как вы приняли отсутствие подруг в вашей жизни?
У меня есть одна подруга со школы и одна с института. Но недавно я поняла, что не нужна им особо. Я о них часто думаю и хочу пообщаться ,увидеться,они же нет. Последнее время у меня ощущение,что я им навязываюсь, тк я перестала им первой писать и от них тишина уже 3 недели. С той подругой которая со школы мы виделись вот 3 недели назад, по моей инициативе, у меня было ощущение , что она приехала от нечего делать, так как всю встречу она сидела в телефоне и молчала, а я как клоун выдумывала темы и задавала вопросы. С другой подругой не виделись больше года, я намекала на встречу на праздники,но она слилась с темы. Как они обе отметили нг я не имею понятия. Есть ещё третья подруга, которая со мной хочет постоянно общаться,но я для неё жилетка, она постоянно присылает фото себя в разных ракурсах,переписки с многочисленными мужиками и тд а как у меня дела спрашивает из вежливости.с ней я прекратила общение, тк не чувствую отдачи. Обидно, что у других людей есть друзья ,компании,у моей мамы к примеру много подруг. Приятельниц у меня тоже нет. Была одна,но пока я не напишу она не напишет, с др не поздравляет.
автор
127 ответов
Последний —
Перейти
Поймите,что рано или поздно у нас у всех закончатся дружба с подругами(какая бы это подруга не была)Сейчас расскажу почему.Начнем с школы.В школе у вас много друзей по началу класс 1-5,вы все дружите.Но потом с класса 6- и до 11 класса подруги отдаляются,потому что меняются люди,меняются интересы вашей подруги,кругозор.И в итоге остаются подруги с которыми у вас есть одна цель,ну например быть отличницами,заполучить какого-то парня,у вас общий кумир,вы ходите в один кружок.Но потом все вылетают со школы.И не факт,что с подружкой вы будете учится в одном университете,на одном потоке.Так,скажем будете видеться все меньше,меньше.А в институте у вас еще появятся подружки.Потом ,когда вы будете беременны, и у вас будут детки у вас будут соответственно такие подруги.Если у вас есть парень,дружите парами.Пойдите на фитнесс,йогу,в спортзал и т.д Найдите себе новых подруг.Потому что,те остались в прошлом.Вы им больше не интересны.Уж видно такие подруги сейчас пошли.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже так же считаю,что у них просто закончились общие интересы,а автору поста нужно не скучать,а развиваться,занять себя чем то,найти новых подруг
Ольга
Вашим лучшим другом должен быть -муж.Теплые разговоры с мужем или парнем приведут только к положительным результатом.Если хотите спросить совета,поговорите с ним за чашкой чайка или кофе с пледом.Ваш лучший друг это муж,дочка.А если нет мужа,парня,детей.То ваша мама,сестра,бабушка.Или же найти новых подружек)
Гость
Мне 36 лет. Нет подруг и слава Богу. Подруги детства отсеялись в возрасте 20+. Тогда на меня слишком много навалилось. Замужество, учеба карьера, ремонт и маленький ребенок и все одновременно. Времени на них стало не хватать и связь прервалась. Сейчас изредка переписываемся, встречаемся раз в год. И как же это утомительно. У меня был период когда я чуствовала себя какой то не такой вроде у всех есть и мне тоже надо. Но быстро поняла что мне не потянуть, времен и сил на это просто нет. Мне достаточно общения на работе и в семье. Бесценный час проведенный с собой наедине не хочется менять на эти "задушевные" разговоры. Чисто бабские сплетни могу распустить с родной сестрой, поплакаться в жилетку могу маме. Так же есть пара приятельниц для совместных походов в баню, бассейн, и я очень благодарна что мы не переходим эту тонкую грань.
Инна
Гость
Сообщение было удалено
вот-вот. Симпатичные девушки/женщины это прекрасно знают. Не нужны подругам одинокие конкурентки, это страшненькие всегда могут надеться на подруг, ведь такую и в дом не страшно пригласить)))
Гость
Подруга у меня была еще с 6 по 8 класс. Потом она предала меня. Я в больницу попала, а она брала все, что мне хотели передать одноклассники, а сама и не приходила. Пока другая девочка не пришла, тогда все выяснилось.
С тех пор я старалась близко не сходиться ни с кем, приятельские отношения практически со всеми, но не более.
А когда вышла замуж, муж и стал моей лучшей подругой. Есть еще такие, кто живет в других городах и даже странах. Когда приезжают, живут у нас, и мы с удовольствием общаемся. А таких, чтобы рядом и общение частое, мне не нужно.
С тех пор я старалась близко не сходиться ни с кем, приятельские отношения практически со всеми, но не более.
А когда вышла замуж, муж и стал моей лучшей подругой. Есть еще такие, кто живет в других городах и даже странах. Когда приезжают, живут у нас, и мы с удовольствием общаемся. А таких, чтобы рядом и общение частое, мне не нужно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как обычно переврали. Я не писала,что подруги будут всю жизнь. Я писала ,что не надо мужа лучшим другом считать
Гость
Инна
Сообщение было удалено
Ещё одна молодка считает себя умной у меня 25-летний стаж дружбы, и подруги красивые,если вы себе мужчин ищите по кафе с подругами,то да вам страшна конкуренция среди подруг, но я их в других местах искала.Если на то пошло опаснее сотрудницы по работе, но вам лучше об этом не знать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у меня не только не куда не делись, но познакомили меня с новым мужем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вас конечно поздравляю. Только это не доказывает, что у всех остальных подруги тоже никуда не деваются.
Так же как и с мужьями. У кого-то уходят, у кого-то остаются.
Так же как и с мужьями. У кого-то уходят, у кого-то остаются.
Москва18
У меня тоже нет подруг.Живу со свекровью-она не разрешает приходить чужим людям.
Любящая
Я не одна в своем мнении,о том,что мечтаю о близкой душе,а ее нет и нет.Идут годы,меняются лица..ничего нового.Люблю людей,дружить умею,но из трех подруг осталась одна.Вроде приятная,умная,но иногда ее ирония и подколки в мой адрес заставляют думать иначе.Камень за пазухой дружбу не укрепляет,увы.
Любящая
И неправда,что человек самодостаточный должен быть один.Ему хочется тоже делиться мнениями,переживаниями,эмоциями.Кому то просто везет с близкими,а кому то нет.
Инна
Гость
Сообщение было удалено
Из ваших слов самая умная это только Вы)) Знаете я верю что у вас отличная дружба, вам повезло. Но почему вы не понимаете что очень часто бывает по-другому? И при чем здесь поиск мужиков по ресторанам? Да, это факт - большинство женщин ликвидируют красивых подруг) То что сотрудницы могут быть опасней я согласна, но и вы не закрывайте глаза на реалии.
подруга
автор
Сообщение было удалено
а вы из какого города?
подруга
Гость
Сообщение было удалено
Ещё одна молодка считает себя умной у меня 25-летний стаж дружбы, и подруги красивые,если вы себе мужчин ищите по кафе с подругами,то да вам страшна конкуренция среди подруг, но я их в других местах искала.Если на то пошло опаснее сотрудницы по работе, но вам лучше об этом не знать
здравствуйте, а мне вот близка Ваша позиция
здравствуйте, а мне вот близка Ваша позиция
Гость
!
Даша
У меня тоже нет подруги а хотелось бы чтоб лучшая и настоящая была..
Кошка кошка
автор
Сообщение было удалено
У меня та же проблема, женщины все завистницы что ли, вообще нет подруг. У мужиков все как-то проще,а вот женщины все стервы и посоветоваться не с кем🙃
Рута
Гость
Сообщение было удалено
У меня родственница так живёт.действительно,никаких проблем на этот счёт,всем довольна.У нас же как..менталитет такой,чтоб душа развернулась и свернулась)а если девки ещё и водочки хряпнут,так там и слёзы и песни пойдут😂.Тут как ни крути,русскому человеку к такому привыкнуть надо,чтоб ненапряжно,весело.У нас же как заведено,послушал,посочувствовал,поинтересовался-уважаешь значит,значит может даже и друг.А там такого понятия нет.Каждый думает о своей попе,и чтоб этой попе было весело)Самое интересное что у нас так же,но мораль,вложенная нам предыдущими поколениями занесена чуть ли не в наш геном.Дружба крепкая,не сломается,не расклеится от дождей и вьюг...)вот девчата и переживают,хотят делиться,хотят чтобы им доверяли...а щас время уже такое...никто нафик никому не нужен вроде бы,а в подсознанке то сидииит..хочется..
Сырник
Гость
Сообщение было удалено
Правильно достаточно приятельниц. В парке прошлись. По чашке кофе в кафешку выпили и чао какао!!!
Сырник
Кошка кошка
Сообщение было удалено
Завидуют сильно!!! Лезут в душу!!! Собирают сплетни!!! А иногда даже пытаются придумывать гадости или чего хуже- пытаются отбить мужа!!!
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Сырник
Москва18
Сообщение было удалено
Хорошо когда живёшь отдельно от всех. Это комфортно. Сам себе хозяин.
Гость
Тебе не одиноко? Хотя это лучше чем разбивать сердце...
Болею уже неделю, а от подруг ничего. Нас 4 и только одна из них мне написала она немного того просто обожает учителей. Она говорит что и как с любимкой обнималась и всё такое и в конце Выздоравливай больше она об этом не писала, дальше о любимка своих учителей мы с ней разговаривали и я не ответила один раз и она написала своей др. тг. подруге и прислала мне: СПАСИБО ДАНИЭЛЕ, а то что я с ней переписывалась всё это время и мне было плохо не считается, а мне она не разу в жизни за это не благодарила. Дальше другая лп с которой я вместе сижу, она липнет к каждой про кого-то плохое говорит и на следующий день с ней гуляет, вот когда я болела она гуляла с ещё одной нашей лп, хотя она практически всегда так и ещё там написала в тг. канале: Р+А=❤ Короче они шуляли и Р такая давай и А кричит "Я люблю Р"
Не знаю может я така не такая или что, я уже боюсь вдруг они меня не любят по настоящему, а просто используют. Сегодня воскресенье и в понедельник я приду наверное если Выздоравлю.
Болею уже неделю, а от подруг ничего. Нас 4 и только одна из них мне написала она немного того просто обожает учителей. Она говорит что и как с любимкой обнималась и всё такое и в конце Выздоравливай больше она об этом не писала, дальше о любимка своих учителей мы с ней разговаривали и я не ответила один раз и она написала своей др. тг. подруге и прислала мне: СПАСИБО ДАНИЭЛЕ, а то что я с ней переписывалась всё это время и мне было плохо не считается, а мне она не разу в жизни за это не благодарила. Дальше другая лп с которой я вместе сижу, она липнет к каждой про кого-то плохое говорит и на следующий день с ней гуляет, вот когда я болела она гуляла с ещё одной нашей лп, хотя она практически всегда так и ещё там написала в тг. канале: Р+А=❤ Короче они шуляли и Р такая давай и А кричит "Я люблю Р"
Не знаю может я така не такая или что, я уже боюсь вдруг они меня не любят по настоящему, а просто используют. Сегодня воскресенье и в понедельник я приду наверное если Выздоравлю.
Форум: Психология
Всего: 210 309 тем
Новые темы за сутки: 47 тем
- Время — понятие относительное2 ответа
- Вкус, который будоражит и пугает: о крови и необычных гастрономических пристрастиях1 ответ
- Когда начинаю злиться, то так тяжело между грудей внутри и кажется, что сейчас разорвет грудную клетку3 ответа
- Существует поверье, что каждый подарок несет в себе отпечаток мыслей и чувств дарителя3 ответа
- Неприятные ощущения после алкоголя2 ответа
- Мне плохо19 ответов
- Обращались ли вы к магам и колдунам?2 ответа
- Почему, как это поведение объяснить?4 ответа
- У кого было похожее?2 ответа
- Я как человек никому не нравлюсь и сама себе тоже7 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Женщина простушка - это какая?19 ответов
- Мне плохо19 ответов
- Все говорят со мной что то не то15 ответов
- Как научиться не отвечать хейтерам?10 ответов
- Бывшая парня пришла во сне10 ответов
- Я как человек никому не нравлюсь и сама себе тоже7 ответов
- Одиночество6 ответов
- Проблемы в отношениях, в жизни5 ответов
- Почему, как это поведение объяснить?4 ответа
- Существует поверье, что каждый подарок несет в себе отпечаток мыслей и чувств дарителя3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема