый доход (за вычетом всех расходов) составляет 30-40 тыс в месяц.
2,6 млн/ 72 = 36 тыс.
То есть откладывая 30-40 тыс каждый месяц за 6 лет реально накопить.
Но больше хочу купить дачу/дом , только к сожалению за 3 млн. в Подмосковье скорее всего не купишь.
Живу сейчас с мамой в квартире, которую давали на семью.
И не хочется влезать в кабалу, и параллельно с этим ощущение, что жизнь проходит, а хочется здесь и сейчас (после покупки скорее всего я переехала бы и жила отдельно, маму навещала бы).