Мы дружили с этой девушкой года 3, вместе работали ,путешествовали ,всем делились и были подругами . Последние 2 года ,это дружба на расстоянии ,так как я переехала . Я не могла пригласить ее к себе погостить ,так как жила не одна и было много проблем (начиная с болезней ,до безденежья и проблем с работой ) ,хотя она просилась в гости не один раз . У неё с деньгами все нормально и ехать она хотела ко мне именно ,что бы вместе на концерт сходить ,на шоппинг ,в кафе посидеть и тд . Прекратилось наше общение ,когда она не предупредив ,сказала ,что останется у меня ,прям при встрече .Она на отказ обиделась и больше мы практически не общались . Иногда думаю, возможно я поступив иначе ,сохранила бы дружбу ? Или все правильно и пусть идёт своим чередом ?
А вы не пытались рассказать ей про свои проблемы? Настоящая подруга всегда поймет и поддержит, и,если у нее мат. положение намного лучше вашего, приедет к вам в гости с гостинцами, и угостит в кафе, и билет на концерт подарит. А если она не хочет войти в ваше положение а только ищет, где бы развлечься, то грош цена такой дружбе и жалеть о ней не надо.
Кошка
[3657570835]
Маша
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю!!!
Гость
[1564849166]
Маша
Сообщение было удалено
О работе я говорила, да и при приглашении на очередной концерт ,я сказала,что не смогу пойти ,так как много потратила на поликлинику и лекарства ,на что она сказала : "Ну и что?" .По ее словам ,это было не много и можно было бы сходить развеяться .
Маша
[3627160612]
Значит, она не понимает вас и ваши проблемы. Невозможно дружить с человеком, с которым вы находитесь на разных полюсах. Если у вас временные трудности и есть шанс в скором времени поправить свое положение , то можно сохранить общение и договориться о встрече в скором будущем, например, пригласть ее в гости на майские праздники. Но если ваш тяжелый период будет длиться еще долго , то вы не сможете поддерживать вашу дружбу. У вас не будет общих точек соприкосновения, вы погружены в свои проблемы, а ей хочется порхать и веселиться. Возможно, ваше общение с самого начала было поверхностным, т.к. истинный друг всегда будет рядом с вами и поддержит в трудную минуту. А если общение основано только на совместных развлечениях и посиделках в кафе, то это не дружба, а приятельство, ни к чему не обязывающее. Такими отношениями сильно дорожить не стоит, тем более человек вас не понимает, обижается вместо того, чтобы поддержать.
Гость
[3312820200]
Aвтор, в нашу жизнь люди приходят и уходят. Мы с ними доходим до определенной черты. Вы с подругой дошли до жизненной развилки и ваши дороги разошлись. Она хочет гулять и веселится, а вы поняли что не все в жизни праздник...возникли проблемы-заботы, которые нужно решать, жертвуя отдыхом. Не печальтесь. У всех так с друзьями происходит, редкое счастье - друг на всю жизнь. Желаю вам встретить такого друга в лице своего будущего супруга, если вы планируете замуж.
Гость
[2946705036]
Подруга хотела сохранить дружбу несмотря на ваши проблемы и безденежье. Вы потеряли хорошую подругу, я вам сочувствую. Сколько подруг у вас было в жизни и сколько ещё осталось? Как вы думаете вы легко найдёте такую же?
Гость
[2946705036]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так если вы больше не думаете что дружбу надо хранить, то тогда не поняла зачем вы тему создавали Я бы стала вашу подругу сохранять, вы - нет, и довольны, с другой подругой тоже разосрались.. Может дело тогда в вас?