Подруга истратила все деньги на новую одежду и другое и сказала, что на НГ придет без гостинцев к столу.
Здравствуйте! Мы пригласили 3 супружеские пары к нам на НГ договорились, что каждый принесет салат на всех, спиртное то которое сам будет пить, б\а напитки, а на сырные, мясные, фруктовые нарезки и горячее мы скинемся. Вариант более, чем демократичный для всех. Вчера увиделась с подругой которая поведала, что они с мужем все деньги уже истратили при чем на походы в кино(они по 3 фильма на неделе смотрели), ее новое платье за 5500, мужу купили новую гитару(он дескать давно мечтал о ней) и все. На продукты и алкоголь у них нет денег к новогоднему столу, поэтому она в шутливой форме сказала что они придут пробовать наши вкусности, а своими угостят потом на каком-нибудь своем празднике. Потом она правда серьезно спросила разрешения прийти на таких условиях в этом году. Я естественно не могла сказать-нет, но стало неприятно. Я почему-то как и другие друзья затягиваем пояса перед НГ, а другие ни в чем не отказывают себе, зная что все равно будут есть и праздничные блюда и пить хороший алкоголь. Моему мужу тоже не понравилось это, обсуждаем вероятность того, что общение с ними надо ограничить сделав выводы. Как считаете, мы правы?
Яна
473 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Конечно очень наглые люди , с ними не договоришься, еще тебя обвинят. Нет чтоб занять , заработать, отложить, но просто и дешевле сказать, что нет денег. Если не хотите конфликтовать, купите что надо, но в меньших количествах, Новый год это не только жратва.
Гость
Экономная
Сообщение было удалено
А я вот думаю тут исключительно Билдебергский клуб собрался.
Я в axye от веток про одежду и пахоту до 45 лет.
Миллионы и громкие имена так и летают.
Ваша ветка просто удивительна на фоне парaда вуменских богачей.
Я в axye от веток про одежду и пахоту до 45 лет.
Миллионы и громкие имена так и летают.
Ваша ветка просто удивительна на фоне парaда вуменских богачей.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Ага, на "майские". Шашлыками до отвала накормят и водкой напоят. Держи карман шире!
Яна
Белочка
Сообщение было удалено
Две другие пары наших друзей знакомы с ними шапочно, когда видели их на нашей свадьбе пару других праздников. Поэтому эти четыре человека не пойдут к ним никуда, потому что логично, что это неуместно.
Не автор
А я автора понимаю. Никто никому ничего не обязан. На шмотки и гулянки люди нашли деньги, а на стол нет, их видите ли угощать должны. Я понимаю такой вариант только в одном случае, когда у людей реально нет денег.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы не знаем как выглядит и жрёт пищу муж подруги автора. Мож он как Стас Дужников и Александр Семчев вместе взятые?! Хомячит как слон! Хрен прокормишь такую образину!
Гость
Автор, перезвоните подруге, скажите, что вы передумали, и пусть она с мужем встречают НГ как -нибудь по-другому.
Если одним людям позволено нарушать договор, значит, и другим это позволено тоже.
Если одним людям позволено нарушать договор, значит, и другим это позволено тоже.
Маруся
самая большая экономия это алкоголь, вот без него и оставьте их, бутылку шампанского на всех и никаких обид.
Яна
Гость
Сообщение было удалено
Это Вы по своему мужу судите?))) Сочувствую)))
Гость
Яна
Сообщение было удалено
Вот вам урок. Нечего на праздники кормить халявщиков! Купите себе тоже вожделенные вещи и пошлите всех в лес.А на НГ на стол поставьте шампань и бутеры.
У меня тоже знакомая предлагала встречать у них. Их 7 человек, нас с мужем 2. У них 3 ребенка. Наш взрослый, отдельно встречает уже. Давай говорит по NNNой сумме скидываться. На оливье, кока-колу, курей, народу то нас много! Семга дорого! не будем ее. И на фиг мне оливье? я его не ем. И кур не хочу на НГ. Мясо по французки хотела. И кока-кола мне тоже на хрен не падала. Семгу я сама солю, уж на себя и на мужа средства выделю. И сколько салатов мы вдвоем съедим? а остальное им оставлять или в кульках уносить? Да на фиг надо, отказались.
У меня тоже знакомая предлагала встречать у них. Их 7 человек, нас с мужем 2. У них 3 ребенка. Наш взрослый, отдельно встречает уже. Давай говорит по NNNой сумме скидываться. На оливье, кока-колу, курей, народу то нас много! Семга дорого! не будем ее. И на фиг мне оливье? я его не ем. И кур не хочу на НГ. Мясо по французки хотела. И кока-кола мне тоже на хрен не падала. Семгу я сама солю, уж на себя и на мужа средства выделю. И сколько салатов мы вдвоем съедим? а остальное им оставлять или в кульках уносить? Да на фиг надо, отказались.
Гадья Хренова
как можно жоачку дешманскую делить
Яна
Маруся
Сообщение было удалено
Про алкоголь, Вы в самую точку, есть тут такой момент. Те, кто к нам придет пьем редко и по большим праздникам. Поэтому на НГ всегда покупаем дорогой алкоголь( для нас дорогой, может для других это копейки конечно). Муж заказывает Hennessi VS(3500), мой любимый напиток-это вермут Мартини Гран Луссо(2200р), другая подруга с мужем пьют на НГ Чивас 12 он от 4000. И как например мы им купим самый бюджетный напиток аля шампанское типа Российского или Боски, а сами будем пить свои не угощая?
Гадья Хренова
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас бутылка хорошего алкоголя стоит не меньше 10 тыщ и палка хорошей колбасы не менее тыщ. Так-то накладно кормить и поить двух всзрослых, внезапно и хорошей едой.
пролетарии такое бухло не пьют. А бохатые в хрущах Нг не празднуют. На островах да, в Европе да.
Так что не неси чушь
пролетарии такое бухло не пьют. А бохатые в хрущах Нг не празднуют. На островах да, в Европе да.
Так что не неси чушь
Гость
мы вчера были у наших старых добрых друзей. у них с полгода назад уже начала проскальзывать такая тема, мол всё раздельно-чётко. мы ещё на моря летом ездили вместе, они сказали, что, мол, мы пиво не пьем, покупайте себе сами, мы себе сами. пьют они оба нормально так, я про себя списала это недоразумение на летнюю жару, но запомнила. у нас дом всегда отличался гостеприимством и хлебосольностью, я вывернусь, все уйдут сытые и счастливые. это мне сами наши многочисленные гости говорили. так вот, вернусь к вчерашним посиделкам, вкратце: мы привезли половину еды и каждый пил своё. мне почему-то стыдно за хозяев.
Гость
Яна
Сообщение было удалено
Да. А что такого? Им можно выкатить пару шаровок шампани Тольятти - 164 руб, и флакон водяры Добрый медведь - 190 руб.
Яна
Гость
Сообщение было удалено
У нас старый жилфонд, но зато трешка. Планировалось, что все у нас остаются, а первого мы продолжаем праздновать. У отца нашего друга-сауна, поэтому идем после обеда туда, предварительно взяв все в контейнеры и купив ему подарок по пути)) Так что у нас всегда все доедается. Тем более, мы не делаем все тазиками, а ровно столько сколько съедим 31 и 1 числа.
Белочка
Яна
Сообщение было удалено
Ну так автор вам решать мы же не знаем ваших друзей и взаимоотношений с ними. Тогда разумно сказать что вы тоже потратились и не вписались в смету. Отмените все и скажите что поедите к родителям. Встречайте с другой парой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда это не друзья а халявщики. Зачем таких звать в гости. Пусть едут к своим родителям выгуливать наряды.
Гость
Яна
Сообщение было удалено
а эти остальные четыре человека знают, что праздновать будут 8 человек, а еда и напитки только с шестерых? вряд ли им понравится, если они об этом узнают 31-го числа.
или вы, автор, сами внесете всю сумму за эту пару, у которых денег нет?
или вы, автор, сами внесете всю сумму за эту пару, у которых денег нет?
Гость
я бы позвонила этой паре и сказала, что остальные против, чтобы они приходили с пустыми руками.
мимо проходила
и притом эта подруга еще и полная дура:могла бы серьезную причину трат придумать,а не про кино рассказывать и гитару))
Гость
Ситуация, конечно, неоднозначная. Но раз взрослые люди не видят краев и позволяют себе такую наглость, как прийти вдвоем и на халяву поесть и попить, то тоже набралась бы наглости и сказала, что в таком случае пусть отмечают НГ дома. Время сейчас тяжелое, и я не вижу смысла разбрасываться деньгами.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++
Яна
мимо проходила
Сообщение было удалено
Наоборот, хорошо что не соврала! Все равно бы мы догадались, увидев обновки и их фото в соц сети в кинотеатре на фоне то фильма "Землятрясение", то "Новогоднего корпоратива", то триллера какого-то, то мультиков на который они ходили с дочерью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В том то все и дело. Они договорились заранее кто что покупает. Или автору не хочется новую тряпочку или что-то другое на эти деньги купить? Как-то нечестно получается. Автор, ну если уж так, то ждите момента, когда подруга соберет праздник. Если через три месяца не дождетесь, делайте выводы о бессовестных халявщиках. Как-то так. Сама я терпеть не могу когда нарушают договоренности (если не форс-мажор какой-нибудь, конечно).
Гость
Я вас понимаю. Понятно если бы реально форс-мажор и деньги туда ушли, а тут тупо на свои хотелки потратили. Хотя, знали что нужно скидываться. В общем это пара бессовестных халявщиков.
Автор, а вы спросили другую пару, что ЭТИ придут с пустыми руками? А то выходит, что вы за всех решили. Созвонитесь, обсудите и если что тем халявщикам откажите. Пусть в ночь 31 она танцует в своем новом платье вокруг пустого стола, а муж ей играет на гитаре)))
Автор, а вы спросили другую пару, что ЭТИ придут с пустыми руками? А то выходит, что вы за всех решили. Созвонитесь, обсудите и если что тем халявщикам откажите. Пусть в ночь 31 она танцует в своем новом платье вокруг пустого стола, а муж ей играет на гитаре)))
Гость
автор терпила. Сначала смущается и чего то мекает. А потом начинаются гонки по вертикали -ах как они так могут:)) Они то могут прийти на халяву. а вот автор отказать не может. Ну если отказать не можешь -корми двух хитрож опых друзей
Гость
Яна
Сообщение было удалено
Они что, вообще дeбилы? Случайно не на Дом2 любовь построили??
Гость
Скажите что вы у других спросили и они не согласны скидываться на их прожорливый рот
Гость
Гость
Сообщение было удалено
***** или нет, а нг будут отмечать у автора за чужой счет)
а автор и ее муж - умные, понимают, что их имеют, а отказать не могут, только червячок изнутри их точит. сначала он испортит им нг, потом они будут ждать, когда та пара их в гости позовет отмечать 23-***** февраля или 8-***** марта. скорее всего, не дождутся. и перестанут общаться. так не лучше ли прямо сейчас разрулить эту ситуацию и забыть о ней навсегда?
а автор и ее муж - умные, понимают, что их имеют, а отказать не могут, только червячок изнутри их точит. сначала он испортит им нг, потом они будут ждать, когда та пара их в гости позовет отмечать 23-***** февраля или 8-***** марта. скорее всего, не дождутся. и перестанут общаться. так не лучше ли прямо сейчас разрулить эту ситуацию и забыть о ней навсегда?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А потом, 1-го января, пусть перемывают посуду после всех.
Фестиваль
Ну не знаю. Будь я в ситуации автора, попросила бы их сделать банальный оливье. Там ингредиенты простые и недорогие + бутылка советского шампанского. Ну максимум 600-800 р. вышло бы....Ну неужели и этих денег у них не найдется?
Гость
Считаю, что пусть подруга придет в новом платье и исполнит фламенко , супруг ее с гитарой, пусть будет акомпаниатор. Они пусть играют и танцуют, а вы отдыхаете и едите. Потом их угостите.А то и рыбу скушать хотят и косточки продать.
Фламенко очень сложный танец, ему годами обучаются, пусть уж танец живота или зумбу станцуют, и пол помоют
Фламенко очень сложный танец, ему годами обучаются, пусть уж танец живота или зумбу станцуют, и пол помоют
Гость
Фестиваль
Сообщение было удалено
Шутите? )) Как-то не вариант автору Чивас и Хеннеси Оливье закушивать ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
До Нового года ещё две недели. Пусть стоят в переходе, бряцают на гитаре - песни жалостливые поют. Авось "набомбят" на новогодний стол.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, ну когда же вы запомните, что нельзя "ложить" и "налаживать" в тарелки!!! Можно только класть и накладывать, сколько же можно уродовать русский язык!!! А налаживать можно быт или отношения, чёрт побери, несчастье прямо какое-то!
Гость
Я тоже на НГ всё потратила. Но будет ещё получка и аванс. А неужели ваша подруга до праздников денег больше не получит?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с Вами. Тоже Автор неприятно удивила своим "ограничить в дальнейшем общение". Да ну нафиг ее салатики. Жаль, протратившаяся пара эту тему не прочла.
lightofstar@yandex.ru
Автор, полностью поддерживаю Ваше возмущение. Я бы тоже прифигела от такой наглости. Получается, что Вы экономите и планируете, а потом кормите тех, кто развлекается. Честно?! Дала бы от ворот поворот и не общалась бы больше. Лучше быть в одиночестве, чем дружить с такими жлобами.
Гость
а занять столь небольшую сумму они не в состоянии ?где то или у вас же.как объяснить остальным гостям что кормим васю с машей?зато она пофарсит в платье.неплохо
Гость
Автор, вы с другой парой вообще посоветовались? Вы не имели права принимать такое решение одна или с мужем, это касается бюджета не только вашего. По-моему это полное свинство так поступать со стороны "безденежных", но и автор поступила не правильно. Если бы вы только их пару позвали - ок, решайте в силу своего гостеприимства. А если договаривались заранее с несколькими людьми - то вместе и надо решать. Надо было просто предложить подруге денег в долг - мол ок, мы с мужем вам одолжим конкретную сумму, раз у вас такие сложности, поможем, просьба ее вернуть после праздников. Автора еще мелочно называют - с чего бы у нее есть право быть щедрой за счет других? Пусть тогда берет на себя полностью оплату части этих поберушек, раз не смогла отказать, будет ей урок. Я бы на месте третьей пары просто отказалась приходить - и все, не уважение к ним полное со стороны остальных - вот пусть и празднуют друг с другом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати говоря, согласна. Мы тоже обычно скидываемся, так что там за ночь съешь то? Алкоголь приносим свой. Пару тарелок салата и кусочек мяса? Все равно за новогодний вечер больше не влезет. А хозяева потом это неделю доедают. Я бы попросила только алкоголь принести. Уж бутылку шампанского за 300 руб. они в состоянии купить.
Гость
Так что по-моему для хозяев эти скидывания- повод разжиться на все праздники за счет гостей) Если они у вас конечно не неделю сидят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
автор выше написала, что это еда на 31 и первое число, гости будут спать у них и на следующий день дальше отмечать. и что еды они готовят только на два дня, не больше
Гость
Автор, если друзья хорошие и любимые, в чём вопрос? А если вчера познакомились...А вообще, у нас никогда так мелочно вопрос не стоял и мы не миллионеры ..
Просто в нашем окружении есть такие люди, которых мы в любом случае и в любых ситуациях будем рады видеть!)
Просто в нашем окружении есть такие люди, которых мы в любом случае и в любых ситуациях будем рады видеть!)
Гость
Я бы на месте третьей пары просто отказалась приходить - и все, не уважение к ним полное со стороны остальных - вот пусть и празднуют друг с другом
Во-во....))) Полное неуважение к третьей паре со стороны двух пар)) Вот поэтому я не отмечаю НГ с друзьями со студенчества, вот так всегда и обязательно кто-нибудь все испортит.
Во-во....))) Полное неуважение к третьей паре со стороны двух пар)) Вот поэтому я не отмечаю НГ с друзьями со студенчества, вот так всегда и обязательно кто-нибудь все испортит.
Гость
94, это примерно то же самое, когда уступают очередь нагло влезшими - мол ну я же не могу отказать, у меня характер такой - а вся очередь должна ждать еще одного лишнего, если хочешь уступить - уступай свою и иди в конец. И тут автору нужно платить самой, чтобы нести ответственность за свои действия
Гость
Гость
Сообщение было удалено
разжиться) а накрывать на стол убираться и мыть посуду (да-да не у всех еще есть посудомойки) и вероятная порча имущества если кто-то вдруг перепьет ???))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не в этом случае. Автор с Новогодней пищей будут по городу передвигаться. Поедут в какую-то сауну, будут там доедать объедки и цеплять зapaзу.
Яна
Гость
Сообщение было удалено
Вы совершенно правы. Они не обязаны это делать( тем более, они им посторонние). Надо будет лично нам за них вкладываться за горячее и алкоголь. Я уже об этом думала. Ничего не останется как отказаться от наших любимых марок, в пользу более бюджетных((
Следующая тема
Предыдущая тема