Гость
Статьи
Я в ауте или немецкий …
Обсуждение закрыто

Я в ауте или немецкий альфонс

Всем привет! Я сейчас в гостях у подруги в Германии. То, что наблюдаю здесь, поколебало все мои представления. Но всё по-порядку. Моей подруге 30 с хвостом, но выглядит прекрасно. Тип Орнеллы Мути в молодые годы. Рост 170, вес 54, длинные каштановые волосы, зелёные глаза. Она всегда была хорошенькая, но на Западе расцвела ещё больше. И это при наличии довольно хлопотной и стрессовой работы. Она работает в библиотеке и подрабатывает в свободное время гидом-переводчиком (а это непросто). Разведена, детей нет. И вот я знакомлюсь с её новым МЧ. Ему 38, симпатичный внешне, имеет среднестатистическую работу. Они приехали вместе во Франкфурт встретить меня. На её машине. Показали мне Франкфурт, зашли поесть, меня несколько удивило, что заплатила за всех она. Но я подумала, что у них общая касса. Но не тут-то было. МЧ ни разу за всё время не принёс с собой даже бутылки. Он приходил с пустыми руками и вёл себя как хозяин в доме. Моя подруга покупает продукты, готовит, принимает его у себя, когда у него есть время. Все выходы связаны с моим визитом. За несколько месяцев знакомства они вышли только один раз вместе в самом начале. МЧ постоянно говорит о дороговизне даже со мной по-английски. Его родители живут в отдельном доме, нормально устроены, но у них нет ни телевизора, ни машины. Мясо они тоже не едят))). На мой взгляд это просто ненормально. МЧ звонит моей подруге и просит её перезвонить ему, т.к. у него нет флэтрейта, а у неё он есть. Когда мы были у него в доме, он поставил на стол лишь кофейник, и это после постоянной обильной еды у неё в доме, куда он приходит с пустыми руками! На эти выходные, а вернее Пасхальные праздники, мы поехали в небольшое экскурсионное путешествие (подруга подрабатывает экскурсоводом, мы совместили полезное с приятным). МЧ сослался на то, что ему необходимо поехать к родителям, а моя подруга хотела подзаработать денег и показать мне Италию. Я так понимаю, что ей нелегко тянуть ещё и этого жлоба (пардон, но я киплю!). В первый же вечер она позвонила ему по мобильнику, и они проговорили довольно долго. На следующий день она послала ему смс (он уже был у родителей), на которую он ответил через 2 часа. В 1:30 ночи. Вчера она снова написала ему где-то в 22, а ответ пришёл в 2 ночи. Он сообщил, что его брат близок к банкротству, поэтому он был очень занят и не мог ответить раньше! Меня просто распирало сказать о том, что он кувыркается где-то с девицами, а она вкалывает в это время. Но я сдержалась, а сегодня поговорила с общими подругами, живущими в Германии. И они сказали мне: «Не лезь. Шанса в возрасте хорошо за 30 встретить кого-то достойного нет. Либо это будет старпень, либо симпатичный, но скупой. За год сидения в инете Наташа (подруга) нашла лишь этого человека, все остальные были ещё хуже. Она работает в библиотеке, а не программистом, поэтому на работе не может никого встретить. У нас у всех такого плана мужья. Короче, не лезь со своим мнением!» Девочки, неужели мне прикусить язык? Она ведь такая красивая, умная, милая. Друг мужа из Москвы аж влюбился в неё по фото, говорит, что не девушка, а мечта! И такое ч мо рядом. Обидно до слёз, она мне как сестра!
Москвичка7
115 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Диггис
Примеры крайней скупости, Москвичка. Экономность в рамках - терпима, сама всегда была склонна к экономии. Впрочем, западная жизнь быстро выравнивает перекосы, ставит мозги на место, то, что было престижно в России, не актуально здесь. Но когда начинается откровенное выгадывание центов на женщине, мелочность - это расхолодит кого угодно. Тем не менее, чудеса вполне реальны, есть и щедрые немцы. Где щедрость прямо связана с отвественностью и искренней заботой. Щедрые по-умному. Не путать с щедростью российских богатых дядей, покупающих на лыжных курортах 16-летним соплюшкам соболя и драгоценности. Чтоб потом выкинуть этих и покупать другим.
Лорелея Рыжая
Vronal [54385578],это вообще общая тенденция. В Москве тоже куча обеспеченных мужчин от 30,которые живут в свое удовольствие и не стремятся к семейной жизни,так что это повсеместная тенденция.Непонятно,от чего москвичка в шоке,как с марса,ей-богу
Диггис
Лорелея, тут я не совсем согласна, насчет сайтов, не исключая и не умаляя, разумеется, и реального общения. Возьмем хотя бы статистику (слышала даже по радио) - например, в восточных землях хронический дефицит мужчин брачного возраста, вплоть до критического состояния. Молодые женщины массово уезжают оттуда, в поисках образования, работы, на Запад и в другие страны (Швейцарию, Австрию). Потому что карьера и возможность заработать деньни важней семьи, а в 20 обзавестись детьми - это сровни стать асоциальным элементом и поставить крест на жизни. А мужчины (с работой, собственной фирмой, куда от них денешься?) остаются... Чем не женихи? Конечно, какой-нибудь Эрфурт или Штральзунд - это не Зюльт, и не Баден, и не Гармиш. Но и не российский Краматорск.
Диггис
Москвичка, это только пример, возможно, слишком наглядный. Я писала не про Ваш круг, он мне неведом, а про то, что самой пришлось наблюдать. Бульварная пресса тоже на чем-то реальном должна основываться, я полагаю. Пока в России к женщине относятся как к товару и как к мусору, когда она выйдет в тираж, (несмотря на всю "романтичность" российских мужиков) - проблема женской неприкаянности будет иметь место. Но это тема другой уже дискуссии.
Лорелея Рыжая
63,все же знакомство на сайтах это очень и очень спецефично.В инете можно познакомится,да,но именно сайты знакомств и там,и в России (где я,кстати,сейчас живу)это малоперспективное дело
Москвичка7
Более того, он просит её дать ему сухой паёк (моё определение). То есть она предлагает ему и мне что-то сьесть, а после еды он говорит: "Больше сейчас не могу, но, если тебе не нужно, то возьму с собой". А мы как раз уезжали на Пасху... Вот он и "отоварился".Кстати, он на себе тоже экономит во всем
Vronal
Оксана, напишите определение, что и кто для Вас "нормальный мужик" :-) Я думаю, именно в определении мнения разойдутся :-)
Andrey
У меня есть приятель. Назовем его Ю. Так вот у Ю. есть сын ему 10 лет. На родительских собраниях постоянно обсуждается вопрос о приставаниях девочек к мальчикам и драках между девочками за мальчиков. Думаю все идет к смене модели поведения, так что про Альфонсов давайте начнем постепенно забывать, скоро это будет нормой!
Баба Фрося съела лося
Девочки, очень интересно Вас почитать. Я поделюсь собственными наблюдениеми, сразу скажу - замужем, опыта общения на сайтах знакомств не имею, в общении со скупердяями замечена тоже не была, так что по этим пунктам добавить ничего не могу. Мое наблюдение - в Германии есть достойные молодые люди (что значит достойные - интеллигентные, верные, нежадные), пусть они и не ходят табунами по улицам, но найти можно, было бы желание и терпение. Я сама даже и не думала, что у меня прилично таких поклонников, пока ... не объявила о предстоящем бракосочетании, вот тогда, за месяц до свадьбы, они вдруг повыходили из подполья)))))). У меня много подруг из Украины/России, у которых есть проблемы с тем, где и как найти достойного парня. Зачастую эти проблемы вызваны позицией самих девушек, их упрямством, болезненной зацикленностью на более недостойных кандидатах, излишней скромностью в плане самой себя. Некоторые сразу заявили, что немцы "фи" и искали родственные души среди русских немцев, неважно что из Казахстана и ругается по-русски как сапожник, а по-немецки трех слов не свяжет, не страшно, что женат.
Баба Фрося съела лося
И еще - немцы - довольно открытый народ в высказывании собственного мнения, почему подруга автора морозится сказать своему МЧ, что ей в нем мешает? К чему ложная сдержанность?
Диггис
Кстати, в помощь подруге на примере "сухого пайка": любая немка изложила бы на бумажке, сколько денег и рабочего времени ею потрачено на приготовление того и сего. Если он хочет регулярно питаться, пусть компенсирует это финансово. И ни малейшего стеснения при этом бы не выражалось бы.
Lika-ca
Диггис спасибо за ваш упрек он мне тут в Германии практически не нужен т е по русски не пишу (только с подругами) А если он вам помешал извини .Моя сестра вообще не пишит и никто кроме "нашей"вумен не делал такие змечания. Но что я тут написала это действтельно правда . Немки сами у кого либо поедят в гостях,чем ежедневно кого то кормить будут. А вот именно немок эти юги или негры сами красиво расскручивают на рестораны и подарки или пригреют возле себя .Кто как может так и рулит ..
Anonymous
да и похоже 105-аноним прав!!!))))... приехала к подруге и сидит в инете)))))... ни в жись не поверю)))))
Anonymous
oi,113,nu vu zagnuli
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Bаcя
Скоро и в России лохов, которые платят за женщин, не будет. Мы конечно отстали по сранению с западом, но тоже умнеем.
Форум: Психология
Всего: 90 726 тем
Новые темы за сутки: 11 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы