Гость
Статьи
Депрессия: миф или …

Депрессия: миф или реальность?

Обращаюсь за помощью на форум, т.к. очень обеспокоена состоянием своей близкой подруги. Раньше она была очень жизнерадостным и активным человеком, но примерно год назад все резко изменилось. Человек стал грустным, необщительным, подавленным. На все предложения куда-нибудь съездить или сходить она неизменно отвечает отказом. А недавно подруга рассказала, что посетила психолога, и тот поставил ей диагноз "клиническая депрессия", а также предупредил, что необходима длительная терапия.
Честно говоря, я отношусь к таким диагнозам с недоверием и очень волнуюсь за подругу, боюсь, что ее просто будут разводить на деньги, а состояние так и не улучшится.
Как уговорить подругу не торопиться с терапией и хорошенько все обдумать? Или мой скептицизм напрасен и ей все -таки стоит согласиться на лечение?
58 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
вам
А мне с чего? Не я же предлагаю при депрессии использовать мазь...
Гость
а_Фтор
Возможно, Вы как неспециалист и человек с незамыленным взглядом выдали какую- нибудь свежую, креативную идею, касающуюся продаж. И да, этот совет мог бы оказаться очень полезен:)
Давайте проще, если не понимаете, представьте, что ваша подруга заболела чем-то, например у неё нашли новообразование. Вы продавец, вам придёт в голову давать ей советы по лечению и отговаривать обращаться за квалифицированной помощью к специалисту? Если ваш ответ будет да, то простите, но вы явно родились очень сильно недоношенной. Аналогия ясна? Не слишком сложно для вашего незатуманенного разума?
Гость
Давайте проще, если не понимаете, представьте, что ваша подруга заболела чем-то, например у неё нашли новообразование. Вы продавец, вам придёт в голову давать ей советы по лечению и отговаривать обращаться за квалифицированной помощью к специалисту? Если ваш ответ будет да, то простите, но вы явно родились очень сильно недоношенной. Аналогия ясна? Не слишком сложно для вашего незатуманенного разума?
Спасибо Вам за комплименты, всегда приятно поговорить с добрым, позитивным человеком:) А если серьезно, новообразование и депрессия несколько разные вещи. Не находите? И мне кажется, что сравнивать их не очень корректно.
Fox
К счастью для вас вы не знаете, что такое депрессия. Не нужно давать советов о том, чего вы не знаете.
А вы попробуйте) хотя бы несколько месяцев) спорим, что у вас не будет депрессии?) Ни одного эпизода. При условии , что вы каждый день будете этим заниматься)
Гость
а_Фтор
Спасибо Вам за комплименты, всегда приятно поговорить с добрым, позитивным человеком:) А если серьезно, новообразование и депрессия несколько разные вещи. Не находите? И мне кажется, что сравнивать их не очень корректно.
Ваша проблема в том, что вы не осознаете, что и то, и то может привести к смерти и в принципе серьёзность ситуации. Думаю, что с психологией вы знакомы на уровне статей из космополитена и книжек по типу "как влиять на людей", хотя как продажник, должны очень хорошо в этом разбираться. Я добрый человек. Но поощрять глупость, ограниченность, необразованность не считаю нужным. Чайные церемонии предпочитаю не разводить и вещи называю своими именами.
Гость
Королевишна
А вы попробуйте) хотя бы несколько месяцев) спорим, что у вас не будет депрессии?) Ни одного эпизода. При условии , что вы каждый день будете этим заниматься)
Депрессия бывает даже у очень организованных, системных людей, которые живут в ритме и графике. Только тяжёлые случаи проявляются как лежу и ничего не хочу. Чаще всего это уже вторичная депрессия. После советов непрофессионалов. Таких как вы.
Форум: Дружба
Всего: 21 996 тем
Новые темы за 3 дня: 20 тем
Популярные темы за 3 дня: 5 тем