Так всегда и бывает это правда жизни.Был один знакомый таксист.Как только дела пошли в минус,все друзья мгновенно улетучились.Хотя когда деньги были все крутились возле него.И у меня так было.Люди не любят чужих проблем.Про негатив это не сказки,энергия отрицательна я будет перетекать в вашу жизнь.Поэтому с патологическими неудачника ми, у которых всегда все плохо лучше не дружить.У вас начнутся в жизни случиться неприятности и проблемы, финансовые и др.Видела такие примеры в жизни.Но я это говорю как ведьма и практикующий мастер.
Когда поступила в университет - у меня сразу образовалась близкая компания подружек. Мы все были примерно на одном уровне: выпускницы школы с хорошими оценками и большими амбициями :)
10 лет спустя могу сказать, что мы сохранили эту дружбу, не смотря на то, что нас немножко разбросало по миру. До сих пор активно общаемся, регулярно вместе путешествуем, советуемся и помогаем друг другу, наши мужчины (у кого парень, у кого уже муж) знают друг друга и хорошо общаются.
Откололась от нас только одна девушка, и держит на нас за это большую обиду. Я считаю, что причина - обычный инфантилизм. Все мы постепенно становились на ноги, начинали профессиональный путь, начинали самостоятельную жизнь, путешествовали, общались с противоположным полом, а она по сути осталась там, где и была первокурсницей... Живет с родителями, профессионально никак не продвинулась, каких-то других интересов не имеет, ни разу не путешествовала (первые пару лет мы регулярно ее приглашали, к слову), ни с кем так и не встречалась.
Честно, она очень хороший, добрый, отзывчивый и приятный человек, но для меня (и, видимо, для других) - этот инфантилизм - это серьезный барьер в общении. По сути у нас пропали общие темы, поддержать какую-либо более-менее взрослую беседу она не может, интересы остались на уровне девочки-первокурсницы, из серии "давайте погуляем по ТЦ" и "давайте сходим в макдональдс". Хотя я знаю, что она очень эрудированный человек, просто в социальном плане - паталогически инфантильна.
Может ли это быть причиной раскола дружбы? Она пытается понять, выяснить у меня, что не так, почему наша дружба с ней распалась, а я не могу сказать ей такую причину, это ее ранит...