Гость
Статьи
Мне жалко не того, …
Обсуждение закрыто

Мне жалко не того, кого нужно жалеть

Всем привет! В принципе тема не самая актуальная, да и ответ я знаю сама. Я слишком мягкий человек, в этом моя проблема. Короче, случайно познакомилась с одним МЧ. Он показался приятным, непошлым и скромным. Но со временем я разглядела в нём не только жадность, а какое-то жалостливое крохоборство. Живу я в Европе, но даже по здешним представлениям он перещеголял всех по вопросам экономии (((. Один пример. Взрослый мужчина рассказывает, как он экономит на завтраках, ужинах, обедах. Он постоянно заходит к кому-то, кто его угощает, а потом рассказывает мне, сколько съел "наxаляву". И не понимает, что я еле выдерживаю эти рассказы. Пару раз я срывалась и в мягкой деликатной форме говорила о том, что еда в Европе недорогая, поэтому говорить на эту тему как-то странно, особенно молодому (37 лет), здоровому мужчине с нормальной среднестатистической работой. Но МЧ как-то мягко игнорировал этот прозрачный намёк... Он постоянно приезжает и ко мне, поесть, разумеется))), я его кормлю, потому что мне его жалко... Сама понимаю, что мне его жалеть, я - иностранка, он местный. У него брат, родители. А у меня на руках отец с болезнью Алцхаймера (может поэтому я и сострадательна к людям больным, а патологическая скупость - тоже болезнь) и ни одной родной души больше. То есть у меня есть друзья, но у них свои семьи, да я и не тот человек, кто будет о чём-то просить. А вот мой знакомый просит и берёт, и при этом ещё "носит" мину страдальца на лице (((. Знаете, при его приятной, даже очень приятной внешности, у него были лишь две подруги почти за 38 лет. Последняя - женщина из Киева, мать-одиночка, которая сама прервала отношения из-за его скупости ( он сам мне об этом рассказал!). Она испугалась, что будет жить с ним впроголодь (он может предложить за весь день гостю только кофе и минералку). Мне просто неловко писать обо всех нюансах его крохоборства, скажу лишь, что он умудряется еще и унести что-то из еды из моего дома. Короче, клинический случай. Я давно не рассматриваю его как кавалера, пересмотрела свои взгляды на жизнь. За мной ухаживал один мужчина постарше, я сначала считала его "стариком", а сейчас вижу в нём нормального, инициативного и трезвого человека. Вот один положительный момент моего знакомства со скупым красавчиком. Но(!!!) я всё равно принимаю у себя этого сирого-убогого ( в присутствии подруг, чтобы не "навеки поселился"), а он еще и злиться стал, что у меня мало на него времени! А я еще и оправдываюсь, дура набитая! Краду время у себя и моего нового знакомого на этого человека! Думала познакомить его с кем-то из девушек, но с другой стороны не хочу делать им подлость ))). Последней каплей был его рассказ о том, что одна тупая, ни дня не работающая местная, сидящая толстой попой (пардон, но это так и есть) на мужниных харчах, сказала, что все русские -хищницы. Я ему возразила: "А что делает она?" Он: "Она мать." Тут-то мне и нужно было сказать, что легко быть матерью, имея деньги щедрого мужа, но не смогла сказать это в лицо. А жаль...Так вот, как выбить из головы слова Экзюпери о том, что мы в ответе за тех, кого приручили и отвадить нахлебника?
Мать Тереза
114 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Мурло
почите с миром, Anonymous [84139280]. Я вам прощаю. Аминь
Anonymous
Мы уже давно поняли, что вы не мурло.
Anonymous
Вы 100 PS
Сытый динозавр
Да гоните вы его в шею, а не устраивайте никому ненужный самоанализ. Так и скажите "не могу проводить с тобой время, так как у меня есть МЧ".
Anonymous
Не со всеми стОит церемониться, автор! А только с теми, кто ваши церемонии способен оценить и - в идеале - ответить взаимностью. Но хотя бы оценить...
Anonymous
Автор, а себя тебе не жалко? Жлоба кормить на халявку?
Вишня
Автор, на самом деле проблема не в нём, а в вас. На свете много людей самых разных и мы вправе общаться только с тем, кто нам приятен. А вы себя совершенно не уважаете, просто у вас, видимо, было авторитарное воспитание, раз вы не можете вовремя сказать "нет", вас можно просто нахрапом подавить.
Anonymous
Безобидный такой мальчик. А проблема, автор, в вас, надо "нахрапом" давить.
Жильберта
14, а почему вы свет не могли включить? непонятно. Ну кофе жалко, это я могу понять. А свет включить тоже жалко? Или заграницей пользоваться светом дорого? Какого ж вы хрена туда все едете и гордитесь тем, что вы там живете?
Жильберта
компьютера тоже жалко...дааааааааааа
Пост 14
Я прошу прощения,если кто мой пост понял как выпад против русских. Конечно нет! Халявщики распределены среди всех народов. Иностранец наглый тоже был послан,кстати,как номер первый. Как в полночь заявлялся комп был нужен,так его терпела до 2х ночи. Свой кассетный проигрыватель зажал,как бы по выносе из дома страховкой не покрывается. ОК,нет вопросов. Зато когда ему переезжать надо было,и мебель таскать,мой супруг был попрошен помочь. Я отказала,так как его медицинская страховка не покрывает перенос мебели,случись спину вывихнет,кто платить будет? Вот так потихиньку и отсортировались "друзья",независимо от национальности........Более того,я сейчас даже не поддерживаю депрессивные разговоры на отрицательные темы. Типа если могу помочь посильно,давай посмотрим,а если эти все жалобы идут просто как тема разговора,типа светского,о болезнях- иди в другое место. Честно,берегу даже свои уши.
Пост 14
А как еще человеку показать,что он не welcome ? Если он сам не понимает? Не поить,не кормить,вопросов не задавать,на его/ее вопросы отвечать Не знаю/мычанием. Не разрешать пользоваться туалетом наконец! Но самое радикальное и короткое - ПОШЕЛ НАХ!!!!!!
Пост 14
А последнее время я просто дверь не открываю. Кто приходит без звонка. Работает! Примерно как ПОШЕЛ...!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
14, научный у вас подход. Мне понравился.
Форум: Психология
Всего: 210 235 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
Популярные темы за сутки: 13 тем