как это ни печально, однозначно омрачит.
когда у кого-то из коллектива что-то складывается ГОРАЗДО (именно гораздо, это важно) лучше, начинается эффект забыла как называется, когда крабы в ведре: подколки 'а вот я электротехнику на 3 курсе лучше сдала и ваще я умнее', 'ну ты молодец отхватила парня, губы накачала не зря, а то всегда такая мышка была' , 'зачем тебе это, лучше спокойно как раньше, у тебя ж характер не позволит' и тд)
У меня вот только одна подружка есть, которая адекват в этом отношении. Но там человек сам по себе достаточно интересный, скажем так- зависть присутсвует, но она идет как бы в развитие, в момент 'дотянуться'. Это большая редкость.
так что,я считаю, когда в вашей жизни что-то меняется- меняйте и круг общения, во избежание обид и подстав. Исключение совсем давние друзья, но если вы с ними раз в пять лет общаетесь, либо если эти старые друзья с вами на одной волне и примерно в том же направлении. В отношении вас точно так же- отпускайте людей из своей жизни без обид и сожалений, если их развитие ушло от вас в другую сторону.