Не интересно с самой собой
Все чем могу себя занять( и то, специально, думаю так будет лучше) это чтением книг. Больше я ни на что не способна, о чем разговаривать с людьми ума не приложу. Друзей нет, если, упаси Боже, встретится на моем пути действительно умный человек, не знаю что сказать, чувствую себя полной дурой. Стараюсь читать классику, кажется уже привыкла и даже нравится, но чувствую не помогает. На мой неумный способ излагать мысли это никак не влияет, хотя усердно читаю вот уже больше года все подряд из русской классики. Что же делать? Неужели нет способа себя изменить? Мне 19.
Гость
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
62 ответа
Последний —
Перейти
Гость 1
Я не знаю как у Автора, но мне не подошли бы советы Яны) Именно потому что не люблю и не хочу делать вид что мне что-то интересно. И если я человека еще не знаю, то мне плевать чем он увлекается,где работает, и как отдыхал летом. Именно поэтому удачные знакомства были только в интернете. Общение начиналось после того как человек меня уже заинтересовал (посмотрела его онлайн дневник, прочла его стихи, увидела его анкету и у нас общие интересы и т.д.).
Гость 1
Автор, а может как раз на работе и познакомитесь с кем-нибудь. Все в жизни бывает.
Гость
Все очень просто автор, люди любят разговаривать о себе в основном. Если хотите научиться общаться просто задавайте людям вопросы о них самих и поддерживайте тот речевой поток, который они на вас обрушат. Короче, проявляйте интерес к жизни других, а не думайте о том что рассказать о себе. И вообще, в беседе важно чтобы хотя бы один человек умел слушать. Трепаться уметь много ума не надо, а вот если вы слушать научитесь, то прослывете умным и приятным человеком.
Гость 1
Вообще я вот пробовала следовать советам, которые здесь давали, о том что "главное говорить о самом человеке". Пробовала и с какой-то стороны успешно. Есть у меня такая знакомая. Я все время слушала о чем она говорит, задавала вопросы по услышанному. Позже даже слышала как она говорила своим знакомым о том, что со мной интересно и я хороший слушатель. Но дело-то в том, что я при этом умирала со скуки) Она могла полчаса рассказывать как покупала кофточку. Мне плевать на это, я почти засыпала ее слушая. Поэтому считаю, что специально никакие вопросы никому задавать не надо. Да, от этого появится много знакомых. Но никакого удовольствия это доставлять не будет. А вот если человек искренне интересен, то вопросы к нему возникнут сами собой, не придется насильно его слушать и задумываться над вопросами. У меня было такое лет в 17. У меня появилась новая виртуальная знакомая и я поняла что ого,оказывается человек мне нравится и интересен. И напрягаться и что-то придумывать просто не требуется, все возникает само собой. После этого я и поняла что общение со всеми нафиг не нужно)Лучше пусть будет пара человек или вообще 1, но с которыми мне очень интересно.
Рупрexт
Я тоже падумол, что автару неинтересна сибе письку тилипонеть.
Яна
Ясно, здесь собрались те, кому не интересно с самой собой и ни с кем не интересно. Что ж, читайте классику усердно или не читайте, толку от этого, если вам не интересна проза жизни. Я тоже могу умирать от скуки, слушая чей-то несвязный рассказ о пуговицах на кофточке. Но ведь его можно сделать достаточно интересным, просто задавая наводящие вопросы, убыстряя процесс, так сказать. Да и в конце концов, кофточки тоже надо покупать, а тебе могут подсказать как и где. Только не говорите, что вы сами с усами - это так скучно - общаться с такими *независимыми* людьми.
Гость 1
Яна, если Ваш пост 56 адресован мне,то непонятно почему)) Я не просила советов на этом форуме)) И никаких проблем у себя не наблюдаю)
А если Вам скучно общаться так никто и не заставляет :) Общайтесь с теми с кем интересно, людей миллионы
А если Вам скучно общаться так никто и не заставляет :) Общайтесь с теми с кем интересно, людей миллионы
нда
отчасти согласна с теми, кто ишет про умение выслушать. но ! быть хорошим слушателем - только половина дела. (думаю, автору это по силам)
все-таки в слове общение есть корень "общее". т.е. это взаимный процесс. оно включает и умение слушать - и умение делиться своим (опытом , впечатлениями, мыслями и т.п).! я заметила, что большинство тех людей, которые только говорят - не очень-то интересны, т.к. часто зациклены на себе, а другие люди им просто не интересны(т.е. это крайность -). а привлекают те люди, которые и выслушать умеют и самим есть , что сказать. такие люди не одиноки...
теперь по теме)) автор, мне кажется, вам не хватает впечатлений - именно своих собственных, не для разговора с кем-то, а для себя. вам всего 20. чтобы было интересно "с собой" -поробуйте себя же получше узнать.
как? пробуйте новый опыт, д е л а й т е то, что н е д е л а л и р а н ь ш е! так вы и себя узнаете, и опыт появится, а вместе с ним желание поделиться ...причем незаметно. ведь радостью или печалью, как и знанием, тоже хочется делиться? )) а опыт будет разный. в этом и состоит общение...
книги -это хорошо, но мало)) потому что это чужой опыт. а вам нужен свой! а свой приобретается только в действии. понимаете? не в мыслях, мечтах и т.п., совершайте поступки! начиная от помощи кому-то (в том же инете полно сайтов о помщи людям и животным (и не обязательно материально) заканчивая решением научиться играть на домре))
выходите во внешний мир! и люди потянутся)))
все-таки в слове общение есть корень "общее". т.е. это взаимный процесс. оно включает и умение слушать - и умение делиться своим (опытом , впечатлениями, мыслями и т.п).! я заметила, что большинство тех людей, которые только говорят - не очень-то интересны, т.к. часто зациклены на себе, а другие люди им просто не интересны(т.е. это крайность -). а привлекают те люди, которые и выслушать умеют и самим есть , что сказать. такие люди не одиноки...
теперь по теме)) автор, мне кажется, вам не хватает впечатлений - именно своих собственных, не для разговора с кем-то, а для себя. вам всего 20. чтобы было интересно "с собой" -поробуйте себя же получше узнать.
как? пробуйте новый опыт, д е л а й т е то, что н е д е л а л и р а н ь ш е! так вы и себя узнаете, и опыт появится, а вместе с ним желание поделиться ...причем незаметно. ведь радостью или печалью, как и знанием, тоже хочется делиться? )) а опыт будет разный. в этом и состоит общение...
книги -это хорошо, но мало)) потому что это чужой опыт. а вам нужен свой! а свой приобретается только в действии. понимаете? не в мыслях, мечтах и т.п., совершайте поступки! начиная от помощи кому-то (в том же инете полно сайтов о помщи людям и животным (и не обязательно материально) заканчивая решением научиться играть на домре))
выходите во внешний мир! и люди потянутся)))
Гость
Мне вот нек-е говорят, что я очень замкнутая. Как это надоело. Да, с ними я замкнутая. Ну неинтересно мне!!! А они со мной работают.
Гость
Интересно, совсем уж стеснительными интровертами рождаются или становятся? :). Или и то и другое?
Гость
Труднее всего необщ-м на работе, в кол-ве. Где общение вынужденное.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пaдонаг
Мужик пытается заняться онанизмом у него не выходит. Мужик грустно: " Че то я сам себе сегодня не нравлюсь")))
Форум: Психология
Всего: 210 678 тем
Новые темы за сутки: 18 тем
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?13 ответов
- Смерть внутри себя5 ответов
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой54 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Почему я прокрастинирую?6 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой54 ответа
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?13 ответов
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Смерть внутри себя5 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
Предыдущая тема