Автор, если тебе с ней не комфортно, то прекращай общение. Дело не в том, что ты ей завидуешь, проверь. Она просто тебя раздражает своей манерой общения и показушностью. Всех раздражают такие люди. Она выставляет своего парня, как некое благо, супер приз, как будто ест перед голодным. И говорит как вкусно. Даже если ему не надо это, все равно подача раздражает. Дело не в зависти. Зависть это другое. А у твоей подруги нарушены границы. Дружба отдельно, личная жизнь отдельно, родители отдельно, дети ,учёба, работа- отдельно. Должно быть. У нормальных друзей не принято тащить подруга/ друга третьими в отношения. А когда она говорит все время МЫ, ты, абсолютно естественно, чувствуешь себя лишней на этом празднике жизни. В идеале, ваши отношения и темы, с появлением у нее мужчины, должны измениться только в одном - ей не пристойно ходить в клуб, знакомиться с мужчинами вместе с тобой, зависать на сз. Все! В остальном ее мужчину не должно быть не слышно не видно. И дело тут не в зависти. Никому не интересны чужие дети, мужчины, коты, учеба, работа. Если с ними что-то случилось, какое то событие приятное или нет, поделись, если надо попроси помощи. Но на этом все. Бытовые разговоры с участием чужих людей высасывают энергию.
Я стала завидовать личной жизни своей подруги, так было не всегда, но в последнее время появилось это чувство. Как мне кажется, что оно связано с тем, что я безуспешно пытаюсь наладить свою личную жизнь. И тут подруга со своими отношениями. Мы практически перестали общаться, потому, что она все свободное время проводит со своим парнем. Это конечно нормально, я понимаю с одной стороны, но с другой стороны- она все время говорит о своём парне, как они проводят время вместе. Никогда не спрашивает как мои дела и т.д. Она как бы живет в своем розовом мире, где есть только она и ее парень. Я поняла, что стала завидовать, теперь я избегаю общения с ней и замкнулась в себе. Как вы боролись с таким пагубным чувством?