Если все действительно так, как вы описываете, то конечно ваша подруга-вечная жертва и эгоистка.И в моей жизни была такая «подруга». Такие люди постоянно будут задалбливать своим нытьем окружающих.Тему менять бесполезно, в итоге все равно перевернёт разговор на себя любимую.Мой вам совет, для начала открыто скажите, что, хоть вы и подруги, устали слушать ее бесконечное нытьё об одном и том же,возможно есть шанс, что ваши слова услышать.Но, скорее всего этого не произойдёт, и, если не хотите дальше быть вечной жилеткой для неё, придётся прекратить общение.Только, если это произойдёт, не расстраивайтесь ни в коем случае и не переживайте.Дружба-понятие двусторонее, а в вашем случае это скорее напоминает горячую линию службы поддержки!
У меня есть подруга, познакомились ещё на первой моей работе, общаемся 5 лет. Три года назад она вышла замуж, прошёл год брака- подали на развод. Она переживала, Я тоже, старалась поддерживать ( ездили отдыхать, пикники, брала детей на выходные) . Шло время с момента развода, ей легче не становится. Живём в разных городах сейчас, я по работе, и тут самое интересное. Звонит по 5-6 раз на день, тема для разговоров одна- бывший муж, с кем встречается , с кем спит, что есть. Если не беру трубку в течение дня начинается шквал смс- тебе некогда, когда сможешь, мне тут мол плохо.
Одна тема разговора, как он сделал ей больно плохо, и т п. Детей ему не показывает , в данный момент он судится с ней за право их видеть. Мои новости обсуждаем минут 5 из всего разговора.
Я чувствую, что сил не хватает на такое общение, говорю мол, что ты в роли жертвы постоянно, как то старалась ее поддерживать, сейчас не могу, нет моральных сил общаться, ощущение, что всю энергию в ведро битое выплескиваю. Ещё важный момент: да тяжело это, сама расставалась, но есть в жизни понятие развития, что то новое узнавать, а не одну тему год мусолить
Девочки подскажите, как правильно поступить? Чувствую себя плохой подругой, но продолжать так не могу. Сказать ей честно ? Или просто отдалиться?
P.S.темы менять пробовала, не удаётся