Даже не знаю, спрашивать совета или просто выговориться. В общем прикол такой. За последние 5-7 лет у меня стал странно меняться характер. Доходы за эти годя выросли во много раз, а вот желание тратить деньги на себя пропорционально уменьшилось. примерно 7 лет назад, когда я начала зарабатывать хоть какие-то деньги, я первым делом стала одеваться, обращать внимание на внешность, в общем привела себя в порядок. На меня начали обращать внимание мужчины. Продолжалось это года 2 примерно, до момента первой смены работы. Зарплата выросла, появилось относительно приличное количество свободных денег, и я начала строить дачу. На стройку ушло 2 года, в течение которых я еще что-то на себя тратила, ходила в парикмахерские, покупала одежду, красилась и т. д. В самом конце стройки не хватило 20 тыс., пришлось занимать у родственников. Через 3 недели я деньги вернула, но неприятный осадок остался. Дело в том что я очень не люблю брать в долг, для меня это очень тяжело психологически. Где-то с этого времени я подумала что деньги стоит тратить более экономно, и понеслось. Пока я копила на ремонт, внешний вид как-то поддерживала, хотя на одежду денег уже было жалко. 2 года назад я начала капитальный ремонт квартиры, ремонт длился долго (я небогата и не могу себе позволить снимать жилье на время ремонта). Естественно, было грязно, мебель и вещи стояли штабелями до потолка, ну и т. д. Все деньги уходили на продолжение ремонта и покупку мебели. Стирать и гладить в таких условиях было проблематично, и я надолго влезла в джинсы с бесформенными футболками. На маникюр забила, т. к. постоянное мытье полов окончательно испортило руки. На уход за руками забила тоже, как и на укладку волос. Ремонт окончился, и я решила расслабиться и заняться собой. Пошла в мегу за новой сумкой, зашла в фурлу, одна сумка очень понравилась, но продавщица, смерив меня презрительным взглядом, спросила: "девушка, вы вообще представляете сколько это стоит???" У меня был шок. Я вылетела из магазина пулей и больше не могла заставить себя зайти в какой-либо магазин. Последний год мне уже лень краситься, ухаживать за кожей, делать маникюр, в магазины ходить стыдно, на рынок стремно. Ношу старую одежду, из обуви только кроссовки - на каблуках ходить тоже лень, неудобно. Одежда, естественно, потрепанная, но на новую уже жалко денег. В последнее время стали появляться мысли "я на это не заработала, это мне не по карману", хотя зарплату я не трачу вообще, все тихо лежит на карточке и ждет когда приедет заказанная машина. Живу на то что зарабатываю халтурой, но в голову постоянно лезут мысли "это дорого", "на фиг мне что-то покупать, все равно на бомжа похожа, если уж менять, то весь гардероб, тогда уж и стричься надо, и волосы укладывать, а делать это все лень..", "была бы помоложе - может и был бы смысл выпендриваться, а так я все равно страшная старуха" Осталась одна мысль - что я обхожусь себе слишком дорого. Как будто мое тело и мозг 2 разных существа, и одно паразитирует на другом. Мужчины, естественно, меня в упор не видят, т. к. на женщину я вообще не похожа. В общем финиш.
Автор,предлагаю поиграть в смену имиджа.А чтоб жаба не душила - отделить некий процент от зарплаты на внешний вид.В конце концов,на что Вы копите деньги?Владелица дачи и квартиры должна выглядеть соответственно,а наследники все равно будут недовольны.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ланита
[2533601522]
у меня была такая же фигня, мне потом уже и на еду денег жалко было. как-то с друзьями съездила на экскурсию в пещеру, на один день. думаю, помогла смена обстановки. сейчас раз в неделю совершаю подобные путешествия (в области очень много интересных мест, и стоят такие путешествия недорого), регулярно встречаюсь с друзьями, питаюсь очень хорошо, начала заботиться о себе. вобщем, снова жизнь хороша и жить хорошо!)))