Как объяснить другу, что он слишком навязчив?
У меня есть друг, с которым дружим уже почти 17 лет, я его по-дружески очень люблю и ценю. Но От одной его особенности я уже устала. Он любит долго разговаривать по телефону, часами и разговоры ни о чем, например, что он сейчас ел и т.п.)) а я терпеть не могу телефонные разговоры, всегда зову его лучше встретиться. Но звонить он может каждый день и не по одному разу. Так же может звонить в позднее время или рано утром, зная, что я уже встала . По этому поводу я ему даже обозначала, что рано и поздно мне не нужно звонить. Он даже извиняется, но через время все повторяется. Когда намеренно не беру трубку, то могу получить сообщение: « это было срочно. Хотел посоветоваться. Ну ладно уж» тем самым я ещё и чувствую себя виноватой, хотя чаще всего разговоры по телефону ни о чем важном. Также он может настойчиво звонить несколько раз. Когда я говорю, например, что перезвоню ему как прилечу из командировки , что мне некогда будет общаться там ни с кем, ему как будто безразлично ну мои слова, в первый же день моей командировки -звонит! Меня это начинает раздражать. Не знаю, как ещё решить эту проблему. Если просто до него не достучаться. Не хочу портить с ним отношения из-за этого, но и боюсь быть жёстче, он очень гордый, может и обидится.
Автор
11 ответов
Последний —
Перейти
Круассан
Взять и объяснить? Гордый-не гордый, но вы дружите 17 лет, а если у вас еще и такие доверительные отношения, что он вещает обо все подряд, то тем более должен войти в положение.
Или, может, он вас не совсем по-дружески любит и ценит, а вы это в упор игнорируете? 😌
Ну что мы вам посоветуем, на*** его послать? Вы его знаете лучше всех нас
Или, может, он вас не совсем по-дружески любит и ценит, а вы это в упор игнорируете? 😌
Хохлушечка
Мне кажется, он одинок.
Если так, помогите ему устроить личную жизнь. Проблема
сама собой отпадёт)
Если так, помогите ему устроить личную жизнь. Проблема
сама собой отпадёт)
Автор
Взять и объяснить? Гордый-не гордый, но вы дружите 17 лет, а если у вас еще и такие доверительные отношения, что он вещает обо все подряд, то тем более должен войти в положение.
Нет, у него ко мне ничего нет больше, чем дружба. Наша общая подруга в таком же положении как и я. Но она его звонки игнорирует Почти всегда, а я не могу так.
Круассан
Нет, у него ко мне ничего нет больше, чем дружба. Наша общая подруга в таком же положении как и я. Но она его звонки игнорирует Почти всегда, а я не могу так.
Может быть, ему и правда одиноко? Чем он занимается, работает? Другие друзья есть? Мне его жалко, у меня приятный образ этого парня в голове нарисовался)
Автор
Может быть, ему и правда одиноко? Чем он занимается, работает? Другие друзья есть? Мне его жалко, у меня приятный образ этого парня в голове нарисовался)
Что вызвало у вас у всех такую жалость к нему? не пойму )
Он далеко не одинок, вполне успешен, самовлюблён и высокого мнения о себе, иногда даже эгоистичен. Я вполне принимаю его таким, только последнее раздражает ( в плане навязчивых звонков).
у него много друзей, он просто не может без телефонных разговоров, даже при нашей встрече, если я отойду например за кофе, то он пока ждём меня, то кому-нибудь звонит.
Он далеко не одинок, вполне успешен, самовлюблён и высокого мнения о себе, иногда даже эгоистичен. Я вполне принимаю его таким, только последнее раздражает ( в плане навязчивых звонков).
у него много друзей, он просто не может без телефонных разговоров, даже при нашей встрече, если я отойду например за кофе, то он пока ждём меня, то кому-нибудь звонит.
Гость
Я с одним тоже лет 15 дружила. Но последнее время он решил построить нам дом. Чтобы мы там жили. По-дружески, разумеется. Тут я уже начала что-то подозревать) И это последний такой "друг", остальные раскололись раньше.
Да нет у мужчин дружбы с женщинами. Просто вашему пока есть с кем секситься/жить. А там мало ли. И ещё одна подруга - не аргумент. Это чтоб не подозревали. Или может и она нравится. Есть такие индивиды, которым 99 из 100 нравятся. Два запасных лучше чем один. И ну как ещё беспалевно контролировать, что там с женщиной, как ещё придержать ее. Самый простой вариант - дружить. Если что, ты не так поняла, я ж чисто как друг. У меня один вот интересуется, не хочу ли я в его город переехать жить ближе к пенсии, правда мне пока 38. Ну по-дружески тоже, конечно. Природа, мол, воздух чистый. Это представляете, какие продуманные товарищи, даже на старость себе аэродромы строят
Да нет у мужчин дружбы с женщинами. Просто вашему пока есть с кем секситься/жить. А там мало ли. И ещё одна подруга - не аргумент. Это чтоб не подозревали. Или может и она нравится. Есть такие индивиды, которым 99 из 100 нравятся. Два запасных лучше чем один. И ну как ещё беспалевно контролировать, что там с женщиной, как ещё придержать ее. Самый простой вариант - дружить. Если что, ты не так поняла, я ж чисто как друг. У меня один вот интересуется, не хочу ли я в его город переехать жить ближе к пенсии, правда мне пока 38. Ну по-дружески тоже, конечно. Природа, мол, воздух чистый. Это представляете, какие продуманные товарищи, даже на старость себе аэродромы строят
Гость
НИКАК. Если он не понимает, что рано утром и поздно вечером звонить нельзя и уж тем более вы ему об этом говорили!!! Ему даже самому догадываться необходимости нет. Но он "забывает", а почему? Да плевать ему, что вам нравится, а что нет, у него есть потребность трындеть и она важнее всего.
Гость
А вы не гордая автор? Почему ему сложно запомнить, что утром и вечером вам звонить не надо. Почему он не догадывается сам, что в командировке, человек в стрессе? Почему вы ему прямо говорите, не звонить когда вы в командировке, а он даже не утруждается это запомнить? Почему его не волнует, что вам не нравится болтать по телефону?
То есть вы сделали все возможное с вашей стороны, что можно мягко и вежливо сделать, но человек абсолютно наплевал на все и посчитал все недостаточно важным.
Вы переживаете, что он обидится? А почему он не переживает, что вы сто раз просили его так не делать, а он делает, вдруг вы обидитесь? Потому что ему неважно. Вы для него свободный ресурс в виде ушей, он считает что ваша жизнь только вокруг него и вертится. Он в центре вашей вселенной и потом уже ваша работа, сон и все остальное.
То есть вы сделали все возможное с вашей стороны, что можно мягко и вежливо сделать, но человек абсолютно наплевал на все и посчитал все недостаточно важным.
Вы переживаете, что он обидится? А почему он не переживает, что вы сто раз просили его так не делать, а он делает, вдруг вы обидитесь? Потому что ему неважно. Вы для него свободный ресурс в виде ушей, он считает что ваша жизнь только вокруг него и вертится. Он в центре вашей вселенной и потом уже ваша работа, сон и все остальное.
Гость
Я с одним тоже лет 15 дружила. Но последнее время он решил построить нам дом. Чтобы мы там жили. По-дружески, разумеется. Тут я уже начала что-то подозревать) И это последний такой "друг", остальные раскололись раньше.
100% правда, у меня так же))
Некоторые просто пытаются не палиться, но все равно рано или поздно начинается одно и то же))
Некоторые просто пытаются не палиться, но все равно рано или поздно начинается одно и то же))
сакура
А вы не гордая автор? Почему ему сложно запомнить, что утром и вечером вам звонить не надо. Почему он не догадывается сам, что в командировке, человек в стрессе? Почему вы ему прямо говорите, не звонить когда вы в командировке, а он даже не утруждается это запомнить? Почему его не волнует, что вам не нравится болтать по телефону?
согласна на 100%. автор, будьте потвёрже и даже не думайте чувствовать себя виноватой. не прав здесь только ваш друг — он обязан уважать ваши границы.
Форум: Психология
Всего: 210 586 тем
Новые темы за сутки: 45 тем
- Невербалика2 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?2 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Не знаю4 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Не знаю4 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема