Подруга озабочена только своими проблемами
Мила
20 ответов
Последний —
Перейти
Кот Барсик
Если не хотите рвать отношения - какой совет Вы хотите? Продолжайте слушать её проблемы, тратить впустую своё время
Мила
Если не хотите рвать отношения - какой совет Вы хотите? Продолжайте слушать её проблемы, тратить впустую своё время
Не все люди могут взять и обрубить отношения в два счета.
Хотелось бы услышать мнение людей, у которых была похожая ситуация, но они продолжали общаться (хоть и не часто).
Общение я и так свожу к минимуму, но в роли знакомой этот человек может остаться ведь в моей жизни.
Хотелось бы услышать мнение людей, у которых была похожая ситуация, но они продолжали общаться (хоть и не часто).
Общение я и так свожу к минимуму, но в роли знакомой этот человек может остаться ведь в моей жизни.
Авторина
Все правильно подумываете, только начинает жаловаться резко сворачивайте свой столик или переключаете тему, прям перебиванием или у вас срочно кипит каша на плите. А то вы наверное и поддакиваете и уши свои распускаете, заливай не хочу.
Если отношения толковые нужно их откорректировать, рвать не объязательно
Если отношения толковые нужно их откорректировать, рвать не объязательно
Авторина
Вы прям должны обрубить это поведение и выстроить новое общение.
Вот она звонит, начинает ныть, 5 минут , десять, вы велживо закругляете разговор. В следующий раз -так же . На 3-й и 4-й, 5-й раз она должна понять что тут ее проблемы выслушивать не намерены, значит нужно строить отношения иначе.
А вобще она может просто найти новое ведро для слива своего негатива, а про вас забыть, так что не мешало бы и озвучить, что игра в одни ворота вам не нужна.
Вот она звонит, начинает ныть, 5 минут , десять, вы велживо закругляете разговор. В следующий раз -так же . На 3-й и 4-й, 5-й раз она должна понять что тут ее проблемы выслушивать не намерены, значит нужно строить отношения иначе.
А вобще она может просто найти новое ведро для слива своего негатива, а про вас забыть, так что не мешало бы и озвучить, что игра в одни ворота вам не нужна.
Аноним
Просто бывают разные ситуации. Может действительно у подруги проблемы. У меня была такая хорошая знакомая, у меня были серьезные проблемы, она не стала слушать, перебила и сказала "Ой, а у меня ноготь сломался". Эгоистка та еще. И у нее в жизни ни-ког-да не было проблем, поэтому она просто не понимает, что это. Я вот завидую таким людям, которые шоколадно живут, без проблем, наслаждаются жизнью, а если им позвонит подруга, коллега, знакомая, которая оказалась в трудной ситуации, могут вежливо послать, мол "очень занята, протираю стол". Как же я желаю, чтобы такие черствые люди тоже испытали проблемы! Проявить равнодушие, когда твой друг болеет или в трудной ситуации - это такой грех, вот прям бы расстреляла таких черствых людей.
Гость
Да, автор, у всех были или есть такие токсичные подруги и знакомые) и у меня. Это тип людей такой. Причем она искренне с Вами делится своей жизнью, не слушая Вас, а Вы не пресекаете ее грубо и не ограничиваете общение. Есть два действенных способа. В первом случае Вы начинаете действовать таким же образом: звоните пару раз первая и рассказываете ей в похожем ключе свои проблемы (можно и преувеличить их). Говорите, что у Вас стресс, долго все описываете и т.д. И так первая звоните пару раз. Думаю, что у подруги самой уменьшится желание с Вами общаться, или она даже сама сделает Вам замечание. Второй вариант, и я считаю, лучший, это прекращать быть бачком для слива негатива и просто сокращать общение. Не брать трубку, во время нудных разговоров говорить, что возникли сложные дела, найти причины меньше общаться. И тогда подруга сама по себе будет звонить Вам меньше. Есть у меня такая знакомая, она могла постоянно мне звонить. Когда я ее выслушивала, причем занималась своими делами (при этом мне хотелось ее поддержать, я вроде готовила что-то), она очень недовольно и обиженно сказала мне, что я ее невнимательно слушаю, мне не интересно, и, если мне не интересно, я должна сама ей это сказать, потому что у нее своих дел много (при этом звонила мне первая!!). Еще помню случай, когда мы общались о парнях, и я как-то начала ныть (да, я дура) о том, что не могу забыть мужчину уже долго. Причем я недолго говорила с ней, она тут же недовольно меня прервала и сказала: "Ну, тебе не надоело постоянно о нем говорить, ты сама виновата". Так что в свой адрес такие бабы очень все воспринимают и свои границы знают четко). И им все должны)
Мила
Спасибо всем за ответы !
Кот Барсик
Такие знакомые есть у всех. У меня была подруга, разговаривая с которой я отмечала, что два часа, пока мы общались, я слушала только её рассказы о ней, о работе, о незнакомых мне людях. Это очень выматывало морально. Общение с ней у нас прекратилось
Сейчас среди знакомых тоже замечаю подобные вещи, но с ними мы общаемся неблизко, только по делам. Как только вижу, что общение стало в виде рассказа о них и ноль про меня, отвечаю фразами «Да уж», «Ясно» и тд. Как правило, это не развивает дальше монолог о себе
Сейчас среди знакомых тоже замечаю подобные вещи, но с ними мы общаемся неблизко, только по делам. Как только вижу, что общение стало в виде рассказа о них и ноль про меня, отвечаю фразами «Да уж», «Ясно» и тд. Как правило, это не развивает дальше монолог о себе
Кот Барсик
Вы прям должны обрубить это поведение и выстроить новое общение.
Я пыталась прекратить разговор по Вашему сценарию, но подруга как будто не слышала и продолжала рассказы..
Таким людям нужны уши, поэтому как только вы не станете их слушать, они найдут другие
Таким людям нужны уши, поэтому как только вы не станете их слушать, они найдут другие
Гость
У меня тоже такая есть. Я так страдаю слушать её. Но недавно другая моя подруга сказала в разговоре обо мне - тебе бы только о себе поговорить.. Я была в шоке.))
Гость
Да, абсолютно. Причем такие подружки искренне считают себя правыми, и им кажется, что они, наоборот, открытые, контактные, делятся своей жизнью. Как и у меня (я писала выше), реально, если в их адрес начать немного их "грузить", то они очень быстро и агрессивно реагируют, возмущаются. Т.е. себя они как раз очень уважают и свои границы у них выстроены прекрасно. Чужой негатив к себе они умеют не подпускать, зато активно делятся своим.
Гость
Да, абсолютно. Причем такие подружки искренне считают себя правыми, и им кажется, что они, наоборот, открытые, контактные, делятся своей жизнью. Как и у меня (я писала выше), реально, если в их адрес начать немного их "грузить", то они очень быстро и агрессивно реагируют, возмущаются. Т.е. себя они как раз очень уважают и свои границы у них выстроены прекрасно. Чужой негатив к себе они умеют не подпускать, зато активно делятся своим.
Глупости судить по этому о гранмцах людей
Гость
Вы должны четко ее поддержать два три раза например я тебе сочувстсую моя дорогая ,не знаю чем помочь! А не не знаю что сказать ...!!искренне желаю,чтобы к тебч все наладилось,все будеет хорошо.послушали 5-15 минут и сказали это.таким нужна поддержка и пониммание и сказали блин прости моя хорошпя ,мне бежать и все!!!!!уверена и вас поддержит,вы сами ниче не расказываете ей о себе вот и все ,че поддерживать вас
Аноним
Такие люди странные! Просто никогда ничего не случалось, видимо. Лишь бы слиться. А что, так сложно поддержать подругу? Зачем тогда общаетесь? Или нужно только делиться радостью? Которая есть не у всех, между прочим. Нафиг таких "друзей", которые в трудной ситуации посчитают, что им присели на уши и сольются. Желаю таким "друзьям" проблем и страданий. Может душа станет чище.
Мила
Такие люди странные! Просто никогда ничего не случалось, видимо. Лишь бы слиться. А что, так сложно поддержать подругу? Зачем тогда общаетесь? Или нужно только делиться радостью? Которая есть не у всех, между прочим. Нафиг таких "друзей", которые в трудной ситуации посчитают, что им присели на уши и сольются. Желаю таким "друзьям" проблем и страданий. Может душа станет чище.
Вы считаете , что трудно поддержать? Всегда поддерживаю, только взаимности не вижу!
Мила
Желаю вам всего того, что вы нажедали. Выводы делать горазд🤦
Гость
От таких людей ,нужно мягко отходить...Для подружки,вы нужны,как подушка для слез...Ваши проблемы,ей не интересны!
Гость
Бывали и есть подобные ситуации. Вы для человека просто сливной бочек доя излияний, человеку просто надо высказаться, ваши советы ее не интересуют как и ваши проблемы. Она не хочет слушать вас, она хочет говорить сама. Была такая подруга, когда я пыталась, после часовых ее излияний, начать говорить о себе, то она говорила , даже не дав мне закончить,до словно : "Это все х@йня, а вот слушай , а вот я...,а у меня...." и неслась о себе. Наша дружба закончилась, когда я после 20 лет общения собралась с духом и очень культурно высказала ей как это все не комильфо. Она этого так и не поняла, ведь это же кто то говорит, а не она)))
Гость
Да нафиг таких друзей! У меня такая же есть дама знакомая. Общаемся давно, лет 20 уже и вот этот стаж общения не давал мне вести себя как должно - не выслушивать рассказы о ее дворянских страданиях.
Вечно слушала, вникала, советы давала. Сейчас это называют эмоциональным обслуживанием.
Все закончилось после того, как она мне в открытую высказала, что ей живется в разы хуже, чем мне. А у меня как раз тогда со здоровьем все было очень плохо, но она об этом не знала, потому что разговор шел только о странностях в ее отношениях с мужчиной.
Дуться я не стала, но выводы сделала. Не помогло даже то, что общаемся давно. Теперь редко переписыааемся, а от встреч я уклоняюсь.
Вечно слушала, вникала, советы давала. Сейчас это называют эмоциональным обслуживанием.
Все закончилось после того, как она мне в открытую высказала, что ей живется в разы хуже, чем мне. А у меня как раз тогда со здоровьем все было очень плохо, но она об этом не знала, потому что разговор шел только о странностях в ее отношениях с мужчиной.
Дуться я не стала, но выводы сделала. Не помогло даже то, что общаемся давно. Теперь редко переписыааемся, а от встреч я уклоняюсь.
Форум: Психология
Всего: 211 203 темы
Новые темы за сутки: 69 тем
- Как забыть человека?Нет ответов
- Как пережить болезненное расставание?1 ответ
- Зона комфорта...Где она?7 ответов
- Нежелательные воспоминания7 ответов
- Копаться в себе полезно?6 ответов
- Я хочу исчезнуть19 ответов
- Каша в голове11 ответов
- СсорыНет ответов
- Что важнее?5 ответов
- Почему комплимент мы забываем через минуту, а критику помним годами?7 ответов
Популярные темы за сутки: 13 тем
- Я хочу исчезнуть19 ответов
- Не обидно ли детям быть рождёнными ради материнского капитала19 ответов
- Ковыряние пальцев,кто сталкивался?14 ответов
- Каша в голове11 ответов
- Я вот вообще не понимаю, в чем радость жизни11 ответов
- Копаться в себе полезно?7 ответов
- Зона комфорта...Где она?7 ответов
- К чему снится такой сон?7 ответов
- Нежелательные воспоминания7 ответов
- Почему комплимент мы забываем через минуту, а критику помним годами?7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Практически всегда выходит так, что подруга при встрече/звонке обсуждает только ее наболевшие проблемы, просит совета, а мои проблемы по сути мягко игнорирует.
Последней каплей стал разговор по телефону, где мы 2 часа обсуждали снова ее проблемы, о моих она даже не спросила и как, собственно, я поживаю вообще, все ли в порядке. После разговора я написала в сообщении, что у всех сейчас жизнь нелёгкая, и что недавно у меня был сильный нервный срыв.
Подруга даже не поинтересовалась, что случилось... Тему перевела снова на себя ...
Что бы вы делали в этой ситуации? Рвать отношения не хочу, все - таки знаем друг друга давно и не было серьезных конфликтов, но такое отношение давно уже напрягает.
Подумываю делать также, как она или сократить к минимуму выслушивание ее проблем.