Гость
Статьи
Кто работает вместе с …
Обсуждение закрыто

Кто работает вместе с подругой в одном отделе? Не помешало ли это вашей дружбе?

Всем привет! Хрчу попросить совета у вас, дорогие формучане. Две недели назад устроилась на работу. Так получилось, что в этом же отделе работает моя подруга. Как вы сами понимаете, что на новой работе всегда тяжело, новый коллективн. новые обязанности. Конечно, все приходится спршивать. Так вот моя подруга стала вести себя так холодно по отношению ко мне на работе. Если что-то спрошу, толком не ответит, другие девушки и то дружелюбнее себя ведут. Мне непонятно ее поведение. Причем я всегда помогала ей в тяжелых ситуациях. И даже сейчас месяц назад она рассталась с парнем, я ей помогала как могла и Даже сейчас она на работе толкм со мной не разговаривает, держится отстраненно, но потом вечером мне звонит домой и плачется, что скучает без своего парня, и мы болтаем по телефону 2-з часа. Я ее успокаиваю, пытаюсь отвлчеь. Как это понимать? Только не думайте, что она типа на работе не хочет показывать дружеские отношения, там и так все знают, что мы подруги, это не секрет. Такое чувство, что она хочет показать мне свое превосходство. что типа она ас в работе, а я должна сама крутится. Но что-то ведь можно подсказать. Или я не права? Мне наоборот казалось, что с друзьми комфортнее работать, так кк можно спросить не стесняясь, а тут полная отчужденность. Зато вечером я опять становлюсь "подругой", которой можно поплакаться. Хотя она знает, что я переживаю из-за работы, мне очень тяжело... Подскажите как быть? Ссорится тоже тупо, потому что в одном отделе работает, а я еще и на испытательном пока. Меня-то в коллективе не знаю еще...
Даша
58 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Даша
Ан. (69260115), я тоже считаю, что лучшим выходом будет это работать, работать и еще раз работать. Поставить цель и идти к ней.
Даша
2) я очень хочу поехать отдыхать, а для этого мне нужно заработать отпуск, те. отработать шесть месяцев. Если я буду скакать, то никогда не найду ничего
Даша
3) хочется доказать, что я чего-то стою и не пасую перед трудностями!!!
Даша
Ой. перечитываю сообщения. я столько ошибок делаю, хотя даже не ошибок. а просто быстро печатаю и пропускаю буквы... :(
Anonymous
Даша, вы абсолютно правы, а подруга ваша ведет себя по меньшей мере странно, она что взяла вас с к себе на работу, чтобы унижать и обижать? Не думаю что вы считаете что она будет за вас работать, но помочь хотя бы немного можно же, зачем тогда на работу приглашать, вы адаптируетесь, вникнете в работу и не будете больше просить никакой помощи, такое чувство что она плохая подруга, а может и не подруга вовсе
Даша
А подруга меня не брала на работу, я сама туда устроилась. Прошла два собеседования. Подруга моя такая же о должности, просто она уже проработала в этой компании полгода, уже во многом разбирается...
Даша
Ан. 48, но вы же начальник!!! Это меняет дело. Вы дали бонусы, вы же их можете лишить. Понимаете, она уже сплетничает о вас, то есть уже не все в порядке....а вы не хотите ссорится??? может и место начальника ей уступите?? Я считаю, что вы должны себя показать, вызвать ее и с ней поговорить. А подчиненные все равно будут за вас, так как они от вас зависимы...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Даша
Я вот уже сейчас анализирую...почему я такой человек, почему я такая.... Просто я привыкла, что меня всегда любят родители, муж... Мне очень неуютно находиться в состоянии обиды на кого-то, напряжении... А теперь вот на работе такая ситуация с подругой.... Надо было оставаться на прежней работе, щас бы я спокойная сидела, пила чай, спокойно бы поехала на работу. Там бы я с улыбкой работала, на обеде мы пили чай. День у меня там пробегал очень быстро, так как работа была динамичная.
Форум: Психология
Всего: 90 763 темы
Новые темы за сутки: 26 тем
Популярные темы за сутки: 11 тем