Гость
Статьи
Подруги растворились …

Подруги растворились во времени

Девчоночки, у вас такое было, что свои подруги постепенно ушли в прошлое? У меня так. В детстве, юности, в институте и после него, вплоть до замужества в 28 лет, у меня было полно подруг и друзей. Конечно, со временем видеться стали все меньше и меньше и потом совсем перестали общаться. Сейчас мне 30 и все общение сводится к друзьям мужа. Они не все мне приятны. Грустно как-то от этого. У вас такое было? Как боролись? И какие причины этого явления?
Жена друга
9 ответов
Последний — Перейти
Скорп
Коллеги, одноклассницы , пара настоящих подруг, мужчина, которому нужно срочно поменять машину.

А у вас только одна осталась?
Скорп
Одна подруга по несчастью и ипотечная квартира?
Вам поэтому так рвет пукан в мой адрес?
Гость
У меня на друзей/подруг просто не стало времени, да и интересы в итоге стали разные. Так что никак не справляюсь, живу так как удобно)
Гость
У меня все подружки исчезли после того как они повыходили замуж, Даже самая самая близкая после замужества перестала общаться, не пригласила к себе в гости даже, а потом случайно узнала от других что она беременная на 6 месяце (((
А теперь смотрю по другому, жизнь продолжается, вам не надо жить обществом друзей мужа, найдите интересы, запишитесь на курсы или если есть детки, найдите мамочек по интересам, не надо цепляться за прошлое ))))
Гость
У меня тоже растворились все. Это жизнь. :(
Гость
А что тут странного? Люди взрослеют, меняются интересы, взгляды на жизнь, каждый занимается своей семьей. Мне например уже неинтересны пустые разговоры с подругой ни о чем, и проблемы ее выслушивать неинтересно. я лучше с мужем время проведу. А общаться с друзьями мужа вас заставляют что ли? Пусть он с ними общается, а вы себе хобби найдите. занятие которое вам будет интересно.
Я вообще пришла к выводу, что никакой дружбы нет, есть просто общение по интересам в определенный период времени, пока эти интересы сходятся.
Интересы меняются - появляется новый круг общения, и так далее. У меня тоже все подруги растворились, кто во времени, а кто в г... но меня это не парит. Это жизнь, у каждого свой путь. Редко бывает так, чтобы люди вот прям дружили с малого возраста и до старости. Не спорю, бывает такое, но крайне редко.
Гость
Сообщение было удалено
Вот в точку. В определенный момент мне тоже просто надоели эти посиделки с подружками, у меня есть хобби и я могу провести время более приятным образом, чем постоянно мыть кости кому-то, участвовать в этих бабских сплетнях.
Гость
У меня полно приятельниц, знакомых из секций, куда вожу реьенка, коллег по работе, соседи по даче и тд, так, ящыком потрепать без вываливания подробностей личной и проф жизни. На людях не циклюсь, воспринимаю как должное. Абсолютно не скучаю ни поткому и не питаю иллюзий по поводу сути человеческих отношений. Претензий ни к кому не имею, как-то не испытываю потребности прям дружбу водить. Общения мне хватает, с людьми работаю и очень общительная сама по себе, доброжелательная, не напряжная
Форум: Я и общество
Всего: 143 810 тем
Новые темы за неделю: 428 тем
Популярные темы за неделю: 167 тем
Игра «Кроссворд»
Перейти