Нужен совет! Идти ли на сввдьбу?
Завтра моя знакомая выходит замуж. Не близкая подруга,а просто девочка,с которой работали раньше вместе. Она меня пригласила и я планировала идти. Но так вышло,что на этой неделе сократили с работы (заранее я не знала,что будет так), поэтому теперь режим-эконом на всем. Настроения тоже нет. Хотела купить платье,теперь вот не знаю. С одной стороны,может отвлеклась бы,а с другой опять растраты и они мне сейчас не нужны. Как ей сказать так,чтобы не обиделась?
11 ответов
Последний —
Перейти
Малинка
А почему когда у людей реально объективные причины отказа (финансовые, здоровье и тому подобное) что-то выдумывать, как говорить. Как есть, так и сказать! Если человек адекватный, все поймет, и захочет вас видеть несмотря на трудности, пригласит просто, не ожидая подарка или денег. Если будет настаивать, и решите идти, то подарите символическую сумму, 1-2тр и цветы, не прям шикарный букет. Им будет приятно, и вы проявили знак внимания. Ну а с нарядом, подберите что-то из имеющегося гардероба. Отвлечетесь, возможно познаклмитесь с противоположныи полом, если вы свободная девушка.
Гость
Ссылаться на безденежье? Ну как-то не очень. Я б не пошла, сказала б, что приболела.
Малинка
А что тут такого, сказать, что такая-то ситуация произошла? сейчас у многих проблемы с работой..
Гость
Так и сказать - прямым тек.стом
Бабушка Ядвига
Автор, для Вас самый оптимальный вариант придти в загс на церемонию бракосочетания, подарить цветы 1,5-2 тыс в конверте, но на прогулку и торжество не ехать, придумав уважительную причину. Если Вы хотите быть с ней в этот день, запечатлеть его в своей памяти, порадоваться вполне подойдет такой формат. Если Вы просто хотите погулять, отвлечься как Вы сказали то это отдает тем, что это мероприятие для Вас всего лишь подходящий повод повеселиться и все.
Гость
А 2000-это символические деньги? А сколько ждут молодожены с человека?
Бабушка Ядвига
Гость
Сообщение было удалено
5, минимум 4.
Гость
Бабушка Ядвига
Сообщение было удалено
Обалдеть,одна восьмая моей зарплаты.А за что? На день рождения столько не дарят. Гость не наест на 5000.
Юлия
Ну да, на 5000 сильно не налопаешься
Надежда
Зачем что то придумывать? Скажите что у меня сейчас временные финансовые трудности.
Светлана
Если Вы с ней не близкие подруги, то может и пригласила она из вежливости? И на отказ вряд ли обидится. Скажите, что , к сожалению не сможете прийти, сложились так обстоятельства, извинитесь.
Форум: Психология
Всего: 210 468 тем
Новые темы за сутки: 38 тем
- С детства хочу этого8 ответов
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Как понять, что пора к психологу?1 ответ
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик8 ответов
- До подросткового возраста слышала разговоры у себя в голове нескольких личностей3 ответа
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?10 ответов
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Психотерапия помогает?21 ответ
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов
- Женское мышление!13 ответов
- Ненавижу июль. Полная апатия перед др13 ответов
- Бесконечное желание убегать со старых мест10 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?10 ответов
- С детства хочу этого9 ответов
- Какую бы жизнь выбрали из этих вариантов9 ответов