Обсуждение закрыто
Почему судьи выносят решения противоречещие ГК РФ?
Закон не для всех, в этом дело? Пребываю в некотором шоке, ответчики не являлись в суд длительное время , а тут по извещению-телеграммам не могли не явиться и судья выносит решение на первом заседании в их присутствии.
evgenia
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 511 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 506 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 367 ответов
- Жизнь после развода12 076 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 757 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 703 ответа
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 331 ответ
16 ответов
Последний —
Перейти
Суровый
Взятку заплатили. Вы как с луны свалились. В современной России в суде побеждает тот, кто ввалит большую взятку.
XS
)))))))))))))))))))))))))))))))вопрос практически риторический
Anonymous
А в первый раз они повестки получали? Если нет, то считается, что ответчик не извещен о судебном заседании. Вот поэтому судья и не могла принимать никаких решений. Это не противоречит ГПК.
Anonymous
Я не знаю как везде, но в том месте где я живу, суды ваще какие-то некомпетентные, сами реально законов не знают, подставы делают, халатно относятся к своим обязанностям и ваще их до всего по барабану... знакомый работал в суде, есть знакомые адвокаты, помощник прокурора... знаю немного - эта система изнутри тухляк!
Кончитта танцует "Мамбу"
Решение суда не может противоречить федеральному закону. ГК РФ вы можете истолковывать как вам угодно. Вы юрист?Что сказал суд высшей инстанции? Обжаловали?
автор
Извещения суда расслылались постоянно (больше 2х лет), но якобы дома ни кого не было, а на почту ни кто за ними не приходил. В последний раз я разослала телеграммы с уведомлением о вручении и наконец то явились, причем без СВОЕГО адвоката. Пожалуй, это было первым признаком, по словам моей подруги, что судья проплачен.
автор
Решение еще не выдали на руки, в суде его выдают через неделю (Москва ЮВАО).
Нарушением я считаю то, что объект недвижимости был продан по доверенности спустя несколько несколько дней после смерти лица выдавшего эту доверенность
Нарушением я считаю то, что объект недвижимости был продан по доверенности спустя несколько несколько дней после смерти лица выдавшего эту доверенность
XS
автор, ну действительно - обжалуйте,если все обстоит так, как вы говорите. Вторую инстанцию купить дороже, чем первую, а уж третью и подавно))
Anonymous
Упс, подробнее о расценках...
Суровый
Стоимость места судьи в зависимости от города - от миллона до 150 миллионов долларов.
Тигресса
Да,автор, добро пожаловать в реальность.
ШоколадКА
Из поста автора не ясно в чем проблема. В настоящее время прохожу практику в суде в своем городе)
Не ангел
Автор, поясните ещё раз ситуацию - не очень понятно (может я глупая - не спорю). Вы считаете, что это гпк противоречит?
Ingeborge
Блин, обжалуйте! Всем взятку не дашь.
Anonymous
2-че за бред ты написал?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
Автор, так все правильно. Повестка должна вручаться лично в руки. Если их не нашли и их подписи там не стояло, то считается, что они не извещены. А тут вот они наконец пришли и суд вынес решение. Обжалуйте.У вас кстати 10 дней. Берите копию решения и обжалуйте.
Форум: Психология
Всего: 212 168 тем
Новые темы за сутки: 17 тем
- Любить себя.16 ответов
- Почему людям, хочется быть с другими людьми, когда это противно?3 ответа
- Очень сильно нервничаю5 ответов
- Некомпетентный психолог тянул с нас деньги13 ответов
- Нужно ли идти до психиатра?14 ответов
- Страх смерти4 ответа
- Осознание травм спустя годы2 ответа
- Я слабая5 ответов
- Взрослый парень комплексует из за роста5 ответов