Гость
Статьи
Пустила подругу жить в …

Пустила подругу жить в квартиру, а сестра и мать злятся

Я уже давно живу в другой стране. Бабушка по отцу жила в России, недавно умерла, оставила мне двухкомнатную квартиру в Москве. Я жила с бабушкой, пока была студенткой, помогала ей деньгами после отъезда. У меня есть родная сестра, она с бабушкой практически, наплевательски относилась к ее звонкам, приглашениям, да и к ней тоже. Меня бабуля любила больше, хотя все равно всегда старалась наладить отношения с сестрой, несмотря на ее отношение.
Ещё у меня есть подруга со студенческих лет, которая в жизни много мне помогала и не раз меня выручала, в то время как от семьи я слышала только упреки и издёвки. Мать с сестрой все никак не могли мне простить, что я много работала, стоила карьеру, а не разродилась поскорее.
Когда формальности с квартирой утрясли, мама почему-то решила, что я заселю туда сестру с ее двумя детьми. У меня таких планов никогда не было. Сестра с детьми живет с мамой в ее двухкомнатной квартире, ну и пусть живет. У сестры часть квартиры в собственности, свою долю в этой квартире я матери подарила ещё до смерти бабули, когда более-менее прочно обосновалась за рубежом. Поэтому владею я сейчас только квартирой бабушки в России.
Студенческая подруга недавно разошлась с мужем. У неё есть какие-то деньги на первый взнос, но есть кое-какие нюансы, и ей не помешает подкопить ещё, чтобы уменьшить платёж. Ее я и пустила пожить в мою квартиру. Она оплачивает только
коммуналку.
Мать с сестрой в ярости. Дошло до того, что ходят и долбят в двери подруге, донимают жалостливыми рассказами о тесноте, давят на совесть. Меня завалили звонками и сообщениями. Звонки и сообщения я без проблем могу игнорировать, но что делать с их поведением в отношении подруги? Как прекратить этот позор?
Когда узнали, что я разрешила ей пожить у меня, а не сдаю именно за арендную плату, стали доставать насчёт помощи племянникам деньгами, раз я «такая богатая», и мне деньги не нужны. Как будто этих детей сестра мне рожала.
Сначала выразили недовольство ситуацией, я не отреагировала, общаемся дальше. А теперь им эта квартира и невозможность в неё заселиться встала поперёк горла. Мать мне с заламыванием рук рассказывала, как внучка таскает у неё деньги, а внук оставляет после себя грязь и бардак во всех местах квартиры. Вроде как я должна отселить их к себе и дать матери жить спокойно.
Ещё жалуется, что внуки ее объедают. Купит она на пенсию себе немного черешни, положит в холодильник, а спустя полчаса ее уже нет - внуки съели. Их мать, моя сестра, никак не может их приструнить, хотя сама тоже покупает детям фрукты и ягоды, они не голодают.
Я напомнила маме, что она поощряла сестру рожать от нищего при*урка. Успокаивали и подбадривала ее: «Ничего, всем миром поднимем»! А теперь стонет. И получается, что «всем миром» - это как бы я должна впрягаться, своих-то нет пока.
Я сказала, что не вижу ничего кошмарного в их ситуации, чтобы я резко изменила свое решение по своей квартире. Четыре человека в двушке - тесновато, но совсем не ад. Я сама так росла в детстве. Почему я должна разгребать их сознательный идиотизм в поступках? Сестра могла помогать бабушке, побольше общаться, и получила бы как минимум половину квартиры, если не всю. Но ей это было не интересно. Мама могла не поощрять ее рожать двоих от нищего мужика с ветром в голове. Но маме захотелось «красиво рвануть халат на груди» и наобещать с три короба. Разве я не права? #сестра #подруга
Автор
253 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
Чем Вы лучше своих родственников? Да, они Вас, якобы не поддерживали, но ведь и Вы такая же! Злобная, мстительная- о, ура, я им покажу сейчас! Стать выше всего этого, проявить сострадание - как-то Вам и в голову не пришло. И увы, к моему огромному удивлению, не оказалось людей, которые бы посмотрели на эту ситуацию с точки зрения человечности. Что бы не писал автор, а четверо в двушке, двое из них дети ( съели черешню- ну дети есть дети) и Вы- та, которая пустила постороннего человека, лишь бы отомстить родственникам. Да, все дело в желании отомстить за какие-то детские обиды. Мне Вас жаль, Вы не стали хорошим человеком……
Я не прочитала здесь про месть, а про понятие как распоряжаться своей жизнью и своей собственностью по своему усмотрению.Если человеку эта подруга по жизни была и есть роднее чем официальные родственники, то её право помочь ей, а не сестре. При этом методы давления родственников явно не лиричные, а натуральный террор.
Гость
Гость
Похожая ситуация), мне сестра тоже заявила, что я обязана помогать ее двум детям, хотя она работает в колонии и получает приличную зарплату, а у меня самой дети)
А муж у неё есть? Куда у всех мужья резко подевались?
Гость
Гость
Приехать и поставить на сигнализацию.
А сестра чем думала прежде чем раздвигать ноги без жилья и делать детей пусть сама думает что и как делать. Ну
Гость
Написать заявление в полицию. Пусть их уймут раз и навсегда. Это ВАША собственность и ВАША жизнь. А родственники по крови...пусть напрягутся и улучшат свою жизнь. Ни в коем разе даже не впускать хабалок в квартиру. Удачи
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Видать такая сестра что пускать стремно.
Гость
Гость
Ну и семейка у вас, автор. Теперь я понимаю свою бывшую одноклассницу, которая всех убеждала, что лучше по жизни быть- сиротой.
Если ваша подруга такая чувствительная, в таком случае пусть ищет другую квартиру. а вы- закройте квартиру на замок и не пускайте, плиз, свою сестру, так как никогда её от туда не выгоните.
А чего тут думать, на свадьбе и вместе с вами должны быть оба ваших кровных родителя. А тесли с ними придут их новые супруги, то это будет символизировать, что и ваш брак будет не вечен.
Анютка
Гость
Сообщение было удалено
А вы сама доброта! Я к вам приеду, можно с тремя детьми? Будете крёстной у младшенького, вот и породнимся! Готовы родню принять? Давайте адрес.
Гость
НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ В ПОЛИЦИЮ НО ЗАРАНЕЕ ПРЕДУПРЕДИВ.ПУСТЬ СОБЛЮДАЮТ ПОРЯДОК.СЕСТРУ В КВАРТИРУ НЕ ПУСКАЙТЕ А ТО ПОТОМ НАЗАД ЗАБРАТЬ НЕ СМОЖЕТЕ.ПОТОМ САМИ БУДЕТЕ ПО СЬЕМКАМ ЖИТЬ.
Ева
Автор
Ещё жалуется, что внуки ее объедают. Купит она на пенсию себе немного черешни, положит в холодильник, а спустя полчаса ее уже нет - внуки съели. И мать, моя сестра, никак их не приструнит, хотя сама тоже покупает детям фрукты и ягоды.
Так, а какого она вам всё это высказывает - пусть недомамаши этих детей высказывает, вы-то тут при чём?!
Галина
Гость
Не отомстить, а не потерять квартиру. Неужели вы думаете, что сестру можно будет из этой квартиры выселить. Да никогда! И, кстати, почему бабушка оставили квартиру автору? Потому, что та с ней общалась, роднилась и помогала. А сестра на бабушку забила, у нее свои заботы, муж-дети. Вот и результат. Так кто здесь плохой родственник?!
Боже Вас сохрани пускать в свою квартиру сестру - она быстренько подаст в суд, чтобы лишить Вас права на квартиру, тк. Вы длительное время там не живете - прецеденты уже бывали не раз...
Ева
Гость
Чем Вы лучше своих родственников? Да, они Вас, якобы не поддерживали, но ведь и Вы такая же! Злобная, мстительная- о, ура, я им покажу сейчас! Стать выше всего этого, проявить сострадание - как-то Вам и в голову не пришло. И увы, к моему огромному удивлению, не оказалось людей, которые бы посмотрели на эту ситуацию с точки зрения человечности. Что бы не писал автор, а четверо в двушке, двое из них дети ( съели черешню- ну дети есть дети) и Вы- та, которая пустила постороннего человека, лишь бы отомстить родственникам. Да, все дело в желании отомстить за какие-то детские обиды. Мне Вас жаль, Вы не стали хорошим человеком……
О, а вот и тупые овуляхи набежали, которые считают, что их "онижедетям" все почему-то "должны"! Сострадание автор проявила к тому, кто к ней проявлял участие и сострадание - всё логично и справедливо. А вот, гнобить женщину за то, что не плодилась как ненормальная, а потом ещё и с неё что-то требовать - это идиотизм и наглость!
Ева
Автор
Мне незачем быть «лучше» или «выше» моих родственников, речь вообще не об этом. Мы все делаем в жизни выбор. И мне непонятно, на каких основаниях определённые категории людей, типа моей сестры с матерью, должны усилиями других избегать последствий своего выбора. Сестра могла помогать бабушке, побольше общаться, и получила бы как минимум половину квартиры, если не всю. Но ей это было не интересно. Мама могла не поощрять ее рожать двоих от нищука с ветром в голове. Но маме захотелось красиво рвануть халат на груди и наобещать с три короба. Я-то почему должна разгребать их сознательный идиотизм?

А четыре человека в двушке - тесновато, но совсем не ад. Я так росла. Мне ещё полагалось быть благодарной.
"Рвануть халат и на обещать с 3 короба" - классно выразились!)) И да, действительно, видимо ваша семейка привыкла быть щедрой за чужой счёт!
Ева
Автор
Может и даже иногда покупает. Но там дети без царя в голове.
Там все, кроме вас, без царя в голове!
Ева
Гость
Хм,а почему квартира отписана только на вас,разные отцы?Если разные,то вполне спраедливо и вам решать,кому сдавать.А если юабушка общая,то сделано не правильно,вмегда все делить поровну,чтоб не ссорились и через родителей с наследством не прыгают.Да и вашу семейную жизнь мы не знаем,что было и тд.
А, то есть, по твоей "логике"за бабушкой ухаживал одна, вторая даже носа не казсла, а тут вдруг почему-то, обеим пополам квартира "должна" быть описана?! А у второй сестры там ничё не слипнется?!
Ева
Гость
Ну и стерва же вы! То, что вам в жизни повезло чуть больше чем сестре, не означает что вы должны так себя вести. Им тяжело, а вы так по свински себя ведёте. Это же ваша семья, мать, которая вас родила и воспитала, а вы их прямо ненавидите. За что? Какая вы подлая душонка. Тьфу на вас.
О сестра-рожалка потянулаь!))) Ты хоть не пались так - ядом брызжешь, а читать вообще не пробовала - где там про везение сказано?! Там, где про то, как семья её выкинула, а подруга спасала-помогала?! Там, где она с бабушкой одна общалась и помогала ей, а кто-то развил рот на бабушкину квартиру?! Там, где одна *** науськала свою дочь-идиотки расплодиться, а теперь другой дочери, которую во всём обделила (и которая ей свою долю их квартиры подарила) жалуется на ту плодячную идиотку с её выродками?! В каком месте ты там про "повезло автору" увидела?!
Злюка
Ева
О сестра-рожалка потянулаь!))) Ты хоть не пались так - ядом брызжешь, а читать вообще не пробовала - где там про везение сказано?! Там, где про то, как семья её выкинула, а подруга спасала-помогала?! Там, где она с бабушкой одна общалась и помогала ей, а кто-то развил рот на бабушкину квартиру?! Там, где одна *** науськала свою дочь-идиотки расплодиться, а теперь другой дочери, которую во всём обделила (и которая ей свою долю их квартиры подарила) жалуется на ту плодячную идиотку с её выродками?! В каком месте ты там про "повезло автору" увидела?!
Не, ну автору в отличие от сестры реально повезло - ей мозги достались в отличие от сестры, которой только инстинкт плодячки.
Злюка
Галина
Боже Вас сохрани пускать в свою квартиру сестру - она быстренько подаст в суд, чтобы лишить Вас права на квартиру, тк. Вы длительное время там не живете - прецеденты уже бывали не раз...
С кера ли авторалли?
Лишить можно было прописки в муниципальной квартире, права собственности никто не лишит.
Ева
Автор
Когда я была ребёнком, летом меня постоянно отправляли в лагеря. Я их терпеть не могла. Толпы. Толпы в душе. Толкучка в туалете. Душ и туалет грязные. Все берут твои вещи. Я умоляла родителей не отправлять меня туда. Была беспроблемным ребёнком. Была рада спокойно тихо читать книжки, никому не мешая. И отец был не против, чтобы я проводила лето дома. А мать настаивала на социализации. Говорила, что мне надо приучаться жить в коллективе, избавляться от «глупой брезгливости». Поэтому я сейчас не понимаю, откуда у неё такая брезгливость к тесноте и несмытым унитазам. Мне всегда рассказывала, что ничего страшного.
Ну тем более, пусть мамаша считает что попала в детский лагерь, пусть "социализируется"!)))
Ева
Гость
Что сделано, то сделано. Не засунешь же детей обратно
Ну да - что сделано, то сделано: пусть теперь мамаша и сестра-рожалка что сделали, с тем и живут - сами выбрали!
Ева
Гость
По факту вы ей ничего не должны, но разве вам маму не жалко?
А почему автора семейка не жалела? Почему жалела и помогала только подруга, а где мамаша была в это время? Правильно, она носилась с другой сестрой и её пресвятой плодячкой!
Ева
Гость
Сообщение было удалено
А вас, тупых рожалок, никто сюда не звал.
Ева
Злюка
Не, ну автору в отличие от сестры реально повезло - ей мозги достались в отличие от сестры, которой только инстинкт плодячки.
А, ну только если в этом повезло!)))
Лиза
Автор
Как вариант, возможно, подойдёт. Только бы не посыпались просьбы помочь сестре сделать зубы, племянникам поставить брекеты и оплатить летние лагеря.
Что за инфантильность? Сейчас заявление в полицию можно отправить через интернет. Участковый обязан отреагировать и провести беседу. Не успокоились или не было реакции со стороны полиции, обращайтесь через госуслуги в управление полиции. Напишите, что издеваются, посягают на вашу собственность, а участковый не желает их приструнить, поинтересуйтесь, не жмут ли погоны начальству и скажите, что дойдете до Москвы. Приложите к заявлению копию свидетельства о праве собственности. Всего и делов-то. Участковому вломят хорошо и он быстро все сделает, а мамаше с сестричкой-ласточкой и штраф может прилететь. Я сама лично так делала, когда полиция отложила мое заявление о краже в дальний ящик и не принимала никаких мер. Стоило настучать в управление, сразу нашли вора, ограбившего наш загородный дом. Могла и подруга это сделать, коль скоро имеет договор аренды. Уже сто раз можно было позвонить маме и сказать, что ни она, ни сестра не получат вашу квартиру, даже в случае вашей смерти. Вы уже отказались в их пользу от своей доли в квартире матери. Хорошей для них вы никогда не будете, хоть помогай, хоть не помогай. Маме с сестрой легко превратить двухкомнатную квартиру в трехкомнатную. Доплата будет 500-800 тысяч, это небольшие деньги. У мамы будет отдельная комната и покой. Очевидно, что вся история выдумана, поскольку человек, сделавший неплохую карьеру, без труда разобрался бы с такими пустяками.
Лиза
Гость
Так пускай просят . Вам будет в кайф отказывать , после их издевательств
Смешно читать. Сказали ротом: денег на ваши хотелки нет, у меня свои планы и большие расходы. Захотите помочь - помогите немного, но сажать себе на шею половозрелую сестрицу не следует. Пусть напрягутся с маманей и расширят квартиру. Знаю женщин, которые даже после 60 лет брали кредиты и покупали квартиры или комнаты, пусть старые, небольшие, но все же свои. Сестре, имеющей двух детей, давно пора приобрести хорошо оплачиваемую профессию. Не желают брать удочку - незачем давать рыбу.
Лиза
Гость
скажите, что в любом случае, съедет подруга или нет, не пустите сестру в квартиру. с подругой у вас взаимовыгода, вам обеим проще, вы друг другу доверяете, поэтому сдавать кому то вы не хотите. но если она съедет, то придется). ведь наверняка подруга знает историю ваших взаимоотношений в семье, и поймет вас. а еще есть вариант продать квартиру и купить в другом месте. родственникам адрес не давать)
Зачем автору такие хлопоты? Один хороший разговор с мамой и семейка заткнется. Если уроды стучат в дверь, надо сначала вызвать полицию, а потом открыть и поговорить, затянуть разговор. Сказать, что в квартиру ломятся хулиганы. Приедут быстро, проверят паспорта у родственничков и поинтересуются, какого хрена им здесь надо. Заодно, разъяснят и ответственность.
Гость
Автор
Теперь они ещё заводят тему насчёт помощи племянникам деньгами, раз я «такая богатая», что сдаю квартиру за оплату коммуналки, а не за полную аренду. Как будто этих детей сестра мне рожала.
Если всё так, как Вы говорите и объяснения не помогают.. Есть 100% вариант. Записываете разговоры на диктофон. Ставите камеры у входа в квартиру, чтобы видео было. И в полицию с заявлением на вымогательство.. да там много статей можно пришить. Если получится миром договориться, чтоб не трогали вас - заявление заберёте.
Гость
Продайте эту квартиру и купите другую. Адрес родственникам не сообщайте. На новом месте новая жизнь. Можно, после этого,и в черный список таких "родственников" внести
Гость
Я полностью на вашей стороне.
Терпение.
Никаких ответов на провокации, никаких контактов.
Нет реакции с вашей стороны, нет выпадов с их стороны.
Устанут и отстанут.
Все прошло - пройдет и это
Гость
Если Вы всё помните и всё считаете. Продать квартиру и купить другую. А родственникам молчок. Подруга по боку.
Гость
Гость
Что за бред! Пустить сестрицу с несовершеннолетними детьми к себе? Потом понадобится прописка, ибо школы, садики, поликлинники, потом мужик очередной, ибо молодая еще... Что от квартиры останется после деток невоспитанных?Кап.ремонт делать придется точно! А еще такие родственнички и за коммуналку долги накопят... Вы такая добренькая, за чужой счет. Давно известно, что лучше сдать чужому, чем родственнику.
Таких потом и поганой метлой не выгонишь... И опека встанет горой - ибо дети... Здесь не НА ЗЛО, а ради сохранения жилья от саранчи, которая считает, что ей все должны...Хватит, помогла, когда матери свою долю в родительской квартире переписала, это приличные деньги, между прочим...
Гость
Гость
А с чего вы решили что в двушке есть доли сестры и автора??
Читайте внимательно, тогда поймете...У автора, УЖЕ нет доли, ИБО она свою долю подарила матери...В тексте четко все написано, но вы, видимо, читаете по диагонали....
Вячеслав
Допустим,вашая условная семья неправа,а ваша бабушка права? Бабушка прекрасно знала.что у внучки есть дети и она точно не строит карьеру и при этом не замужем. Дольку какую-нибудь могла другой внучке оставить или затмение от любви к вам нашло? Или денюшку на первый взнос? Почему вы умудрились построить карьеру,получить халявную квартиру и даже в голову не пришло предложить своим близким хоть немного помощи? Я не про ваши права,а про вашу ненависть к родне,полное отсутствие эмпатии. А про родню-ну,жалкие .убогие люди,пожалейте их -так и на это вас нет. Знаете что совсем мне не симпатично?- Ваша способность в гораздо большей степени, чем у ваши родни ,перешагивать через проблемы близких.
Гость
И где продолжение? Наебалово...
Гость
Как говорится: в своей семье не разберешься, а здесь давать советы чужим людям, дело неблагодарное.
Гость
Тут обе стороны не правы по своему, сейчас объясню почему, по своему опыту какая бы долгая не была дружба с подругой всё равно она не родной человек и как говорят ,,женской дружбы не бывает,, сейчас она использует вас в плане ,,накопить денег для оплаты ипотеки,, а сама живёт практически за ваш счёт. Оплата коммуналки сумма не такая уж большая, особенно в теплое время года, а если человек живёт в юго-западной части страны то тем более. Как только у неё наладится с ипотекой и с личной жизнью упорхнет и не вспомнит о вас! Как некоторые писали можно оформить договор аренды и проверить ее намерения обидится ли она, вы ведь не обязаны были её пускать.
По поводу сестры. Вы видимо не любите детей да и вообще никого кроме себя, подругу пустили только потому что она бездетная и такая же ,,сестра по несчастью,,. Но детей сестры уже назад не денешь, и как бы вы их не любили постарайтесь понять. Жизнь непредсказуема и когда нибудь вы тоже можете оказаться в ситуации когда вам потребуется помощь от семьи. Конечно и некая дистанция должна быть в отношениях,слишком наглые попытки поведения пресекать, но ещё раз повторюсь--подруга тоже не ваша семья.
Гость
Что же Вы,автор,не можете наладить контакт с самыми родными Вам людьми?Может,в самом деле помочь матери,сестре?Или помочь подруге проще?
Не отвечайте.Милосердие - это не про Вас.
Гость
Галка
А ведь это хорошая идея! Пусть подруга скажет, что купила у автора эту квартиру, а автор подтвердит это и пригрозить полицией, за то что стучат в дверь и нарушают общественный порядок! Может тогда отстанут?
Таже полиция если ее сюда подключать потребуют договор купли продажи а сестра с мамой скорее всего начнут требовать денег на внуков племянников и все начнется с начала а как известно шило на мыло менять только время терят
Гость
Гость
Тупость непревзойденная...да ещё вслух..
Гость
Пустить в квартиру сестру с детьми- это значит потерять квартиру или потом судиться с ней
Гость
Пусть подруга вызавает полицию, раз, второй и успокоятся
Гость
Права.наглецы.ты отказалась уже от своей доли.чего ещё , всё хотят отобрать.не ведись.не повторяй моих ошибок.проходили,знаем.
Гость
Автор
Теперь они ещё заводят тему насчёт помощи племянникам деньгами, раз я «такая богатая», что сдаю квартиру за оплату коммуналки, а не за полную аренду. Как будто этих детей сестра мне рожала.
И ещё чтобы подруга им не уступила.ключи не отдала.не выселить тогда.
Гость
Гость
скажите, что в любом случае, съедет подруга или нет, не пустите сестру в квартиру. с подругой у вас взаимовыгода, вам обеим проще, вы друг другу доверяете, поэтому сдавать кому то вы не хотите. но если она съедет, то придется). ведь наверняка подруга знает историю ваших взаимоотношений в семье, и поймет вас. а еще есть вариант продать квартиру и купить в другом месте. родственникам адрес не давать)
Так они подругу хотят продавить, чтоб их запустила ,ключи отдала.а потом они и за коммуналку забудут заплатить, сестра богатая,помощь нужна деткам.угробят жилье и не выгонишь их ни за что.потом ещё и по сроку давности оттяпают: квартирой пользуемся давно и открыто ,"квартира нас полюбила и к нам привыкла"
Гость
Гость
Ну и стерва же вы! То, что вам в жизни повезло чуть больше чем сестре, не означает что вы должны так себя вести. Им тяжело, а вы так по свински себя ведёте. Это же ваша семья, мать, которая вас родила и воспитала, а вы их прямо ненавидите. За что? Какая вы подлая душонка. Тьфу на вас.
А они её за что так ненавидели и ненавидят?
Гость
Автор, даю совет на миллион: сообщите наглым хабалкам своим, что квартиру вы продаете подруги, потому что у вас куча долгов по кредитам, и часть из них вы собираетесь закрыть этими деньгами, купив на них валюту вашей страны. Прибедняйтесь, прибедняйтесь, прибедняйтесь. Евреи давно всё придумали.
Гость
Гость
отрекись от матери и сестры..на фиг они надо!вот подруга это да!
😂
Гость
Золотая Рыбка
А зачем вы с ними общаетесь, если они вам постоянно мозги крутят?
Тут один из двух вариантов: или общайтесь, но терпите мерзкое к вам отношение; или совсем не общайтесь.
Почему же два варианта? Есть и третий - поставить их на место. И дальше по ситуации, общаться или нет. Я бы с сестрой точно общаться не стала. Наплодят нищету, а потом им все должны и обязаны. Думать надо было
Гость
Гость
Что же Вы,автор,не можете наладить контакт с самыми родными Вам людьми?Может,в самом деле помочь матери,сестре?Или помочь подруге проще?
Не отвечайте.Милосердие - это не про Вас.
Ум - точно не про вас. Автор УЖЕ отказалась от своей доли, то ест поступила и так крайне милосердно, именно поэтому на шею и сели. Что мешало сестре быть поближе к бабушке? Ах, простите, она была слишком занята. Чем? Скакала по уям. Вот теперь пусть и пожинает, автор ей ничем не обязана. Надо думать, а потом плодиться. Или вы за что, что должно быть наоборот? Зайкам надо сначала приготовить лужайку, а не наглеть и пытаться присесть на шею всем окружающим. Или для них рожаете?
Гость
Гость
Тут обе стороны не правы по своему, сейчас объясню почему, по своему опыту какая бы долгая не была дружба с подругой всё равно она не родной человек и как говорят ,,женской дружбы не бывает,, сейчас она использует вас в плане ,,накопить денег для оплаты ипотеки,, а сама живёт практически за ваш счёт. Оплата коммуналки сумма не такая уж большая, особенно в теплое время года, а если человек живёт в юго-западной части страны то тем более. Как только у неё наладится с ипотекой и с личной жизнью упорхнет и не вспомнит о вас! Как некоторые писали можно оформить договор аренды и проверить ее намерения обидится ли она, вы ведь не обязаны были её пускать.
По поводу сестры. Вы видимо не любите детей да и вообще никого кроме себя, подругу пустили только потому что она бездетная и такая же ,,сестра по несчастью,,. Но детей сестры уже назад не денешь, и как бы вы их не любили постарайтесь понять. Жизнь непредсказуема и когда нибудь вы тоже можете оказаться в ситуации когда вам потребуется помощь от семьи. Конечно и некая дистанция должна быть в отношениях,слишком наглые попытки поведения пресекать, но ещё раз повторюсь--подруга тоже не ваша семья.
Автор пишет, что подруга неоднократно помогала и выручала, поэтому насчет того, что она использует - я бы не стала так утверждать. К слову, ничего подобного о сестре автор не пишет. От сестры только требования - ей все должны и обязаны исключительно на основании того, что она расплодилась? А с чего вы взяли, что автор и подруга сестры по несчастью? С каких пор счастье обладать парой невоспитанных детей, которые везде пакостят. Так они и квартирку быстренько засрут. А потом мамаше решит, что квартплату будет должна платить автор, потому что богата. А потом и вовсе из квартирки их не выселишь. Всё правильно делает автор, её квартира, ей и распоряжаться. Она и так отписала долю, а этим всё мало. Вот они как раз и есть наглые и беспардонные.
Гость
Вячеслав
Допустим,вашая условная семья неправа,а ваша бабушка права? Бабушка прекрасно знала.что у внучки есть дети и она точно не строит карьеру и при этом не замужем. Дольку какую-нибудь могла другой внучке оставить или затмение от любви к вам нашло? Или денюшку на первый взнос? Почему вы умудрились построить карьеру,получить халявную квартиру и даже в голову не пришло предложить своим близким хоть немного помощи? Я не про ваши права,а про вашу ненависть к родне,полное отсутствие эмпатии. А про родню-ну,жалкие .убогие люди,пожалейте их -так и на это вас нет. Знаете что совсем мне не симпатично?- Ваша способность в гораздо большей степени, чем у ваши родни ,перешагивать через проблемы близких.
А в чём автор перешагнула проблемы? Она им подарила свою долю, а им всё мало, никак не нажрутся? Что мешало сестре учиться и делать карьеру вместо того, чтобы бездумно плодиться? А теперь пуст сама отвечает за свои поступки. Автор правильно поступает, иначе не только засрут квартиру, но и будут за неё судиться. А бабушка поступила правильно, отдала той внучке, которую любила. Так и сестра-то не на улице, а в 2-комнатной квартире. Что ей мешает работать и улучшать свои жилищные условия? Почему выходила замуж за голодранца и зачем нарожала от него?
Предыдущая тема