Журфак УРГУ(Екатеринбург)
Есть здесь его выпускники или студенты? Собираюсь в этом году поступать туда.Сама я из Сев.Казахстана,так что меня интересует буквально все:а)как там проходит творческий конкурс,из чего состоит,сколько публикаций требуется? б)как обстоят дела с поступлением на бюджет, берут ли на него иностранцев? в)как насчет общежития-кому дают,при каких условиях.Интересно мнение тех,кто окончил этот ВУЗ, тех,кто поступает в этом году, тех,кто уже учится.Расскажите пожалуйста,как вы поступали сами,как сдавали экзамены,с какими трудностями пришлось столкнуться тем,кто не живет в Екатеринбурне? Пишите,а то на офф.сайте маловато инфы:)
Абитуриентка
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 354 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Жизнь после развода12 064 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
12 ответов
Последний —
Перейти
Инквизиция
Я выпускница журфака УрГУ 2002г. Соответственно поступала в 1997 году. Может, что-то с тех пор изменилось.1) К творческоиу конкурсу я готовилась год - сотрудничала с молодежной газетой. Публиковалась примерно раз в месяц. Потом собрала все публикации, вырезала, наклеила каждую на альбомный лист, указала на каждом название СМИ и дату выхода. Также на каждом листе поставила также подпись глареда и печать редакции. Затем все это подшила скоросшивателем. Этот "альбом" отнесла в приемную комиссию творческого конкурса в тот же день, когда подавала документы на поступление в УрГУ. Приемная комиссия творчекого конкурса находится обычно на 4 этаже, где факультет. Сам же творческий конкурс проходит в 2 тура. На первом нужно написать сочинение. Что-то вроде публицистики. Второй тур собеседование. Там могут поговорить с тобой о публикациях, а могут вообще о чем угодно. Желательно к собеседованию познакомиться с трудами известных журналистов, т.е. регулярно читать их публикации или слушать их передачи. Даже, если не знаешь ответа на вопрос, не тушеваться.2)на бюджет поступить вообще сложно. Конкурс около 7 человек на место. Но пытаться стоит. Формальности можно уточнить в приемной комиссии.3) общагу дают всем иногородним. Но тут я не смогу подсказать, т.к. всю жизнь живу в Екб.
Абитуриентка
Большое вам спасибо!!На бюджет,значит,сложно...Ничего,прорвемся!З.Ы.:общагу дают только тем,кто поступил на бюджет?
Anonymous
не надо туда ходить, как препод УрГУ говорю. НЕ НАДО! Лучше получите нормальное образование, а не то, что на журфаке дают. На любом другом факультете того же УрГУ (философский, филологический, МО, экономфак, тот же истфак, ПР). Если уж захочется идти писать, так пойдете и будете работать спокойно с нормальной базой, адекватными знаниями. А журфак - это третий сорт и по учебному плану и по контингенту. Там в среднем детишки намного слабее, чем на других факультетах.
Anonymous
Насколько я понимаю, на бюджет иностранцев не берут по всей РФ. Правда, реально с этим ни разу не сталкивалась. Поэтому можете уточнить сами: на сайте УрГУ есть телефонный справочник.
Anonymous
В Екатеринбурге трудностей особенных нет в плане отношения к иностранцам. Даже если у вас нерусский тип внешности - то при адекватном поведении проблем не возникнет в принципе. У нас много народу из Казахстана, корейцев много, и вообще эта проблема особенно не стоит. Многие после учебы здесь жить остаются. Реальная проблема, пожалуй, одна - дорогое жилье и в плане аренды, и в плане приобретения. А так - живи и радуйся...
Абитуриентка
5-ну и славно! Тем более,что тип внешности у меня русско-украинский:)
Абитуриентка
3-а можно,спросить,что вы преподаете? И на каком факультете?
света
может кто нибудь подсказать, сколько сейчас нужно платить за очку, или за заочку?просто возможно, что могу не пройти на бюджет.....
студентка
Уважаемый "преподаватель журфака УрГУ". Очень сомневаюсь, честно говоря в том, что Вы преподаватель) у нас преподают умные хорошие люди, которые любят свою профессию и студентов)))) а мы, как Вы упомянули, очень даже умные и талантливые ребята. Только наши преподаватели знают, какие мы на самом деле талантливые, кто в чем))) и тем, кто видит себя в журналистике, я бы настойчиво советовала идти именно на журфак, ибо только там вас научат писать и вложат в голову необходимые для работы знания.
Не знаю, как и начать. Сейчас мне всего 15 лет, через два года окончу школу и планирую поступать на журфак. Боюсь не справлюсь с английским и историей. Еще бы мне очень хотелось узнать поподробнее о творческос конкурсе. А как договариваться с печатными изданиями и когда следует начинать печататься?
Инга
Мне 15 лет.Недавно начала задумываться о поступлении на журфак.А историю тоже нужно сдавать?Я думала только английский ,русский и литературу..
Студенты журфака скажите пожалуйста,очень трудно поступать?
Студенты журфака скажите пожалуйста,очень трудно поступать?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Если бы 12 лет назад я увидела бы вашу публикацию, все подробно рассказала бы) успехов!
Форум: Психология
Всего: 210 317 тем
Новые темы за сутки: 49 тем
- Как часто вы понимаете, что все бессмысленно?Нет ответов
- Утренняя тревога1 ответ
- Время — понятие относительное3 ответа
- Вкус, который будоражит и пугает: о крови и необычных гастрономических пристрастиях1 ответ
- Когда начинаю злиться, то так тяжело между грудей внутри и кажется, что сейчас разорвет грудную клетку3 ответа
- Существует поверье, что каждый подарок несет в себе отпечаток мыслей и чувств дарителя3 ответа
- Неприятные ощущения после алкоголя2 ответа
- Мне плохо19 ответов
- Обращались ли вы к магам и колдунам?2 ответа
- Почему, как это поведение объяснить?4 ответа
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Женщина простушка - это какая?19 ответов
- Мне плохо19 ответов
- Все говорят со мной что то не то16 ответов
- Как научиться не отвечать хейтерам?10 ответов
- Я как человек никому не нравлюсь и сама себе тоже8 ответов
- Одиночество6 ответов
- Проблемы в отношениях, в жизни5 ответов
- Почему, как это поведение объяснить?4 ответа
- Существует поверье, что каждый подарок несет в себе отпечаток мыслей и чувств дарителя3 ответа
- Когда начинаю злиться, то так тяжело между грудей внутри и кажется, что сейчас разорвет грудную клетку3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема