Тётки, вы что? Как форум не откроешь, тут и там висят ветки серии «зачем рожают молодые», «подруга родила и жалеет», «нафигамнесейчасдети» и т.п., на которых активно облизывается тема деторождения как факта, ставящего жирнющий крест на тёткинской свободе, красоте, здоровье, мат. благополучии и жизни в принципе. Аргументы умиляют, особенно что касается финансового вопроса: уж я свою кровиночку рожу когда карьеру сделаю (а сделаю я её годам к 30++) и вот уж тогда я ему всё-всё дам, уж он зайчик мой ни в чём отказа знать не будет. А нуткось поднимите руки те, кто родился в 100-пудово обеспеченной семье с квартирой-машиной-солидным счётом на книжке и прочими совковыми радостями. Много таких? Ёлки, я вот думаю как нас родители рожали, будучи студнями и не имея ни черта вааапще? А ведь рожали. И любили. И продолжают любить. И не надо петь про «времена были другие». Во все времена детское счастье измеряется любовью родителей, а не горой игрушек, поездками на приват-курорты и толпой нянек. Тезисы про «родив смолоду, ребёнка любить не будешь». Будешь. Если ты нормальная особь женского пола – будешь. И сколько б тебе детные подруги не нылись на своих мелких – ты попробуй предложи им обменять детей на совершенно шоколадное но бездетное существование. Будешь ты послана по известному адресу. Есессно сейчас у тёток возможностей во сто крат больше в плане самореализации, но почему-то здесь часто забывают, что детей-работу-отдых мужно сочетать и сочетать более чем успешно. Поэтому «хочу пожить для себя» - это не передовые взгляды передовой женщины. Это эгоизм. Уж признайте это, наконец. Я не призываю всех обзаводиться детьми в 19-20 лет, но не возводите в ранг нормы , сознательно рожающую первого ребёнка в 35+. Это НЕ норма. Это всего лишь грустная тенденция нашего чокнутого времени, когда встречая на улице женщину с ребёнком, приходится гадать, мать она этому ребёнку или бабушка...
Автор, обратите внимание, как живут в цивилизованных странах. Там рожать в 35+ это норма. Люди живут интересной жизнью, занимаются карьерой и тд. И в итоге в 35 могут родить и позволить себе сидеть и наслаждаться воспитанием ребенка, тк как минимум крепко стоят на ногах, а не бегать на 10 работ уборщицей и брать деньги на памперсы у родителей. Да, после 30 могут быть уже некоторые проблемы женские и тд, НО они и в 20 могут быть, надо следить за своим здоровьем. И да, в 35 можно выглядеть гораздо моложе, чем некоторые в 18. И вообще, следите за своей жизнью и не лезьте в чужую.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!