Ситуация такова: У меня есть подруга знакомы-дружим лет 6 со студенческих времён. Много про друг друга знаем ,всегда всем делились. У меня появился молодой человек, через год у неё ,она возлагала на него большие надежды ,ждала когда он сделает ей предложение чуть ли не через пол года,но он бестолковый и этого делать он не собирался ,она очень этого ждала , спустя время мой мч сделал мне предложение ,и когда она узнала она позвонила поздравить и в ее голосе я слышала чуть ли не слезы(не от счастья) подготовкой к свадьбе она почти не интересовалась,было очень видно как ей все это не приятно,я не подавала виду,на моей свадьбе они вообще разругались,посреди танца молодых ушли на разборки,спустя год я узнаю ,что нашей знакомой в слезах она кричала,почему она выходит первая,а не я ,на свадьбу не пойду и все в таком духе Как мне быть? Я все это время чувствовала жёсткий негатив с ее стороны,проблема не общаться в том,что мы работаем вместе и сидим в кабинете в одном,пока сменить работу нет возможности, я делаю вид ,что все хорошо,но общаться я с ней больше не могу,она не умеет радоваться вообще ни за кого,у нас как будто соревнование ,она постоянно на негативе
Сделали просто из семьи культ какой то. процентов сорок как брат с сестрой или мужчины ну не все семейные, но главное чтоб кто-то рядом был, вот важно не когда, а за кого выйдешь. Все равно социальное давление или напряжение есть по этому поводу.
Как мне быть? Я все это время чувствовала жёсткий негатив с ее стороны,проблема не общаться в том,что мы работаем вместе и сидим в кабинете в одном,пока сменить работу нет возможности, я делаю вид ,что все хорошо,но общаться я с ней больше не могу,она не умеет радоваться вообще ни за кого,у нас как будто соревнование ,она постоянно на негативе