Гость
Статьи
Уехала из Москвы в …

Уехала из Москвы в деревню и рада!!!

Я коренная москвичка, муж тоже, больше половины жизни мы прожили в 10 минутах ходьбы от Кремля. Но как-то достала эта московская жизнь,бессмысленная суета, стресс, работа - а ради чего это? По …

Сандра
533 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
в поиске
#151

Сандра, тут дело в том, кто что видит. я вот на даче - в упор не вижу эту грязь и слякоть. сапоги одела и вперед - через лес в соседний поселок. и то, что соседей( машину) в грязи застравшую вытаскиваем - тоже както нормально воспринимается. потом в душ сходила, или в баню - и все. а в москве - либо 2 часа по пробкам, либо час по метро - и это только до работы!
а ктото эти пробки не замечает - зато кафе полно на выбор.. разные все)

в поиске
#152

Пипа, как это здрово - с сенокосом. а во ск. у вас там рабочий день начинается, что в 5 часов все уже дома?

Сунита
#153

вы сначала проживите в деревне зиму-вот тогда и напишите нам, как жить в деревне...

ира
#154

Пипа, все что вы пишите правильно, но согласитесь, что работы (не домашней) в подобных местностях нет.

Энн
#155

Ой, тоже мечтаю к пенсии на даче построить теплый дом с удобствами и жить там. Москва невыносима стала. Всю жизнь прожила здесь и Москва 70-80х не сравнима с теперешней, раньше очень ее любила, как родной дом была, а сейчас отчуждение растет, плохо здесь всем и коренным и приезжим, только деньги зарабатывать можно. Каждую свободную минуту на дачу рвусь, но пока там только щитовой дом, для лета(((.

в поиске
#156

Пипа, еще вопрос - какие у вас специалисты востребованны? хотя, можно и удаленно работать.

Пипа
#157

152, рабочий день - стандартный. Я дома работаю, поэтому могу ошибиться минутах в 30. Примерно с 8 до 17. Или с 9.30 до 17.30. Обед или с 12 до 13, или с 13 до 14. Пятница - короткий день, до 16 все работают.

Энн
#158

А зимой там классно, снег белоснежный и много)) на лыжах кататься с горок - красота)) и тишина.... и люди все друг друга знают, доброжелательные не как в Москве - одни соседи здесь по дому чего стоят!

Незабудка
#159

Пипа, а каково количество населения в Вашем райцентре? Ну вообще-то Вы хорошо устроились. Жить в райцентре, 15 минут от природы в благоустроенной кваритре - это самое то. И цивилизация есть и природа рядом. Симбиоз одного и другого. Ну а то, что в райцентре еще и театр есть, то это вообще прелесть. Далеко не в каждом райцентре есть свой театр. Поэтому вот так вот жить, в благоустроенной квартире и иметь рядом лес, речку или озеро, огород, то это САМОЕ ТО, на мой взгляд.

Гость
#160

Сандра, это по каким же магазинам в Москве вас таскала судьбинушка, где в продавцах наркоманки и проститутки? Вы наверное дальше стихийного рынка у электрички и не отходили, что ли?

Всякие приезжие в центре Москвы?! )))) А среди них себя не заметили? Что за манеры прийти и обос.ать?

Ну не высовывайтесь из своих гнезд "по делам", у нас чище наконец станет. Какие у вас дела в Москве с таким отношением? Сидите на учатке.

Пипа
#161

Насчет работы - ну как же нет. Есть конечно. У нас же есть в городе заводы, школы, сады. В деревнях конечно с работой сложнее, но и там есть школы, сады, мед. пункты. Колхозы очень многие наплаву и вполне рентабельные. Специалисты востребованы рабочих профессий.

Пипа
#162

у нас где-то тыс. 10 работоспособного населения в районе. ну и 15 неработоспособного.

#163

Сандра, это где ж в 10 мин от Красной площади таких продавцов грязных видели??? А вот в деревне..., да толи дело, навозом воняють, но это так, мелочи, свое, оно не пахнить!!! В 12 дня магазины закрыты- все коров доить!

А местная алкашня похлеще всех московских бомжей будет! И таких большинство!!!

Пипа
#164

sava, так если тебе потребуется - магазин тот откроют в 3 часа ночи ))) Не забывай, что здесь отношения человеческие..

Оникс
#165

158 - Энн [589850562] , как вы заблуждаетесь! Люди везде одинаковые. И плохие, и хорошие есть. Только культурный уровень в деревне ниже. Конечно, Пипа сейчас напишет, что ВОТ У НИХ! ВСЕ НА ДВУХ ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКАХ ГОВОРЯТ!! :) Но это не характерно, Пипа для русской деревни, к сожалению. Люди без комплексов. Поэтому если в городе иногда промолчат, то в деревне скорее всего пошлют в таких выражениях... :) А соседи и завидовать могут, и пакости делать, как и в городе.

Энн
#166

У нас на даче местные алкаголики какие-то мирные - никому не мешают)) пьют себе потихоньку, ни драк, ни воровства, наверно потому-что местные и все их знают. А зимой они в охранники дачных поселков устраиваются работать))

Незабудка
#167

Неработоспособного населения в районе значит на 1\3 больше, чем работоспособного. Дети, пенсионеры и инвалиды. А что за заводы у вас там? Они не портят экологию?

в поиске
#168

Пипа, а купить квартиру щас у вас нереально уже? а землю если? в городе, чтоб дом постриоить? не знаете уровень цен?

Пипа
#169

Оникс ))))))))))))))). Ну капут... У нас ведь нет ВУЗОв, высшее образование мы получаем в Ярославле и Москве.

Пипа
#170

в поиске, квартиру можно купить. На берегу реки - не реально землю и дом. Заводы.. Есть льнозавод, есть рыбзавод, есть пеллетный завод. Был сырмаслозавод (Пошехонский сыр тут изобрели). Но он не функционирует уже. Лесопереработка развита.

Оникс
#171

Пипа, не ругаться матом учат не в ВУЗах. Этому мамы учат маленьких детей. Я часто бываю в деревне - там эти мамы на детей матом ругаются. :( Я про это в общем-то.

Энн
#172

165 - никто пакости не делает, потому что знают вернется сторицей, как-то все нейтралитет соблюдают. Про образование и культуру - может вышки у них и нет, но смекалки и мудрости - завались. У одной соседки брат мастер на все руки - почти все в хозяйстве автоматизировано, такие конструкции интересные,

ничего покупного - все из подручных средств. Другие соседи астрономией в свободное время балуются - по любительски конечно, но много чего от них узнала, глядя в их телескоп)) Там много интересных людей, главное душевных и отзывчивых, они какие-то не дерганные.

Пипа
#173

Оникс )))) Вас понесло ))) А что, проблема мата имеет такое глобальное значение ? ))) Не хочешь - не ругайся, никто ведь никого не заставляет ))). Да, матом у нас сильно ругаются. Но есть так называемый "грязный" мат, есть просто русский от души. Последний не оскорбляет.

Оникс
#174

Энн, а где эта деревня?

Незабудка
#175

Пипа, что такое есть пеллетный завод? Чтотон пеллетит?

Пипа
#176

Насчет высшего образования - в моей семье его нет только у мамы (у нее среднее специальное медицинское) и у племянника, потому что ему 3 года )))

#177

Вы знаете, Пипа, послушала вас и пришла к выводу, что вам там жить хорошо и весело только по той простой причине, что родились и выросли вы в еще большей ***.

"...я родилась вообще в маленькой деревне, потом мы в райцентр переехали, когда мне лет 10 было..."

"...в Москве я вообще ни разу не была..."

Тада о чем спорить-то???)))

Пипа
#178

пеллетный - это делают из отходов деревопереработки (из опилок в общем) экологически чисто топливо в виде брикетов. Идет на экспорт, отрывают с руками.

Незабудка
#179

Да, в деревне главное прожить зиму и не заскучать! Испытание зимой, так сказать.

Энн
#180

Были люди сосланные за 101 км в совковое время, но после распада совхозов и колхозов, они куда-то улетучились,пересажали часть, часть паленым спиртом в 90-е потравилась, друг друга поубивали, естественный отбор короче произошел и сейчас только коренные остались. А в 90-е конечно лопаты нельзя было на улице оставить - тырили, и урожай выкапывали, сейчас люмпен испарился из наших мест по большому счету. Хорошо стало))

Энн
#181

174, на границе Московской и Тульской области, 120 от МКАД

Пипа
#182

sava, Вы вообще о чем ? Претендуете на культуру, называя при этом чью-то малую Родину жопой.. Без комментариев...

Пипа
#183

sava, если кто-то уммет читать - я уже писала, что у меня есть квартира в Ярославле - крупном промывшленном городе. И я там жила. Поэтому имею возможность сравнить.

Незабудка
#184

Да, Сава! Нехорошо...

в поиске
#185

Пипа, а как у вас там дела с мед. обслуживанием? есть хорошие клиники?

Пипа
#186

с мед. обслуживанием - не знаю, честно... Т-т-т. Зубы я, например, в Ярославль ездила лечить. Там отличные современные стоматологические клиники.

#187

Да, не, не претендую. Просто как человек, родившийся и выросший в колхозе, может рассуждать о том, чем хорошо и чем плохо живется за пределами родного села?)))

Я ненароком подумала, что вы весь мир исколесили!

Оникс
#188

177 - sava, резко, но логично в общем-то. Мы вроде как про некий дауншифтинг начали говорить. Ну, вот население годами двигалось из деревни в город, а теперь замучилось там и хочет обратно, несмотря на некое понижение социального статуса и т.п.

А у Пипы движение только вперед, ее только поздравить можно.

Пипа, еще раз говорю, я не про высшее образование, я про уровень культуры - это не одно и то же. Я не очень разбираюсь в мате. Про русский мат от души, который никого не оскорбляет, я не слышала. Но сомневаюсь, что его так здорово употреблять для общения.

Пипа
#189

Есть у нас Центральная районная больница, и специалисты там тоже есть.

Пипа
#190

Оникс, а с чего это вдруг такое мнение, что у нас уровень культуры ниже ???

Энн
#191

185, в глуши жить надо конечно иметь хорошее здоровье. Ну какие там клиники? От серьзных болячек в Москву - в стационар. Хотя у меня кашель проходит (я курю) сразу, как приезжаю на выходные.

Пипа
#192

Мне просто интересно, по каким показателям Вы этот уровень оцениваете ?

в поиске
#193

Оникс, Пипа же писала, что перехала из Ярослвля. какое движение только вперед???

в поиске
#194

Пипа, а до ярославля вам далеко ехать?

Пипа
#195

sava, для тех, кто в танке - сравнение идет между большим городом и жизнью в сельской местности. Я жила и там, и там. Соответственно, с полным правом могу делать сравнение.

Пипа
#196

до ярославля - 1.20 час примерно на машине. на автобусе - 3.5 часа.

Джулиана
#197

автор, я прочитала бегло тему, но не нашла, где вы отвечаете на вопрос о ваших доходах? за счет чего вы живете там, если не сдаете квартиру?

моя мечта переехать в деревню, кстати, дом уже есть, но где брать деньги на житье?

Пипа
#198

Оникс, Вы интересный человек ))) Получается, движение вперед-назад оцениваете по географическому признаку ))) Т.е. переехал с окраины Москвы ближе к Кремлю - это движение вперед... Я как-то по другому всеже оцениваю движение человека в плане эволюции )))

Оникс
#199

Пипа, я не лично про ваш уровень культуры, а про российскую деревню в целом. Там элементарные правила и нормы забыты - мыть руки после туалета, например. Про культуру я даже и говорить не буду. Ну, очевидно же... Это я про то окружение (соседей), с которыми придется общаться переехавшим из Москвы в деревню.

Пипа, я очень рада, правда, что вам хорошо и вам нравится жить в вашем городе. Но вы тут таким соловьем заливаетесь... Ну, очень все сладко, приторно даже уже. То ли вы оптимистка непроходимая, то ли неадекват какой-то на почве любви к родному краю... Очень хочется узнать, Пипа, а что у вас плохого там? Про хорошее я все поняла... :)

Джулиана
#200

мне в деревне даже интернет был бы не нужен особо. закупила дисков и учебников и учи языки. я бы еще телеантену бы вырубила, чтобы на телек не отвлекаться, да родители будут против (((

но летом в деревне время очень быстро летит. и погулять надо и на речку сходить и просто на цветы полюбоваться в саду. время летит очень быстро.