Автор, вы правы. Дистанция с подругами после появления личной жизни должна быть, причём сильная.
У меня есть дядя двоюродный. Ему уже под 70. Так он спал с двумя подругами своей жены, но винят все, кто эти истории знают, именно жену. Потому что эти " подруги" были у них дома, как у себя, приходили в любое время, даже когда хозяйки дома нет. Мало того, одна забеременела и захотела огласки. Незнаю как, но хвост он ей прижучил, шантажировать перестала. Ребёнка она родила, сказала, что от случайной связи. Так дядина жена и по сей день ей помогает, деньги даёт на дочку, дарит хорошие подарки, типа одинокая мать. И совсем не догадывается, какую змею пригрела. Дядя никогда не интересовался их судьбой.
Со второй из подруг тоже интересная история. Про отношения дяди с этой подругой жены никто не знал и другой дядя( родной брат) увидел её, влюбился и хотел на ней женится. Пришлось горе любовнику признаться, что он спал с ней, чтоб не оказалось что два брата имеют одну женщину, это дескать позор такую в жены брать. Самое интересное, что этот холостой дядя достиг больших высот! И если бы эта женщина не лезла бы в постель к мужу подруги - была бы замужем за самым интересным, богатым и хорошим человеком, из всех, кого я знаю. Кстати, она очень обиделась на своего любовника, помешал счастью.
Жена дяди ни сном ни духом.
Столкнулась со странной ситуацией. Сидели с подругой в кафе (лет 5 дружим, не было конфликтов). Зашла тема об отношениях и начали обсуждать ситуацию, что чья-то подруга переспала с мужем другой своей подруги. Я и говорю: "Вот это так ужасно. Дружишь, а тут такая подстава". В итоге моя подруга отвечает: "Ну, дружба дружбой, а мужчины - это другое". Естественно спрашиваю, это для неё норма? Она: ну не знаю, все бывает. Меня это удивило. Я и задумалась, а стоит ли мне её вообще подругой-то считать. У нас как-то не было ситуаций, когда нравился один мужчина. Вот сейчас познакомилась, начались отношения с мужчиной, очень достойным и перспективным. Но поняла, что знакомить с ней вообще не хочу. Мои отношения и её не касается. Хотя она все звонит, предлагаем всем вместе сходить куда-нибудь посидеть) Как думаете, я слишком много придаю этому значения? Или действительно лучше свои отношения вообще ей не показывать и не рассказывать ничего, тем более знакомить.
Понимаю, что часто бывает что с подругами изменяю и тд, но когда это коснулось меня (что тема вообще такая зашла), стало не по себе((