28 лет. копить на квартиру или вкладывать в себя?
мне 28 лет. зарабатываю 15000. не замужем и никогла не была. такой возраст уже что начинаешь задумываться, сколько можо жить в сьемной квартире, с чужим человеком деля ренту (живу с девушкой которая сдает комнату в снятой ею двушке). и вот передо мной задача: начинать копить деньги на свою квартиру или вкладывать все в себя в надежде найти мужчину с квартирой для брака? родители могут помочь мне только 150000, так что фактически квартиру мне своими силами придется покупать. и это будет возможно лет через 10. есть ли смысл тратить остатки молодости на это? я сомневаюсь. а вы как думаете? и как бы вы прступили на моем месте? нужен взгляд на ситуацию со стороны, действительно важно.
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор337 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
117 ответов
Последний —
Перейти
katu
Я бы постаралась найти более оплачиваемую работу и знакомилась с людьми. Копить в таком темпе - действительно всю жизнь только потратите.
акунчик:)
Вкладывать в себе ,ищите мужа ..квартира это такое ...10 лет будите батрачить ,потом уже под 40 и вы одинока ... Но я б на вашем месте снимала сама квартиру ,а с непонятной девкой
простите, а почему вы так поздно об этом задумались ? и можно же немного вложить в себя (вам же не 50 лет),а остальное копить на квартиру (хотя бы на первоначальный взнос)
Гость
28 лет. Учусь в Европе. Есть 400 тысяч рублей на счету. Фрилансер. Продолжать копить на квартиру (я в Питере) или вкладывать в себя и выходить замуж?
Вот у меня такой же вопрос, как у автора. Доходы мои нестабильны, от 10 тыс до 30 тыс в месяц, зависит от клиентов в этом месяцев.
Автору бы посоветовала пользоваться главным женским оружием, пока оно еще не заржавело за старостью лет. Если до 28 женщина не смогла стать человеком, получающим большие деньги и могущим купить квартиру за 2-3 года, значит, пора прекращать мужской путь - карьерную гонку - и вступать на женский - гонку за мужем. Хорошим мужем . С квартирой или с доходами, позволяющими ее купить.
Вот у меня такой же вопрос, как у автора. Доходы мои нестабильны, от 10 тыс до 30 тыс в месяц, зависит от клиентов в этом месяцев.
Автору бы посоветовала пользоваться главным женским оружием, пока оно еще не заржавело за старостью лет. Если до 28 женщина не смогла стать человеком, получающим большие деньги и могущим купить квартиру за 2-3 года, значит, пора прекращать мужской путь - карьерную гонку - и вступать на женский - гонку за мужем. Хорошим мужем . С квартирой или с доходами, позволяющими ее купить.
Гость
Вот в 28 нашла парня с квартирой а раньше как ***** батрачить на заводе..живу в свое удовольствие..ищи мужика пока молодая!!
Гость
КАК страшно жить
автор,а что можно с 15 тырами в наше время накопить????? в себя лучше те 150 тр вложите
автор,а что можно с 15 тырами в наше время накопить????? в себя лучше те 150 тр вложите
Гость
Как можно задумываться о покупке квартиры, получая 15000. А покушать, одеться, в кафе с подружками сходить? Удачи вам в поиске мужа
Гость
Конечно , лучше мужика найдите , замужем всё равно лучше будет , чем одной на старости лет в квартире сидеть
ГОсть
акунчик:)
Сообщение было удалено
++
там и мужчинка быстрее заведется
там и мужчинка быстрее заведется
ГОсть
сколько вы платите за половину двушки? думаю, сопоставимо с ипотечным платежом. но уже в своей квартире..судя по вашей зарплате. городок не большой, жилье не дорогое..покупайте в ипотеку, и будет вам счастье
Жаба с усами
Афтор, не слушайте глупых советов типа найди себе мужика. Ну найдете вы себе мужика с квартирой и чё? Добрачное имущество в случае развода не делиться между супругами. Т.е. ка вы были без жилья, так и останетесь, и если муж с вами разведется уйдете к родителям с одним чемоданчиком. Найти аленя, который бы сначала жАнился, а потом в браке купил бы квартиру, щаз практически невозможно, таких дуракоф нет. Если он и купит, то зарегистрирует его на маму, а вы опять останетесь с носом. Найти бохатого любовника и раскрутить его на квартиру тоже нереально, Щаз таких аленей тоже нет, этот вариант прокатывал лет 10-15 назад. Алигархов давно разобрали, и это вам не светит. Смысл корячиться под мужиком, портить здоровье и терять красоту?
Вариант с мужиком изначально проигрышный. Единственную пользу я вижу, если жить в квартире мужика,а деньги которые вы тратите на съем, складывать в кубышку, но это тоже проблематично, потому что скорее всего вся ваша зарплата будет уходить на жрач и бытовые нужды ( к сожалению в браке девушка материально не выигрывает на жрачке, а проигрывает). Вдобавок та сумма, которую вы тратите на съем незначительна и копить вам придется лет 200. Нунафик.
Ищите нормальный источник дохода, не майтесь дурью.
Вариант с мужиком изначально проигрышный. Единственную пользу я вижу, если жить в квартире мужика,а деньги которые вы тратите на съем, складывать в кубышку, но это тоже проблематично, потому что скорее всего вся ваша зарплата будет уходить на жрач и бытовые нужды ( к сожалению в браке девушка материально не выигрывает на жрачке, а проигрывает). Вдобавок та сумма, которую вы тратите на съем незначительна и копить вам придется лет 200. Нунафик.
Ищите нормальный источник дохода, не майтесь дурью.
Гость
Автор, не понятно, как вы до 28 лет не почесались ради себя и не доработали до нормально зарплаты, зная тем более, что помогать вам некому и жилье никто не принесет на блюдечке. Неужели думаете, что мужчина решит все проблемы? Даже если вы найдете мужа, то шанс потом остаться без семьи - большой, все бывает, разводы, проблемы, вы должны прежде всего уметь себя обеспечить, а для этого надо трудиться в профессиональном плане - учиться, стремиться, вкладывать силы и мозги, это занимает ни один год, время тут терять - саму себя подставить. Начните что-то уже по работе искать нормальное, пока еще не поздно, поставьте себе цель лет на 5 вперед и достигайте - где хотите работать, кем, что надо для этого выучить, какой опыт получить, какой доход в итоге иметь. А мужчина приложится, но это не отменяет вашего личного развития. Даже если город у вас небольшой, то все равно есть способы повысить значимость в карьере, не может быть 15 ты потолком для молодого свободного человека, просто все требует усилий
Ирочек
Вкладывайте однозначно в себя, если умеете себя преподнести. А если быть серой мышкой, которая всегда будет по 10-ю начальниками, то копите...
Ирина
11, ***** с усами, подписываюсь не то что под каждым вашим словом- под каждой буквой. Раздолбили в пух и дым все сегодняшние дубиноголовые мифы про мгновенное решение всех проблем простым раздвиганием ног. Молодец и умница вы.
Гость
и кстати, что означает - вкладывать в себя? вы реально полагаете, что потратив деньги на салоны, шмотки и тд, вы найдете с этой помощью надежного мужчину для семьи и партнера в жизни? это только в сериалах бывает, максимум кого вы сможете найти на эти внешние атрибуты - потребителя, который захочет временно попользоваться вами. Да и то надо для этого иметь природные данные, а салоны и деньги - второстепенное, простушка не модельной внешности не станет принципиально другой. А вот здоровье поддерживать, фигуру, можно и нужно без кучи денег, достаточно просто заниматься спортом, не запускать себя, правильно питаться, иметь вкус в одежде. На себя тратить лучше на развитие, образование, вот успешная и уверенная в себе женщина и круг знакомых имеет другой, и мужчины рядом достойнее окажутся. А если тратить свои 15 штук на мишуру, работая продавцом где-то и ничем больше не интересоваться, то это иллюзия, никакому нормальному мужчине такая девушка не приглянется для семьи
Ирина
Слово ж а б а запикали почему-то.
Гость
А город мы сами угадаем? Если Москва, то и не скопите. Даже не город, а сколько у вас квартиры стоят.
Кристина
Ой, не знаю даже Автор.. мне 29, я правда была уже замужем, но свалила от греха подальше..
Сменила работу на более высокооплачиваемую и нашла себе вторую работу, которая нравится, много сил не отнимает, и плюс еще денег тыщ 30 в месяц приносит. За год уже на приличный взнос скопила. При этом вроде особо себя ни в чем не ущемляю, выгляжу хорошо. Ну приходится конечно отказаться от французских батонов с сыром альметте на завтрак в пользу рисовой каши.. Да и сумка у меня всего одна, хоть и дорогая.. Но в целом-то все зашибись.
Так что главный мой совет - ищите другую работу.
Даже с хорошей внешностью можно выйти неудачно замуж.
А давиться и отказывать себе во всем - так и жизнь пройдет через ж..у.
Сменила работу на более высокооплачиваемую и нашла себе вторую работу, которая нравится, много сил не отнимает, и плюс еще денег тыщ 30 в месяц приносит. За год уже на приличный взнос скопила. При этом вроде особо себя ни в чем не ущемляю, выгляжу хорошо. Ну приходится конечно отказаться от французских батонов с сыром альметте на завтрак в пользу рисовой каши.. Да и сумка у меня всего одна, хоть и дорогая.. Но в целом-то все зашибись.
Так что главный мой совет - ищите другую работу.
Даже с хорошей внешностью можно выйти неудачно замуж.
А давиться и отказывать себе во всем - так и жизнь пройдет через ж..у.
Гость
***** с усами
Сообщение было удалено
Мою сноху такая участь постигла. В 16 лет вышла замуж за брата, решила что жизнь удалась (и правда все красиво было - квартира, машина, курорты) и забила на образование и карьеру. А в 38 лет он ее на й ух послал и женился на другой, и почти взрослая дочь с ним осталась. А она к родителям пошлепала - но и у них тоже уже все давно поделено.
Анна
вкладывать в себя - повышать собственную ценность как личности.
А вы думаете что дорогие тряпки, косметика, пластика - повысит вашу ценность (для мужчин).
Учите языки, осваивайте программы, повышайте профессиональный уровень, получите образование в смежной профессиональной области, или высшее если еще есть. Сдайте на водительские права. Учитесь готовить на высококлассном уровне (хотя бы несколько блюд. Учитесь шить. Учитесь всему что интересно и может пригодиться. Так вы повышаете свой уровень как личности. Личность может заинтересовать. Тряпки и молодость - изнашиваются.
На квартиру копите когда сможете , не сейчас. Вкладывая в себя у вас появится возможность и копить и найти мужчину.
Чем думала до 28 лет....... Столько времени упущено.
А вы думаете что дорогие тряпки, косметика, пластика - повысит вашу ценность (для мужчин).
Учите языки, осваивайте программы, повышайте профессиональный уровень, получите образование в смежной профессиональной области, или высшее если еще есть. Сдайте на водительские права. Учитесь готовить на высококлассном уровне (хотя бы несколько блюд. Учитесь шить. Учитесь всему что интересно и может пригодиться. Так вы повышаете свой уровень как личности. Личность может заинтересовать. Тряпки и молодость - изнашиваются.
На квартиру копите когда сможете , не сейчас. Вкладывая в себя у вас появится возможность и копить и найти мужчину.
Чем думала до 28 лет....... Столько времени упущено.
Гость
Этот бабий бред уже стал притчей во языцех. Биороботы везде кичатся этим самым внутренним миром, и демонстративно убиваются, что мужчины вовсе им не интересуются. Их ни капли не беспокоит, что единственный, кого действительно интересует чья-то душа – дьявол. Да и это самое внутреннее богатство биоробота, что это вообще? Несколько высших образований, полученных от скуки или с целью самоутвердиться? Чаще всего биороботы ни разу в жизни эти знания не применяют, корочки остаются, а знания, если и были, истираются в памяти без практики, закрепляющей их. За то самомнение биоробота взлетает до заоблачных высот. Эрудированность и умение часами трепаться ни о чем, вовсе не говорят о том самом богатом внутреннем мире.
Ослу образование дали.
Он стал умней? Едва ли.
Но раньше, как осел,
Он просто чушь порол,
А нынче — ах злодей —
Он, с важностью педанта,
При каждой глупости своей
Ссылается на Канта
Ослу образование дали.
Он стал умней? Едва ли.
Но раньше, как осел,
Он просто чушь порол,
А нынче — ах злодей —
Он, с важностью педанта,
При каждой глупости своей
Ссылается на Канта
Гость
Неудивительно и то, что мужчины, как правило, не совмещают в себе одновременно проктолога и паразитолога, чтобы выяснять причину, почему вдруг внутренний мир биоробота стал так богат, и делать повидовое описание всего разнообразия жильцов этого самого мира (от полного набора тараканов сознания и до гельминтов). Естественно, биоробот представляет собой интересный для узких специалистов феномен, когда типичный паразит, сам становится средой для паразитирования, но, повторюсь, интересный лишь для специально исследующих этот вопрос.
А если серьезно, это всего лишь очередной обман. Сами биороботы отлично знают свою поверхностность и приземленность, и лишь совершенно отмороженные свято верят, что могут реально конкурировать в плане ума и тонкости душевной организации с лучшими из мужчин. И это при том, что всеми любимые друзья человека на редкость толстокожи, а потому бестактны, и не знают чувства меры. Однако биороботам выгодно, чтобы мужчина искал то, чего нет и в помине, и, естественно, не находил, теряясь в сомнениях. Был обескуражен безуспешностью поисков. Это поддерживает миф о загадочности и непредсказуемости биороботов, которые реально просты как монета в две копейки.
А если серьезно, это всего лишь очередной обман. Сами биороботы отлично знают свою поверхностность и приземленность, и лишь совершенно отмороженные свято верят, что могут реально конкурировать в плане ума и тонкости душевной организации с лучшими из мужчин. И это при том, что всеми любимые друзья человека на редкость толстокожи, а потому бестактны, и не знают чувства меры. Однако биороботам выгодно, чтобы мужчина искал то, чего нет и в помине, и, естественно, не находил, теряясь в сомнениях. Был обескуражен безуспешностью поисков. Это поддерживает миф о загадочности и непредсказуемости биороботов, которые реально просты как монета в две копейки.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Я автор, пишу с телефона. Что я делала до 28 лет. Получала два высших образования. Первое бюджет, за второе сама платила. Сейчас зарплата маленькая может еще потому что работаю по этой второй специальности, не и пять в принципе большого опыта, но в хорошем месте, где я получаю ценный опыт. Работаю полный рабочий день с четвертого курса первого вуза. А во второй поступила чрез месяц после окончания первого. В итоге образование высшее длилось 10 лет у меня. В 26 получила второй диплом.
гость
А как вы собрались 15 тысяч рублей в себя вкладывать?хватит как раз на несколько занятий с фитнес-тренером в клуб ,абонемента в который у вас даже нет .
Автор
Что купить хочу. Золотых украшений, у меня только сережки и цепочка подарки родителей. Шубу норковую, а то все в пуховичках и пальтишках. Хорошую косметику для лица и волос. Обувь понятно. Одежда само собой - стильная и качественная. Ну вот как-то так. Сидеть серяком и копить копейки тоже считаю в моей ситуации как-то глупо.
Автор
гость
Сообщение было удалено
. Можно и дома гимнастикой заниматься и не кушать понемногу. Фигуру таким образом можно держать.
Автор
*кушать не много (транслит достал)
Гость
Автор,так вы укажите ваш город,стоимость средние квартир,за сколько снимаете и тд.
Автор
Москва
Аля
Автор маловато конечно для Москвы у вас зп, я чуток старше вас мне 29, получаю 40 тоже в Москве, за вычетом съема на руки 25 и то это очень мало, есть небольшая нестабильная подработка, копить начала год назад,сейчас 500 есть. Ну и родители добавят ок млн, свое жилье очень важно, поэтому ищите работу прибыльней и копите, мужики сейчас такие ненадежные увы
Гость
Аля
Сообщение было удалено
Простите,а как вы 500 скопили за год с 25 чистых?.....
Автор
У меня 75000 накоплений
Автор
На одежде, обуви и уходе за собой точно экономить не смогу. Чем лучше я выгляжу, тем увереннее себя чувствую и следовательно лучше работаю.
Гость
Вкладывать в себе ,ищите мужа ..квартира это такое ...10 лет будите батрачить ,потом уже под 40 и вы одинока ... Но я б на вашем месте снимала сама квартиру ,а с непонятной девкой.
Снимать квартиру?? Т.е отдавать деньги хозяину, когда можно те же деньги платить за ипотеку.
И что мешает платить ипотеку, и искать мужчину? Искать более оплачиваемую и перспективную работу.
Снимать квартиру?? Т.е отдавать деньги хозяину, когда можно те же деньги платить за ипотеку.
И что мешает платить ипотеку, и искать мужчину? Искать более оплачиваемую и перспективную работу.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Если родитель добавят, на первый взнос вполне хватит.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я к примеру, в хорошей одежде и обуви, тоже себе не отказываю, покупаю качественные вещи, но жду распродаж. Это уже экономия.
Уход же за собой, это вы косметологов имеете в виду? Мне лично, хватает русской баньки, раз в неделю, правильное питание(и нет необходимости в фитнес клубы ходить) а все эти уходовые средства за бешенные деньги, себя не всегда оправдывают. Косметика, да, предпочитаю люксовую (но она и не быстро расходуется) Конечно, если вы не можете пройти мимо новых парфюмов, дорогих кремов.... Но я даже здесь, жду скидок ( в Летуаль, в Рив гош)
Уход же за собой, это вы косметологов имеете в виду? Мне лично, хватает русской баньки, раз в неделю, правильное питание(и нет необходимости в фитнес клубы ходить) а все эти уходовые средства за бешенные деньги, себя не всегда оправдывают. Косметика, да, предпочитаю люксовую (но она и не быстро расходуется) Конечно, если вы не можете пройти мимо новых парфюмов, дорогих кремов.... Но я даже здесь, жду скидок ( в Летуаль, в Рив гош)
Новые темы
Автор
Погрязать в ипотека как-то страшно. Да и в итоге квартира будет стоить в два раза дороже. То есть фактически это тоже самое что и жить в съемной комнате и при этом копить. Но не переживать при этом об ипотеке и что будет если вдруг не сможешь ее оплатить.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Значит снимайте пожизненно жилье и тратьте все остальное на себя.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже одежду и обувь стараюсь покупать только на распродажах. К люксовой косметике питаю слабость, это да. Стараюсь и здесь держать свои аппетиты в узде и покупать только во время акций, хотя и есть карта 20 процентов.
В еде неприхотлива, выпивку вообще не покупаю.
В еде неприхотлива, выпивку вообще не покупаю.
Автор
Я вот почему-то верю в историю Кери Бредшоу. Она ни в чем себе не отказывала, выглядела всегда шикарно, что позволяло ей уверенно общаться с мужчинами, и вышла замуж за мужчину с хорошей жилплощадью. Модет это и наивно конечно. Мне кажется, что женщина - не тягловая лошадь и не должна себя загонять в ипотечную кабалу сама. Все-таки еще рожать. Успех и много денег - это приходит не мгновенно. И уж точно никогда не приходит к серым мышам.
Соня
Автор
Сообщение было удалено
Поддержу мнение девушки.
Мне 26, о том же беспокоюсь сейчас очень сильно, тоже много думала над этим же вопросом.
Мне 26, о том же беспокоюсь сейчас очень сильно, тоже много думала над этим же вопросом.
Аля
Гость
Сообщение было удалено
я ведь написала ,что у меня еще подработка есть, она нестабильная, но иногда приносит неплохой доход, + парень был, кое какие траты он оплачивал
Аля
Автор
Сообщение было удалено
Насчет косметики, писала уже где то перешла на корейскую, тратится очень экономно, но результат мне нравится. Кое что пробую заказывать с сайтов типа алиэкспресс, зимние ботинки заказала за 980р еще не пришли, но надеюсь будут хорошие.
По купонам стараюсь брать когда, что есть.
А ну и еще если есть что продать продавайте смело (я так продала украшения, которые не ношу,фен,гарнитуру, настольные лампы...) мелочи конечно, но хоть какое то подспорье
По купонам стараюсь брать когда, что есть.
А ну и еще если есть что продать продавайте смело (я так продала украшения, которые не ношу,фен,гарнитуру, настольные лампы...) мелочи конечно, но хоть какое то подспорье
Гость
Вообще не могу представить кем можно работать в Москве, зарабатывая 15 тыс. Я думаю, что это разводка. И о каком первоначальном взносе в 150 тыс может идти речь, как при заработке 15 тыс можно снимать квартиру? Ну что за бредни! Мы с мужем до покупки своей квартиры в ипотеку снимали двушку за 50 тыс, сейчас ипотечный платеж 70 тыс, первоначальный взнос был 5 млн. Автор явно не из Москвы и не знает московских реалий. Изучайте лучше ситуацию прежде чем разводки строчить) кэрри брэдшоу ей близка
Гость
Девочки, вкладывать в себя - что вы под этим подразумеваете? Насколько я поняла,это приведение внешности в порядок и создание образа, и различные курсы/учеба/фитнесы/спортзалы и тд?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я в учебу уже вложилась. Любой спортзал от места моего проживания находится слишком далеко, так что мимо.
Юрий
Чушь, конечно.
Нет в Москве ни зарплат 15000 для человека с во, не играет в Москве никакой роли накопление 75000, родительская помощь в размере 150000. Если только автор не перепутала количество нулей, а может она про доллары или евро вещает ?
Нет в Москве ни зарплат 15000 для человека с во, не играет в Москве никакой роли накопление 75000, родительская помощь в размере 150000. Если только автор не перепутала количество нулей, а может она про доллары или евро вещает ?
Гость
15 тыс в Москве разводка.тут и на 30 не прожить.
Юрий
В Москве однушка чуть лучше убогой - стоит 6 млн. руб. Первоначальный взнос нужно процентов 30 набрать. А лучше 40. Соответственно, меньше чем с двумя миллионами рублей можно речь вообще не заводить про жилье в Москве.
Юрий
При з/п 15 тыс. руб. ни один банк ипотеку не даст. Значит, не поможет и первоначальный взнос в 2 млн. Нужно иметь сразу всю сумму.
Следующая тема
Предыдущая тема