у подруги ..., кажется, снесло крышу
после неудачного ЭКО. У меня случилась беда. Кажется, я потеряла одну из лучших подруг (Их у меня всего 2 было). С моей подругой мы вышли замуж, практически, одновременно, все было отлично - дружили семьями, как-то вопросами потомства особо не делились друг с другом. После 4 лет брака мы с мужем решили что хотим и готовы стать мамочкой и папочкой. Все у нас получилось быстро и на свет появилось наше чудо-сыночек. Подруга с момента моей беременности ходила какая-то грустная, в гости не заходила, мужа к моему смотреть футбол больше не пускала. Ребенок родился, поздравила сухо. Я не предала значения. Сыну нашему было почти 2 года, когда она обратилась ко мне, что бы я через свою сестру помогла ей анализы сдать что бы подешевле (сестра работает в частной лаборатории). Я согласилась и подруга рассказала мне, что готовится к эко, так как они не могут иметь ребенка уже почти 3 года. Я помогла, анализы сдали. Через какое-то время я встретила ее и поинтересовалась как ее дела - она ответила с вызовом и злобой, что все отлично, живет в шоколаде, короче, полную чушь несла, в конце обронила, что у нее эко пролетело.Я спросила, что случилось и тут ее прорвало - заявила, что не всем же как кошкам плодится (намекая на меня, на то, что у меня беременность и роды были легкими и быстрыми). Я ее попросила за словами следить, она тупо на личность перешла, типо, чем она хуже меня, чем я заслужила счастье быть матерью. Короче, я в шоке. Мужу рассказала, сказал, что бы и в дом не пускала - еще вред какой сыну причинит. Позже говорила с нашей второй подругой (об этой встрече ей не рассказывала) - оказывается, ей досталось еще больше за вопрос о том, когда деток планировать будут (она не в курсе ее проблем, эко и всего была). У кого такое было и как теперь общаться с человеком и нужно ли это вообще?
Автор
324 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Просто попросить прощения, что причинила человеку боль, тем более если вы уже видели, что женщина в истерике. Или извиниться позже, что вы не хотели ничем обидеть, просто слова вылетели.
Да, многим людям больно, не потому что вам хорошо, а потому что им плохо. Почувствуйте разницу.
Да, многим людям больно, не потому что вам хорошо, а потому что им плохо. Почувствуйте разницу.
Кира
Автор
Сообщение было удалено
Автор, она вам дико завидует.считает, что это она заслуживает право быть матерью, а не вы...короче, тихо вас ненавидит...зачем вам с ней общаться??? Просто исключите этого человека из своей жизни...злых, завистливых людей оставьте наедине со своей ненавистью...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что терпели хамство своего начальства, как лохушка,боясь даже рот открыть и поставить замов на место?Так по крайней мере не гордитесь этим и не учите других выслушивать бестактные вопросы,задаваемые с целью послушать не сдохла ли корова у соседа.
Гость
Кира
Сообщение было удалено
Когда у автора случатся проблемы, то ее тоже надо будет послать, нефиг езть к людям у которых все хорошо и "очернять" им счастливую жизнь своими горестями.
Такие как вы поймут тогда, когда у самих случится горе, а такие же как вы просто вас отторгнут как зараженную чумой и еще осудят при этом.
Кстати, отпишитесь тогда.
Такие как вы поймут тогда, когда у самих случится горе, а такие же как вы просто вас отторгнут как зараженную чумой и еще осудят при этом.
Кстати, отпишитесь тогда.
Гость
[quote="Гость" message_id="62275302"]
Что терпели хамство своего начальства, как ***,боясь даже рот открыть и поставить замов на место?Так по крайней мере не гордитесь этим и не учите других выслушивать бестактные вопросы,задаваемые с целью послушать не сдохла ли корова у соседа.[/quot
Вы часто начальство на место ставите или только на форуме?Я в курсе что мое бывшее начальство-бы д ло рыночное и хамство их ни в какие рамки не лезло,поэтому я давно уволилась.А автор вполне корректна была.Как говорится-прчувствуй разницу где хамство и где невинный вопрос.
Что терпели хамство своего начальства, как ***,боясь даже рот открыть и поставить замов на место?Так по крайней мере не гордитесь этим и не учите других выслушивать бестактные вопросы,задаваемые с целью послушать не сдохла ли корова у соседа.[/quot
Вы часто начальство на место ставите или только на форуме?Я в курсе что мое бывшее начальство-бы д ло рыночное и хамство их ни в какие рамки не лезло,поэтому я давно уволилась.А автор вполне корректна была.Как говорится-прчувствуй разницу где хамство и где невинный вопрос.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще одна пророчащая автору горе.От хорошей жизни,видимо.Неудачное эко это не горе и не конец света и не повод хамить,вы понимаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никто ничего не пророчит, но еще ни одна человеческая жизнь не прошла без скорбей.
Я не знаю, что вы вкладываете в понятие "хорошая жизнь". Оценить плохость или хорошесть чужой жизни недоступно никому, а вот сострадать человеку в его горе вполне посильная задача хорошего друга, уж тем более, когда видишь и понимаешь, что в данный момент человек неадекватен из-за его личного горя.
Если вы этого не понимаете, то собственно и не стоит вам ничего объяснять. Как ни печально, но факт, что мы будем судимы тем судом, которым судим сами. Но воля ваша.
Я не знаю, что вы вкладываете в понятие "хорошая жизнь". Оценить плохость или хорошесть чужой жизни недоступно никому, а вот сострадать человеку в его горе вполне посильная задача хорошего друга, уж тем более, когда видишь и понимаешь, что в данный момент человек неадекватен из-за его личного горя.
Если вы этого не понимаете, то собственно и не стоит вам ничего объяснять. Как ни печально, но факт, что мы будем судимы тем судом, которым судим сами. Но воля ваша.
Ника
Блин, у всех разные проблемы) вот у меня все подруги после рождения детей уходят в семью на пару лет точно и не всплывают! когда пытаешься начать общаться - все разговоры о детях и инициатива только с моей стороны, но я не сержусь, я их понимаю) мы с мужем планируем ляльку чуть позже и меня это вполне устраивает, а коли Бог не даст, то я не собираюсь в принципе с ума сходить, поскольку не нужно рожать детей для своих каких-то личных целей и уж, тем более, думать, что это самореализация)
Гость
Не по теме, но смысл - тот же. Решили с родителями в школе для детей снять базу отдыха детскую с лазерным тиром, батутами, скалодромом и тд. Мероприятие решили приурочить к празднованию дня отца, что бы на празднике обязательно были семьи в полном составе и папы с детьми попрыгали-побегали (для мам был конкурс десертов и композиций из фруктов и сладостей). У нас одна мама, а потом у нее образовалась группа поддержки, выступила категорически против, заявив, что в классе много детей, отцы которых самоустранились из их жизни и то, что другие дети будут с папами нанесет им травму. Детей таких набралось человек 7. После долгих споров тем, кто считает что их детям будет некомфортно предложили просто провести этот день с мамой и сходить в кафе, на аттракционы. Мама снова скандалит, что денег у нее нет на это. Были варианты заплатить за тех кто не может, но их сразу пресекли - мама с руками и ногами - может и пойти подработать ребенку на развлечение, иначе, так и будем платить. Я рассказала все это к тому, что личные комплексы мамы о том, что ее любимый удалился неизвестном направлении, чуть было не сорвали праздник от которого все были в восторге. Не пришли всего 4 человека. Нельзя весь мир лишать радости из-за того, что плохо кому-то одному. Близкий человек, как бы ему плохо не было самому, найдет силы и порадуется за друга, а не выставит претензии, за то, что ей досталось то, что хочется другой. У подруги автора чистые комплексы, а не истинное желание иметь ребенка. Это мое мнение.
Лидия
Автор у меня была похожая ситуация и не раз.. Я вышла замуж, родила дочку.. встретила свою одноклассницу - учились вместе с 1 класса. Общие вопросы, улыбки, я знаю что она не замужем, поэтому личных и неудобных вопросов я не задавала.. Прогуливалась я и ждала мужа в этот момент с работы. И вот вижу что идет мой любимый и начинаю прощаться.. а в ответ мне выливается - ой смотрю на тебя и диву даюсь - вышла замуж, муж стремный, дочка вон кривенькая в него получилась, куда так торопилась?? я малость охренела конечно. Муж у меня симпатичный, дочка и правда его копия - вполне милый и симпатичный ребенок. ЗА что??? я не стала ничего отвечать, пожала плечами и ушла к мужу.. потом долго думала.. нам обеим было уже по 27 лет.. У нее довольно несчастная судьба. сразу после школы она потеряла мать и была вынуждена оставить учебу, чтобы воспитывать младшего брата. Тяжелая судьба у человека.. ну позавидовала, ну не смогла держаться.. обиды на не не держу, надеюсь у нее все сложится. При встрече так же здороваюсь, вижу она избегает меня - видно ей не дает покоя тот давний разговор.
с детьми та же ситуация была.. У моей закадычной подруги детей нет, и вопрос будут ли.. и она стала отдаляться. я не навязываюсь ей хотя мне и тяжело это.. Не моя вина что она иметь деток не может, но и ее понять могу - приходить в дом где много детей, и царит счастье очень сложно, потому что человеку свойственно циклиться на этом. Простите свою подругу, и отпустите. Может Бог вернет ее вам, подарив ей долгожданного ребенка.
с детьми та же ситуация была.. У моей закадычной подруги детей нет, и вопрос будут ли.. и она стала отдаляться. я не навязываюсь ей хотя мне и тяжело это.. Не моя вина что она иметь деток не может, но и ее понять могу - приходить в дом где много детей, и царит счастье очень сложно, потому что человеку свойственно циклиться на этом. Простите свою подругу, и отпустите. Может Бог вернет ее вам, подарив ей долгожданного ребенка.
Обычная женщина
Обе подружки, и Автор, и бездетная дама, два сапога-пара. Автор рада, совершенно очевидно, что на фоне подруги может выглядеть хоть чуть-чуть "счастливей" "подруги", все "сочувствие" Автора подруге напускное с изрядной долей злорадства, а реакция подруги тоже соответствует их с Автором общему уровню культуры общения и такта. Так что иного и быть не могло.
Гость
Обычная женщина
Сообщение было удалено
Уверена данная Обычная женщина смотрит передачу например Гузеевой и считает ее очень тактичным человеком. Такая же сказочница.))))
Гость
Царевна
Сообщение было удалено
Ну да, от вас и вашего поста так и веет адекватностью. Прямо так вам все трясут детьми перед лицом. Больше ничем не трясут? Деньгами не трясут? Шмотками не трясут? Сексуальными победами не трясут? А религиозностью? Так чего вы этим людям-то названий не придумали? А к мамам прицепились! Самой-то не странно? Муж и ребенок у нее. Нуну! Значит совсем куку!!!
Мамы я смотрю сейчас все такие затюканные. Не дай Бог про своего ребенка слово сказать! Многие и фотки боятся в ВК выкладывать, лишь бы яжематерью не назвали.))) Жуть.
Мамы я смотрю сейчас все такие затюканные. Не дай Бог про своего ребенка слово сказать! Многие и фотки боятся в ВК выкладывать, лишь бы яжематерью не назвали.))) Жуть.
Гость
318. Лидия - ваша подружка - это верх неадеквата. она явно не боялась вас потерять. понятно, вас уже жизнь развела. А моя хотела со мной дружить. чтобы ныть мне, негатив сливать. да и вообще она одинокая. незанятая. Без работы, без семьи. в 33 года она все еще вела подростковую жизнь.
Короче моя оказалась хитрее, явно не хамила, но намекала. Когда я встретила буд.мужа и мы поженились - подруга, которая годами мне жаловалась на отсутствие лж, вдруг резко мне сказала "А я не не собираюсь замуж! Мне и одной хорошо. Мол, те кто за штаны держится - не самодостаточные!" Вот так вот! Я офигела! Про детей тоже сказала "Будут дети - хорошо, а нет так нет. Не помру!" Мне и так хорошо! Хотя до этого столько нытья было. Почти каждый день. Блииин! я много пью, вдруг это скажется на буд.ребенке! Блииииин!!!! Надо курить бросать!!" А тут вдруг хлоп - ничо не надо уже. Никакой семьи не надо! Семья - для слабаков!!!
И вот когда я замуж вышла и стала ребенка планировать - она вдруг стала как бэ намекать, что брак - это зло, несвобода. Что я всегда за мужиками волочилась. т.к. без мужика не могу. т.к. я слабое г-но, сама с собой скучаю, типа неумная и не самодостаточная, недоразвитая или типа того. Короче НЕ ЛИЧНОСТЬ! А она угадайте кто? Конечно личность! Умная, глубокая натура, супер-развитый свободный человек. Потом она вообще ушла в метафизику. Бегала за какими-то "шаманами" (мужики, которые любят восток, буддизм, нирвану и типа того). Эти шаманы как перекати поле. То в одном городе живут - то в другом. И все по впискам. Работы постоянной нет, и секс.связей постоянных тоже. Она все страдала, то с одним не вышло, то с другим. При этом она самодостаточная типа, а я всю жизнь к штанине приклеена.)))))) Логика завистницы!
Короче моя оказалась хитрее, явно не хамила, но намекала. Когда я встретила буд.мужа и мы поженились - подруга, которая годами мне жаловалась на отсутствие лж, вдруг резко мне сказала "А я не не собираюсь замуж! Мне и одной хорошо. Мол, те кто за штаны держится - не самодостаточные!" Вот так вот! Я офигела! Про детей тоже сказала "Будут дети - хорошо, а нет так нет. Не помру!" Мне и так хорошо! Хотя до этого столько нытья было. Почти каждый день. Блииин! я много пью, вдруг это скажется на буд.ребенке! Блииииин!!!! Надо курить бросать!!" А тут вдруг хлоп - ничо не надо уже. Никакой семьи не надо! Семья - для слабаков!!!
И вот когда я замуж вышла и стала ребенка планировать - она вдруг стала как бэ намекать, что брак - это зло, несвобода. Что я всегда за мужиками волочилась. т.к. без мужика не могу. т.к. я слабое г-но, сама с собой скучаю, типа неумная и не самодостаточная, недоразвитая или типа того. Короче НЕ ЛИЧНОСТЬ! А она угадайте кто? Конечно личность! Умная, глубокая натура, супер-развитый свободный человек. Потом она вообще ушла в метафизику. Бегала за какими-то "шаманами" (мужики, которые любят восток, буддизм, нирвану и типа того). Эти шаманы как перекати поле. То в одном городе живут - то в другом. И все по впискам. Работы постоянной нет, и секс.связей постоянных тоже. Она все страдала, то с одним не вышло, то с другим. При этом она самодостаточная типа, а я всю жизнь к штанине приклеена.)))))) Логика завистницы!
Гость
Потом мне муж глаза открыл, я все не понимала, почему у нее так мировоззрение резко меняется. А муж прямо сказал "Она тебе завидует!" Глаза сразу открылись!
Гость
Гость 315 - вы очень правы. имхо! это эгоизм чистой воды!
Гость
гость
Сообщение было удалено
ущербные - это ты и тебе подобные, которые от зависти язык распускают!
Гость
гость
Сообщение было удалено
Да это всегда так было, просто в деревню интернет провели, хаха.
Гость
с
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хоть сто раз ай пи смени, городская ты наша.)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Иди, картоху копай!
Обычная женщина
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Уверена данная Обычная женщина смотрит передачу например Гузеевой и считает ее очень тактичным человеком. Такая же сказочница.))))
Не сморю. А вы, видимо, считаете себя супер тактичной? Такой же как Автор?:)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вопрос про детей и личную
Жизнь-это хамство, подруга нахамила в ответ, но автор почему-то думает, что хамить можно только ей. И вообще бывают неприятности-развод, измена, потеря работы, долги, а бывает ГОРЕ-это серьёзная болезнь (бесплодие-это серьёзная болезнь), смерть, пропажа близких, тюрьма. Так вот в первом случае действительно часто бывает зависть, а во втором человеку настолько плохо, что ему реально пофиг на всех, он и так еле сдерживается чтобы не плакать круглыми сутками и не наложить на себя руки.
Жизнь-это хамство, подруга нахамила в ответ, но автор почему-то думает, что хамить можно только ей. И вообще бывают неприятности-развод, измена, потеря работы, долги, а бывает ГОРЕ-это серьёзная болезнь (бесплодие-это серьёзная болезнь), смерть, пропажа близких, тюрьма. Так вот в первом случае действительно часто бывает зависть, а во втором человеку настолько плохо, что ему реально пофиг на всех, он и так еле сдерживается чтобы не плакать круглыми сутками и не наложить на себя руки.
Обычная женщина
Гость
Сообщение было удалено
А может мамы не хотят выкладывать фото детей в ВК? Зачем? Похвалиться? Тогда уж действительно стоит выложить фото кучи денег, ато, интерьер квартиры, загородного коттеджа и экзотических путешествий.:) Не все же такие как вы, кто похвалиться только ребенком в ВК может.:)
До чего же бывают глупые бабы, что вы, что Автор.:)))))
Кстати, у меня тоже есть ребенок, но мне и в голову не приходит хвастаться его фото в ВК.:)
До чего же бывают глупые бабы, что вы, что Автор.:)))))
Кстати, у меня тоже есть ребенок, но мне и в голову не приходит хвастаться его фото в ВК.:)
Форум: Психология
Всего: 210 484 темы
Новые темы за сутки: 36 тем
- Я все чаще думаю о психологе, но не могу понять, мне реально нужно или я просто себя накручиваю?Нет ответов
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках11 ответов
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается22 ответа
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
- Сон про священника2 ответа
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?8 ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день2 ответа
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается22 ответа
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках11 ответов
- С детства хочу этого9 ответов
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?8 ответов
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день2 ответа
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
- Сон про священника2 ответа
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
Следующая тема