кто работает в туристической сфере (продажа путевок, бронирование) - отзовитесь, пожалуйста. Вам нравится? вы любите свою работу?очень сложно?от клиентов не устаёте?з/п устраивает?
нравится люблю, переодически ненавижу, т.к в летний сезон работы море да и зимой когда открываются горнолыжки, летом отпуск не дают:( з.п пока не устраивает но как только побольше стаж будет переведусь на бОльшую з/п
Anonymous
[404583922]
Идите поучитесь сначала, деточка, чтобы не задавать дурацких вопросов типа "очень сложно?". Бронирование и продажа путевок рядом близко не стояли. Зарплаты фиговые, если только не берете откаты и не работаете мимо кассы. Хронический стресс и постоянные ежедневные неоплачиваемые переработки до поздней ночи. Работа в туризме полный отстой, все кто оттуда ушли в другие сферы - не пожалели. А вы, наверное, размечтались по заграницам на халяву кататься?
Anonymous
[3242243718]
А как можно нахаляву кататься? Я тоже хочу!
мими
[3545727424]
Это действительно важный вопрос. Я вот инфак заканчиваю и сейчас передо мной стоит вопрос, какое второе образование получать. Задумываюсь о работе в туристическом бизнесе. Интересно было бы послушать разные мнения.
Anonymous
[404583922]
3, как кататься на халяву? Иметь родственника близкого среди директоров турфирм :))))))))
А_втор
[2789127257]
2.по заграницам я уже и так наездилась, а если на будущ.работе и ездить (причём за свой счёт), то только в рекламники, чтобы лучше знать, что продавать клиентам. Что-то такой отзыв я впервые слышу про "отстой".И про переработки до поздней ночи тоже впервые слышу (хотя такой же вопрос задавала на многоих сайтах, собираю мнения). Вывод:смотря где работать
Anonymous
[2943752939]
я работала 4 месяца. стало бесить все. неблагодарная это работа, нервная и тяжелая. а платят за это гроши. Это так кажется, что это безумно интересно.Если конечно у вас есть связи или возможность устроиться в одну из нескольких крупных московских фирм, что мало вероятно. Там уже можно заработать не плохие деньги. Возьмут только с высшим спец образованием и от 2-х лет опыта работы...
Anonymous
[2011997613]
Все пишут, что платят гроши, а по можно узнать сколько это?
Anonymous
[2011997613]
по можно=можно
ЛОЛИТА
[2079546685]
15 тысяч, если не меньше. работала. Отстой полнейший.
Anonymous
[404583922]
6 Автор, вывод неправильный: работала в РАЗНЫХ местах, но переработки и прочие прелести в турфирмах везде как под копирку. Разве что СТЕПЕНЬ отстойности от фирмы к фирме слегка меняется. Но не ее отсутствие :))))))) В рекламники? Ну-ну. Но только если вы лучшая подруга директора. Иначе сидеть вам не пересидеть в офисе.
стрессоустойчивость нужна капитальная, потому что таааких дураков за день насмотришься! учится идти 5 лет на это не стоит, только так для галочки высшее образование. т.к. учат фуфлу всякому (по крайней мере в саратове), но на практике самой приходится всему учиться. зп на самом деле маленькая, не стоит она той постоянной нервотрепки. много турагентств где никакого карьерного роста, можно всю жизнь просидеть менеджером по туризму, только если идти в туроператорскую фирму. со стороны всем кажется, что это так интересно....мммм...на деле это не так!
тотошка
[2679003248]
Продержалась полгода менеджером в турагенстве, получала на руки 17-18тыс (Москва), пару раз дали премию 3тыс. Официально работа до 19.00, за полгода ни разу(!!!) не ушла раньше 20.30-21.00 По выходным домой все время звонили по работе. Про клиентов вообще молчу, терпение нужно железное, такие хамы попадаются, жуть, хуже себя ведут, наверное, только в вино-водочном магазине.
Айжан
[1811236429]
я тоже работала 3 года в тур фирме, агентом по бронированию. Нервы нужны железные, работа без выходных и проходных, и на праздники выходишь, и на выходных выходишь. Работа еще и очень ответственная, несешь ответственность за каждую бронь. я пока работала,поседела. Я очень рада что мне удалось уволится,не нарадуюсь, чес слово.Конечно, есть люди, которым нравится работать в тур фирме. Я например, благодаря работе, познакомилась со столькими людьми, среди клиентов, даж друзья появились.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!