Займи все свободное время работой, если бабки не нужны - перечисляй родителям ежемесячно, если еще время появится - иди ремонт делай, старикам езжай помогать и пр., раз ничего не радует, приноси пользу другим. Надо таких как ты в трудовые лагеря - лучшее место было для исцеления всех недугов.
Здравствуйте. У меня проблемы с заинтересованностью в людях.
Я умею поддерживать диалоги, общаться с различными людьми вне зависимости от их интересов. У меня нет проблем в общении. Но мне ужасно неинтересно все это. Я чувствую раздражение, которое приходится подавлять, при ответе на сообщение; стараюсь не брать трубку и избегать встреч с людьми; редко отвечаю на сообщения и игнорирую; в компаниях с людьми вечно чувствую себя одиноко и мне хочется куда нибудь сбежать. Меня мучает чувство надежды, что кто то сейчас придет меня и спасет от всего. Я могу начать писать знакомым, чтоб они меня забрали. Потому что меня душит общество.
Но парадокс в том, что я хочу быть заинтересованной. Хочу веселиться и общаться без фальшивого интереса. Я чувствую себя очень одиноко и подавленно.
Мне ставили диагноз среднего депрессивного эпизода. Но терапия не несла плоды и вскоре я бросила затею посещения врача.
Сейчас мое состояние относительно лучше того, что было.
Но интереса к жизни, коммуникациям с людьми так и не появилось.
Хотелось бы какого то совета.