Гость
Статьи
Сестра-алкоголичка …

Сестра-алкоголичка уничтожает, выживает из дома. Нужна помощь юриста и просто грамотных людей, как поступить!!!

Сразу извиняюсь за сумбур и большой текст. Живем вчетвером в 3-км квартире: я, мама, бабушка и сестра-алкоголик, причем агрессивная, не работает. Как выпьет - скандалит по любому поводу. Сейчас объектом ненависти выбрала меня. Сказала, что уничтожит меня, цепляется по выдуманному ею же поводу. Доводит до нервных срывов. Орет на весь дом, материт, ломится в мою дверь, бросается на меня. Любой ответ в ее адрес действует на нее как красная тряпка на быка. С ней НЕРЕАЛЬНО нормально разговаривать и что-то решить даже в трезвом виде. Психует, не дает сказать, хлопает дверью.
В данный момент фактически с нами живет ее любовник: он женат, жена в курсе про их отношения. А он не торопится разводиться, т.к все его устраивает: при любом конфликте между собой (которых немало, причем с битием посуды, дракой и т.д.) он "встал, оделся и ушел". Но всегда возвращается. Он ее поит, сам тоже пьет много, даже среди недели, работает начальником. С работы приходит к нам, ночует, все выходные пьют вместе. Вместе они уже больше полугода. Надеяться на улучшение бесполезно.Нужно действовать,иначе убьет. Отношение к нам ужасное, все мы - твари, суки и т.д. Никакого уважения совершенно не осталось даже к матери.Любовника своего настроила против нас, что якобы мы ее ненавидим, на самом же деле от нее ненависть к нам так и прет.
Реально помочь нам некому. Мы даже высказать ей не имеем права, что не спим ночами из-за их попоек.Давно говорим, чтобы снимали квартиру и делали там что хотят, но он говорит, что сейчас нет на это денег (врет), что надо подождать. Ждем уже несколько месяцев. Я сама не могу снять квартиру,но даже если бы могла, то не оставила бы маму с ней, боюсь за нее. Как быть?Выставить себя на избиение и написать заявление в милицию? Но она невменяема, прибьет и не заметит. Подать в суд? Что реально можно сделать, чтобы выселить ее? Вообще что можно сделать в этой ситуации, чтобы избежать всего этого?
Автор
54 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
А я вам и вашей сестре нормальной человеческой жизни.

Спасибо.)
Гость
Любовника можно выставить запросто - человек, не прописанный в квартире, имеет право находится в ней по приглашению одного из прописанных проживающих только до 23 часов. Далее смело можете вызывать милицию и говороить, что в вашей квартире находится посторонний человек. Квартиру он обязан будет покинуть, либо сам, либо с милицией.
helen
Автор, можно попробовать ее признать недееспособной или огрниченно дееспособной (через суд). В этом случае судом будет назначена медико -психологичкая экспертиза. В случае положительного решения суда, сестра будут ограничена или лишена дееспособности, т.е. самостоятельно (без опекуна) не сможет принимать и совершать юридически значимых действий. Но в Вашем случае, это не поможет, ведь Вы не хотите разменивать квартиру, к тому же мама собственник. Однако, в других случаях и на будущее, могло бы помочь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
Хотим. Вернее не хотим, а надо. Придется разменивать, потому что иначе никак не получается.:(((( Все только хуже.

Спасибо за совет. Если не подавать в суд, то по крайней мере сказать ей об этом было бы полезно.
Форум: Психология
Всего: 210 489 тем
Новые темы за сутки: 36 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы