Гость
Статьи
Ребенок в …

Ребенок в однокомнатной квартире!

Мы живем в однокомнатной хрущевке с 4-х летним ребенком. Пока нет возможности купить квартиру побольше, пока только в планах. Очень тяжело, вечером хочется отдохнуть, посмотреть фильм, естественно этим самым мешаем ребенку спать. Я уж и не говорю о личной жизни!... Сами понимаете, она сводится практически к нулю. Ребенок часто дольше нас засыпает. Прекрасно понимаю, что ему необходимо уже свое личное пространство, да и нам тоже. Тем, кто живет с ребенком в однокомнатной квартире объяснять все трудности, думаю, не надо. Хочется услышать, как другие живут в таких услових? Может, Вы как-то решаете это? Как относятся к этому Ваши детки? Когда они начинают понимать , что им не хватает своей комнаты?
Автор
115 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Дези
85, мы в этом году продали двушку в Люблино за 5 млн. и купили двушку (бОльшую) в Измайлово за 6,5.
Ладошки к Солнцу
Кстати да, мы тоже вчетвером жили в хрущевке, и я тоже не могла никого домой к себе привести. Не то, чтобы родители не разрешали, просто мне было неловко показывать свои стесненные обстоятельства обитания, да и понимала, что родным я мешаю со своим друзьями-подругами. Подумайте о детях, автор
Lara
У нас соседи в однокомнатной живут: Отец, мать, 3 дочки (старшая и близняшки) и сын + у старшей дочери муж и ребенок+ у одной из двух дочек-близняшек уже ребенок есть. Итого 9 человек в 12 метровой комнате.
Айка
что вы все пишете дали трёшку переехали в большую площадь,сейчас ни кто ни чего даром не даёт,если дурнушка с большой кухней это уже счастье ,а если пять квдратов .то понятно что все теснятся в одной комнате,ребят надо решать както ,либо бабульку прикармливать одинокую либо с роднёй чтото решать может совмещать квартиры может ,может чтото продавать дачу например ,может в другой город ехать там жильё дешевле
Ирис
В днокомнатной квартире живу я,муж,сын 10 лет,брат и папа.Последние полгода отец начал пить,приводить женщин,ругаться с моим мужем и материться при моём сыне.В общем выселяет нас с мужем и сыном на улицу,квартира не приватизирована,подскажите что делать,отец болен на шизофрению,обращаться к участковому опасно,он уже пытался оставить открытым газ на кухне,а у меня ведь ребёнок,кто знает что ещё взбредёт ему в голову,подскажите пожалуйста,как быть,что делать?
верная мельница
снимать квартиру любыми путями это 105 посту
Гость
Лапка Бьёнс
Сообщение было удалено
А на х-й так жить?
Гость
Юнона
Сообщение было удалено
) Я тоже с характерной матерью живу в однокомнатной квартире. Она еще и тв любит смотреть, что мешает читать и вообще- шумно. А мама этого не хочет понимать т.к. ей так удобно. Терплю ее унижения а спрятаться отнее в прямом смысле- негде. Заработать на квартиру кажется нереальным т.к работала всю жизнь на маленьких зп, а цены на жильее огого. Детей при таком раскладе заводить боюсь...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А поменяться местами с мамой никак? Вы 4 в однушке, а она одна в четырехкомнатной. Ловко)) Ну и мать.. я бы давно уступила.
Гость
Ирис
Сообщение было удалено
Оставить брата и папу в покое. И идти жить к мужу, к его родне.
Гость
Леньчик
Мы так жили до 2,9. Да, тесновато было, но жить можно. Телевизор ребенку не мешал, мы его на кухню поставили, для личной жизни тоже место находилось как то. Потом переехали в большую квартиру. Честно говоря, меня этот вопрос не очень мучал.
Жить можно по-разному,если это можно назвать жизнью.
Гость
До 8-9 лет ребенка еще терпимо. А дальше будет адово для всех !

Ну, блин, если вы планируете потомством обзавестись, сразу надо 2шку смотреть или 3шку.
Оу
У меня только приезжие соседи снимали и жили в 4ром.
А потом эти соседи армяне, выкупили по дешевке у бабки. Вместо 9-10, за 5.
Как иитог, дети уже подросли, муж на заработках, она дома, старш ребенок учеба- работа, младший тоже школа, курсы , гуляет.
Так что еще несколько лет и сам старший реб. возьмет ипотеку, а может удачно замуж выйдет она, за армяшку богатого.
Оу
Оу
У меня только приезжие соседи снимали и жили в 4ром.
А потом эти соседи армяне, выкупили по дешевке у бабки. Вместо 9-10, за 5.
Как иитог, дети уже подросли, муж на заработках, она дома, старш ребенок учеба- работа, младший тоже школа, курсы , гуляет.
Так что еще несколько лет и сам старший реб. возьмет ипотеку, а может удачно замуж выйдет она, за армяшку богатого.
И на минуточку жилье в Мск.
Они ее так уболтали, так поплакались что вместот 9_10 мил, они заплатили 5, за 1комн кв. (Которую снимали у нее). И то хотели меньше сумму, типа: ну мы ж снимали тут у нее.
наглецы приезжие.
Гость
Ещё бы... Автор, сейчас мне 25, живу давно отдельно, своя жизнь, конечно, но до 20 лет жила с родителями в однухе. Это был адский ад. Умолчу про то, что отец алкаш, но это в-принципе очень тесно.

Я с детства хотела свою комнату, разумеется, просила. У всех, кого я знаю, были свои комнаты, либо детские, чтобы не тусоваться в одном пространстве с родителями.

И у моих родителей были свои комнаты. Это норма!!! Естественно, понимание того, что не хватает комнаты, пришло нуу... лет с 7-10, наверное. До школы ходила в детский сад, это не мешало, особенно. Потом это ад. Потому что хочется своего пространства, где можно тихо поучить уроки, почитать книжки, спокойно, переодеться, например.

Спать на кухне - это не то. Это ужасно. Про личную жизнь родителей не говорю даже, мои родители родили меня уже старыми,и секса в квартире у них никогда не было, они вместе и не спали никогда. Если бы спали, там было бы все и видно, и слышно.

Поэтому нуу... если есть вариант, очень рекомендую как-то расшириться. Что касается вариантов, в родительской квартире единственным вариантом было, вот, кому-то спать на кухне. У нас было три спальных места, кровать, на которой спал отец, и два дивана в комнате и на кухне, на которых попеременно спали то мама, то я. Узенькие, маленькие диваны.
Естественно, очень часто мой отец припирался смотреть телек, когда я уже спала и было поздно.

Наверное, если можно, то можно как-то отгородить место ребёнка от остальной комнаты шкафами или ширмой. Но это убого
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ладошки к Солнцу
Кстати да, мы тоже вчетвером жили в хрущевке, и я тоже не могла никого домой к себе привести. Не то, чтобы родители не разрешали, просто мне было неловко показывать свои стесненные обстоятельства обитания, да и понимала, что родным я мешаю со своим друзьями-подругами. Подумайте о детях, автор
Да
Форум: Психология
Всего: 91 393 темы
Новые темы за сутки: 13 тем
Популярные темы за сутки:
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова