Гость
Статьи
Смогли бы вы простить …

Смогли бы вы простить предательство друга(знакомого)?

Предательство в том, что не поддержал морально в трудной ситуации, сказал сама виновата, хотя ему вообще ничего это не стоило сказать пару теплых слов. Если бы он принес извинения, стали бы вы продолжать общаться?

11 июня, 12:49
Автор
9 ответов
Последний — 12 июня, 11:56 Перейти
Василий
11 июня, 13:04
#1

Неужели у вас всё так плохо, что отработанный материал пытаетесь реанимировать?

Гость
11 июня, 13:07
#2

Если бы друг высказал мнение в угоду мне, а не свое правдивое, вот тогда я бы не общалась. Уважаю честных людей, а не скользких лицемеров.

11 июня, 13:12
#3

Я бы узнала причину подобных слов...

Гость
11 июня, 13:16
#4

У меня «подруга» дак вообще позлорадствовала надо мной в самые непростые для меня времена. Такое подкашивает не хило. Теперь стараюсь ни с кем не сближаться

11 июня, 13:36
#5

Я бы просто забила и дальше бы жила своей жизнью. Как-то оно само все разрулится - это мой девиз по жизни 😂

Молодая Козапета
11 июня, 14:00
#6

Даже не помню что было в прошлом.
Это мертво и рядом таких людей нет.
Они умерли вместе с прошлым.
Пусть их Бог простит.
Рядом другие новые люди.

Твоя жаба
11 июня, 14:28
#7

Нет.

Молодая Козапета
11 июня, 16:46
#8

Предательство это осознанный выбор человека.
Это не искоренит в себе предатель.
Это его стиль жизни.
Как я не перестану быть доброй, так и предатель не перестанет предавать!

Гость
12 июня, 11:56
#9

Если вы не из тех, кто постоянно выговаривается и сливает негатив и ситуация действительно была особенная и редкая, то я перестала бы общаться. Я не особо обидчивая и мне не важно, кто что говорит обычно, но когда находишься в морально сложной ситуации, такое может очень сильно подкосить. Зачем мне люди, которые зароют меня окончательно.
Раньше я не следила за этим в моем окружении, потому что как я написала выше, я не особо ранимая. Воспринимала как ерунду, сказал и сказал, мне все равно. Но однажды оказалась в очень сложной ситуации и морально была и так подавлена, ох как же тяжко было, ощущение, что каждое слово могло вбить последний гвоздь в мое эмоциональное состояние, а таких идиотов в моем окружении оказалось очень много.
С тех пор очень тщательно выбираю свое окружение. Да, у меня сейчас нет проблем и это вроде как не важно. Но жизнь бывает разная и когда/если случится морально тяжелый период, я не хочу чтобы стервятники имели доступ ко мне. Мне даже не важно, чтобы мне помогали, главное чтобы не топтали.