Ребенок в однокомнатной квартире!
Мы живем в однокомнатной хрущевке с 4-х летним ребенком. Пока нет возможности купить квартиру побольше, пока только в планах. Очень тяжело, вечером хочется отдохнуть, посмотреть фильм, естественно этим самым мешаем ребенку спать. Я уж и не говорю о личной жизни!... Сами понимаете, она сводится практически к нулю. Ребенок часто дольше нас засыпает. Прекрасно понимаю, что ему необходимо уже свое личное пространство, да и нам тоже. Тем, кто живет с ребенком в однокомнатной квартире объяснять все трудности, думаю, не надо. Хочется услышать, как другие живут в таких услових? Может, Вы как-то решаете это? Как относятся к этому Ваши детки? Когда они начинают понимать , что им не хватает своей комнаты?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 757 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 367 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 703 ответа
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Жизнь после развода12 076 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 511 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 506 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 331 ответ
115 ответов
Последний —
Перейти
Дези
85, мы в этом году продали двушку в Люблино за 5 млн. и купили двушку (бОльшую) в Измайлово за 6,5.
Ладошки к Солнцу
Кстати да, мы тоже вчетвером жили в хрущевке, и я тоже не могла никого домой к себе привести. Не то, чтобы родители не разрешали, просто мне было неловко показывать свои стесненные обстоятельства обитания, да и понимала, что родным я мешаю со своим друзьями-подругами. Подумайте о детях, автор
Lara
У нас соседи в однокомнатной живут: Отец, мать, 3 дочки (старшая и близняшки) и сын + у старшей дочери муж и ребенок+ у одной из двух дочек-близняшек уже ребенок есть. Итого 9 человек в 12 метровой комнате.
Айка
что вы все пишете дали трёшку переехали в большую площадь,сейчас ни кто ни чего даром не даёт,если дурнушка с большой кухней это уже счастье ,а если пять квдратов .то понятно что все теснятся в одной комнате,ребят надо решать както ,либо бабульку прикармливать одинокую либо с роднёй чтото решать может совмещать квартиры может ,может чтото продавать дачу например ,может в другой город ехать там жильё дешевле
Ирис
В днокомнатной квартире живу я,муж,сын 10 лет,брат и папа.Последние полгода отец начал пить,приводить женщин,ругаться с моим мужем и материться при моём сыне.В общем выселяет нас с мужем и сыном на улицу,квартира не приватизирована,подскажите что делать,отец болен на шизофрению,обращаться к участковому опасно,он уже пытался оставить открытым газ на кухне,а у меня ведь ребёнок,кто знает что ещё взбредёт ему в голову,подскажите пожалуйста,как быть,что делать?
верная мельница
снимать квартиру любыми путями это 105 посту
Гость
Сообщение было удалено
А на х-й так жить?
Гость
Сообщение было удалено
) Я тоже с характерной матерью живу в однокомнатной квартире. Она еще и тв любит смотреть, что мешает читать и вообще- шумно. А мама этого не хочет понимать т.к. ей так удобно. Терплю ее унижения а спрятаться отнее в прямом смысле- негде. Заработать на квартиру кажется нереальным т.к работала всю жизнь на маленьких зп, а цены на жильее огого. Детей при таком раскладе заводить боюсь...
Гость
Сообщение было удалено
А поменяться местами с мамой никак? Вы 4 в однушке, а она одна в четырехкомнатной. Ловко)) Ну и мать.. я бы давно уступила.
Гость
Сообщение было удалено
Оставить брата и папу в покое. И идти жить к мужу, к его родне.
Гость
До 8-9 лет ребенка еще терпимо. А дальше будет адово для всех !
Ну, блин, если вы планируете потомством обзавестись, сразу надо 2шку смотреть или 3шку.
Ну, блин, если вы планируете потомством обзавестись, сразу надо 2шку смотреть или 3шку.
Оу
У меня только приезжие соседи снимали и жили в 4ром.
А потом эти соседи армяне, выкупили по дешевке у бабки. Вместо 9-10, за 5.
Как иитог, дети уже подросли, муж на заработках, она дома, старш ребенок учеба- работа, младший тоже школа, курсы , гуляет.
Так что еще несколько лет и сам старший реб. возьмет ипотеку, а может удачно замуж выйдет она, за армяшку богатого.
Как иитог, дети уже подросли, муж на заработках, она дома, старш ребенок учеба- работа, младший тоже школа, курсы , гуляет.
Так что еще несколько лет и сам старший реб. возьмет ипотеку, а может удачно замуж выйдет она, за армяшку богатого.
Оу
У меня только приезжие соседи снимали и жили в 4ром.
И на минуточку жилье в Мск.
Они ее так уболтали, так поплакались что вместот 9_10 мил, они заплатили 5, за 1комн кв. (Которую снимали у нее). И то хотели меньше сумму, типа: ну мы ж снимали тут у нее.
наглецы приезжие.
Они ее так уболтали, так поплакались что вместот 9_10 мил, они заплатили 5, за 1комн кв. (Которую снимали у нее). И то хотели меньше сумму, типа: ну мы ж снимали тут у нее.
наглецы приезжие.
Гость
Ещё бы... Автор, сейчас мне 25, живу давно отдельно, своя жизнь, конечно, но до 20 лет жила с родителями в однухе. Это был адский ад. Умолчу про то, что отец алкаш, но это в-принципе очень тесно.
Я с детства хотела свою комнату, разумеется, просила. У всех, кого я знаю, были свои комнаты, либо детские, чтобы не тусоваться в одном пространстве с родителями.
И у моих родителей были свои комнаты. Это норма!!! Естественно, понимание того, что не хватает комнаты, пришло нуу... лет с 7-10, наверное. До школы ходила в детский сад, это не мешало, особенно. Потом это ад. Потому что хочется своего пространства, где можно тихо поучить уроки, почитать книжки, спокойно, переодеться, например.
Спать на кухне - это не то. Это ужасно. Про личную жизнь родителей не говорю даже, мои родители родили меня уже старыми,и секса в квартире у них никогда не было, они вместе и не спали никогда. Если бы спали, там было бы все и видно, и слышно.
Поэтому нуу... если есть вариант, очень рекомендую как-то расшириться. Что касается вариантов, в родительской квартире единственным вариантом было, вот, кому-то спать на кухне. У нас было три спальных места, кровать, на которой спал отец, и два дивана в комнате и на кухне, на которых попеременно спали то мама, то я. Узенькие, маленькие диваны.
Естественно, очень часто мой отец припирался смотреть телек, когда я уже спала и было поздно.
Наверное, если можно, то можно как-то отгородить место ребёнка от остальной комнаты шкафами или ширмой. Но это убого
Я с детства хотела свою комнату, разумеется, просила. У всех, кого я знаю, были свои комнаты, либо детские, чтобы не тусоваться в одном пространстве с родителями.
И у моих родителей были свои комнаты. Это норма!!! Естественно, понимание того, что не хватает комнаты, пришло нуу... лет с 7-10, наверное. До школы ходила в детский сад, это не мешало, особенно. Потом это ад. Потому что хочется своего пространства, где можно тихо поучить уроки, почитать книжки, спокойно, переодеться, например.
Спать на кухне - это не то. Это ужасно. Про личную жизнь родителей не говорю даже, мои родители родили меня уже старыми,и секса в квартире у них никогда не было, они вместе и не спали никогда. Если бы спали, там было бы все и видно, и слышно.
Поэтому нуу... если есть вариант, очень рекомендую как-то расшириться. Что касается вариантов, в родительской квартире единственным вариантом было, вот, кому-то спать на кухне. У нас было три спальных места, кровать, на которой спал отец, и два дивана в комнате и на кухне, на которых попеременно спали то мама, то я. Узенькие, маленькие диваны.
Естественно, очень часто мой отец припирался смотреть телек, когда я уже спала и было поздно.
Наверное, если можно, то можно как-то отгородить место ребёнка от остальной комнаты шкафами или ширмой. Но это убого
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Форум: Психология
Всего: 212 168 тем
Новые темы за сутки: 17 тем
- Любить себя.16 ответов
- Почему людям, хочется быть с другими людьми, когда это противно?3 ответа
- Очень сильно нервничаю5 ответов
- Некомпетентный психолог тянул с нас деньги13 ответов
- Нужно ли идти до психиатра?14 ответов
- Страх смерти4 ответа
- Осознание травм спустя годы2 ответа
- Я слабая5 ответов