Гость
Статьи
Подруга или учеба

Подруга или учеба

Проблема такова: я учусь в школе и у меня есть в классе подруга с которой мы недавно начали очень тесно общатся. Из-за этого мы попросили чтоб нас посадили вместе, теперь мы сидим за одной партой на каждом уроке. У меня интеллектуальный уровень хороший и учусь я хорошо, а вот она не очень. Она учиться на 5-7. Меня это раньше не волновало, но теперь проблема в том, что после полугода тесного общения с ней, мои оценки значительно ухудшились. И в отличии от нее меня больше волнует моя учеба. Мы очень привязаны друг к другу, но надо же чтото с этим делать. Я хотела бы сказать ей обо всём и договориться чтоб нас пересадили обратно, но боюсь её реакции, а вдруг она подумает что я не хочу с ней дружить? Подскажите что мне делать!
Хотите видеть больше постов от автора?
8 ответов
Последний — Перейти
Гость
Учеба. Подруги сегодня есть завтра нет
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, вот только как мне её не обидеть?!
Гость
Подойди к классному руководителю и объясни ей эту ситуацию, скажи что успеваемость упала, попроси рассадить. Предупреди, что если подружка подойдет к ней спросить почему вас рассаживают, чтобы сказала, что это было ее решение.
Подруге скажи, что это было решение учителя вас рассадить, а не твое (это очень важно). И все. И дружба сохранена и вместе не сидите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Исчерпывающий ответ.
Не понимаю только, почему учителя этого не контролируют. В свое время нас с подружками- друзьями всегда рассаживали сами учителя, как раз мотивируя тем, что в школе надо учиться, а дружить в свободное время.
Таким образом, кстати и подружки эти проверяются. Хорошие - будут продолжать дружить, а плохие - побегут новых искать. Только догонят не вздумайте, если вдруг что.
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, обязательно подумаю над этим и если ничего другого не прийдёт на ум, то так и сделаю!
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, я совсем забыла сказать, что на некоторых уроках учителя разрешают нам садиться как хотим мы. Например физика, зарубежная, биология, а на этих уроках как быть? Не всё же преподаёт наш классная!
Гость
Учитесь отвечать за себя, а не переваливать ответственность на подругу и т.д.
Типа она вас отвлекает.
Вы - самостоятельный человек.
Не обращайте на нее внимания, сконцентрируйтесь на учебе.
Гость
Уууууучеба! И подруууги!
Форум: Психология
Всего: 209 665 тем
Новые темы за сутки: 49 тем
Популярные темы за сутки: 11 тем