Что это, зависть? Или что? Кажется, у меня никогда не было подруг...
Опрос
Почему они так?
Злюка
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ага, похоже, что завидуют. Ведь у них нет даже "бабушкиной хибары".
Гость
Вы как маленькая, нашли из за чего рыдать
Авиатор
Значит это не подруги были, а случайные попутчики. За друзей радуются. Даже посторонним бывает в кайф от того, что кому-то хорошо. Вы молодцы, обрели своё жильё, были бы стены и желание, со временем приведёте всё в комфортное состояние. Давеча в "квартирном вопросе" показывали молодую симпатичную пару, они из хруща такую конфетку сделали, да с такой фантазией, что ахнуть. Рёбёнка не побоялись завести, и так здорово там молодая мамаша рассказывала, что у всех, мол, конфетно-букетный период по театрам да выставкам, а мы, взявшись за руки, в строительном гипермаркете винтики выбирали)
Рина
Делайте выводы. Если и не зависть, все равно так говорить, как первые "подруги" совершенно не приемлемо в дружбе. Пусть даже им что-то не понравилось в квартире, нууу зачем об этом говорить! Короче, они или завидуют или полные дуры. Советую перевести их из статуса "близкие подруги" в "просто знакомые". Они этого может и не заметят, но вам легче будет их воспринимать.
Кстати, можно им сказать, что вам были не приятные их слова. Это отстаивание личных границ.
А я вас искренне поздравляю с новосельем🙂
Кстати, можно им сказать, что вам были не приятные их слова. Это отстаивание личных границ.
А я вас искренне поздравляю с новосельем🙂
Lami
Напоминает моих двух змей с которыми я попрощалась и рада
Ирина
Даже если бы вы купили квартиру в элитной новостройке, такие "подруги" нашли бы к чему придраться и чему посочувствовать. Зато теперь вы знаете их настоящее лицо, знаете что ожидать. Подальше будете держать эти противные парочки, и больше ценить ту, кто порадовалась.
Гостья Н
Вот ***...
Даже если бы и правда квартира была типа бомжатника, ни один нормальный человек такого не скажет в силу своей тактичности. Они просто невоспитанные шлендры, держитесь от них подальше.
Даже если бы и правда квартира была типа бомжатника, ни один нормальный человек такого не скажет в силу своей тактичности. Они просто невоспитанные шлендры, держитесь от них подальше.
Гостья Н
За звездочками слово - с у ч к и.
А зачем вы к каждой подруге даёте даёте характеристику семейного положения? 😲
По одному разу обычно не судят - завидует или правду не скрывает.
Непонятно, что у вас было с ними до этого, может быть они и раньше так себя вели, а вам только сейчас это стало важно и вы заметили. Или до этого они всегда вас поддерживали, а тут прям нет.
По одному разу обычно не судят - завидует или правду не скрывает.
Непонятно, что у вас было с ними до этого, может быть они и раньше так себя вели, а вам только сейчас это стало важно и вы заметили. Или до этого они всегда вас поддерживали, а тут прям нет.
Гость
Идиотки просто. То ли злые, то ли глупые. Но в итоге какая вам разница, дружить ни с теми, ни с другими вы не обязаны.
Гость
Даже если бы вы купили убитую комнату в коммуналке и у вас вообще средств на ремонт бы не осталось- это повод поздравить с приобретением первого жилья, жизнь длинная, еще не раз будет возможность улучшить жилье и любая первая собственная хата- это счастье. А вообще радуйтесь, что увидели истинное лицо этих баб, друг не только в беде познается, но и в радости. Шлите их подальше
Гость
Автор, я тут подумала еще про такой нюанс.
У вас такое большое счастье на самом деле и все равно подруги умудрились так его принизить, что у вас до слез дошло. А ведь вы изначально окрыленная, на коне, огого.
А теперь представьте, когда у вас реально большая проблема и земля уходит из под ног от горя, вы и так висите на волоске. Вы представляете как они вас "поддержат"? И вы знаете, насколько трудно, когда ты побитый жизнью даже сил уползти не имеешь, а друзья даже не просто мимо проходят, а допинывают еще.
Не знаю как вы, но я считаю, что мои друзья должны быть как минимум тактичны, чтобы в радости не портить мне настроение ложкой дегтя, а в горе не допинывали.
У вас такое большое счастье на самом деле и все равно подруги умудрились так его принизить, что у вас до слез дошло. А ведь вы изначально окрыленная, на коне, огого.
А теперь представьте, когда у вас реально большая проблема и земля уходит из под ног от горя, вы и так висите на волоске. Вы представляете как они вас "поддержат"? И вы знаете, насколько трудно, когда ты побитый жизнью даже сил уползти не имеешь, а друзья даже не просто мимо проходят, а допинывают еще.
Не знаю как вы, но я считаю, что мои друзья должны быть как минимум тактичны, чтобы в радости не портить мне настроение ложкой дегтя, а в горе не допинывали.
Форум: Психология
Всего: 211 226 тем
Новые темы за сутки: 78 тем
- Девочки, не тратьте время3 ответа
- Я не испытываю симпатии ни к одной травоядной8 ответов
- Контроль усиливает тревогу?2 ответа
- Девушки, кто прошёл психотерапию или в процессе...9 ответов
- Очень устала от всего...7 ответов
- Вы сильно краснеете если вам задают неудобный вопрос?11 ответов
- Как забыть человека?5 ответов
- Как пережить болезненное расставание?7 ответов
- Зона комфорта...Где она?7 ответов
- Нежелательные воспоминания7 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Я хочу исчезнуть21 ответ
- Не обидно ли детям быть рождёнными ради материнского капитала18 ответов
- Каша в голове13 ответов
- Вы сильно краснеете если вам задают неудобный вопрос?11 ответов
- Я вот вообще не понимаю, в чем радость жизни11 ответов
- Копаться в себе полезно?10 ответов
- Девушки, кто прошёл психотерапию или в процессе...9 ответов
- Я не испытываю симпатии ни к одной травоядной8 ответов
- Зона комфорта...Где она?7 ответов
- Нежелательные воспоминания7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Тут узнаю,что дальняя родственница продаëт квартиру бабушки,не дорого.
Посмотрели,обычная 2х комнатная хрущевка на окраине на 2этаже,с ремонтом"от бабушки".
Но главным было то,что родственница ещё уступила в цена,плюс сказала,что можно отдать только половину суммы,остальное"как сможите".Взяли кредит,заняли у моей мамы,оформили нужные бумаги,и вот,квартира наша!
Я даже прослелизилась.25лет,у нас своя квартира.
Первую неделю мы перевозили вещи, всë мыли,выбивали,красили,выкидывали,но больше чинили,т.к.денег на ремонт у нас пока нет.
Но я пыталась навести уют по средствам:шторки цветные,пледы,сама перетянула табуретки, муж реставрировал кухонную мебель,серванты.
Узнав об этом событии,мои подруги начали напрашиваться на новоселье.
Собрались.
Приехала подруга с парнем(вместе не живут),подруга с мужем и дочкой(снимают), и подруга без парня.
Я думала за нас порадуются, но...
Две первые подруги начали смеяться,что это за бабушкина хибара,как вы здесь живёте,да я бы даром бы в такой жить не стала и т.д.
Благо, эти две скоро ушли.
Только третья за нас порадовалась,я потом рыдала у неё на плече.
Просто не понимаю,за что они так со мной?
Мы вместе со школы, с этими двумя.
Просто не могу понять, это зависть?
Или они действительно так мне "посочувствовали"?
Друзья мужа,к примеру,отреагировали радостно,и хвалили его,что он так всё красиво починил,переделал,вызвались помочь,как ремонт начнём.
А эти теперь пишут в чатах,как ни в чём не бывало,видеть их не хочу