Есть такое. Никак не борюсь.
Общения хватает, как вы и сказали, на работе, в спортзале и других местах досуга. Близкого общения хватает в семье. Желания жаловаться на мужа нет, выслушивать чужие жалобы совершенно не хочется. Другие проблемы если и есть, хочется их решить и забыть, чтобы не думать о них, а не наоборот по кругу обсасывать или еще в чужие вникать. Не из-за чёрствости, а потому что и так пятидневка и так дома занят делами, неужели я в свои законные пару часов отдыха должна впрягаться еще и в чужие проблемы. Общаться душевно, но без нытья и разговора о проблемах, я честно говоря такого и не помню. Сколько близких подруг было, всегда одно и то же, общаемся по приятельски здорово, стоит перейти на более "душевные" отношения и сразу нытье, обид вагон и телега. Любой перепад настроения несут тебе, кто как посмотрел, что не так сказал. Не ответила сразу - обида, не позвала куда-то - обида, не рассказала что-то - обида. Может где-то и есть люди, которые умеют душевно, но при этом не душно дружить, но я таких не встречала.
Раньше были не просто подруги сами по себе, но и совместный досуг или время на то, чтобы совместно его организовать. Не было семьи и пятидневки, поэтому "душные" отношения не так напрягали.
Первые пару лет после окончания института мы пытались активно общаться с универскими подружками, но теперь вижу, что и с ними уже видимся только по праздникам.
С некоторыми хорошими знакомыми, например, стало очень сложно общаться: изменился характер и много негатива в разговорах. Кто-то из подруг исчез, выйдя замуж.
Сейчас большая часть общения по работе с коллегами и, например, в спортзале, а прежних посиделок с подругами и душевных встреч уже практически нет.
Есть ли у вас такое? Как справляетесь с такими изменениями? Ищете новых подруг или просто забили? Всем заранее спасибо за ответы! #подруги #дружба #женскаядружба