Почему с некоторыми хотят дружить, а других не замечают?
Всем привет! Думала на работе смогу завести подруг. Так сложилось, что с переездом отношения с подругами детства потухли. И просто понять не могу, есть дежурное общение иногда на обеды вместе ходим (возраст примерно одинаковый, работаю уже год), но тут недавно узнала, что они без меня в боулинг ходили... Не понимаю, что во мне такого, что никто не хочет дружить. Стала наблюдать за коллегой, которая обзавелась, как минимум 4 подругами. Интроверт, должность не высокая, разговоры не заумные. Но при этом все от нее млеют. Просто с чем это связанно? Почему одни не напрягаясь притягивают людей, а ко мне равнодушие? Я с чувством юмора, тактичная, в меру общительная... Такое ощущение, что придется кошек заводить((
Мучача
26 ответов
Последний —
Перейти
Солнышки
Постою, послушаю. Хочу больше, больше друзей.
Солнышки
4, в том смысле, что когда на тебя наезжают и пытаются унизить, надо уметь себя защищать
Гость
Мучачо
Гость
Внешность, доброжелательность.
Гость
Вот это тебя плющит де би ла
Напиши Америке чтобы Ирак не бомбила тоже заодно
Напиши Америке чтобы Ирак не бомбила тоже заодно
Гость
Каждый ищет пару под себя, автор. У меня знакомая очень с дружилась на работе с коллективом, и нашла там все, что искала: возможность пообсуждать других, попить чаю в тесном дамском кругу, подавать друг другу советы и прочее...
Я же, в свою очередь, очень тянусь к независимым, интересным, с хорошим чувством юмора, умеющим иронизировать, а нередко и с сарказмом ответить, умеющим за себя постоять не глоткой, а смехом и юмором. И мне до фонаря и обсуждения остальных, и совместные чаепития. Ну и очень люблю, когда мне не вешаются на шею со своей дружбой.
Вероятно, просто люди не ваши.
И да, не надо смотреть голодными глазами на людей в надежде найти дружбу. Люди это чувствуют и бегут.
Я же, в свою очередь, очень тянусь к независимым, интересным, с хорошим чувством юмора, умеющим иронизировать, а нередко и с сарказмом ответить, умеющим за себя постоять не глоткой, а смехом и юмором. И мне до фонаря и обсуждения остальных, и совместные чаепития. Ну и очень люблю, когда мне не вешаются на шею со своей дружбой.
Вероятно, просто люди не ваши.
И да, не надо смотреть голодными глазами на людей в надежде найти дружбу. Люди это чувствуют и бегут.
Ульяна
Автор, может эти женщины просто не ваш тип. Поищите друзей в соц. сетях. Лично мне 13 лет и под свою школу и свой микрорайон не подхожу не выпрашиваю айфон у родителей не крою всех матом и люблю читать. Я дружила с женщиной правда в соц сети которая старше меня на 16 лет и мы с ней ладили. Правда сейчас наши отношения сошли на нет, она родила и я уже ей не нужна. Поэтому ищите! Я вот тоже ищу людей которым интересно со мной а мне с ними. Можем попробовать пообщаться
Гость
Автор, думаю потому что она не ведёт заумных разговоров. Может вам сложно выйти из определения "коллеги" и просто общаться? Возможно держите дистанцию, всегда серьёзны и люди думают, что вы не хотите иметь дружеские отношения, только работа. Пригласите сами куда-нибудь) Начните общаться как с обычными подругами. Например, поинтересуйтесь что за новая сумочка у коллеги или помада. Как дома дела, как ребёнок? Такие незамысловатые беседы ведите)
К несерьезным людям больше тянутся в плане дружбы, с ними в компании веселее)
К несерьезным людям больше тянутся в плане дружбы, с ними в компании веселее)
Гость
Ого ))) это че польский пан так разошелся что ли, что столько потерли
Гость
Работа-это конкуренция мозгов,образования,опыта.Мне кажется,коллега не может быть другом.Если только вы не дружили сначала,а потом устроились в одно место.И то лучше этого не делать.Приятельствовать,время от времени куда-то вместе ходить да,но дружба-это более тесное и возвышенное общение.Ты открываешь свою душу,а туда не должны допускаться кто попало.Лично для меня из 6 млрд. землян может два-три человека вызывают интерес и желание дружить.
вишневый торт
хорошая тема. для меня тоже всегда это было загадкой. иногда вокруг грубых, хамоватых пляшут, а хлроших
не замечают
не замечают
Гость
А причем здесь дружба и "не высокая должность"?вы дружбу по положению и зарплате мерите?вы поди тоже не принцесса Монако.
Гость
Автор, мне не нужны ни друзья, ни подруги, ни на работе, ни вообще, я людей избегаю, не допускаю к себе близко, а они, наоборот, ко мне лезут, хотят общаться, зовут куда-то. Но я не хамлю, веду себя всегда нормально, могу поддержать разговор, пошутить. Просто мне не нужны люди вообще)
Гость
Сообщение было удалено
Интересно,а как вы проводите дни?
Гость
Автор, вы слишком завысили важность наличия подруг. Расслабьтесь и плывите по течению. Вот когда ни от кого ничего не ждешь, тогда всё и происходит. Короче - перестаньте хотеть что-то получить. Кроме того, вы еще не знаете, во что "вылилась" бы дружба на работе. Не будите лихо, пока оно тихо.
Гость
Дружите лучше с мужчинами. С ними всегда интереснее почему-то. И помогут, если что, а подругам обсудить ваши трудности что новую помаду купить. Женской дружбы не бывает.
Гость
На работе не следует заводить друзей. Хорошие отношения поддерживать с коллегами стоит, а дружить нет.
Гость
Ну просто та девушка с "незамысловатыми разговорами" не вызывает в них чувство конкуренции. )) А вы видимо вызываете. Это очень удобно дружить с теми, кто тебе априори не конкурент. А кто тебя в чем-то превосходит (или это кажется оппоненту), то скорее всего дружить не будут.
Вуменша
Автор, может с той девушкой у них больше пересекающихся моментов, а с вами меньше. Например наличие/отсутствие детей, мужей, религиозных взглядов, вкусов в музыке и т. д.
Гость
Дружат с теми, с кем интересно и приятно общаться. Кто не напрягает своими просьбами, проблемами, колкими высказываниями.
Гость
автор, может дело в том, что вы тактичная? я такая же. со мной тоже не спешат общаться, т.к. большинство людей бы д ло. и тактичных принимают за слабых, скучных, навязчивых. мы слишком мягкие, мне кажется.
у меня была "лучшая подруга", она орала на меня каждую неделю из-за ерунды. на ее такая же ее подруга орала. она перед ней лебезила. как-то она заявила мне, что та ее подруга и есть ей самый близкий человек и самая лучшая подруга. мне она такого про меня не говорила. это я ее считала лучшей. и ей так прямо и говорила. когда я ее пнула - я вдруг у нее стала самым близким человеком! многие женщины любят по-грубее.
и лучше всего завести не кошек, а мужа. я сама отвернулась от коллектива, т.к. все были бестактные очень. лезли ко мне с вопросами и критикой.
у меня была "лучшая подруга", она орала на меня каждую неделю из-за ерунды. на ее такая же ее подруга орала. она перед ней лебезила. как-то она заявила мне, что та ее подруга и есть ей самый близкий человек и самая лучшая подруга. мне она такого про меня не говорила. это я ее считала лучшей. и ей так прямо и говорила. когда я ее пнула - я вдруг у нее стала самым близким человеком! многие женщины любят по-грубее.
и лучше всего завести не кошек, а мужа. я сама отвернулась от коллектива, т.к. все были бестактные очень. лезли ко мне с вопросами и критикой.
Гость
Сообщение было удалено
Пашу, как лошадь, когда не пашу, тогда читаю или смотрю что-то.
Эксперты Woman.ru
-
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Гость
Сообщение было удалено
а семья у вас есть?вы нелюдимая вам не нужно общение?
Гость
Ну, на обед вместе сходить есть с кем, значит все в порядке. Приятельницы нужны, легкое общение без напряга. А все эти дружбы "ноздря в ноздрю". а зачем?
Гость
Гость
Вот именно у меня тоже есть похожие случаи типо я как и все даже пытаюсь быть лучше ну вроде бы внешка нормальная и характер но меня все ровно не замечают я начала смотреть на других у которых минимум 13 друзей и поняла что они только и привязывают к себе всех просто за олно слово типо как "давай дружить" я уже боюсь подходить в людям так как если они будуд со мной дрежить то за 2 часа уже бац и нету дрцзей это очень странно и я не могу понять что они нашли в них такого...
Форум: Психология
Всего: 212 170 тем
Новые темы за сутки: 21 тема
- Любить себя.6 ответов
- Почему людям, хочется быть с другими людьми, когда это противно?3 ответа
- Очень сильно нервничаю5 ответов
- Некомпетентный психолог тянул с нас деньги10 ответов
- Нужно ли идти до психиатра?14 ответов
- Страх смерти4 ответа
- Осознание травм спустя годы1 ответ
- Я слабая5 ответов
- Взрослый парень комплексует из за роста5 ответов