Наглость соседа!
В выходные приехала на дачу (не была там неделю), смотрю: сосед, с которым у нас граничат участки, пристроил к своей бане, которая стоит около забора, двухметровый дровеник, но т.к. ему не хватило места, он взял и прихватил полметра нашей земли. Сделал очень просто: передвинул забор вглубь нашей дачи. Я его вежливо попросила вернуть границы участка как было. Что тут началось!... И жадная я , и склочная, и вообще у нас сейчас не социализм, что хочу, то и ворочу, захочу возведу между нашими дачами 3-метровый забор! И причем все это сопровождалось такой непотребной бранью! Материться я не умею, ругаться тоже. Насколько могла, спокойно ему сказала, что если не уберет с моей дачи свой дровеник, то обращусь к председателю садоводческого товарищества или в суд. Зря я ему это сказала, он меня чуть поленом не прибил. Что дальше делать, не знаю. хотелось бы услышать ваш совет.
Марго
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 700 ответов
- Вранье без причины41 956 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 322 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 505 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 360 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
21 ответ
Последний —
Перейти
Обращайтесь в суд.
Заодно потребуйте отодвинуть баню от забора - вы ведь, наверное, не согласовывали ему постройку впритык к забору?
Заодно потребуйте отодвинуть баню от забора - вы ведь, наверное, не согласовывали ему постройку впритык к забору?
Джулиана
ужас, автор, что за ***. а мужчины у вас в семье есть? это он только с женщиной такой храбрый, мужчину небось испугается, тот его и сам может поленом пришибить.
я бы к председателю для начала пошла. а то до суда пока дело дойдет, он 100 раз успеет свои полена оттуда убрать.
я бы к председателю для начала пошла. а то до суда пока дело дойдет, он 100 раз успеет свои полена оттуда убрать.
Герда
ни чего себе нахал, в суд на него, а вас защитить есть кому?а то такие придурки бывают
Гость
1. Зафиксировать самодеятельность соседа на видео, например на мобильник
2. Написать заявление в правление садоводческого товарищества в 2 экземплярах, если в правлении откажутся принять заявление и подписать вам вторую копию, то послать заявление заказным письмом с уведомлением.
3. Наладить контакты с местной милицией.
4. Привлечь к разговору с соседом мужчину, желательно наиболее колоритной внешности.
2. Написать заявление в правление садоводческого товарищества в 2 экземплярах, если в правлении откажутся принять заявление и подписать вам вторую копию, то послать заявление заказным письмом с уведомлением.
3. Наладить контакты с местной милицией.
4. Привлечь к разговору с соседом мужчину, желательно наиболее колоритной внешности.
Булавка+
и 5 пункт забыли...
землемера или геодезиста пригласить прострелять заново участок. У вас же есть на руках план землеотвода.
землемера или геодезиста пригласить прострелять заново участок. У вас же есть на руках план землеотвода.
Автор
Конечно, дача у нас приватизированная. В прошлом году были проведены все замеры, все документы есть. Только мужчины, который смог бы поставить на место соседа, нет. Мой муж рядом с колоритной фигурой соседа, что комарик против слона, как говорится, неравная весовая категория. Поэтому, да еще потому что трусоват, не хочет связываться. Говорит, лучше уж тогда продать эту дачу и купить другую. Я ему : а где гарантия, что там будут более приличные соседи?!
Млин, ну будет далше угрожать - запаситесь свидетелями, запишите угрозы
будет нападать - вызывайте милицию
будет нападать - вызывайте милицию
Автор
1- баню он построил несколько лет назад в метре от нашего участка. Естественно, никуда отодвигать ее не будет. Сказал (но без свидетелей,его жена не в счет), что если буду рыпаться, могу остаться без домика, мол, дерево горит быстро. Вот так...
Гость
если вы в течение месяца после того как вам стало известно о нарушении не отреагируете на него - не напишете жалобы и т.д. - будет считаться, что вы согласны с этим.
Гость
8, а вы застрахуйте свой домик... и если что - страховая с ним сама разберётся, мало не покажется.
Гость
Скажите, раз эта фигня на ВАШЕЙ земле, то вы ее снесете топориком на дрова, так как она принадлежит ВАМ.
Автор
Спасибо всем за поддержку и дельные советы. В самом деле, когда сталкиваешься с таким махровым хамством, буквально теряешься, не знаешь, что и предпринять в данном случае.
Гость
8, ужас какой! записывайте все на диктофон и страхуйте дом. или скажите, что дом застрахован давно, нет смысла жечь, а он сядет куда нужно.
Скажите уроду, что его угрозы вы записали на диктофон (на телефон) и в случае пожара непременно отнеселе запись в милицию
Не ангел
10 дело говорит. Домик застраховать и жить спокойно. В следующий свой приезд на дачу прихватить с собой компанию помощников и спокойненько его поленницу ликвидировать (для вас - это мусор "случайно попаший" на ваш участок). Можете заранее об этом соседа предупредить: или он в течение часа убирает или вы сами убираете этот "мусор", мешающий вам на этом месте посадить любимую редиску. Помощники пусть в домике сидят и внимательно слушают всё, что он скажет. В идеале - если среди них "случайно" окажется представитель милиции (они как правило всегда есть среди знакомых знакомых). После того как он повторит вам все угрозы, толпа должна демонстративно выйти "из кустов" и сказать "хи-хи, а мы всё слышали!" А вы очень вежливо говорите: "вам теперь придётся наверное работу оставить и мой домик караулить - ибо случись с ним что - вы первый подозреваемый, а у меня всё равно всё застраховано". Показываете ему язык и ждёте час. Через час 90% наглых соседей должны начать разбирать построенное. А 10% соседей пойдут на принцип и вам придётся разобрать собственноручно.
Кстати, как вариант: у вас же пограничные территории! Пусть он вам в другом месте (по вашему выбору) равную площадь отделит, если хочет решить "по-соседски".
Кстати, как вариант: у вас же пограничные территории! Пусть он вам в другом месте (по вашему выбору) равную площадь отделит, если хочет решить "по-соседски".
lelic
Да, Ваш сосед явно неадекватен - сейчас действительно не социализм, но тем более частную собственность надо уважать и не только свою, хоть и со скрипом, но механизмы для защиты ее есть, было бы уважение к себе и терпение. Действительно, Вам необходимо обратиться в правление товарищества - написав туда заявление, о нарушении границ отведенного Вам участка. И обратиться к участковому (не важно, что жена соседа не свидетель), с заявлением, в котором указать об инцеденте и об угрозе в Ваш адрес. Конечно в ответном пылу следовало было напомнить, что не только дерево горит, но и люди смертны... Однако, если Вам чужд "склочный соседский путь разборки", то не опускайтесь до их уровня, такие люди достаточно тупы, но перед законом всеже пасуют. Крайняя мера - это суд, однако Ваши предварительные действия должны быть законными (т.е. должны быть факты обращения в местные органы). Поэтому акцентрируйте внимание как председателя товарищества, так и участкового, чтобы они доходчиво разъяснили "соседу": что Ваши права нарушены и они должны быть восстановлены, в противном случае, при обращении Вас в суд, он понесет еще, как минимум, судебные издержки (ибо оплачивает их виновник). Кроме того, попросите участкового обратить внимание соседа, что в дальнейшем если что и произойдет с вашим домиком, он будет в числе первых подозреваемых. Удачи Вам.
Гость
а вашего мужа везде будут притеснять потому что он боится, а таких другие мужики чувствуют и не уважают... Ну и что, что он маленький? Был бы бойцом-никто бы и не посмел вякнуть.Дело не весовой категории, а в силе духа. уверенности в себе. Искренне сочувствую.
Морской песочек
15 все чудесно-расчудесно написала...вот так и надо действовать! Причем быстро и слаженно успеть сработать на упреждение, ибо такие тупые хамы боятся только явного проявления силы и интеллекта!
Гость
скажите ему что вы сожгете весь его домик сами, если захотите.. наймите строителей и сломайте то, что он построил! вот и все.. и никакие суды не нужны.. купите диктофон и зпишите его угрозы. Скажите ему что у вас знакомые есть, которые не то что дом его сожгут.. они и ему ноги переломают..
Автор
Прочитала все ваши советы и рекомендации. Спасибо всем за помощь. Вы не только подсказали, как действовать, но самое главное - поддержали меня, а это дорогого стоит!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
Только не хотелось бы превращать дачу а арену боевых действий. Дача - это место отдохновения, где можно расслабиться, сбросить груз проблем, которых хватает и так в жизни. А сейчас приходится тратить нервы, силы. Но с другой стороны, если вести себя беззубо, так сосед в следующий раз вообще водрузит свой сортир на нашем участке, скажет "А так и было!"
Форум: Психология
Всего: 211 580 тем
Новые темы за сутки: 12 тем
- Откуда во мне столько злости и раздражения?35 ответов
- Многие говорят, что не любят интровертов7 ответов
- К чему снится болгарский перец?3 ответа
- Как вы пережили утрату?34 ответа
- Опыт "после жизни"10 ответов
- Ваш уровень сентиментальности: как часто вы плачете и почему?13 ответов
- Депрессия разрушила мою жизнь8 ответов
- Пропало доверие к людям8 ответов
- Тупик жизни7 ответов