Пустила подругу жить в квартиру, а сестра и мать злятся
Автор
253 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Не надо ни куда ехать. Составьте договор, об аренде бевозмездной с подругой и пусть подруга вызывает полицию, если будут ломиться
Гость
Ещё жалуется, что внуки ее объедают. Купит она на пенсию себе немного черешни, положит в холодильник, а спустя полчаса ее уже нет - внуки съели. И мать, моя сестра, никак их не приструнит, хотя сама тоже покупает детям фрукты и ягоды.
Высокие отношения . А что сестра не может старушке матери черешни купить ??
Злюка
Игнорировать.
Гость
скажите, что в любом случае, съедет подруга или нет, не пустите сестру в квартиру. с подругой у вас взаимовыгода, вам обеим проще, вы друг другу доверяете, поэтому сдавать кому то вы не хотите. но если она съедет, то придется). ведь наверняка подруга знает историю ваших взаимоотношений в семье, и поймет вас. а еще есть вариант продать квартиру и купить в другом месте. родственникам адрес не давать)
Гость
Чем Вы лучше своих родственников? Да, они Вас, якобы не поддерживали, но ведь и Вы такая же! Злобная, мстительная- о, ура, я им покажу сейчас! Стать выше всего этого, проявить сострадание - как-то Вам и в голову не пришло. И увы, к моему огромному удивлению, не оказалось людей, которые бы посмотрели на эту ситуацию с точки зрения человечности. Что бы не писал автор, а четверо в двушке, двое из них дети ( съели черешню- ну дети есть дети) и Вы- та, которая пустила постороннего человека, лишь бы отомстить родственникам. Да, все дело в желании отомстить за какие-то детские обиды. Мне Вас жаль, Вы не стали хорошим человеком……
Пустить сейчас, значит подарить квартиру. Она от них по гроб жищни не избавитьсЯ. Предложите маме вариант- продаете ту квартиру, сестра забирает свою часть(ее часть+ мат капитал) - свободно купит дачу рядом с городом. Маме-Ваша часть и мамина, добавьте денег и купите ей однокомнатную с оформлением на Вас. Только я думаю сестра несогоаситься, лучше у Вас отжать. Сама через это прошла
Гость
Пустить сейчас, значит подарить квартиру. Она от них по гроб жищни не избавитьсЯ. Предложите маме вариант- продаете ту квартиру, сестра забирает свою часть(ее часть+ мат капитал) - свободно купит дачу рядом с городом. Маме-Ваша часть и мамина, добавьте денег и купите ей однокомнатную с оформлением на Вас. Только я думаю сестра несогоаситься, лучше у Вас отжать. Сама через это прошла
А с чего вы решили что в двушке есть доли сестры и автора??
Гость
Конечно конечно. Эти быдлованы только этого и ждут. Замки вскроют и заселятся. Автор то за границей. Может на то и расчет, что подруга сбежит.
Я не знаю в какой стране Вы живете, но у нас замки так легко не вскрываются. Несколько месяцев назад нужно было вскрыть замок в собственной квартире, паспорт, естественно, с пропиской остался в квартире пришлось делать запросы и подтверждать письменно у троих соседей, что я проживаю в этой квартире. А если делать это незаконно, то чревато последствиями, ну а по-поводу "замки вскроют и заселятся" - это вообще на грани безумства, если у них нет никаких документов подтверждающих право проживания в этой квартире, вопрос решается моментально. Я думаю "всевидящее око" соседей поможет автору получить информацию, что в квартире кто-то находится, без её ведома. По Вашим словам создается впечатление, что вскрывай и заселяйся в любую квартиру)))
Гость
Обратиться а полицию. Подать в суд о преследовании. Родругому такие не поймут. Уж простите за откровенность.
Гость
Я не знаю в какой стране Вы живете, но у нас замки так легко не вскрываются. Несколько месяцев назад нужно было вскрыть замок в собственной квартире, паспорт, естественно, с пропиской остался в квартире пришлось делать запросы и подтверждать письменно у троих соседей, что я проживаю в этой квартире. А если делать это незаконно, то чревато последствиями, ну а по-поводу "замки вскроют и заселятся" - это вообще на грани безумства, если у них нет никаких документов подтверждающих право проживания в этой квартире, вопрос решается моментально. Я думаю "всевидящее око" соседей поможет автору получить информацию, что в квартире кто-то находится, без её ведома. По Вашим словам создается впечатление, что вскрывай и заселяйся в любую квартиру)))
Вы думаете таких случаев нет?? Ну придет участковый а ему доки что мать собственницы и сестра родная собственницы. Типо сама разрешила.
Гость
подруга живет официально? с вашего разрешения? пусть полицию вызовет если будут в дверь долбить
Гость
Они только недавно начали всерьёз прессовать. Раньше было так, что выразили мнение, я не отреагировала, общаемся дальше. А теперь им эта квартира и невозможность в неё заселиться поперёк горла. Прямо как в Мастер и Маргарита описание притязаний жильцов на комнату Берлиоза.
скажите - да плиз... стандартный договор аренды. сколько там двушка - 30-35000 плюс коммуналка...
Автор
Чем Вы лучше своих родственников? Да, они Вас, якобы не поддерживали, но ведь и Вы такая же! Злобная, мстительная- о, ура, я им покажу сейчас! Стать выше всего этого, проявить сострадание - как-то Вам и в голову не пришло. И увы, к моему огромному удивлению, не оказалось людей, которые бы посмотрели на эту ситуацию с точки зрения человечности. Что бы не писал автор, а четверо в двушке, двое из них дети ( съели черешню- ну дети есть дети) и Вы- та, которая пустила постороннего человека, лишь бы отомстить родственникам. Да, все дело в желании отомстить за какие-то детские обиды. Мне Вас жаль, Вы не стали хорошим человеком……
Мне незачем быть «лучше» или «выше» моих родственников, речь вообще не об этом. Мы все делаем в жизни выбор. И мне непонятно, на каких основаниях определённые категории людей, типа моей сестры с матерью, должны усилиями других избегать последствий своего выбора. Сестра могла помогать бабушке, побольше общаться, и получила бы как минимум половину квартиры, если не всю. Но ей это было не интересно. Мама могла не поощрять ее рожать двоих от нищука с ветром в голове. Но маме захотелось красиво рвануть халат на груди и наобещать с три короба. Я-то почему должна разгребать их сознательный идиотизм?
А четыре человека в двушке - тесновато, но совсем не ад. Я так росла. Мне ещё полагалось быть благодарной.
А четыре человека в двушке - тесновато, но совсем не ад. Я так росла. Мне ещё полагалось быть благодарной.
Автор
В этой ситуации Ваша подруга просто должна съехать, дабы не трепать себе нервы и не ставить Вас в неудобное положение.
Как только квартира останется пустой ходить туда и звонить в дверь будет некому, соответственно и ваши родственники успокоятся со своими походами и назвонами.
Как только квартира останется пустой ходить туда и звонить в дверь будет некому, соответственно и ваши родственники успокоятся со своими походами и назвонами.
Продолжат донимать меня ))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Какую свою часть сестра забирает? Квартира моя на 100%. У сестры есть часть в двушке с мамой, и свою долю в той квартире я матери подарила ещё до смерти бабули, когда более-менее прочно обосновалась за рубежом.
Гость
Самое простое - сказать что подруга живет не за просто так, а за солидную арендную плату. Потом от этого и отталкиваться.
Но это вам самой решать, стоит ли вот выкручиваться и оправдываться перед кем-то.
Но это вам самой решать, стоит ли вот выкручиваться и оправдываться перед кем-то.
Гость
Они только недавно начали всерьёз прессовать. Раньше было так, что выразили мнение, я не отреагировала, общаемся дальше. А теперь им эта квартира и невозможность в неё заселиться поперёк горла. Прямо как в Мастер и Маргарита описание притязаний жильцов на комнату Берлиоза.
Квартира ваша. Что хотите, то и делаете. Застелите сестру, потом не выгоните
Гость
Скажите, что сдаёте квартиру подруге в аренду, не надо было говорить, что только за коммуналку. А деньги нужны вам самой на что-то
Злюка
В этой ситуации Ваша подруга просто должна съехать, дабы не трепать себе нервы и не ставить Вас в неудобное положение.
С чего вдруг?
Подруга и автор между собой сами все решат, а вот оборзевших в ноль родственников надо пинками гнать.
Подруга и автор между собой сами все решат, а вот оборзевших в ноль родственников надо пинками гнать.
Гость
отрекись от матери и сестры..на фиг они надо!вот подруга это да!
Гость
Как вариант, возможно, подойдёт. Только бы не посыпались просьбы помочь сестре сделать зубы, племянникам поставить брекеты и оплатить летние лагеря.
А вы на просьбу о финансовой помощи, вышлите им большую упаковку контрацептивов. И на последующие просьбы спрашивайте- коробку уже опустошили? Новую выслать?
Гость
часто друг выручает в беде, а родные нет, друг помогает в жизни, а родные отравляют жизнь... в вашем случае подруга сохранит ваше жилье и будет благодарна долгие годы, а сестра оттяпает вашу квартирку и пошлет вас подальше... не так? так...если вы долго живете за границей, то и живИте по заграничным правилам---для себя, а не для мамы и сестры...а утихомирить несложно: квартиру продали, деньги вложили( куда --придумайте сами--в жилье, бизнес, пенсионный фонд....) жизнь доживаю, никогда не надоедаю детям нытьем и просьбами о помощи, совсем не понимаю обязанностей перед родней ----вы должны ТОЛЬКО СВОИМ ДЕТЯМ, как и ваши родители когда-то вам, в этом поступательный закон жизни... кстати, молчание никому еще не принесло вреда, поменьше болтайте о своих доходах и планах с родственниками.... и берегите подругу--настоящих подруг в мире очень и очень мало...
Золотые слова. Когда я осталась на улице в чужом городе, меня приняла к себе жить школьная подруга, хотя у них и так все друг у друга на головах. Делились последним - она со мной, я с ней. Зато родной папочка ясно дал понять, что я нахрен не нужна ему в нашей 4 ехкомнатной(!!!) квартире и сама должна по жизни пробиваться, раз такая дура, что не удержала жениха с жильём. Что характерно, он эту квартиру не зарабатывал, с маминой стороны дедушка с бабушкой постарались, плюс метры на всех, т.е. детей. В 90ые накрутил с приватизацией, оттяпал все себе, мать с братом выжил. Вот вам и родственнички.
Гость
Так если ты такая хорошая, собирай всех идиотов, и тащи к себе!
Гость
Кстати, автор. Уточните насчет квартиры( той, что у отца). Если приватизация происходила, когда вы были несовершеннолетней, то на вас могут задним числом( по решению суда) выделить долю в квартире. Уточните у юриста.
Гость
Путей только 2.
1. При первом же хулиганстве вызвать полицию.
И нечего их жалеть.
2. Продать квартиру и купить в другом месте, что бы не знали. Но это более затратно и по деньгам и по времени. Тогда можно сказать что нужны были деньги вот и продали. А по мне, так вообще ничего не говорить. Придут, начнут хулиганить, новые хозяева вызовут полицию.
Иначе они никогда не успокоятся
1. При первом же хулиганстве вызвать полицию.
И нечего их жалеть.
2. Продать квартиру и купить в другом месте, что бы не знали. Но это более затратно и по деньгам и по времени. Тогда можно сказать что нужны были деньги вот и продали. А по мне, так вообще ничего не говорить. Придут, начнут хулиганить, новые хозяева вызовут полицию.
Иначе они никогда не успокоятся
Новые темы
Гость
Пардон, вы дура? Или такая же хитровывернутая неудачница, как сестра автора? Пожертвовать квартирой, ущемить прекрасную подругу - ради чего??? чтобы какие-то левые тетки с форума и сволочи, пусть и родные по крови, не подумали о ней дурно? Какое, блин, ценное приобретение! :)) Да и то не выйдет, таким все мало, сколько ни дай, все равно плохой будет. Даже если бы в семье были прекрасные отношения, не обязана автор решать проблемы своей сестры, которая рожать научилась, а головой думать нет. И мамаши, которая эту самую рожалку вовремя на место не поставила, не отправила вон по месту проживания е.ба.
ря, и внукам себе на голову сесть позволила. Бедненькая, пусть невоспитанный *** не смывает в туалете тетиной квартиры, а бабушка спокойно жить желают! Как мило.
ря, и внукам себе на голову сесть позволила. Бедненькая, пусть невоспитанный *** не смывает в туалете тетиной квартиры, а бабушка спокойно жить желают! Как мило.
Я знаю, что такое, когда мать любит одного ребёнка больше другого. Моя тётя безумно обожала младшую дочку и была безразлична к старшей.
Ёлочка пропила ковёр? - Галя должна им свой отдать. Без ковра плохо.
Ёлочка пьёт запоем и не работает? - Гале скандал - почему не нашла работу для сестры. И так далее...
Похоже, у автора похожая ситуация.
Если автор уступит маме с сестрой - она потеряет квартиру бабушкину.
Ёлочка пропила ковёр? - Галя должна им свой отдать. Без ковра плохо.
Ёлочка пьёт запоем и не работает? - Гале скандал - почему не нашла работу для сестры. И так далее...
Похоже, у автора похожая ситуация.
Если автор уступит маме с сестрой - она потеряет квартиру бабушкину.
Гость
Конкретно жёстко сказать, чтобы отстали и от вас и от подруги.
Гость
Теперь они ещё заводят тему насчёт помощи племянникам деньгами, раз я «такая богатая», что сдаю квартиру за оплату коммуналки, а не за полную аренду. Как будто этих детей сестра мне рожала.
Племянникам деньгами пусть их папаша помогает,вы то тут причем.Им конкретно указать путь,куда им следует отправиться и не стесняться,а давать отпор в жесткой форме..С такими церемониться не стоит.
Гость
Пригрозите, что подарите подруге квартиру, если мать и сестра не уймутся.
Гость
Ещё жалуется, что внуки ее объедают. Купит она на пенсию себе немного черешни, положит в холодильник, а спустя полчаса ее уже нет - внуки съели. И мать, моя сестра, никак их не приструнит, хотя сама тоже покупает детям фрукты и ягоды.
Автор, если пустите этих оглоедов к себе в квартиру, вы их оттуда не выгоните до их 18-летия, т.к. дети вправе проживать вместе с матерью. Да и регистрацию им придется сделать, чтобы они могли ходить в детсад и школу по месту жительства. Не ведитесь на угрозы ни в коем случае! Ведь так и привыкнет родня к мысли, что квартира их. Потом племянники и супругов туда притащат, и детей там нарожают уже своих.
Автор
Гость
Кстати, автор. Уточните насчет квартиры( той, что у отца). Если приватизация происходила, когда вы были несовершеннолетней, то на вас могут задним числом( по решению суда) выделить долю в квартире. Уточните у юриста.
Я не автор:). К сожалению, в моем случае уже ничего не сделаешь, это все происходило на пороге распада СССР, я как раз поехала в Москву учиться (тоже в основном из-за упрёков отца, что у него нет возможности давать за меня взятку в институт и вообще содержать меня во время учёбы). Ну я разозлилась, какая в *** взятка, я отличница, в МГУ сама поступлю. И поступила. Но тогда надо было обязательно выписываться из квартиры, такой порядок, и прописываться в общаге. А за 5 лет моей учёбы много что изменилось, родной город вообще стал заграницей:). И квартиру отец захапал. Это слава богу, что он не успел ее, как хотел, продать, хотя к этому все шло. У моей подруги случай хлеще - та же ситуация, что у меня, но мать квартиру продала, с деньгами сбежал ее новый хахаль, наобещавший золотые горы, мамаша осталась на улице, зато с пузом в 43 года. Приезжает дочь с учебы - большой привет, даже прописаться после общаги некуда.
Гость
Оформите с подругой официальный договор о сдаче квартиры за минимальную цену на минимальный срок, чтобы налог с предполагаемого налога от сдачи квартиры был небольшой (думаю, такую сумму подруга вам в состоянии будет возмещать ежемесячно), и она будет иметь право в любое время вызвать полицию, если ее будут донимать. Думаю, одного вызова будет достаточно, чтобы ваша родня угомонилась
Гость
Бабы, бабы. Ни в Раю вам не жилось, ни в двушках не живется.
Гость
Вы ведь можете сказать, что продали квартиру подруге. А деньги вы вкладываете в покупку жилья там где сейчас находитесь. Ведь Вам тоже нужен свой угол в чужой стране. Простой ответ, что денег нет
Следующая тема
Предыдущая тема
Ещё у меня есть подруга со студенческих лет, которая в жизни много мне помогала и не раз меня выручала, в то время как от семьи я слышала только упреки и издёвки. Мать с сестрой все никак не могли мне простить, что я много работала, стоила карьеру, а не разродилась поскорее.
Когда формальности с квартирой утрясли, мама почему-то решила, что я заселю туда сестру с ее двумя детьми. У меня таких планов никогда не было. Сестра с детьми живет с мамой в ее двухкомнатной квартире, ну и пусть живет. У сестры часть квартиры в собственности, свою долю в этой квартире я матери подарила ещё до смерти бабули, когда более-менее прочно обосновалась за рубежом. Поэтому владею я сейчас только квартирой бабушки в России.
Студенческая подруга недавно разошлась с мужем. У неё есть какие-то деньги на первый взнос, но есть кое-какие нюансы, и ей не помешает подкопить ещё, чтобы уменьшить платёж. Ее я и пустила пожить в мою квартиру. Она оплачивает только
коммуналку.
Мать с сестрой в ярости. Дошло до того, что ходят и долбят в двери подруге, донимают жалостливыми рассказами о тесноте, давят на совесть. Меня завалили звонками и сообщениями. Звонки и сообщения я без проблем могу игнорировать, но что делать с их поведением в отношении подруги? Как прекратить этот позор?
Когда узнали, что я разрешила ей пожить у меня, а не сдаю именно за арендную плату, стали доставать насчёт помощи племянникам деньгами, раз я «такая богатая», и мне деньги не нужны. Как будто этих детей сестра мне рожала.
Сначала выразили недовольство ситуацией, я не отреагировала, общаемся дальше. А теперь им эта квартира и невозможность в неё заселиться встала поперёк горла. Мать мне с заламыванием рук рассказывала, как внучка таскает у неё деньги, а внук оставляет после себя грязь и бардак во всех местах квартиры. Вроде как я должна отселить их к себе и дать матери жить спокойно.
Ещё жалуется, что внуки ее объедают. Купит она на пенсию себе немного черешни, положит в холодильник, а спустя полчаса ее уже нет - внуки съели. Их мать, моя сестра, никак не может их приструнить, хотя сама тоже покупает детям фрукты и ягоды, они не голодают.
Я напомнила маме, что она поощряла сестру рожать от нищего при*урка. Успокаивали и подбадривала ее: «Ничего, всем миром поднимем»! А теперь стонет. И получается, что «всем миром» - это как бы я должна впрягаться, своих-то нет пока.
Я сказала, что не вижу ничего кошмарного в их ситуации, чтобы я резко изменила свое решение по своей квартире. Четыре человека в двушке - тесновато, но совсем не ад. Я сама так росла в детстве. Почему я должна разгребать их сознательный идиотизм в поступках? Сестра могла помогать бабушке, побольше общаться, и получила бы как минимум половину квартиры, если не всю. Но ей это было не интересно. Мама могла не поощрять ее рожать двоих от нищего мужика с ветром в голове. Но маме захотелось «красиво рвануть халат на груди» и наобещать с три короба. Разве я не права? #сестра #подруга